Venera79 писал(а):Закуска "тещин язык", можно и впрок наготовить.
Кабачки, тыквы, баклажаны
-
- Сообщения: 3508
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Кабачки и тыквы
-
- Сообщения: 3508
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Кабачки и тыквы
Кузнечик писал(а):Кабачок к любому овощному рагу подойдет:) и с картошкой и с цветной капустой, и с морковкой:) а еще всей семьей любим рыбу запеченую под овощами: филе любой рыбки, сверху как раз кабачок(он сок даст и сочненько рыбка получается), сверху картошечка, помидорки и сыр:)
-
- Сообщения: 3508
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Кабачки и тыквы
Кузнечик писал(а):Вот, сегодня в контакте наткнулась, вспомнила про вас:)
ПАЛОЧКИ ЦУКИНИ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ
Их недолго запекают в духовке и сразу же подают. Хрустящая ароматная корочка, сочная нежная мякоть. Готовятся быстро. Сметаются моментально.
Продукты:
2-3 средних цукини (можно использовать кабачки)
примерно 1 стакан панировочных сухарей
соль, черный перец
сушеные травы (тимьян, орегано) или смесь сушеных прованских трав
немного чесночного порошка
примерно 100 г пармезана
2 яйца
немного оливкового масла или спрея
Как готовить
Нагреть духовку до 220 градусов.
Цукини вымыть, обтереть бумажным полотенцем и образать кончики.
Теперь нужно настрогать палочки. Я разрезаю кабачок вдоль пополам, каждую половину (также вдоль) пластами толщиной примерно 1.5 см, а уж из пластов нарезаю длинные палочки.
В тарелке взбить вилкой яйца.
В другой тарелке смешать сухие ингредиенты – панировочные сухари (я предпочитаю японские "панко" – кто пользуется, понимает разницу), сушеные травки, соль, чеснок, свежемолотый черный перец.
Натереть пармезан и добавить в сухую смесь. Тщательно перемешать.
Обмакнуть каждую палочку в тарелку с яйцом, слегка отряхнуть, чтобы избавиться от яичных излишков, а затем обвалять в сухой смеси со всех сторон.
Готовые палочки выкладывать рядами на противень, накрытый силиконовым ковриком или пекарской бумагой, слегка смазанной маслом.
Сбрызнуть палочки оливковым маслом (очень удобно пользоваться маслом в виде спрея).
Отправить в горячую духовку и запекать до румяной корочки и готовности, от 10 до 15 минут.
Один раз (минут через 5, когда зарумянятся), надо перевернуть палочки.
Подавать сразу. Это обалденно вкусно. Особенно с томатным соусом.
-
- Сообщения: 3508
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Кабачки и тыквы
Venera79 писал(а):Сегодня сделала кабачки кольцами фаршированные в духовке, сверху помидорка, сыр с чесноком ....ммм.... ням-ням
-
- Сообщения: 3508
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Кабачки и тыквы
Venera79 писал(а):LenovnA
в кольца мясной фарш (как на котлетки). сверху кольцо помидорки, сыр натерла намешала с чесноком, чуть майонеза, эту смесь на помидор и в духовку, можно водички подлить...
-
- Сообщения: 3508
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Кабачки и тыквы
tata m писал(а):А я лук с морковкой пережариваю, добавляю в фарш, сверху соус из майонеза с кетчупом, можно чесночка добавить, и в колечки ложу. Сверху можно сыром посыпать.Вкуснятина!
-
- Сообщения: 3508
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Кабачки и тыквы
Lampa писал(а):а я лодочки делаютолько не с фаршем!
мелко режу курятину (сырая), лук-морковь протушиваю и остужаю, смешиваю в лодочку, помидорка кубиком, сырок :good:
-
- Сообщения: 3508
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Кабачки и тыквы
аська писал(а):а я делаю "коврижку" из кабачка:
беру примерно половина среднего кабачка, тру его на средней терке, отжимаю сок, добавляю 2 яйца, 1 стакан сахара, 1стакан любого варенья, 6 ст. ложек подсолнечного масла, 2 ч. ложки соды или разрыхлителя, муки примерно 2 стакана (тесто не должно быть жидким) и в духовку. Вкусно, съедается в этот же день
-
- Сообщения: 3508
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Кабачки и тыквы
любOFF писал(а):просто потрясающий рецепт!!!
быстро и легко
http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirogi/ ... vennyj-paj
-
- Сообщения: 3508
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Кабачки и тыквы
любOFF писал(а):еще просто в духовке, а потом с медом. очень вкусно!