FlyLady: убираемся, летая!!! :)

Belka
Соорганизатор СП

Re: FlyLady: убираемся, летая!!! :)

Сообщение Belka »

tulip писал(а):Сначала хотела в юмор, но потом решила сюда:)
Записки древнеримской домохозяйки

Понедельник. Встала с утра - сразу зашнуровала сандалии, надела домашний хитон, вымыла ершиком все ночные горшки в доме, приготовила греческий салат, накормила мужа и детей. Долго гладила супругу парадную тогу. Интересно, как другие хранят тоги? У меня в шкафу сущий бардак. Велела протереть рабу-дастеру все статуи во дворе и расхламила библиотеку. Теперь, когда все читают рукописные книжки, зачем нужны эти дурацкие пергаментные свитки, которые муж собирал с детства? Все мои подружки перешли на книги с корешками, так гораздо удобнее и нужно меньше места для хранения.

Вторник. Муж вчера обнаружил отсутствие свитков и долго шумел. Говорит, свиток читать приятнее, чем книжку, и страницы листать ему не нравится, и вообще они очень древние и он к ним привык. Отсталый человек. Отправилась за покупками со списком - ведь теперь я экономлю деньги. Купила, помимо списка, новую супер-швабру для мрамора, супер-руно ягненка для протирки пыли с капителей, супер-ершик для ночных горшков и арабскую суперрабыню для стирки глажки.

Среда. Супершвабра мне очень нравится. Вымыла весь дом, лестницу, потом дорожку в саду... увлеклась и очнулась на Римском форуме, когда вымыла уже четыре храма и две триумфальные арки. Завтра буду вытирать пыль с капителей во всем доме, главное - не увлечься. Суперрабыня, оказывается, говорит только по-арабски, и я никак не могу ей объяснить, что мне нужно выстирать и выгладить белье. Надо к ней найти инструкцию и словарь, странно, что их не дали при покупке. Пойду завтра на Римский форум, спрошу знающих людей, может, кто посоветует, что с ней делать.

Четверг. На Римском форуме посоветовали найти продавца рабыни и потребовать ее заменить на аналогичную, раз она не работает. Но я не могу вспомнить, в каком ряду на рынке мне продали суперрабыню. Гуляя по рынку, наткнулась на раба-суперпылесоса. Отличная вещь. Купила. Теперь он сам ходит по комнатам с трубочкой и всасывает пыль. Правда, ест за обедом очень много - ну у каждого приспособления свои недостатки. Текущая зона на этой неделе - бассейн в парадной комнате. Ужас, что там творится. Выловила трех дохлых лягушек, на этом мое терпение кончилось. Попробовала вычистить бассейн с помощью раба-дастера. Он поработал полчаса, намок и сломался. Говорит - теперь работать не сможет. И правда - не работает, лежит в саду и читает.

Пятница. При расхламлении кухни нашла какой-то незнакомый пакетик. В нем оказались инструкции к арабской рабыне и розги. Вручила пакетик мужу - пусть разбирается, лично я в инструкциях ничего не понимаю. Оказалось, рабыня умеет не только стирать и гладить, но и воспитывать детей, стелить постели, готовить блюда арабской кухни и вышивать крестиком. Просто надо показать ей розгу перед тем, как дать команду. Расхламила письма, отправила на помойку. Муж долго ругался и говорил, что это были письма какого-то старого друга по имени Гораций, и в них было множество стихов. Пытаюсь настроиться перед субботой на романтический лад. Ну никак не получается из-за ворчания мужа. Удивительно, какие же эти мужчины барахольщики!

Суббота. Приехала свекровь. Говорит, будто я плохо веду домашнее хозяйство и одеваюсь как гетера. Чтоб ей пусто было. Подарила мне "ценный подарок" - рабыню-хлебопечку. Где я ее поселю, эту хлебопечку, в людской уже места нет. И вообще я худею. Ладно, уедет - подарю хлебопечку какому-нибудь плебею в качестве гуманитарной помощи. Муж повел детей и свою мамашу развлекаться - то есть смотреть гладиаторские бои (как можно часами смотреть такую скучищу???). Пока никого не было дома, расхламила мужнину коллекцию античных статуэток. Сам бы он никогда не собрался, а мне надоело с нее пыль стирать, тем более, что раб-дастер сломался.

Воскресенье. Выбросила 27 вещей. Исцарапанные таблички для письма, заводного игрушечного Юпитера, кожаные сандалии, прошлогодние заколки, три бюстальтера, два дырявых хитона и кучу прошлогодних жетонов с гладиаторских игр. Отдала на благотворительность трех старых рабов. Свекровь, когда узнала, долго ворчала по поводу того, что в ее времена молодежь берегла вещи и не бросалась ими как попало. Когда же она уедет обратно? Расхламила сад, заодно выкинула жуткую греческую статую богини любви. Статуя меня давно раздражала - толстозадая такая, дурацкая. А главное - все равно у нее руки отбиты...

http://community.livejournal.com/flylad ... 40417.html
Dолька писал(а)::lol: :lol: :lol: До боли знакомо..!!!
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Belka
Соорганизатор СП

Сообщение Belka »

2010г
Fly писал(а):Поднимаю хорошую темку :wink:

Викусик,
Mama+, вы продолжаете летать?

Предлагаю делиться своими "фирменными" приемами ведения домашнего хозяйства и планирования времени.

У меня очень плохая память (как у золотой рыбки 5 секунд :D ), поэтому я веду списки дел. Сначала пробовала делать это в органайзере, контрольном журнале. Но это оказалось неудобно, потому что когда возникает дело, то мне нужно его сразу записать пока не забыла. А листать органайзер в поисках нужной странички лень. Проще записать на бумажке. В итоге имелась гора бумажек и все равно я все забывала. Поэтому у меня родилась идея шаблонов.

Для удобства сделала шаблоны в компе и распечатываю их. Вот образцы:

В левый шаблон записываю все приходящие в голову дела. Независимо от важности, срочности и т.д. Это что-то вроде лотка для входящих дел, которые потом будут рассортированы. Называю его To-Do лист.

Правый шаблон - это Недельный Планинг. Туда я переношу какие-то дела из To-Do листа, и сразу пишу дела у которые надо сделать в конкретный день. Например, в Ту-Ду делается запись "записаться в парикмахерскую", а после звонка заношу в Недельный Планинг день и время визита.

Это Финансы. Мы ведем домашнюю бухгалтерию на компе. Сначала дело продвигалось тяжеловато. Нужно было каждый день запускать программу, заносить чеки по категориям, спрашивать друг друга о тратах без чека, сверять остаток. Если остаток не сошелся, то вспоминать что еще было не учтено. Это был такой геморр, что убивалось все желание вести бухгалтерию. А если заносить финансы раз в неделю, то ничего не сходилось, т.к. безчековые траты уже забывались.
Поэтому я завела вот такой шаблон. Каждый раз приходя домой из магазина, записываем туда безчековые расходы (фрукты с лотков, проезд в общ. транспорте и т.д.). Чеки идут в спец.коробочку (из под конфет рафаело :)). В конце недели все скопом вносится в программу и сверяется итог. В результате неучтенки почти не стало.

Продолжение следует...
Инга писал(а)::eek: а времени то сколько!!!!!!!!!!!
candy писал(а):Я обожаю эту систему! А с КЖ я вообще не расстаюсь! У меня там ВСЁ!
Fly
про финансы мне особо понравилось, потому что у нас геморр с электронной бухгалтерией тоже ещё какой! Попробую перенять твой опыт, может так хоть всё будет сходиться!
Fly писал(а):Теперь о бытовом шоппинге. Магазины - зло! :D Вечно напокупается всякой незапланированной фигни и забывается нужное.
Были придуманы вот такие шаблоны:

Я составила список продуктов, которые мы обычно употребляем. Список вешается на холодильник. Как только вижу, что заканчивается, например, сахар, то помечаю его. К концу недели у меня готов список для поездки в универсам или метро. Внизу оставлены пустые строчки для добавления "разовых" продуктов (типа печенюшек или ингридиентов для нового салата). Но слежу чтобы таких продуктов не было больше количества строчек, т.е. 7.
Внимательный читатель;), заметит, что в списке нет фруктов. Фрукты берутся по желанию и сезону в любом количестве. Потому что вкусно и полезно :)
Так же продукты в списке примерно сгруппированы по отделам в магазине, чтобы не шнырять туда-сюда (и не соблазняться попутно всякой фигней)

Точно такой же список сделан для бытовой химии и прочих хоз. принадлежностей.
Fly писал(а):
candy писал(а):А у меня маленький блокнотик висит на холодильнике, я в него записываю сразу, что купить :oops: ну почти тоже самое
Блокнотик у меня не пошел. Например, вытаскиваю я последний кусок курицы из холодильника и мне проще поставить метку, чем писать длинное "курица" жирными руками. И главное, перед походом в магазин удобно еще раз проверить по списку наличие непомеченных продуктов.
Анчоус писал(а):Fly, Олесь я как всегда восхищена твоими системами :Bravo: Пыталась взять твои советы на вооружения, но как всегда просто слишком ленивая. :P
candy писал(а):Fly
Убедила, пошла печатать списочки :)
Fly писал(а):Анчоус
дык я тоже все это замутила от лени) Лениво заводить финансы каждый день, лениво писать список продуктов и лениво разгребать невыполненные вовремя дела:)

Ну и еще меня ужасно раздражает беспорядок. Я начинаю прибираться, но запал быстро проходит. И в итоге либо стиснув зубы прибира до конца, либо запихивала недоубранное в шкаф... Поэтому флайледи с ее 15 минутками - просто спасение!
Fly писал(а):Это моя стена дел :) Когда родилась доча, я попала просто в цейтнот. Она первые три месяца все время была у меня на руках. После того как я пару раз не могла вспомнить давала ли я ей витамин Д сегодня, я создала очередные списки :D

В качестве меток используются липкие закладки. Цель - пометить все пункты к концу дня. На следующий день убираю закладки по мере выполнения пунктов.

Для особо внимательных читателей :D, в режиме дня мамы под умыванием подразумевается не чистка зубов (слава богу на автомате), а утреннее причесывание и протирание лица тоником с нанесением кремов на лицо и под глаза.
Пункт "органайзер" значит "не забыть поработать с контрольным журналом"
🐥Приглашаем в закупки
Belka
Соорганизатор СП

Сообщение Belka »

Марина писал(а):прочла свои постики почти 2хлетней давности...
:shock:
раньше была флайледи и сейчас.... O:-)
раньше убиралась летая и сейчас убираюсь летая...
только раньше убиралась В ДОМЕ, а сейчас убираюсь ИЗ ДОМА "ЛЕТАЯ" :D
почти ничего не изменилось :D
улетела на работу.. прилетела с работы поклевала что-то...:icecream: сын, муж, инет, ТВ существуют параллельно... %) уборка? что это? горы неглаженого белья ... я вообще уже давно забыла, что существует утюг :( раскиданные журналы и газеты, детские игрушки, порой в неожиданных местах... хотя нет теперь уже в ожиданных, ... змеинный клубок шнуров от ПК, телефонов, фотоаппарата, ... пыль, так отчетливо видимая на темной мебели... аааа и как раньше все это разбиралось за 15 минут??!!! :please: не понятно... села на диван, надела каску... "кто здесь?" "я нет... я не могу... я устала...." :dumbells:
неделю пытаюсь заставить себя разобрать старые детские игрушки и отдать маленьким деткам погремушки... казалось бы что уж проще?! нет... села на .опу сижу довольная :P
Марина писал(а):
Mia писал(а):пригласи маленьких детей, они сами нужные игрушки утащат
:oops: велкам :)
Августина писал(а):
Марина писал(а):села на диван, надела каску... "кто здесь?"
+1
у меня мама на даче живет, встает в пять утра, ложится в десять вечера, жалуется что ничего не успевает, а я ей говорю что у меня после работы на все домашние дела два часа, включая семейный ужин и ниче привыкла перешагивать и через игрушки и через белье
Марина писал(а):
Барбара писал(а):по субботам потому что, в ночь с субботы на воскресенье у меня дома штаб дозоровской команды, а перед игрой вся команда собирается в штабе
КАПЛЯ писал(а):я знаю что нужно для того чтобы Марина убралась
А мы вот возьмём и придём к тебе в гости в воскресенье
:D точно гости это повод....
но вас, Леночка, мы не испугаемся :) велкам
🐥Приглашаем в закупки
Belka
Соорганизатор СП

Сообщение Belka »

2012г
ЮлияЛ писал(а):
Богатая и любимая писал(а):пытаюсь жить год по этой системе ,срываюсь каждый конец месяца
я тоже то начинаю, то снова всё забрасываю :( как бы взять себя в руки, может огрганизуемся, девочки, а?
ЮлияЛ писал(а):Калинка
с чего начнём? Нам бы кого поопытней в наставники :D
Бьюти-Боня писал(а):Мне кажется шествовавшие не обязательно
Сначала надо сделать это ,а потом пошагово по дням
1) Оденься и обуйся. Нет. Я не имею в виду старые шлепанцы или эти милые меховые тапочки! Я хочу, чтобы ты оделась в рабочую одежду. Одежду для работы по дому. Приведи в порядок свое лицо и свои волосы, найди пару обуви на шнуровке (это должна быть пара удобной обуви, которую не так-то легко будет скинуть. Если кто-то позвонит в дверь, ты готова открыть.

2) Заправь постель. Но прежде не забудь проверить, не остался ли там кто-нибудь?

3) Начисти раковину до ослепительного блеска.

Всё! Когда ты выполнишь эти три простых задания, ты уже начнешь ЛЕТАТЬ!
ЮлияЛ писал(а):раковина чистая :)
постели заправлены, а вот за себя взяться прям сил нет...поспать бы лечь :(
НЮРОК писал(а):Я не знала про эту систему сейчас прочитала оказывается я живу по ней несколько лет только маленько по своему ,но смысл тот же . Мне лично так намного легче только так я все успеваю и не устаю. И только при таком ритме жизни я начинаю худеть и настроение только при таком всегда хорошее и спокойное утром просыпаюсь с улыбкой. Кто не может как написано поимровизируйте найдите свой вариант и все будет хорошо. :Rose: :Yahoo!:
ЮлияЛ писал(а):
НЮРОК писал(а):в растроиных чувствах поэтому и поспать.
наверно ты права, я как то даже не подумала...пойду накрашусь :)
Бьюти-Боня писал(а):ЮлияЛ
ну вот если ты это сделала
ты встала и обулась в обувь на шнурках, как только проснулась. Это означает, что ты должна привести в порядок еще и волосы и лицо.
на сегодня это всё
ЮлияЛ писал(а):
Богатая и любимая писал(а): на сегодня это всё
а как правильно организовать уборку по зонам, т.е. по комнатам, зал, кухня, коридор.... когда к этому приступать? а то скоро передем в трёшку и я совсем с ума сойду с уборкой после двушки 53 кв.м %)
НЮРОК писал(а):Когда нет воды пункт накрасится пропуская так как умываться потом мне не приятно очень ,а так типа кожа отдыхает иногда вместо накрасится маска еще бывает. Сегодня было так встали с ребенком поели,сделали зарядку вместе на мячиках потом по очериди душ и он играет я сделала укладку, переоделась.Прошлась по квартире выбрала место в доме которое больше всех мне глаз режит и пошли туда убираться в нашем случаи это тумбочка в корридоре потом как награда в магазин за шоколодкой и прогулка за одно. Вот собираемся выходить нарядились уже :D
ЮлияЛ писал(а):НЮРОК
какие вы молодцы!
а мы на диване лежим, кушаем титю :) и как тут полетаешь? :(
Бьюти-Боня писал(а):НЮРОК :)
Не пропускается не одного пункта
Бьюти-Боня писал(а):ЮлияЛ
флай это пошаговая система ,когда ты пройдёшь все дни ,тогда ты сама поймёшь
у меня 4 ка ,а 3 это легче ,думай что у кого то квартиры по 250 квадратов прикинь
🐥Приглашаем в закупки
Belka
Соорганизатор СП

Сообщение Belka »

Бьюти-Боня писал(а):а вообще мне помогает мотивация, читаю статьи например
Многое можно сказать о характере и привычках человека по виду его жилища. Кто-то предпочитает в интерьере минимализм, приглушенные тона, строгие линии, а кто-то делает свое жилище уютным и теплым с помощью обоев, мебели, ковров, цветов, всевозможного декора. Для кого-то уютный дом немыслим без домашних любимцев - кошки или собаки, крыски, в конце концов. А кто-то любит одиночество. О себе могу сказать, что точно не представляю свой дом без цветов, без каких-то милых и приятных безделушек, без картин и книг, люблю свечи и ароматницы. Обожаю посидеть вечером на диване с бокалом вина и вязанием или с любимой книгой. Мой дом – это то место, куда я возвращаюсь с радостью и теплыми чувствами в душе. Я спешу туда с работы, из командировок, из гостей, меня там всегда кто-то ждет. В общем, я очень люблю мой дом. А ты? Дом твоей мечты и то место, где ты сейчас обитаешь, - это одно и то же? Или это совершенно разные понятия? Стоит ли грустить, если ты хочешь собственный роскошный дворец, а денег пока хватает только на маленькую съемную квартиру? Давай попробуем сделать наш сегодняшний дом уютнее, теплее и радостнее! В конце концов, где же еще мы можем быть счастливы, как не в собственном доме?
НЮРОК писал(а):Богатая и любимая
Я просто не делаю то что мне не в радость,если мне жутко не комфортно умываться(косметику удалить с лица я могу только так) и тем более это не тай уж и обязательный пункт. У меня не много свои пункты и защет этого пока временно не выполнимого продливаю с радостью другой зарядку. Жить строго по тому что там написано невозможно так как все мы разные и для всех в радость разные вещи у меня своя система с тем же смыслом. Вы писали тоже про дома у всех они разные и система тоже разная у всех ,еще у меня было по другому когда ребенок был грудной тогда мне с утра надо было сделать несколько других пунктов которые меня радовали и зарежали силами на последующие шаги.
ЮлияЛ писал(а):Богатая и любимая
ой, кошмар, у нас 115 будет я уже вся в мыслях о том как справляться буду, а у кого 250 :shock: что делать :crazy:
у меня у свекрови 120, так она не парится, наняла домработницу и ходит в это время по магазинам :D
Mamagala писал(а):
НЮРОК писал(а):Я не знала про эту систему сейчас прочитала оказывается я живу по ней несколько лет только маленько по своему ,но смысл тот же . Мне лично так намного легче только так я все успеваю и не устаю. И только при таком ритме жизни я начинаю худеть и настроение только при таком всегда хорошее и спокойное утром просыпаюсь с улыбкой. Кто не может как написано поимровизируйте найдите свой вариант и все будет хорошо. :Rose: :Yahoo!:
я тоже частично живу по этой системе - и мама моя так жила- - только мы не в курсе были, что это так называется :D
она меня всегда так учила уборку делать
ну и прежде всего - умыться, привести себя в порядок, чтоб если что - ты уже готова на выход ;)
ЮлияЛ писал(а):
Guly писал(а):
ЮлияЛ писал(а):НЮРОК
какие вы молодцы!
а мы на диване лежим, кушаем титю :) и как тут полетаешь? :(
мы уже полтора года на диване лежим - теперь реже конечно :D
успеете - полетаете еще - наслаждайтесь тем, что есть :)
ой, наслаждаемся прям всем существом :oops: , я так долго ждала этого..., но и порядка хочется более идеального чем сейчас, хотя и так не кретично дома конечно, жить можно :D
Позитиффа писал(а):Хгде взять обувь на шнуровке? :D

И я вообще ужо на работе с 9 утра.
НЮРОК писал(а):Позитиффа
Мне лично обувь на шнуровке очень не удобна и таску наводит и дома в ней не удобно перепробывала кучу шнуровок :D мне главное чтоб двигаться в ней было удобно и приятно чтоб позитив вызывала я остановилась на красивеньких носочках очень люблю начинать день надевая их. :Yahoo!: С 9 утра на работе это понятно,но дома ты бываеш. Главное правильно проснутся и начать день и на работе легче будет и домой придеш бодрая и полная сил и вполне сможеш легко разгрести один завальчик больше и не надо :Rose:
Позитиффа писал(а):У меня завалы начинаются, когда работы по работе много :D /сорри за тафталогию/ И когда дети с бабушкой дома.
Иногда 3-4 дня времени только на работу хватает, и вот после этого пытаюсь в приличный вид привести.
🐥Приглашаем в закупки
Belka
Соорганизатор СП

Сообщение Belka »

2014г
Юkka писал(а):Я раньше читала и оказалось, что мои немногие принципы в чем-то схожи. :)
День 19: Прочтите это благодарственное письмо

Сверяйтесь с вашим контрольным журналом каждое утро и каждый вечер.

Вот еще одно вдохновляющее благодарственное письмо. Ваш дом может стать таким же. Вы уже делаете первые шаги на пути к этому.

От FlyLady: Как-то утром, занимаясь на беговой дорожке, разговаривая с Келли по телефону и читая ваши письма (да-да! Все одновременно!!! LOL) ... в общем, я наткнулась на это письмо. И стала читать его Келли вслух.

"Дорогая, ФлайЛеди!
Я хочу вам рассказать о замечательных выходных, которые мы провели наедине с моим мужем. На небольшой, просто обставленной кухне была масса вкусных закусок. Домашние вафли с ежевичным вареньем были поданы к столу с красивой чистой кухни. Повсюду мягкие подушки, пахнущие свежестью, милые любовные записочки, ароматические свечи... А ванная комната... ах, ванна с пеной, лосьоны и свежие полотенца. В библиотеке было полно книг, журналов, видео с йогой..."

Мы с Келли были заинтригованы. Это где же такое чудесное место? Вы же знаете, что мы интересуемся местами, где можно себя побаловать, особенно с супругом. И я продолжила читать.

"И самое замечательное - мы не отвлекались и не суетились. Ведь вы же догадались!... Благодаря вам, этим чудесным местом стал наш дом. Спасибо вам за это! Спасибо! "

Слезинка скатилась по моей щеке, а Келли не могла вымолвить ни слова.
Эээх, наверное у написавших письмо, нет детей :D
Mamagala писал(а):Юkka
это письмо меня вообще убило :crazy: :D
иногда так смешно читать некоторые моменты :D
elenavictorovna писал(а):не знаю в подробностях систему, но у меня каждый день помимо основных полов и пыли есть какое-то дело минут на 30
вот сегодня ванная. но мне потом трудно остановится и не начать по всей квартире "флайлейдить" :D
Mamagala писал(а):
elenavictorovna писал(а):трудно остановится
как раз там о том - что нужно заставить себя остановится :D
и не зарываться в уборке, чтоб она не надоела
Юkka писал(а):
[Важное задание]: Еженедельный час Уборки (Home Blessing Hour)

Завтра мы проведем Еженедельный Час Уборки. Это время, которое FlyLady тратит на уборку. Никакой "генеральной" уборки!
FlyLady ставит таймер на 10 минут и выполняет следующие задания:

Пропылесосить
Протереть пыль
Помыть полы
Отполировать двери и зеркала
Навести порядок в газетах и журналах
Сменить постельное белье
Выбросить мусор из всех мусорных корзин

Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут.

ёклмн, что за квартиры у них, квадратов 20 :D
Сменить постельное у двухспальной кровати 1,8 на 2 за 10 минут не реально :P
Августина писал(а):Юkka
+1
у меня так вообще вчера целый день заняло :shock:
газет правда нет, зато есть пазлы, лего и куча подобной фихни которая умудряется по всей квартире волшебным образом материализоваться. несмотря на мои просьбы из детской не выносить
Бурундук писал(а):У нас с мужем на двоих вчера пропылесосить-помыть пол заняло 1,5 часа. Я все вещи с пола убирала-раскладывала, он мыл-пылесосил. (Кстати, ура, впервые примерно за полгода, да еще и почти не ворчал при этом! :Yahoo!: ) Как тратить час на все? И постелей 3, скоро 4 будет, как можно за 10 минут все поменять? Это недоразумение какое-то.
Августина писал(а):
Бурундук писал(а):У нас с мужем на двоих вчера пропылесосить-помыть пол заняло 1,5 часа. Я все вещи с пола убирала-раскладывала, он мыл-пылесосил.
я исключительно в воспитательных целях прошу помогать мужа, попылесосит раз в месяц, потом каждый день носом тыкает какие мы засранцы, крошим везде, но мне пофиг. терплю выпады, но все равно заставляю потом, чтобы не только я вечная уборщица в доме была :twisted:
🐥Приглашаем в закупки
Belka
Соорганизатор СП

Сообщение Belka »

Mamagala писал(а):
Задание Келли на среду, 8 января
Сегодня День Отложенных Дел! Ныряем с головой в холодильник! Сия разновидность дайвинга весьма полезна для здоровья :)) Пододвигайте мусорное ведро по-ближе. Приступим!

Для начала выбросите все засохшие и испортившиеся остатки продуктов: колбасные "хвостики", сырные "камешки", задумавшееся молоко и т.д.

Когда доберетесь до самой нижней полки, загляните в ящик для овощей-фруктов. выбросите все, что уже не совсем съедобно.

Затем проверьте сроки годности на всех баночках, бутылочках и коробках - нет ничего хуже, чем отравиться просроченными продуктами из собственного холодильника.

После, проинспектируйте дверцу холодильника на предмет пустых баночек из-под джема, варенья, бутылок из-под соусов. Вечно они магическим образом перекочевывают со стола обратно в холодильник :)))))

И напоследок протрите полки влажной тряпкой. Нет необходимости доставать все из холодильника! Просто уберите пятна, капли, разводы. Вспомните, сколько раз вы решали "наконец-то навести идеальный порядок в холодильнике", а спустя три часа вы измученная, проклиная всё и вся (начиная с продавца, уговорившего вас купить именно эту вместительную модель, заканчивая чудаком-Эйнштейном), клялись больше никогда и ни за что не совершать подобных подвигов.

Берегите свои силы! Не увлекайтесь!

С любовью, Келли
[Текущая зона] Задание Келли на среду, 5 февраля
Сегодня День Отложенных Дел! Ныряем с головой в холодильник! Сия разновидность дайвинга весьма полезна для здоровья :)) Пододвигайте мусорное ведро по-ближе. Приступим!

Для начала выбросите все засохшие и испортившиеся остатки продуктов: колбасные "хвостики", сырные "камешки", задумавшееся молоко и т.д.

Когда доберетесь до самой нижней полки, загляните в ящик для овощей-фруктов. выбросите все, что уже не совсем съедобно.

Затем проверьте сроки годности на всех баночках, бутылочках и коробках - нет ничего хуже, чем отравиться просроченными продуктами из собственного холодильника.

После, проинспектируйте дверцу холодильника на предмет пустых баночек из-под джема, варенья, бутылок из-под соусов. Вечно они магическим образом перекочевывают со стола обратно в холодильник :)))))

И напоследок протрите полки влажной тряпкой. Нет необходимости доставать все из холодильника! Просто уберите пятна, капли, разводы. Вспомните, сколько раз вы решали "наконец-то навести идеальный порядок в холодильнике", а спустя три часа вы измученная, проклиная всё и вся (начиная с продавца, уговорившего вас купить именно эту вместительную модель, заканчивая чудаком-Эйнштейном), клялись больше никогда и ни за что не совершать подобных подвигов.

Берегите свои силы! Не увлекайтесь!

С любовью, Келли
задания Келли от 8 января и 5 февраля - найдите отличия :crazy:
Нет - я конечно ничего особенного не ждала от этой системы. Знаем - летали, как говорится, но сделала вывод, что ДАВНО НИКТО эти задания не переводит - просто тупо рассылка автоматом идет.
Professor Moriarty писал(а):Галя
я давно там это заметила, но я думаю, что и на основном сайте эти задания повторяются. В холодильнике же не один раз навсегда надо убрать, а периодически.
Mamagala писал(а):Professor Moriarty
полки только?

я если мою холодильник, то сразу сверху до низу
и не раз в месяц - мои постоянно то молоко разольют, то крошки какие то
если б я в холодильники раз в месяц прибиралась, у меня бы там мышки поселились :twisted:
Mamagala писал(а):вообще как то однобоко все
Юkka писал(а):
Галя писал(а):я о том, что холодильник раз в месяц не убирают
а чтой-то .. я еще реже его мою ...
Mamagala писал(а):Юkka
если молоко разлитым оставить - потом оно испаряется и воняет в холодильнике
Mamagala писал(а):еще не согласна -
значит раковину и унитаз чистим каждый день, а пол моем время от времени - либо раз в неделю по понедельника(да и то спустя рукава - так как пол во всей квартире невозможно помыть нормально за 10 мин по таймеру) либо по зонам - то есть в одной из комнат(или в ванной или в коридоре)

Но есть и плюсы.
Очень понравился список утренний и вечерней рутины - некоторые пункты взяла себе.

Professor Moriarty
у меня к тебе вопрос
ходишь в обуви на шнурках не снимая весь день?
🐥Приглашаем в закупки
Belka
Соорганизатор СП

Сообщение Belka »

Snezhka писал(а):
Галя писал(а):Сходи сама на англоязычный сайт и посмотри, какие задания опубликованы на текущую зону
психанула
они повторяются постоянно.
Я сама себе составляла в старой квартире список дел и выполняла по зонам.
Скрытый текст:
Зоны переделала под себя. Что не успеваю сделать в зоне в течении недели, делаю в новом месяце, и только потом начинаю с начала.
У меня двушка.
Зона 1. Вход, прихожая, «столовая»
Вход
1. Смахнуть пыль со стен и потолка
2. Помыть плафон
3. Отмыть выключатель и звонок, а также стены от отпечатков пальцев
4. Помыть входную дверь
5. Вымыть входной коврик
6. Подмести и вымыть пол и плинтуса
Прихожая
2. Помыть плафон
3. Отмыть выключатели от отпечатков пальцев, а также при необходимости, убрать отпечатки пальцев со стен
4. Помыть входную дверь
5. Размусорить шкаф и комод
6. Убери всю одежду на свои места (в шкаф, отнести в церковь или выбросите), разобрать карманы, отложить в стирку или на ремонт.
7. Протереть пыль с мебели (да-да, и со шкафа тоже)
8. Почистить эл.счётчик
9. Почистить зеркала
10. Почистить обувь, поменять по сезону
11. Постирать придверный коврик
12. Почистить двери
13. Помыть полы и плинтуса
Столовая (диванчик и обеденный стол, и стены вокруг :D )
2. При необходимости, убрать отпечатки пальцев со стен
3. Почистить диванчик от крошек
4. Отмыть ножки у стола, диванчика и табуреток
5. Отмыть столовые приборы
6. Отмыть тарелки и кружки
7. Тщательно вымыть пол и плинтуса
8. Отбелить полотенца, проверить наличие салфеток

Зона 2. Кухня, «гостевая»
Кухня
1. Смахнуть пыль со стен, шкафов и потолка
2. Помыть люстру
3. Почистить вентиляционную решётку
4. Отмыть выключатели и розетки от отпечатков пальцев, а также при необходимости, убрать отпечатки пальцев со стен
5. Разморозить и вымыть холодильник
6. Вымыть микроволновую печь снаружи и внутри, прокипятить чайник с лимонной кислотой, почистить пароварку, блендер и миксер
7. Вымыть плиту и духовку
8. Вымыть баночки (с чаем, специями) и безделушки
9. Привести в порядок шкафы, полки
10. Отмыть кастрюли и сковородки, разделочные доски
11. Освежить цветы
12. Вымыть окна изнутри
13. Вымыть батарею
14. Почистить жалюзи, постирать занавески
15. Вымыть внешнюю сторону шкафов
16. Убрать и вымыть под раковиной, выбросить старые тряпки, губки
17. Начистить раковину внутри и снаружи и внутри шкафа
18. Вымыть дверь.
19. Тщательно вымыть пол и плинтуса
Гостевая (диван в гостиной и стены вокруг :D )
1. Почистить диван
2. Помыть пол под диваном
3. Постирать подушку и одеяло
4. Положить свежее постельное бельё

Зона 3. Ванная комната, туалет, «прачечная», «детская», «гостевая»,
Ванная комната
2. Помыть плафон
3. Привести в порядок все полочки - выбросить пустые баночки, тюбики, протереть, нужное аккуратно расставить
4. Почистить вентиляционную решётку
5. Почистить ванну, раковину снаружи и внутри, начистить смесители
6. Вымыть трубы, прочистить стоки
7. Постирать занавеску и коврик, помыть зеркало, протереть штангу, на которой висит занавеска
8. Разобрать аптечку
9. Помыть весы
10. Тщательно вымыть пол и плинтуса (под ванной тоже!)
11. Вымыть дверь
12. Положить свежие полотенца
Туалет
2. Помыть плафон
4. Привести в порядок все полочки - выбросить пустые баночки, тюбики, протереть, нужное аккуратно расставить
5. Почистить унитаз снаружи и внутри
6. Вымыть трубы
7. Тщательно вымыть пол и плинтуса
8. Вымыть дверь
Прачечная (все что акасается стирки, СМ и гладильная доска с утюгом :D )
1. Вымыть полотенцесушитель
2. Тщательно помыть стиральную машинку (после включить в «холостую» с доместосом)
3. Помыть пол и стены за СМ
4. Разобрать средства для стирки: порошок, пятновыводитель, кондиционер – что докупить, что выкинуть и т.п.
5. Вымыть корзину для белья
6. Отчистить утюг и гладильную доску
Детская (игрушки и дет мебель, т.к. отдельной детской нет)
1. Вымыть всю детскую мебель (кроватку ,столик, стульчики)
2. Разобрать игрушки: починить, помыть-постирать, отдать, выбросить; расставить в чистые ящички.
3. С особой тщательностью отмыть игрушки для ванной
4. Разобрать книжки: протереть пыль починить, помыть, отдать, выбросить; расставить на чистую полку
5. Разобрать краски, пластилин, бумагу и т.п.; составить список покупок
6. Разобрать одежду, отложить то, из чего выросли
7. Помыть/почистить/пропылесосить матрац, постирать покрывало
8. Перевернуть матрац, сменить постельное бельё
Зона 4. Спальня, гардероб, офис
Спальня
2. Помыть люстру
4. Вымыть окно изнутри, постирать шторы, вымыть батарею
5. Отмыть выключатели от отпечатков пальцев, а также при необходимости, убрать отпечатки пальцев со стен
6. Вымыть каркас кровати внутри, перевернуть матрац, постирать покрывало
7. Постирать одеяло, почистить подушки
8. Разобрать свою декоративную косметику
9. Разобрать тумбочки
10. Вымыть мебель
11. Отчистить зеркала
12. Выбросить мусор
13. Помыть пол под кроватью, в углах и плинтуса
Гардероб
1. Привести в порядок полки (не забудь про самые верхние)
2. Протереть обувную полку
3. Сложить чемоданы/сумки
4. Расставить обувь
Офис (+место вокруг компа и полка с канцелярией дома)
1. Вымыть все горизонтальные поверхности
2. Выбросите ручки/карандаши, которые не работают и работать когда-либо вряд ли будут
3. Положить вещи на свои места, разобрать бумаги по папкам
4. Помыть экран монитора, клавиатуру и мышку
5. Проверить запасы конвертов, бумаги, ручек, клея и т.д.

Зона 5. Гостиная
2. Помыть люстру
3. Отмыть выключатели от отпечатков пальцев, а также при необходимости, убрать отпечатки пальцев со стен
4. Вымыть окно изнутри, постирать шторы, вымыть батарею
5. Навести порядок на полках в горке
6. Вымыть мебель
7. Вымыть телевизор
8. Тщательно вымыть пол и плинтуса
9. Отмыть обогреватель.
10. Вымыть дверь.
Теперь зона - день недели. В понедельник - это кабинет (могу убраться в шкафах, помыть люстру, вымыть окно, постирать шторы, почистить диван и тд., что нужнее в данный момент) , плюс пылесос и полноценная влажная уборка (если не считать уборки вещей по местам - примерно час, даже меньше). Вторник - это спальня и детская (смена постельного, порядок в игрушках, мытье окна и тд.) плюс порядок на полках там где это больше всего необходимо.
Каждый день я заправляю постели, протираю пол, раскладываю вещи по местам, порядок на кухне - это уборкой и не считаю, т.к. занимает 30 минут в день и делается между делом.
Mamagala писал(а):
Snezhka писал(а):Я сама себе составляла в старой квартире список дел и выполняла по зонам.
я хожу по квартире кругами(я про уборку) - неделя - полный круг
ИМХО - у каждого своя система
Mamagala писал(а):ну вообщем Аленка Иванова сама написала "на русскоязычном сайте "халявят"
я этого не писала
а она права - халявят :D
вот с англоязычного сайта задание
даже в вольном переводе гугл видно, что оно хоть и про холодильник, но написано совсем другими словами
Зона 2: Миссия # 3 среды

Это Анти- Промедление день мы погружаемся в холодильник ! Хватай мусорное ведро и принять его к холодильнику и распахнуть дверь.

Впервые выбросить любые остатки , которые получили толкнул в спину и уже начали превращаться в научный проект .

Во-вторых, проверьте фрукт / овощ ящики и бросить то, что больше не является привлекательным , чтобы поесть.

В-третьих, проверить мясо и сыр ящик , проверить сроки действия на ваши вопросы там и бросить то, что должен идти.

В-четвертых, проверить двери холодильника , бросьте пустые банки приправы и бутылки , которые всегда, кажется, волшебно вернуться в холодильнике, когда пусто, LOL , но когда полный получить оставили на прилавке . Корзины , что вы можете!

Последнее , захватить фиолетовый тряпку и протрите полки. Не принимайте каждую вещь из вашего холодильника , а затем взять на полки , чтобы очистить их . Просто протрите их вниз . Сколько раз мы решили разорвать холодильник друг от друга и через три часа мы скорее выйти , чем когда-либо сделать это снова.

Не позволяйте себе отвлекаться ! Получайте удовольствие и наслаждайтесь сверкающий холодильник !
короче я зануда - а они все равно "холявят" - сами признались :D
Mamagala писал(а):
Snezhka писал(а):они в обуви ходят
так это основное правила флайледи - ходить в обуви на шнурках
для меня это просто неприемлимо
как? как? ходить в обуви - жарко - ноги потеют
в носках не могу :D
ну это уже к вопросу, что они так в доме у себя не топят, как наши котельные :D
Professor Moriarty писал(а):
Галя писал(а):ходишь в обуви на шнурках не снимая весь день?
нет. Начнем с того, что дома я не сижу весь день, я раз 10 за день захожу и выхожу. Сейчас сижу в тряпочных уггах, еще есть сланцы. Смысл этой обуви вижу в том, чтобы можно было на балкон выйти, по прихожей ходить и тп. На кроватях я днем не валяюсь.
Mamagala писал(а):
Snezhka писал(а):У меня подружка есть у которой белье не глаженное занимает весь диван в гостиной, на полу в детской шмотки и игрушки ровным слоем
у меня тоже такое бывает - не без греха - как говорится
я вообще лентяйка - белье я не глажу
утюжу, то, что носить надо, да и то по мере надобности
я просто знаю(слава Богу - не вчера начала хозяйство вести - как не докатится до того, что лежит, висит, валяется все везде %) )
но опять же - если двое ребятишек, которых водишь постоянно в кружки, школы, а еще надо приготовить покушать на всех(готовлю принципиально каждый день - не могу сама есть трехдневную пищу и мои не едят, если суп 3 дня простоял - все можно выливать - не понимаю - как его можно есть) - так что - да - в моем расписании есть дни, когда я не делаю дома уборку - даже пыль не вытираю, даже полки в холодильник с крошками(утрирую и ржу), даже игрушки валяются где попало :D
Mamagala писал(а):Ладно - Бог с ними.
Кое что мне все равно нравится.
Буду сама смотреть на сайте англоязычном задания время от времени :)
Галя писал(а):я о том, что холодильник раз в месяц не убирают и только полки
мы как-то больше года не мыли холодильник, шуба не намерзает, молоко мы там не льем, полки протирали и все. Потом просовестились и помыли. :)
🐥Приглашаем в закупки
Belka
Соорганизатор СП

Сообщение Belka »

Mamagala писал(а):
Юkka писал(а):Каждую неделю мыть люстры и шторы снимать-стирать-гладить-вешать? :o :shock:
я не писала про люстры-шторы
для меня круг - это уборка обычная+ время от времени что-то глобальное(в шкафу полки перебрать или игрушки помыть)
я не такой герой, да и времени нет на это :o

Юля, я так поняла ты тоже подписку оформила
Ты поделись - что ты делаешь-не делаешь?
что нравится-не нравится?
Юkka писал(а):Галя
ну в этой теме не только ты пишешь :) Выше Снежка выложила свой план, он меня впечатлил объемами :)

Молоко мы тоже как-то не проливаем, когда совсем уж полки позорные в разводах, протираю их. Мою, ну может раз в год, когда уж совсем совсеть замучает.:)

Подписалась, по рутинам утр-вечерним я и без них так делала. :D ОБувь на шнурках не одеваю. Уборка понедельника, размусоривание, туалет и раковина (в ванной особенно), тоже давно в моих "списках" - никто за меня это не сделает.
КОл-во писем уже стало напрягать немного. МНе бы вот только задание дня присылали, чтобы я пинка себе дала, "ага и не мешало бы мне там пошерудить": там протереть двери, выключатели, залезть в шкаф...
Августина писал(а):
Snezhka писал(а):У меня подружка есть у которой белье не глаженное занимает весь диван в гостиной, на полу в детской шмотки и игрушки ровным слоем
у меня в гостях была подружка и увидела заваленную гладилку и стол неглаженным бельем, через неделю привезла мне короб такие для хранения картонно-клиенчатые из хозцентра с крышками на липучках, теперь я как высохло белье - скидываю его в эти короба, детское отдельно сын и дочь, взрослое отдельно, постельное отдельно. ставлю их друг на дружку, они разного размера и расцветки, и если надо кому чего срочно то быстро нахожу, если не срочно то до выходных там лежат (стираю раза три в неделю)

одну коробку дочь отобрала уже - складывает мягкие игрушки туда, иногда сама залазит, играет в автобус
Snezhka писал(а):Августина
ЗдОрово!

Вот,кстати, фл предлагает посуду, если нетвремени помыть сразу, складывать не в раковину, а в тазик под раковину - порядка больше.
Августина писал(а):у меня в гостях была подружка и увидела заваленную гладилку и стол неглаженным бельем, через неделю привезла мне короб такие для хранения картонно-клиенчатые из хозцентра с крышками на липучках, теперь я как высохло белье - скидываю его в эти короба, детское отдельно сын и дочь, взрослое отдельно, постельное отдельно. ставлю их друг на дружку, они разного размера и расцветки, и если надо кому чего срочно то быстро нахожу, если не срочно то до выходных там лежат (стираю раза три в неделю)
mama Dimochki писал(а):
Августина писал(а):у меня в гостях была подружка и увидела заваленную гладилку и стол неглаженным бельем, через неделю привезла мне короб такие для хранения картонно-клиенчатые из хозцентра с крышками на липучках,
Я для этих целей недавно стала использовать икеевские мешки для белья скубб - очень удобно, интерьер не портят.
здорово, просто и гениально! тоже так сделаю, у меня просто завал, стираю кж день по 1-2 раза, по флаю. :D
🐥Приглашаем в закупки
Belka
Соорганизатор СП

Сообщение Belka »

2015г
-janneta- писал(а):Понемногу разгребаю шкафы. За беременность порядок наводила, а выкидывать что-то рука не поднималась. Уже кучу вещей отдала-выкинула. Так хорошо стало!
Mama+ писал(а):-janneta-
Я тоже использую некоторые принципы этой системы
Например, каждая неделя месяца посвящена одной из зон
Эта неделя-коридор, ванна, туалет-этой зоне пристальное внимание

Хот споты разбираю минут по 10 по утрам

В пятницу утром посвящаю 10 минут холодильнику-выкинуть всякие остатки, расставить более рационально, протереть где что запачкалось

Ну и еще есть разные мелочи)))
Был большой перерыв-сейчас постепенно взлетаю
-janneta- писал(а):Mama+
вот я тоже начала некоторые советы использовать. Хот споты прям сразу как вижу не нужное - все сметаю на места (пока три определила, как привыкну еще три добавлю)
Очень мне понравилось избавляться от не нужных вещей, которые действительно не нужны или лежат лишь потому, что жалко выбросить, "а вдруг пригодится" или подарили, убрать не удобно. Почти все сувенирные статуэтки (почти все свекровь надарила %) ) убрала в коробку в кладовку, потому что мне они не нужны, не интересны, а это лишних полчаса протирания пыли %) Зато теперь на полках красота - несколько фотографий в рамочках и чистота :)
Ириша7735 писал(а):-janneta-
И как вы избавились от вещей, которые выкинуть жалко/а вдруг еще пригодятся? Выкинули?
-janneta- писал(а):Ириша7735
например, мне мама от бабушки привезла терку с насадками и контейнером (тереть и туда чтобы все падало). С виду удобно и красиво. Но за две недели я так ни разу её и не взяла (обычная терка и комбайн меня устраивают). Отдам терку обратно маме :-D. Второй пример - электрические бигуди, занимают прилично места.. пользовалась два раза за пять лет. Плойкой мне удобнее. Продам.
-janneta- писал(а):Ириша7735 от всего сразу не получится избавится, особенно от того, что родственники дарили, а мне оно не нужно (вазы, блюдА огромные)... вроде лежит места не занимает, но не доставали ни разу .. Буду постепенно. Ещё вот цветы на окне - часто про них забываю, сохнут. Отдам, куплю кактус :-D
любOFF писал(а):девочки, чтобы избавиться от ненужного хлама, надо переехать :D
Ириша7735 писал(а):любOFF
Мы какраз собираемся переезжать, но вещи уже надо перебирать, а то так и перевезем все шмутье с собой. Уборку по одной комнате не понимаю, если только именно тщательную прям, а так сразу везде надо пылесосить, пол мыть.
Mama+ писал(а):Ну я флаюсь уже лет 5) ненужных вещей практически нет
И тем не менее всегда найдется, что размусорить ;)
Mama+ писал(а):Ириша7735
Да, в этом и суть, что всю неделю ты делаешь вещи на ко не хватает времени при повседневной уборке и при этом не тратишь весь день в выходные, чтобы генерал то всей семьей
-janneta- писал(а):
любOFF писал(а):девочки, чтобы избавиться от ненужного хлама, надо переехать :D
или завести второго ребенка, вещи которого уже положить некуда :D
🐥Приглашаем в закупки

Вернуться в «Хозяюшка дома»