ЛЕСик писал(а):Спасибо девочки. Приятно оооочень.
Ну раз вам понравилось, расскажу как рожала старшеньких
Рассказ 38
Кристина.
ПДР 3 ноября. 6 октября. Сплю, три часа ночи, муж пришел с ночной смены. Соскучился
...Спим дальше уже вместе, и вдруг...
первая мысль - описалась, за ней сразу вторая - воды. Бегу в туалет, вся водичка вытекает туда. Иду бужу мужа: "У меня воды отошли." Он сел
, белый такой и не двигается с места, я ему: "Что сидишь, иди скорую вызывай". (пешком до нее 15 мин). Ну вобщем иду в ванную, моюсь, бреюсь, собираю сумку и через 50 мин. приезжают они, люди в белых халатах
. Привозят меня в роддом, мужа отпускаю с ними обратно. Ну а меня ждала "приятнейшая" процедура клизмы %) . Потом осмотр, раскрытие 2 см, говорят рожу к вечеру. Страшно. Схваток нет, решили подождать. В 7.30 целая пачка уколов куда только можно. Ждем.... ничего. 9.30 повтор. Вот оно!!! Началось. Схватки сразу начались сильные без перерывов :wacko: . Вставать нельзя, напугали что ребенок выпадет (наивная :fool: ). Лежу, тихо реву в подушку, больно же
. Заходит врач, положила руку на живот, взгляд мрачный, время уже 11.30, говорит: "Родовая деятельность слабая, наверное к капельнице будем подключать". "Ну ладно, пойдем посмотрим, если никаих продвижений, то подключим". Залажу на кресло, она смотрит" Ой, а уже головка на подходе, еще маленько и рожать пойдем". (:D как я рад, как я рад). Отправила со мной акушерку Марину позаниматься на кровати в предродовую. Вот минут 40 училась тужиться. Думала, ну когда же в родзал. И вот ОН, этот долгожданный момент, когда Марина сказала: "Пошли!"
. Девочки, я летела в родзал как угорелая, залезла на это огромное кресло-кровать, ну думаю все, сейчас все закончится и я наконец-то увижу свою девочку. Но тут оказалось, еще пришлось прилично поработать. Мне говорят:" как схватка, так тужся". А схватки кончились... Вот блин... А мне говорят:"Тужся!", и я тужилась без схваток, сначало не получалось, жалела себя, а потом как отключилась, стала делать как говорят, на себя уже было наплевать, лишь бы не мучить ребенка. И вот через 40 минут, мне говорят, ой смотри, головка показалась, потрогай, а я ору, что не буду трогать. Было страшно ужас. Потом еще немного усилий и головка вышла, мне говорят :"Смотри!", а я боюсь, думаю, сейчас наклонюсь и шею ребенку сломаю, ору :"Не буду ничего смотреть и ничего трогать". Вот наверное подумали ненормальная :fool: , а я дико боялась, что от моих движений могу вред причинить малышке. И вот еще одна потуга, акушерка высвободила плечики и она выскользнула вся, моя крошечка. Но.... Ужас, она не плачет
, и вся синяя
, у меня паника, чуть ли не кричу:"Почему она не плачет?", врачи что-то стали делать, сердце мое усилено стучит, я уже забыла все, что со мной было, мысли сосредоточены только на дочке, что же это? Почему тишина? И ... о чудо, послышался стон, тихий плач и вот , ура , моя крошка жива
. Слава Богу. Мне ее показали, какая же она красавица, курносый гномик, вот оно мое счастье, которое появилось на свет ровно в 13.00, 2945, 50 см.
Рассказ 39
Ксюшенька
ПДР 28 августа. 16 июля, меня срочно ложат на сохранение, проблемы с плацентой. Очень много девочек выписывали, а позже вечером или днем их привозили рожать. Ну и я выписываясь на 10 день, говорю, вот ждите и я приеду. Уезжаю, это был четверг 26 июля. Дома немного повздорила с мамой. Чувствую, животик заныл. Поныл, поныл и прошел. Пятница 27-е. Вечер. Ничего не понимаю, выделения стали уж обильные, ну думаю блин, макаки, занесли мне инфекцию. Ладно, схожу в понедельник в ЖК, там сдам мазок. Ужасно хочу шампанского. Суббота. 28-е июля. Встаю, плюх, однодневочка мокрая :eek: . Только заменила, 30 минут, она уже насквозь. Стали откуда-то закрадываться подозрения, что это не инфекция. Воды. Говорю маме, которая только, что приехала с магазина. Спрашивает:" Схватки есть?", я :Нет. -"Тогда сядь поешь, а то неизвестно , когда удасться". Вобщем лопаю пельмени, ем торт, выпиваю маленький бокальчик шампанского
и вперед ко встречи с дочкой. Приезжаем с мужем в роддом. Меня принимают, мужа отправляют домой. Время 17,30. Схваток нет. Врач смотрит и говорит: "Ничего не понимаю, пузырь то целый"
. Вторая: "А что тогда бежит?". Вобщем они порешали, что у меня трещина пузыря где-то сверху и вскрыли мне пузырь полностью. Сказали, что сейчас должны начаться схватки и отправили в предродовую. Ждемс... Нету. Пришла рыжая стерва акушерка
и вколола несколько уколов. Начал ныть живот. Длилось это минут 20, а потом опять все прошло. У девченок соседок по палате уже процесс во всю, а у меня глухо. "Ну - говорю- позже всех вас пойду"
. Заходит врач, мне " ну че?", я "Ни че". Давай смотреть. Убрала отстатки пузыря, говорит жди, что сейчас начнуться, если нет, то КАПЕЛЬНИЦА
. Для меня это ужас. Молю Бога, только бы само все началось. Девочки, он услышал
. Они начались. Спрашиваю у девочки сколько время - 19.30. Сначало паника, страшно, но сама себе говорю:"Так, настоилась терпеть, говорила , что не пикнешь, вот и терпи". Чувствую боль усиливается, не лежать не буду. Встаю и нарезаю круги по палате, так легче. Очень хочется писить. Лечу в туалет (довольно таки далеко по коридору), прохожу половину пути, схватка %) , терплю, дохожу до туалета, опять схватка %), обратный путь. И так три раза. Потом уже было не до стеснения, в палате стояла утка, сажусь на корточки над ней. Потом в мозгу как будто ВКЛ, чувствую, что как только схватка начинается, так тянет на низ. Стараюсь контролировать и не тужиться. Опять схватки, как будто выключаюсь от внешнего мира. Потом опять ВКЛ, и понимаю, что когда тянет на низ, я ничего не могу поделать, не контролирую, я этот процесс. Сажусь на корточки на уткой и.... о боже
... там что-то мешается. Выглядываю в коридор на посту никого нет. Ну думаю, надо ложиться. Ложусь, и давай сама по чуть-чуточки при схватках эту боль давить на низ. Тут минут через 10-15 заглядывает рыжая:"Ну что как у тебя дела?", говорю, что потуги и я их уже не контролирую. Она :" Ну полежи не много и рожать пойдем", я : "Нет, меня надо посмотреть". Ну она пальчики засунула см на 1-2 и головку на щупала, как заорет"Быстрей" и меня в родзал, я только успела запрыгнуть на это кресло, как начались дикие сокращения мышц, после 3-х таких сокращений вылетела моя Ксенька
, солнышко мое, акушерка даже позвать никого не успела, так все быстро произошло. Потом уже не знаю как узнали, но пришла врач, детская врач, ляльку мою забрали на обработку
. Время рождения 21.27, 48 см, 2790 гр. Тут началась штопка. А меня трясет, ноги ходуном. Врач успокаивает, мол потерпи сейчас Тамара тебя зашьет и я тебя укрою. А эта Тамара рыжая, орет женщина не тряситесь, как будто я специально
. Вобщем зашили (без наркоза), и оставили с дочей в родзале. Я на кресле, дочка метров в 2 в кроватке. Как только молчит, я с ума схожу, боюсь, как бы с ней чего не стряслось, начинаю разговаривать с ней, так она начинает плакать, а мне спокойно, что живая. Через час приехала каталка и меня перевезли в палату. Кстати из всех девченок, я самая первая в родзал улетела. Лежу, думаю, что надо встать помыться. Встала, выхожу в коридор, мне эта рыжая, ты куда?, я - помыться, она- А ты себя хорошо чувствуешь?, я _нормально. Вобщем через 1,5 после родов пошла помылась, скучно. Доча в детской. Пошла позвонила мужу :wub: , поговорила. Спать не охота. И пошла на второй этаж к девченкам в патологию, где лежала. А они видели, что меня принимали. Ну -говорят - что еще родить не можешь? "Здрасте, я уже родила." , они А что ты тогда ходишь?
. Ну посидела с ними минут 15, пошла к себе. Только ложусь минут через 30 привозят двух девченок, с которыми в предродовой лежали. Проболтали с ними до 5 утра, а в 6 принесли наших деточек кормить. Вот тут то я ее расмотрела, мое солнышко, мою ягодку
.
И вот моим красавицам, девочкам моим любимым уже 7 и 9 лет.