Пасхальный стол!

Алена Читайло
Модератор

Re: Пасхальный стол!

Сообщение Алена Читайло »

EVA+ писал(а): 19 апр 2025, 00:22 А в Самокате кто-то уже пробовал кулич со сливочной начинкой? Так заманчиво выглядит в рекламе.
Я хочу попробовать сама сделать, когда пузосжигательный марафон закончится)) Доберусь до ноутбука- выложу тут рецепт
Юленок

Сообщение Юленок »

Sara писал(а): 19 апр 2025, 00:15 Девочки , где вкусные куличи готовые покупаете ? В этом году свои приготовить не успеваю.
Несколько лет подряд берём в доме быта в ла кассе, творожный (тесто творожное) и дрожжевой с цукатами очень вкусные, взяла тот и другой, 900 руб с чем-то
Алена Читайло
Модератор

Сообщение Алена Читайло »

Во, такой видела в сети с начинкой ))
В целом - идея мне нравится (напузырю крем-чиззззззззссссссссссс во внутрь с каким-нить кисленьким конфитюром cv.png be.png )
А вот по какому рецепту сам "бисквит" испечь - пока не решила ou.png lup.png Обычно если пеку на Пасху что-то, то краффины, их так выпотрошить красиво не получится be.png cv.png
И если что-то буду печь, то это только через 2,5 недели haha.png hi1.png
Кулич с начинкой

Ингредиенты:

Для кулича:

Сливочное масло 100 г
Молоко 300 мл
Яйца 2 шт.
Мука 500 г
Сахар 100 г
Куркума ¼ ч. ложки
Апельсин (цедра) 1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие 11 г
Подсолнечное масло 10 мл
Соль щепотка

Для начинки и украшения:

Творожный сливочный сыр 400 г
Сахарная пудра 2 ст. ложки
Малиновый джем 100 г
Сгущённое молоко 200 г
Сухое молоко 70 г
Сублимированная малина 1 г

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте молоко и два яйца. Перемешайте до однородности.
2. В дежу положите муку, соль, сахар, куркуму, цедру апельсина и дрожжи. Перемешайте миксером.
3. Влейте жидкие ингредиенты в сухие, замешивая на средней скорости.
4. Переложите тесто в смазанную подсолнечным маслом миску, поставьте на водяную баню, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
5. После того, как тесто поднимется, обмяните его руками по краям и разделите пополам. Скатайте готовое тесто в пышные шары и переложите в бумажные формы. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 45 минут. Выпекайте в духовке при 160 градусах без конвекции 30 минут. Дайте остыть, затем снимите бумажные формы.
6. В большую миску переложите творожный сливочный сыр, добавьте 2 ст. ложки сахарной пудры и перемешайте до однородной консистенции.
7. У кулича отрежьте верхушку и удалите в основании небольшое количество мякоти. Размажьте по дну и стенкам кулича 1 ст. ложку джема. Выложите слой из творожного сыра, затем добавьте 1 ст. ложку джема и покройте ещё одним слоем сыра. Сверху плотно накройте отрезанной верхушкой.
8. Сгущённое молоко смешайте с сухим молоком и перемешайте до однородности. Покройте куличи глазурью. Можете украсить глазурь сублимированной малиной и оставшимися рваными кусочками мякоти.

Приятного аппетита!

Изображение

Изображение

Изображение
https://vk.com/sashabelkovich?w=wall-39128795_120965
Иришка7735

Сообщение Иришка7735 »

Вот думаю, может швейцарскую меренгу сделать на водяной бане.
Но как она себя поведёт, если закатывать кулич в пленку.

Вернуться в «Кушать подано!»