Наши тортики / рулеты

Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

Юkka писал(а):
Торт Ферреро Роше.

Шоколадный шифоновый бисквит с потрясающе
вкусным ореховым кремом, покрыт шоколадной глазурью, а в добавок слой
хрустящего орехового пралине, что добавляет торту особой оригинальности и
торжественности.

Этот торт понравится всем, он имеет нежный шоколадно-ореховый вкус. Вам потребуется:

ДЛЯ БИСКВИТА:

Мука для тортов* — 160 г
Желтки — 3 шт.
Растительное масло — 60 мл.
Вода — 90 мл
Экстракт ванили — 5 мл
Сахар — 160 г
Белки — 3 шт.
Какао — 2 ст.л.
Кофе растворимый — 0,5 ч.л (по желанию)
Разрыхлитель — 7 г
Соль — 2 г

ДЛЯ КРЕМА :

Сливки 33% жирности — 300 мл
Нутелла — 2 ст.л ДЛЯ ОРЕХОВОГО ПРАЛИНЕ:
Белый шоколад — 150 г
Фундук — 100 г
Вафли* — 30 г (вафельные стаканчики)

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

Глазурь шоколадная:

шоколад (темный или молочный) 150 г + Сливки 50 мл Конфеты Ферреро Роше ( по желанию) — 6 шт ДЛЯ ПРОПИТКИ:
Ликер Бейлиз — 50 г
Крепкий кофе — 150 г

**Муку для тортов можно заменить обычной мукой, облегчив ее крахмалом с
расчетом 1 стакан муки — 2 ст. л. муки + 2 ст. ложки крахмала.
**Подойдут любые вафельные продукты которые нужно поломать в хлопья.

Как готовить:

1. Желтки слегка взбить с растительным маслом. В воде максимально
растворить какао, кофе и экстракт ванили и подмешать к желткам.
2. Смешать просеянную муку, 1/3 часть сахара, разрыхлитель и соль.
Добавить сухие ингредиенты к желтковой смеси и взбить все на высокой
скорости в течении минуты. 3. Взбить белки до крепких пиков постепенно добавляя сахар. 4. Осторожно подмешать белки к тесту, аккуратно перемешивая спатулой.
5. Выпекать бисквит в духовке разогретой до 190 С (375 F). Лучше
разделить смесь на две части, которые выпечь в двух разъемных формах,
или же по-очереди. Я выпекала бисквит в 1 форме D18 см и это заняло
больше времени, так как бисквиту было трудно пропечься внутри. Если вы
используете форму в 22 см диаметром, можно выпекать сразу, но также
ориентируйтесь на высоту формы, ведь бисквит поднимется во время
выпечки.

Готовность проверять зубочисткой. И еще бисквиты боятся
резкого перепада температуры, поэтому лучше выключить духовку и дать
полностью остыть ему в духовке с открытой дверцей.
Готовый бисквит разрезать на 4 части.

6. ХРУСТЯЩАЯ ОРЕХОВО- ВАФЕЛЬНАЯ КРОШКА.

Белый шоколад разогреть на водяной бане. Вафли поломать, орехи
подсушить и очистить от шелухи, выложить на пергаментную бумагу и
глазировать ( вылить шоколад на орехи и вафли. перемешать) Поставить в
холодильник до застывания.

7. ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ КРЕМ.
Взбить сливки, постепенно добавляя нутеллу. Важно не перебить крем. Нутеллу добавлять еще когда сливки не до конца взбиты.

8. ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ.

Сливки разогреть но не кипятить. Молочный или черный шоколад поломать
на кусочки, влить сливки и хорошо перемешать венчиком, пока масса не
станет однородной, гладкой и блестящей. 9. СБОРКА ТОРТА.

Заварить крепкий кофе (можно растворимый), добавить бейлиз и дать
остыть. Для удобства можно сделать бортики в форме, где собираете торт,
ведь он получится высоким. Выложить первый корж, пропитать кофе с
ликером, промазать шоколадной глазурью. Выложить глазированные вафли и
орехи. Накрыть вторым коржом, который пропитать и выложить крем,
аналогично повторить с оставшимися коржами. Поставить торт на 3-4 часа в
холодильник (можно на ночь).

После застывания, если остался
сливочный крем с нутеллой, им можно выровнять края торта (где
вафельно-ореховый слой). Глазурь разогреть на водяной бане, покрыть верх
и края торта, украсить конфетами.

Наслаждайтесь шоколадным творением, угощайте гостей!!! Приятного аппетита!
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

Ириша7735 писал(а):Девочки, у меня получился торт на кефире :Yahoo!: единственное что форма большевата и потому на 2 коржа разрезала.
1стакан сахара
2 стакана муки
1ч.л. соды
2 ст.л. какао
300мл кефира
2 яйца
2ст.л. растительного масла

Все мокрые ингредиенты смешиваем, я сначала яйца взбила немного. Все сухие ингридиенты смешиваем в другой миске. Потом все жидкое добавляем в сухую смесь и хорошо перемешиваем, Выпекать 50мин на 180.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

Admin писал(а):
Украшаем торт за 5 минут
Изображение
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

Юkka писал(а):
Вишневый торт «Панчо» с орехами

Ингредиенты:

Для теста:

6 яиц
3 столовых ложки какао-порошка
200 граммов муки
250 граммов сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
Для крема:

400 миллилитров сметаны 20 % жирности
150 граммов сахара

80 граммов грецких орехов
200 граммов замороженной вишни
1 столовая ложка сахарной пудры

Для глазури:

30 граммов масла сливочного
50 граммов темного шоколада

Способ приготовления:

Рецепт бисквита: сначала взбейте миксером на большой скорости только одни желтки с сахаром, минимум 5 минут. Когда масса станет пышной и загустеет, начинайте постепенно по одному вводить белки.

Отдельно просейте сыпучий компоненты: муку, разрыхлитель и какао. Круглую форму застелите пергаментом, стенки смажьте маслом. В нее выложите тесто, разровняйте по поверхности и отправьте выпекаться в духовку (температура 180 градусов). Около 35 минут проведет ваш корж для торта «Панчо» в духовом шкафу. Готовый бисквит переверните на решетку и остудите в течение часа.

Разморозьте вишню. Обваляйте вишню в сахарной пудре. Грецкие орехи подробите при помощи скалки или порежьте кусочками. В сухой посуде смешайте с сахаром сметану и также взбейте для придания последней пышности.

Теперь вам нужно собрать торт «Панчо», этот шаг один из самых важных, входящих в данный рецепт. Бисквит нужно разделить на две неравные части, одна из которых будет основой торта. Высота основы будет примерно 1 сантиметр — этого окажется вполне достаточно. Остальной бисквит порежьте кубиками размером примерно в 2 сантиметра. На плоское блюдо положите корж-основу торта, пропитайте его вишневым соком, оставшимся после процеживания вишен. Затем корж смазывается сметанным кремом, далее выложите на крем половину порции вишен и часть орехов.

В миску со сметанным кремом опустите порезанные кусочки коржа, обваляйте их хорошенько, чтобы каждый пропитался. Затем укладывайте эти кусочки горкой, бисквитные слои перекладывайте вишней и орехами. Торт украсьте шоколадной глазурью, рецепт которой очень прост: поломайте кусочками шоколадку, сложите в кастрюльку вместе со сливочным маслом и поставьте ее на водяную баню. Когда компоненты растают, перемешайте до гладкого однородного состояния. Эту глазурь слейте в кондитерский шприц, если такого у вас нет, то сгодится плотный целлофановый пакет с отрезанным кончиком. Украсьте торт на свое усмотрение и отправьте часа на 3 в холодильник, чтобы он полностью пропитался.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

Юkka писал(а):
"Наполеон"
на d=18 см

На 10 коржей:

мука (360 г);
250 г сливочного масла;
100 мл воды.
1/2 ч.л. соли
10 мл уксуса
2 желтка

Крем:
- 1 п. сл масла
- 1 банка белой сгущ.

- 200 гр слив. сыр
- 1 банка вар. сгущ.


Технологию можно смотреть в любомрецепте в инете, например, здесь

Код: Выделить всё

http://рецепты-юльетты.рф/domashnie-torty/samyiy-prostoy-i-vkusnyiy-napoleon-s-zavarnyim-kremom.html
ОЧень понравилось масло (пахнет сливками) и сгущенка (реально советский вкус!)
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

J'Oliа писал(а):Ангел
chatte
Девочки, я выше писала. Торт сердце (цифра и буква) я делаю по рецепту Юлии Смолл. Очень мне нравятся рецепты у этой девушки блоггера.

https://m.youtube.com/watch?t=2s&v=k7qGCE4X6dM

Крем для этого торта использовала также по её рецепту (белый шоколад, сливки, творожный сыр).
Еше кремчиз для такого торта подойдёт...
Я обычно делаю на 400 г сыра - 100 г сливок жирных, сахарная пудра по вкусу.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

Алена Читайло писал(а):Девочки, гляньте опытным взглядом - норм рецепт?
По описанию похож на рецепт "Наполеона", который в советские времена у нас родственница одна делала - очень вкусный был :roll: Но пропорции из того рецепта не знаю :(
ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:
● мука - 600 г (+/-)
● сгущённое молоко - 1 банка
● яйцо - 1 шт.
● сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.

Для крема:
● молоко - 750 мл;
● масло сливочное - 200 г;
● сахар - 300 г;
● яйцо - 2 шт.;
● мука - 5 ст. л.;
● ванильный сахар - 12 г;
● орехи - 0,5 стакана (у меня арахис).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.Разделить тесто на 8 равных частей.Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.

Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.

На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

Приятного чаепития!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
https://vk.com/feed?w=wall-106970447_84666
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

Алена Читайло писал(а)::roll: мой первый крем с маскарпоне, по рецепту - https://andychef.ru/recipes/shortcake/
Вместо ягоды нектарин (не было возможности ягоды искать - поэтому решила купить что-то с похожей мякотью)

Изображение
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

Алена Читайло писал(а):Это мой первый опыт с такими тортиками :D Форму надо было взять большего размера, зря испугалась, что торт будет плоский. И тогда точно хватило бы места подписать, что Диме 5+30 годиков :ROFL: Не знаю что на вкус - попробовала обрезки - ну так... не люблю такие "коржи"
Брат не пьюсЧий, но для взрослых мальчиков что-то в инете чаще всего декор с бухлишком для тортиков :roll:
Хм, и надо почитать про декор таким кремом - что-то фиг намажешь ровно :o

Пряник покупной :oops:

Изображение
Алена Читайло писал(а):Valkiriya
Lvёнок
Ириша7735
Тасик
:Rose:

Ириша7735
Коржи вот такие https://andychef.ru/recipes/birthday-cake/ (крем сделала другой, не как в рецепте + по центру лимонный курд сделала-разместила)

На удивление (в кулинарном марафоне писала - тесто после добавления раст.масла и кефира стало не той текстуры - думала будет плотный корж %) ) торт получился нежный :Yahoo!: У меня был выпечен высокий корж, после ночи "стояния" в холодильнике в пленке разрезала его на тонкий слои (режется замечательно) и промазала кремом + курдом от души :D

Изображение
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

irvo писал(а):Девочки-тортоделы, вопрос такой - можно ли окрасить крем-чиз (на основе сливок) в коричневый цвет какао-порошком? Если да, то на каком этапе?
Алена Читайло писал(а):+1 к вопросу выше
+ изменится ли при этом консистенция крема? (в рецептах пишут обычно про тесто - сколько какао добавили - на столько меньше добавляете меньше муки)
Юkka писал(а):irvo
Алена Читайло
красила растопленной шоколадкой
немного сливок в микро нагреть, потом дольки шоколада еще немнго нагреть
и потом в миксер

Вернуться в «Кушать подано!»