Не делай уроки с ребенком, если не можешь не кричать на него! -*ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ПСИХОЛОГ*- WhatsApp 89505846439
-
- Администратор
Re: 📝☑️🤗 *ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ПСИХОЛОГ* - WhatsApp 89505846439
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!

-
- Администратор
Re: 📝..... 🫰😊 Допиши свои пункты в этот договор 👇 - *ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ПСИХОЛОГ* - WhatsApp 89505846439
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения

-
- Администратор
Re: "Страх быть покинутым..." - *ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ПСИХОЛОГ* - WhatsApp 89505846439

Страх быть покинутым: Люди с ПРЛ часто испытывают интенсивный страх перед тем, что их оставят, что может приводить к чрезмерным усилиям избежать реального или воображаемого разрыва.
Расщепление: Это механизм, при котором человек видит мир в черно-белых тонах, не способствуя интеграции противоречивых эмоций и аспектов своей жизни.
Не чёткое представление о собственном Я: Люди с ПРЛ могут испытывать трудности в понимании своей идентичности, что приводит к изменчивым самооценкам и самоощущению.
Импульсивное поведение: Это может включать в себя рискованные действия, такие как безрассудные траты, сексуальные связи или злоупотребление веществами.
Суицидальное поведение: Некоторые люди с ПРЛ могут проявлять суицидальные мысли или попытки, особенно в период эмоционального кризиса.
Периоды эмоциональной нестабильности: Эмоции могут меняться быстро и интенсивно, что затрудняет поддержание стабильных отношений и самоощущения.
Хроническое ощущение пустоты: Многие люди с ПРЛ описывают чувство внутренней пустоты или отсутствия смысла жизни.
Неконтролируемый гнев: Это может проявляться в виде частых вспышек гнева, которые сложно контролировать.
Дисссоциации: Люди могут испытывать эпизоды, когда они чувствуют себя отделенными от своего тела или окружающей реальности, что может быть защитным механизмом.
![]()

-
- Администратор
Re: "Страх быть покинутым..." - *ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ПСИХОЛОГ* - WhatsApp 89505846439

-
- Администратор
Re: Психическая травма, которую могут получить дети от своих родителей -*ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ПСИХОЛОГ*- WhatsApp 8950584643

Психическая травмакоторую могут получить дети
от своих родителей, порой становится невидимой... но глубоко укорененной раной
Когда взрослые, руководствуясь своими представлениями о воспитанииприбегают к унижению
они не понимают
что каждое слово
произнесенное в порыве гнева или разочарования, может оставить неизгладимый след в душе ребенка
Дети воспринимают мир через призму любви и доверия к родителям
Когда же вместо поддержки они слышат упреки и насмешки, формируется искаженое представление о себе. Ребенок начинает считать себя недостойным, неуместным, а его самооценка стремительно падает
Такие уничижительные слова, как "ты ничтожество", "с тобой никто не хочет дружить" или "ты никогда не добьешься успеха", могут стать частью внутреннего диалога, который будет преследовать его всю жизнь%
Родители, возможно, не осознают, что их слова могут стать причиной стыдаи чувства вины у ребенка.
Они могут забыть, что воспитание — это не только передача знаний и навыков, но и формирование уверенности и самоуважения. Каждое уничижительное слово — это не просто неудачное выражение эмоций, это разрушение той основы, на которой строится психическое здоровье и гармония.
Важно помнить, что любовь и принятие — это лучшие инструменты воспитания
Вместо унижения и критики стоит выбирать поддержку и понимание. Ведь именно в этом заключается истинная сила родительскойлюбви: в умении видеть в ребенке личность
которая нуждается в заботе и уважении, а не в наказании и осуждении. Создавая пространство для роста и развития, родители могут помочь своему ребенку вырасти в уверенного и счастливого человека, способного справляться с трудностями жизни.

-
- Администратор
Re: Психическая травма, которую могут получить дети от своих родителей -*ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ПСИХОЛОГ*- WhatsApp 89505846439

-
- Администратор
Re: Не делай уроки с ребенком, если не можешь не кричать на него! -*ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ПСИХОЛОГ*- WhatsApp 89505846439