Новогоднее меню

Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3294
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Алена Читайло писал(а):Подниму темку (все, у меня Новый Год только на уме :P )

Каждый год хочу сделать елочку из имбирного теста (или пряники) :ROFL:

Изображение
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3294
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Lvёнок писал(а):Тасик, берём пряничное тесто, выпекаем звёздочки по 2-3 шт разных размеров от самой большой до самой маленькой. Готовим глазурь и собираем нашу ёлочку, как детскую пирамидку от большой к маленькой. Можно украшать в процессе посыпками и тд. Айсинг хорошо скрепляет конструкцию.
Рецепты были в пряничной теме.
Кстати формочки можно не покупать ради 1 раза, а напечатать шаблоны на бумаге и вырезать тесто ножом по шаблону, сразу на коврике для выпечки. Неровности перед выпечкой можно легко подправить.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3294
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

March писал(а):Ириша7735
ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА! НЕ ЗРЯ ЕГО НАЗЫВАЮТ КРЕМЛЕВСКИМ!
Мы нашли его — идеальный рецепт приготовления мяса! Называется это блюдо мясом по-кремлевски. Казалось бы, минимум приправ, но вкус получается необыкновенным!
Нежная и сочная говядина, которая 2 часа томится в сливочном масле, придется по вкусу самому требовательному гурману. Мы не уверены, что это блюдо действительно подавали в Кремле, но то, что это очень вкусно, сомнений не вызывает.
Самая вкусная говядина
Приготовление говядины по-кремлевски не требует больших усилий. Всего пару подходов к плите — и у вас на столе аппетитное и мягкое, хоть губами ешь, мясо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг говядины
2 луковицы
10 зубчиков чеснока
150 мл воды
200 г сливочного масла
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. 9%-го уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежте мясо на средние кусочки поперек волокон.
Лук и чеснок очистите и тщательно промойте.
Нарежьте лук кольцами.
Мелко порубите чеснок.
Масло нарежьте крупными кубиками.
В казан или кастрюлю с толстыми стенками поместите кусочки мяса.
Сверху мяса выложите лук кольцами.
Залейте мясо теплой водой и выложите поверх лука кусочки масла.
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на самый сильный огонь. Когда начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и готовьте в течение часа (крышку не поднимайте).
По истечении часа бросьте в кастрюлю чеснок. Добавьте сахар, соль и уксус. Всё тщательно перемешайте.
Готовьте еще час, крышку не снимайте! Говядина по-кремлевски готова, приятного аппетита!
Мясо по-кремлевски легко приготовить в мультиварке в режиме «Тушение». На гарнир к мясу по-кремлевски идеально подойдет отварной рис или картофель в любом виде.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3294
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Ангел писал(а):Проверенный рецепт утки.
https://www.gastronom.ru/recipe/22509/u ... i-klyukvoj

Очень праздничное блюдо получается!
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3294
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Алена Читайло писал(а):
Ангел

Для выпечки вам понадобится слоеное тесто и густой джем для начинки.

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3294
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Алена Читайло писал(а):Изображение

Понравилось оформление :roll:
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3294
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Алена Читайло писал(а)::D не смогла пройти мимо

Изображение
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3294
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Admin писал(а):С интернета

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3294
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Admin писал(а):Не пробовала сделать
Рецепт сельди под шубой

По своей популярности этот салат уступает разве что знаменитому оливье. Его тоже практически в обязательном порядке готовят на Новый Год и другие праздники. А чтобы он не приедался, придуман далеко не один рецепт сельди под шубой.

Вам понадобится:

Сельдь - 1 шт;
Свекла (крупная) - 1 шт;
Морковь (крупная) - 1 шт;
Картофель (средний) - 3 шт;
Желатин - 1 чайная ложка;
Майонез - 200 г;
Соль по вкусу.

За немалое время существования блюда появилось множество его разновидностей. В них добавляются или убираются различные ингредиенты, меняется оформление салата. Разумеется, есть и неизменные составляющие. В классический рецепт сельди под шубой, помимо рыбы, обязательно входит майонез, свекла, морковь и картофель. Блюдо, приготовленное по нему, представляет собой слои этих продуктов, выложенные горкой на плоской сервировочной тарелке.

По желанию к ним можно добавить репчатый лук, сыр или смешать сельдь с яблоками. Кладут в кушанье орехи, а чтобы украсить его, в ход идут тертые яйца или мелко рубленая зелень. Некоторые даже заменяют селедку малосольной или копченой рыбой. Пожалуй, в каждой семье есть свой любимый рецепт салата сельдь под шубой.

Но самым оригинальным и впечатляющим из них является рулет из этого блюда. Необычный внешний вид сразу же делает его звездой праздничного стола. Так что хозяйки не жалеют сил на такое оформление традиционного салата. Впрочем, если взять на вооружение рецепт с фото на нашей станице, повторить его будет не так и сложно.

Как приготовить сельдь под шубой:

Заранее отварите до мягкости свеклу, морковь и картофель. Кожуру с овощей для этого не снимайте – сделаете это после.
Пока они варятся, замочите в воде желатин. Дайте ему набухнуть и подогрейте, чтобы он растворился. Не кипятите его! Как только желатин полностью разойдется, снимайте его с огня и оставляйте остывать.

Вы тем временем можете готовить сельдь. Купленное филе достаточно порезать мелкими кусочками. Неразделанную рыбку вначале придется освободить от кожи и костей. Если она очень нежная, сбрызните ее уксусом, слегка поперчите и оставьте мариноваться при комнатной температуре.

Остывший к тому моменту желатин смешайте с майонезом.
Если овощи уже сварились, пора начинать делать салат сельдь под шубой. Очистите свеклу, морковь и картошку от шкурки и натрите их на мелкой терке. Отожмите овощи, чтобы удалить излишки воды и сока.

На пищевую пленку выложите тертую свеклу. Чуть присолите ее, утрамбуйте, чтобы не было просветов.
На свеклу уложите морковь, а поверх нее тертый картофель. Все слои сельди под шубой смазывайте майонезно-желатиновой смесью.

Посредине пласта картошки толстой полоской выложите рыбку, предварительно отжатую от уксуса и лишнего рассола. При желании можете посыпать ее луком. Это придаст блюду пикантности.
Теперь осталось сделать рулет сельдь под шубой, завернув его так, чтобы рыба оказалась точно по центру. На фото показан один из способов, позволяющих легко справиться с этой задачей. Скручивайте рулет плотно, чтобы потом его было легко нарезать.

Готовое блюдо, завернутое в пищевую пленку, уберите в холодильник до полного застывания желатина. Пусть постоит в нем минимум 4 часа.

Перед подачей на стол салат-рулет можно украсить зеленью и майонезом. Либо заранее порезать на порционные кусочки. Гости в любом случае будут в восторге от такого необычного оформления традиционной сельди под шубой.

Приятного аппетита!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3294
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Admin писал(а):Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вернуться в «Кушать подано!»