Snezhka писал(а):https://yandex.ru/turbo/povar.ru/s/reci ... 80111.html
Закусочные 'мандаринки' - выглядит мило. Наполнение видела разное, от простого сыра с чесноком и посложнее салатики.
Новогоднее меню
-
- Сообщения: 3442
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Новогоднее меню
-
- Сообщения: 3442
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Новогоднее меню
Admin писал(а):Варианты оформления нарезки
-
- Сообщения: 3442
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Новогоднее меню
Admin писал(а):
-
- Сообщения: 3442
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Новогоднее меню
Admin писал(а):
-
- Сообщения: 3442
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Новогоднее меню
Алена Читайло писал(а):chatte
Не помню откуда рецепт, ссылки нет + глазурь не выписала как готовить (там в составе только пудра и сок лимона, как понимаю по своим записям :sorry: :pardon: )
мука - 250 г + 50 г для формы
масло сл. (мягкое) - 225 г + 1 ст.ложка для формы
яйцо - 4 шт
сахар - 180 г
ванилин - 1 пакетик
разрыхлитель - 2 ч.л
сухофрукты - 500 г
коньяк для сухофруктов - 150 мл
пудра - 100 г
сок 1/2 лимона
1. Замочить сухофрукты в коньяке на несколько дней
В большую чашу все складываю-заливаю, затягиваю пленкой и периодически потряхиваю, чтобы перемешивались. Держу в холодильнике (в рецепте не было указано где это хранить пока пропитывается). Сухофрукты беру какие нравятся - т.к. не люблю приторно-сладкую выпечку и десерты, то это - вишня, клюква, изюм в равных частях (если есть настроение, то еще грецкий орех мелко рублю).
2. Сл.масло достать заранее, чтобы стало мягким. Взбиваем до пышности с сахаром. После этого добавляем в смесь последовательно по 1 яйцу
3. В отдельной миске смешиваем муку+разрыхлитель+ ванилин (по рецепту - просеивая, я не просеиваю![]()
)
4. Соединяем "мокрое" и "сухое", перемешать
5. Сухофрукты выкладываем на бум.полотенца, чтобы подсохли, обсыпаем мукой. Добавляем сухофрукты в тесто, перемешиваем
6. Форму смазать маслом + присыпать мукой. Выложить ровно тесто
7. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим выпекать - уменьшаем до 150 градусов. Выпекается 1,5 ч. Готовность проверяем шпажкой
8. Заворачиваем в пергамент и фольгу, храним в холоде, пропитываем коньяком
9. Украшаем глазурью
В прошлый раз не хранила, скушала сразу + не пропитывала готовый кекс. В этот раз попробую пропитать+ украсить глазурью
+ в этот раз цедру 1 апельсина добавила (бедненький, он несколько месяцев в холодильнике валялся никому ненужный)
Кекс поднимается, ему надо место свободное в форме, где-то примерно половина-треть формы вверх
-
- Сообщения: 3442
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Новогоднее меню
Admin писал(а):Лучшие комбинации для вкусных закусок
-
- Сообщения: 3442
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Новогоднее меню
Ангел писал(а):Могу предложить (если любите простые вкусы):Малиннна писал(а):Рецепты начинок тарталеток уже были, да?
Закупилась тарталетками, теперь не знаю, что туда положить, кроме икры![]()
Подруга напугала, что 31 декабря тарталеток я нигде не куплю! Вот, купила. Много.
Дочь предложила салаты по тарталеткам разложить и салатники мыть не надо )))
1. Тунец+яйцо+маслины+укроп
2. Курица+огурец+зел горошек
3. Помидорка+сыр+ветчина (майонез+чеснок)
-
- Сообщения: 3442
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Новогоднее меню
J'Oliа писал(а):2 свежих яйца (желток)Новокузнечанка я писал(а):Поделитесь рецептом соуса к цезарю :Rose:J'Oliа писал(а):У нас будет
Цезарь с креветками
1 столовая ложка горчицы
лимонный сок
2-3 анчоуса
можно каперсы по вкусу еще добавить
масло оливковое
соль щепотка
Пробить блендером желтки с другими ингредиентами, кроме масла. Затем ввести масло, не переставая пробивать соус. Я на глаз масло лью, до средней густоты соуса.
-
- Сообщения: 3442
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Новогоднее меню
Лелька писал(а):я в тарталетках делаю типа жульен. Раньше уже готовый добавляла и чуть в духовке с сыром. А как то попробовала сырую курицу, обжаренные грибы положить в тарталетки, залить сливками и запечь в духовке, сверху сыром. Такой вариант больше зашел. Правда от сливок тарталетки могут размокать и протекать, но потом запекаются. Еще хорошо у нас идет такая начинка - корейская мокровка, копченая курица, сыр, майонез
-
- Сообщения: 3442
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Новогоднее меню
Алена Читайло писал(а):1. Промываю персидскую чечевицу под проточной водой (в граммах не помню сколько, чуть меньше половины стандартной упаковки), пока перестанет вода быть мутной. Оставляю в этой же чаще замокать (воды наливаю выше уровня чечевицы см на 1,5). Стоит минут 15 наверно (то время пока режу-готовлю овощи и бекон)March писал(а):красивый рецепт
2. Обжариваю на оливковом масле лук, морковь, бекон (сначала овощи, потом к ним бекон добавляю). Овощи режу как на обжарку, бекон тоже
3. Добавляю в "обжарку" куркуму (вкус у нее на любителя, поэтому это индивидуально, но она дает дополнительный желтый цвет супу), немного обжариваю с ней
4. Далее все соединяем, доливаю водой, жду когда закипит (снимаю пену в процессе, пена все красит очень, если будете убирать ее в др посуду и тд), как закипело - убавляю огонь и варю минут 15
Посолить-поперчить на свой вкус конечно. Можно какие-то травки еще добавить, наверно![]()
Получается (у меня) очень густая (и сытная) похлебка, на вид как гороховый суп