olga8prf писал(а):Доброго всем вечера!
Я предлагаю блюдо из патиссонов... они с кабачками "родственники".
Патиссоны с майонезом, чесноком и зеленью.
1 средний патиссон
2 ст.л. растительного масла
пряная зелень - лук, укроп, петрушка, базилик, кориандр
1 долька чеснока
2 ст.л. майонеза
соль,перец - по вкусу
1 болгарский перец
1 помидор
1. Патиссон разрезать пополам, каждую половинку на дольки.
2. Поставить на огонь жариться.
3. Тем временем приготовить пряную зелень: укроп, петрушку, базилик, кориандр, зеленый лук и чеснок.
4. Мелко нарезать зелень с чесноком и объединить в общую массу.
5. Обжаренные патиссоны выложить на блюдо, смазать майонезом, посолить, поперчить, присыпать приготовленной смесью. Нарезать кружочками помидоры, посыпать зеленью и полосками болгарского перца.
6. Подавать с отварному картофелю, отбивному мясу или как самостоятельное блюдо.
Кабачки, тыквы, баклажаны
-
- Сообщения: 3442
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Кабачки и тыквы
-
- Сообщения: 3442
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Кабачки и тыквы
Mamagala писал(а):тыкву можно не только готовить![]()
фото мое
вчера до 12 ночи резала
а это сам процесс
второй год вырезаю из тыквы и оказывается это так легко - тыква очень мягкий материал и легко поддается резке - главное проявить фантазию - тогда получится маленький шедевр, который на недельку скрасит осеннюю хандру, а своим ярко-оранжевым цветом поможет поднять настроение и дожить до долгожданной зимы
-
- Сообщения: 3442
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Кабачки и тыквы
Лира писал(а):Ириша7735
Шарлотка с тыквой. Самый простецкий рецепт. Делается тесто как на шарлотку, а это 3 минуты, нарезается тыква пластинками, кладется на дно формы, посыпается сахаром. Заливается тестом и выпекается. Съедается всеми, даже самыми привередливыми детьми
-
- Сообщения: 3442
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Кабачки и тыквы
Лира писал(а):Ириша7735
3 яйца хорошенько взбить с 1 стаканом сахара, вмешать 1 стакан муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Тесто получается как сметана по консистенции
-
- Сообщения: 3442
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Кабачки и тыквы
-janneta- писал(а):суп из тыквы очень вкусный, даже муж естИриша7735 писал(а):Бель4он0к
суп из тыквы бее, он сладкий?
Лира
подскажи рецепт теста на шарлотку![]()
Отварить кусочками - картофель, тыкву, лук-морковь (слегка обжаренные, но можно и сырые). Когда все проварится - потереть грамм 100 сыра и взбить блендером! Подавать с сухариками (в растительное масло потереть чеснок и обмазать сухарики)
-
- Сообщения: 3442
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Кабачки и тыквы
Ириша7735 писал(а):-janneta-
может и испробую рецепт супа
Сейчас сделала пирог вот по этому рецепту
http://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/t ... skvit.html
Ингредиенты для приготовления тыквенного бисквита:
Тыква сырая очищенная — 300–400 грамм
Сахар — 150 грамм
Мандарин небольшого размера — 2 штуки
Мука пшеничная — 170 грамм
Орехи грецкие чищенные — 70 грамм
Яйца куриные — 2 штуки
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель для теста — 1,5 чайной ложки
Сахар ванильный — 1 пакетик
Эссенция ванильная — 1–2 капли
Масло сливочное — 50 грамм
Приготовление тыквенного бисквита:
Шаг 1: подготавливаем мандарин.
цедра мандарина
Мандарин хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись мелкой теркой, натираем кожуру цитруса прямо в свободное блюдце.
свежевыжатый сок мандарина
Теперь разрезаем его ножом на две половинки и из каждой выдавливаем сок с помощью соковыжималки.
Шаг 2: подготавливаем тыкву.
натираем тукву на терку
Промываем тыкву под проточной водой и по необходимости удаляем ножом кожуру. Воспользовавшись крупной теркой, натираем овощ прямо в свободную среднюю миску.
Шаг 3: подготавливаем грецкие орехи.
измельчаем грецкие орехи
Грецкие орехи выкладываем на разделочную доску, с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем сливочное масло.
нарезаем масло на кусочки
Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. После этого перекладываем масло в чистое блюдце и отставляем в сторону.
Шаг 5: подготавливаем яйца.
отделяем желток от белка
Воспользовавшись ножом, аккуратно разбиваем скорлупу яиц, а белок и желток выливаем в разные чистые пиалы. Яичный желток отставляем в сторону, так как он нам пригодится в ближайшее время. А емкость с белком обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник охлаждаться.
Шаг 6: подготавливаем муку.
просеиваем муку
Для того чтобы бисквит получился воздушный и нежный, необходимо правильно обработать муку. Для этого высыпаем ее небольшими порциями в сито и просеиваем прямо в свободную миску. За это время мука насытится кислородом из воздуха, а тесто получится без комочков.
Шаг 7: подготавливаем яичные белки.
взбиваем белки до пиков
Охлажденные яичные белки достаем из холодильника, освобождаем пиалу от пищевой пленки и переливаем в маленькую миску. Добавляем в емкость щепотку соли и, воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем все до образования однородной пышной массы с пиками.
Шаг 8: готовим тесто для тыквенного бисквита.
перемешиваем все ингредиенты для теста
В миску с мукой добавляем сахар, разрыхлитель для теста, кусочки сливочного масла и, воспользовавшись ножом, рубим последний ингредиент до тех пор, пока у нас не получится однородная стружка. Сразу же после этого добавляем в тестовую смесь апельсиновую цедру и свежевыжатый сок. Снова все хорошо перемешиваем, но уже с помощью столовой ложки. Затем добавляем в миску измельченные грецкие орехи, ванильный сахар, ванильную эссенцию и яичные желтки. Продолжаем все перемешивать до однородности. В конце добавляем в тесто тыквенную стружку, все тщательно перемешиваем и после – аккуратно вводим небольшими порциями взбитые белки.
Шаг 9: готовим тыквенный бисквит.
тыквенный бисквит
Готовое тесто перекладываем в форму для запекания. Разогреваем духовку до температуры 180°С и ставим готовиться бисквит в течение 30-40 минут до появления на поверхности выпечки золотистой корочки. По истечении отведенного времени выключаем духовку и, воспользовавшись кухонными прихватками, достаем форму для запекания из духового шкафа и отставляем в сторону. Пусть блюдо слегка остынет.
-
- Сообщения: 3442
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Кабачки и тыквы
ната73 писал(а):пицца из кабачков
700 гр-кабочков
2-3шт-яйца
2 ст л -муки
0,5 стак-манки
кабачок натереть крупной терке,посолить,поперчить. Оставить на 30 минут,хорошо отжать выделившийся сок,все продукты смешать.Дальше делать как простую пиццу,т.е.начинка любая на ваш вкус.
-
- Сообщения: 3442
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Кабачки и тыквы
-janneta- писал(а):Сейчас шоколадные кексики очень удачные получились из тыквы. Пишу пока не забыла, что положила![]()
1 яйцо
2ст.л. сахара
щепотка соли
взбить
тыква (в духовке 20 минут парила) 350 гр потереть на мелкой терке, добавить к яйцу
шоколад (темный, 3/4 плитки) и 40гр масла растопить в микроволновке, перемешать, добавить к тыкве и яйцу
2 ст.л. меда туда же
мука 1 стакан + 1 ч.л. (с не большой горкой)
все перемешать
Консистенция густой сметаны
Выпекала в силиконовых формах для кексов 20 минут при 180гр. Очень нежные!!! Сверху покрыла глазурью и украсила кокосовой стружкой, для дочи цветными шариками
-
- Сообщения: 3442
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Кабачки и тыквы
tata m писал(а):Муж вчера такую вкуснятину сделал. В большой тыкве запек картошку со свининкой, очень вкусно. Правда пек аж 4 часа. Получилось как в горшочках, только еще нежнее.
-
- Сообщения: 3442
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Кабачки и тыквы
GalGal писал(а):Моя мама делает плов в тыкве. Очень вкусно!!