Капучино "Бланко"
Капучино, пожалуй, является самым распространенным кофейным напитком. На вкус он достаточно нежный и мягкий и в какой-то степени нейтральный. Это значит, что нравится он практически всем за редким исключением.
Ингредиенты:
• натуральный кофе - 56 г;
• молоко - 1/2 стакана;
• ванильный стручок - 1 шт.;
• сахар - 1 ч. л.;
• корица по вкусу;
• вода - 240 мл.
Рецепт:
1. Молоко подогреть в небольшой емкости. Через некоторое время всыпать ванильную крошку и, продолжая подогревать, довести молоко до кипения. Охладить и дать настояться в течение нескольких минут под крышкой.
2. Засыпать сахар и снова прокипятить. Быстро остудить, а затем процедить и отделить остатки ванили.
3. Взбить напиток блендером до образования сплошной крепкой пены.
4. Приготовить эспрессо. Разлить наполовину, добавить молочную пену до краев.
5. Перед подачей украсить палочкой корицы.
Чай от brumata
-
- Организатор с опытом
- Сообщения: 1711
- Зарегистрирован: 14 мар 2022, 11:30
Re: Чай от brumata
☯ МОИ СП - много вкусного и нужного
-
- Организатор с опытом
- Сообщения: 1711
- Зарегистрирован: 14 мар 2022, 11:30
Re: Чай от brumata
Карамельный кофе в турке
Важно не перегреть сахар, чтобы напиток не приобрел жженый привкус. Вместо корицы в палочках можно использовать обычную молотую.
Ингредиенты:
• кофе тонкого помола – 1 ч. л.;
• сахар обычный/тростниковый – 3 ч. л.;
• вода холодная – по объему турки;
• корица – 1 палочка
Рецепт:
1. В предварительно разогретую турку засыпать сахар, дать ему расплавиться до коричневатого оттенка.
2. Медленной струйкой влить в емкость воду и положить корицу. Дать жидкости закипеть, извлечь коричную палочку, всыпать кофе.
3. После подъема пенки снять напиток с огня, дать ему постоять пару минут, разлить в чашки.
Важно не перегреть сахар, чтобы напиток не приобрел жженый привкус. Вместо корицы в палочках можно использовать обычную молотую.
Ингредиенты:
• кофе тонкого помола – 1 ч. л.;
• сахар обычный/тростниковый – 3 ч. л.;
• вода холодная – по объему турки;
• корица – 1 палочка
Рецепт:
1. В предварительно разогретую турку засыпать сахар, дать ему расплавиться до коричневатого оттенка.
2. Медленной струйкой влить в емкость воду и положить корицу. Дать жидкости закипеть, извлечь коричную палочку, всыпать кофе.
3. После подъема пенки снять напиток с огня, дать ему постоять пару минут, разлить в чашки.
☯ МОИ СП - много вкусного и нужного
-
- Организатор с опытом
- Сообщения: 1711
- Зарегистрирован: 14 мар 2022, 11:30
Re: Чай от brumata
История кофейных напитков
Часть 1. Кофе-фраппе
Французским словом «frappe», которое переводится как «бить, колоть» называют холодный коктейль, в классическом варианте состоящий из холодной воды или ледяной крошки, кофе, сахара и молочной пены.
Несмотря на французское название родиной кофе фраппе является Греция. В 1957 году, на торговой выставке в Салониках один из сотрудников Nestle решил сделать себе растворимый кофейно-молочный напиток, который презентовала его компания. Однако не смог найти кипятка. Тогда он залил порошок и сахар холодной водой. После долгого и интенсивного перемешивания получился первый в истории фраппе.
Сейчас напиток распространен по всему миру, но патент на него все же зарегистрирован в Греции.
Часть 1. Кофе-фраппе
Французским словом «frappe», которое переводится как «бить, колоть» называют холодный коктейль, в классическом варианте состоящий из холодной воды или ледяной крошки, кофе, сахара и молочной пены.
Несмотря на французское название родиной кофе фраппе является Греция. В 1957 году, на торговой выставке в Салониках один из сотрудников Nestle решил сделать себе растворимый кофейно-молочный напиток, который презентовала его компания. Однако не смог найти кипятка. Тогда он залил порошок и сахар холодной водой. После долгого и интенсивного перемешивания получился первый в истории фраппе.
Сейчас напиток распространен по всему миру, но патент на него все же зарегистрирован в Греции.
☯ МОИ СП - много вкусного и нужного
-
- Организатор с опытом
- Сообщения: 1711
- Зарегистрирован: 14 мар 2022, 11:30
-
- Организатор с опытом
- Сообщения: 1711
- Зарегистрирован: 14 мар 2022, 11:30
Re: Чай от brumata
Кофе в турке с перцем или имбирем
Ингредиенты:
• кофе свежемолотый – 3 ч. л.;
• вода холодная – 200 мл;
• перец черный молотый – 1–2 г;
• перец душистый – 1–2 горошины.
Рецепт:
1. Разогреть турку, выложить в нее молотый перец и кофе, перемешать.
2. Залить массу водой, дождаться подъема пены, снять джезву с огня.
3. Добавить в напиток душистый перец, нагреть повторно.
4. Готовый кофе чуть настоять и перелить в чашку.
P.S. Вместо черного перца допустимо использовать красный: молотый или стручковый. Его добавляют в готовый напиток в очень малом количестве и дают жидкости настояться. Аналогичным образом готовят кофе в турке с имбирем, заменяя или дополняя им перец. Понадобится 1–2 ч. л. молотого или тертого корня. Для появления новых вкусовых оттенков можно включить в рецепт корицу.
Ингредиенты:
• кофе свежемолотый – 3 ч. л.;
• вода холодная – 200 мл;
• перец черный молотый – 1–2 г;
• перец душистый – 1–2 горошины.
Рецепт:
1. Разогреть турку, выложить в нее молотый перец и кофе, перемешать.
2. Залить массу водой, дождаться подъема пены, снять джезву с огня.
3. Добавить в напиток душистый перец, нагреть повторно.
4. Готовый кофе чуть настоять и перелить в чашку.
P.S. Вместо черного перца допустимо использовать красный: молотый или стручковый. Его добавляют в готовый напиток в очень малом количестве и дают жидкости настояться. Аналогичным образом готовят кофе в турке с имбирем, заменяя или дополняя им перец. Понадобится 1–2 ч. л. молотого или тертого корня. Для появления новых вкусовых оттенков можно включить в рецепт корицу.
☯ МОИ СП - много вкусного и нужного
-
- Организатор с опытом
- Сообщения: 1711
- Зарегистрирован: 14 мар 2022, 11:30
Re: Чай от brumata
Десерт «Кофе с молоком»
Ингредиенты:
• желатин – 20 г;
• сливки (35%) – 500 мл;
• молоко – 200 мл;
• вода – 200 мл;
• сахар – 200 г;
• шоколад – 200 г;
• холодный кофе – 200 мл.
Рецепт:
1. В холодной кипяченой воде развести желатин и оставить набухать. Затем довести до кипения, после чего остудить.
2. Отдельно взбить сливки с сахаром. Добавить сливки в желатин и тщательно перемешать.
3. Разделить массу, которая получилась, на две части. Добавить в одну часть кофе. Во вторую часть добавить молоко.
4. Заполнить ½ креманки кофейной массой. Убрать в холодильник. Как только масса застынет, положить сверху натертый шоколад и залить сливочной массой. Вновь положить в холодильник. Когда застынет, вынуть и посыпать шоколадной стружкой.
P.S. Само желе готовится недолго, но требуется много времени для его застывания. Потому приготовление может длиться 2-3 часа (включая время для застывания желе)
Ингредиенты:
• желатин – 20 г;
• сливки (35%) – 500 мл;
• молоко – 200 мл;
• вода – 200 мл;
• сахар – 200 г;
• шоколад – 200 г;
• холодный кофе – 200 мл.
Рецепт:
1. В холодной кипяченой воде развести желатин и оставить набухать. Затем довести до кипения, после чего остудить.
2. Отдельно взбить сливки с сахаром. Добавить сливки в желатин и тщательно перемешать.
3. Разделить массу, которая получилась, на две части. Добавить в одну часть кофе. Во вторую часть добавить молоко.
4. Заполнить ½ креманки кофейной массой. Убрать в холодильник. Как только масса застынет, положить сверху натертый шоколад и залить сливочной массой. Вновь положить в холодильник. Когда застынет, вынуть и посыпать шоколадной стружкой.
P.S. Само желе готовится недолго, но требуется много времени для его застывания. Потому приготовление может длиться 2-3 часа (включая время для застывания желе)
☯ МОИ СП - много вкусного и нужного
-
- Организатор с опытом
- Сообщения: 1711
- Зарегистрирован: 14 мар 2022, 11:30
-
- Организатор с опытом
- Сообщения: 1711
- Зарегистрирован: 14 мар 2022, 11:30
Re: Чай от brumata
Кофе с лимоном и горьким шоколадом
Воздействует на все вкусовые ощущения сразу: здесь и солёное, и сладкое, и горьковатое, и кислое.
Ингредиенты:
• горький шоколад - 50 г;
• лимон - 1/2 шт;
• морская соль - 1/4 ч. л.;
• сахар - по вкусу;
• кофе молотый - по вкусу;
• ванильное мороженое - по вкусу.
Рецепт:
1. Раскрошите шоколад и нарежьте лимон кружочками.
2. В турку положите кофе и сахар и залейте кипятком. Добавьте соль и варите, не доводя до кипения.
3. Вылейте напиток в чашку, добавив измельчённый горький шоколад, кружочки лимона и мороженое.
Воздействует на все вкусовые ощущения сразу: здесь и солёное, и сладкое, и горьковатое, и кислое.
Ингредиенты:
• горький шоколад - 50 г;
• лимон - 1/2 шт;
• морская соль - 1/4 ч. л.;
• сахар - по вкусу;
• кофе молотый - по вкусу;
• ванильное мороженое - по вкусу.
Рецепт:
1. Раскрошите шоколад и нарежьте лимон кружочками.
2. В турку положите кофе и сахар и залейте кипятком. Добавьте соль и варите, не доводя до кипения.
3. Вылейте напиток в чашку, добавив измельчённый горький шоколад, кружочки лимона и мороженое.
☯ МОИ СП - много вкусного и нужного
-
- Организатор с опытом
- Сообщения: 1711
- Зарегистрирован: 14 мар 2022, 11:30
Re: Чай от brumata
Раф-масала
Раф-масала однозначно понравится всем любителям пряной кухни, восточных специй и ароматов. И конечно он прекрасно согреет в холодное время года.
Ингредиенты:
• тростниковый сахар — 2 ч.л;
• молотый имбирь — ½ ч.л;
• кардамон — ½ ч.л;
• корица — ½ ч.л;
• горячая кипяченая вода — 40 мл;
• кофе;
• сливки 11%.
Рецепт:
1. Заварить кофе во френч-прессе, перелить в другую посуду, на время отставить.
2. Сделать пряный сироп: взять тростниковый сахар, молотый имбирь, кардамон, корицу и 40 мл горячей кипяченой воды. Все ингредиенты смешать до полного растворения сахара. Сливки 11 % подогреть, но не доводить до кипения.
3. Смешать все ингредиенты во френч-прессе: 1 ст ложка сиропа, 1/3 френч-пресса заполнить горячими сливками и добавить кофе по вкусу.
Взбить раф.
Раф-масала однозначно понравится всем любителям пряной кухни, восточных специй и ароматов. И конечно он прекрасно согреет в холодное время года.
Ингредиенты:
• тростниковый сахар — 2 ч.л;
• молотый имбирь — ½ ч.л;
• кардамон — ½ ч.л;
• корица — ½ ч.л;
• горячая кипяченая вода — 40 мл;
• кофе;
• сливки 11%.
Рецепт:
1. Заварить кофе во френч-прессе, перелить в другую посуду, на время отставить.
2. Сделать пряный сироп: взять тростниковый сахар, молотый имбирь, кардамон, корицу и 40 мл горячей кипяченой воды. Все ингредиенты смешать до полного растворения сахара. Сливки 11 % подогреть, но не доводить до кипения.
3. Смешать все ингредиенты во френч-прессе: 1 ст ложка сиропа, 1/3 френч-пресса заполнить горячими сливками и добавить кофе по вкусу.
Взбить раф.
☯ МОИ СП - много вкусного и нужного
-
- Организатор с опытом
- Сообщения: 1711
- Зарегистрирован: 14 мар 2022, 11:30
Re: Чай от brumata
Хвойный латте
Хвойный латте придется по вкусу тем, кто любит открывать для себя что-то новое в привычных вещах.
Хвойный латте начал появляться в меню кофеен относительно недавно. Всем известно, что вечнозеленые обитатели леса — это самый главный символ рождества и нового года. Многие даже помнят бабушкино варенье из сосновых шишек. И однажды кто-то из бариста решил попробовать добавить такое варенье в латте. На удивление удачное сочетание вспененного молока, эспрессо и варенья постепенно стал набирать популярность. Актуальность хвойного латте в зимний период состоит не только в его вкусе, но также в целительных свойствах варенья из сосновых шишек. Оно успешно применяется при лечении кашля, ангины, бронхита и простуды, столь часто встречающихся в зимние месяцы.
P.S. Для домашнего рецепта - нужно только добавить в классический латте немного варенья из сосновых шишек.
Хвойный латте придется по вкусу тем, кто любит открывать для себя что-то новое в привычных вещах.
Хвойный латте начал появляться в меню кофеен относительно недавно. Всем известно, что вечнозеленые обитатели леса — это самый главный символ рождества и нового года. Многие даже помнят бабушкино варенье из сосновых шишек. И однажды кто-то из бариста решил попробовать добавить такое варенье в латте. На удивление удачное сочетание вспененного молока, эспрессо и варенья постепенно стал набирать популярность. Актуальность хвойного латте в зимний период состоит не только в его вкусе, но также в целительных свойствах варенья из сосновых шишек. Оно успешно применяется при лечении кашля, ангины, бронхита и простуды, столь часто встречающихся в зимние месяцы.
P.S. Для домашнего рецепта - нужно только добавить в классический латте немного варенья из сосновых шишек.
☯ МОИ СП - много вкусного и нужного