Чай от brumata

Аватара пользователя
brumata
Организатор с опытом
Сообщения: 1711
Зарегистрирован: 14 мар 2022, 11:30

Re: Чай от brumata

Сообщение brumata »

Капучино "Бланко"

Капучино, пожалуй, является самым распространенным кофейным напитком. На вкус он достаточно нежный и мягкий и в какой-то степени нейтральный. Это значит, что нравится он практически всем за редким исключением.

Ингредиенты:
• натуральный кофе - 56 г;
• молоко - 1/2 стакана;
• ванильный стручок - 1 шт.;
• сахар - 1 ч. л.;
• корица по вкусу;
• вода - 240 мл.
Рецепт:
1. Молоко подогреть в небольшой емкости. Через некоторое время всыпать ванильную крошку и, продолжая подогревать, довести молоко до кипения. Охладить и дать настояться в течение нескольких минут под крышкой.
2. Засыпать сахар и снова прокипятить. Быстро остудить, а затем процедить и отделить остатки ванили.
3. Взбить напиток блендером до образования сплошной крепкой пены.
4. Приготовить эспрессо. Разлить наполовину, добавить молочную пену до краев.
5. Перед подачей украсить палочкой корицы.
МОИ СП - много вкусного и нужного
Аватара пользователя
brumata
Организатор с опытом
Сообщения: 1711
Зарегистрирован: 14 мар 2022, 11:30

Re: Чай от brumata

Сообщение brumata »

Карамельный кофе в турке

Важно не перегреть сахар, чтобы напиток не приобрел жженый привкус. Вместо корицы в палочках можно использовать обычную молотую.

Ингредиенты:
• кофе тонкого помола – 1 ч. л.;
• сахар обычный/тростниковый – 3 ч. л.;
• вода холодная – по объему турки;
• корица – 1 палочка
Рецепт:
1. В предварительно разогретую турку засыпать сахар, дать ему расплавиться до коричневатого оттенка.
2. Медленной струйкой влить в емкость воду и положить корицу. Дать жидкости закипеть, извлечь коричную палочку, всыпать кофе.
3. После подъема пенки снять напиток с огня, дать ему постоять пару минут, разлить в чашки.
МОИ СП - много вкусного и нужного
Аватара пользователя
brumata
Организатор с опытом
Сообщения: 1711
Зарегистрирован: 14 мар 2022, 11:30

Re: Чай от brumata

Сообщение brumata »

История кофейных напитков

Часть 1. Кофе-фраппе


Французским словом «frappe», которое переводится как «бить, колоть» называют холодный коктейль, в классическом варианте состоящий из холодной воды или ледяной крошки, кофе, сахара и молочной пены.

Несмотря на французское название родиной кофе фраппе является Греция. В 1957 году, на торговой выставке в Салониках один из сотрудников Nestle решил сделать себе растворимый кофейно-молочный напиток, который презентовала его компания. Однако не смог найти кипятка. Тогда он залил порошок и сахар холодной водой. После долгого и интенсивного перемешивания получился первый в истории фраппе.
Сейчас напиток распространен по всему миру, но патент на него все же зарегистрирован в Греции.
МОИ СП - много вкусного и нужного
Аватара пользователя
brumata
Организатор с опытом
Сообщения: 1711
Зарегистрирован: 14 мар 2022, 11:30

Re: Чай от brumata

Сообщение brumata »

больше всего меня удивило, что есть патент!!
МОИ СП - много вкусного и нужного
Аватара пользователя
brumata
Организатор с опытом
Сообщения: 1711
Зарегистрирован: 14 мар 2022, 11:30

Re: Чай от brumata

Сообщение brumata »

Кофе в турке с перцем или имбирем

Ингредиенты:
• кофе свежемолотый – 3 ч. л.;
• вода холодная – 200 мл;
• перец черный молотый – 1–2 г;
• перец душистый – 1–2 горошины.
Рецепт:
1. Разогреть турку, выложить в нее молотый перец и кофе, перемешать.
2. Залить массу водой, дождаться подъема пены, снять джезву с огня.
3. Добавить в напиток душистый перец, нагреть повторно.
4. Готовый кофе чуть настоять и перелить в чашку.

P.S. Вместо черного перца допустимо использовать красный: молотый или стручковый. Его добавляют в готовый напиток в очень малом количестве и дают жидкости настояться. Аналогичным образом готовят кофе в турке с имбирем, заменяя или дополняя им перец. Понадобится 1–2 ч. л. молотого или тертого корня. Для появления новых вкусовых оттенков можно включить в рецепт корицу.
МОИ СП - много вкусного и нужного
Аватара пользователя
brumata
Организатор с опытом
Сообщения: 1711
Зарегистрирован: 14 мар 2022, 11:30

Re: Чай от brumata

Сообщение brumata »

Десерт «Кофе с молоком»

Ингредиенты:
• желатин – 20 г;
• сливки (35%) – 500 мл;
• молоко – 200 мл;
• вода – 200 мл;
• сахар – 200 г;
• шоколад – 200 г;
• холодный кофе – 200 мл.
Рецепт:
1. В холодной кипяченой воде развести желатин и оставить набухать. Затем довести до кипения, после чего остудить.
2. Отдельно взбить сливки с сахаром. Добавить сливки в желатин и тщательно перемешать.
3. Разделить массу, которая получилась, на две части. Добавить в одну часть кофе. Во вторую часть добавить молоко.
4. Заполнить ½ креманки кофейной массой. Убрать в холодильник. Как только масса застынет, положить сверху натертый шоколад и залить сливочной массой. Вновь положить в холодильник. Когда застынет, вынуть и посыпать шоколадной стружкой.

P.S. Само желе готовится недолго, но требуется много времени для его застывания. Потому приготовление может длиться 2-3 часа (включая время для застывания желе)
МОИ СП - много вкусного и нужного
Аватара пользователя
brumata
Организатор с опытом
Сообщения: 1711
Зарегистрирован: 14 мар 2022, 11:30

Re: Чай от brumata

Сообщение brumata »

у меня в пристрое желатин есть))
МОИ СП - много вкусного и нужного
Аватара пользователя
brumata
Организатор с опытом
Сообщения: 1711
Зарегистрирован: 14 мар 2022, 11:30

Re: Чай от brumata

Сообщение brumata »

Кофе с лимоном и горьким шоколадом

Воздействует на все вкусовые ощущения сразу: здесь и солёное, и сладкое, и горьковатое, и кислое.

Ингредиенты:
• горький шоколад - 50 г;
• лимон - 1/2 шт;
• морская соль - 1/4 ч. л.;
• сахар - по вкусу;
• кофе молотый - по вкусу;
• ванильное мороженое - по вкусу.
Рецепт:
1. Раскрошите шоколад и нарежьте лимон кружочками.
2. В турку положите кофе и сахар и залейте кипятком. Добавьте соль и варите, не доводя до кипения.
3. Вылейте напиток в чашку, добавив измельчённый горький шоколад, кружочки лимона и мороженое.
МОИ СП - много вкусного и нужного
Аватара пользователя
brumata
Организатор с опытом
Сообщения: 1711
Зарегистрирован: 14 мар 2022, 11:30

Re: Чай от brumata

Сообщение brumata »

Раф-масала

Раф-масала однозначно понравится всем любителям пряной кухни, восточных специй и ароматов. И конечно он прекрасно согреет в холодное время года.

Ингредиенты:
• тростниковый сахар — 2 ч.л;
• молотый имбирь — ½ ч.л;
• кардамон — ½ ч.л;
• корица — ½ ч.л;
• горячая кипяченая вода — 40 мл;
• кофе;
• сливки 11%.
Рецепт:
1. Заварить кофе во френч-прессе, перелить в другую посуду, на время отставить.
2. Сделать пряный сироп: взять тростниковый сахар, молотый имбирь, кардамон, корицу и 40 мл горячей кипяченой воды. Все ингредиенты смешать до полного растворения сахара. Сливки 11 % подогреть, но не доводить до кипения.
3. Смешать все ингредиенты во френч-прессе: 1 ст ложка сиропа, 1/3 френч-пресса заполнить горячими сливками и добавить кофе по вкусу.
Взбить раф.
МОИ СП - много вкусного и нужного
Аватара пользователя
brumata
Организатор с опытом
Сообщения: 1711
Зарегистрирован: 14 мар 2022, 11:30

Re: Чай от brumata

Сообщение brumata »

Хвойный латте

Хвойный латте придется по вкусу тем, кто любит открывать для себя что-то новое в привычных вещах.

Хвойный латте начал появляться в меню кофеен относительно недавно. Всем известно, что вечнозеленые обитатели леса — это самый главный символ рождества и нового года. Многие даже помнят бабушкино варенье из сосновых шишек. И однажды кто-то из бариста решил попробовать добавить такое варенье в латте. На удивление удачное сочетание вспененного молока, эспрессо и варенья постепенно стал набирать популярность. Актуальность хвойного латте в зимний период состоит не только в его вкусе, но также в целительных свойствах варенья из сосновых шишек. Оно успешно применяется при лечении кашля, ангины, бронхита и простуды, столь часто встречающихся в зимние месяцы.

P.S. Для домашнего рецепта - нужно только добавить в классический латте немного варенья из сосновых шишек.
МОИ СП - много вкусного и нужного

Вернуться в «Отзывы и хвасты - Пищевые продукты»