❗❗❗г.Новокузнецк - возьму 2 бесплатные съемки (фотосессия в студии) 31 марта и 1 апреля!

Алена Читайло
Модератор

Re: 😏😘😂🙈 "Резиновые сапоги и тюльпаны"

Сообщение Алена Читайло »

Итак... всё, что могу сейчас предложить по фотопрогулкам тематическое - это "Резиновые сапоги и тюльпаны" 😏😘😂🙈

Получиться прикольно. Сапоги рекомендую цветные, до колен. Вместо тюльпанов любые цветы (в т.ч. искусственные, в т.ч. бумажные, сделанные детьми допустим), на ваше усмотрение. (другую) Обувь на замену обязательно с собой берем.

Фотографироваться будем без шапок, или частично в шапках, одежда распахнутая. Можно захватить с собой термос 😚 (и мыльные пузыри)

В Новокузнецке - Центральный район, парк Гагарина, либо любой другой сквер. В Осинниках - район администрации (в парке мы до скамеек не доберемся без жертв 🤪)

Вариант второй - кораблики 😊 (вариант больше для детей, либо семейная фотосъемка)

... и ждем теперь первую зелень, а это на 9 мая обычно (либо раньше, если весна будет реально ранняя).

Сейчас еще пока есть какие-то остатки снега - накреативить можно еще, а как стает почти весь снег и пейзаж станет равномерно серо-грязный - тут уже только студия, придумать что-то красивое для улицы... пока в голову ничего не приходит 🙄

Изображение
Алена Читайло
Модератор

❓ Фотосъёмка 1 сентября - до или после официальной части?

Если у вас запланированы после официальной части какие-то развлекухи для детей с классом/параллелью - советую красиво с букетом (бабушками, дедушками, с мамой, папой, братьями и сестрами) сделать фотографии до официальной части, либо в промежутке между официальной часть и развлекательной (либо вообще можно отснять фото в другой день, но в форме и с букетом).

Если мы снимаем фото портретные с семьей, учителем и тд. на 1 сентября ПОСЛЕ развлекательной части (и даже после официальной части) - будьте готовы к тому, что дети будут возможно... немного помятые 😂😇

По моему опыту, веселятся они по полной, поэтому могут быть лохматыми, потеряв банты, галстуки и тд., вспотевшими и тд. (+ некоторым детям сложно успокоиться и перестроиться эмоционально на "А давай ты сейчас вот тут с мамой встанешь рядом и немного неподвижно по-стоишь").

Поэтому - ориентируемся на своего ребенка, запасаемся всем запасным (внимание - бантики и тд.), расческами, салфетками и тд.

И такой момент - даже после официальной части ребенок может быть уже не тот - вентиляция хорошая и кондиционеры в школах редкость, в помещении (актовый зал) бывается душно/жарко со всеми последствиями для внешности и самочувствия.

В помещении фотографирую со вспышкой, на улице без вспышки. Выбирая вариант с улицей (а такой вариант более выигрышный и красивый - фотографии на фоне школы/листвы/деревьев и тд.) - настраиваемся сразу на то, что 1 сентября не всегда бывает: 1. Теплым, 2. С ясной солнечной погодой, 3. Без дождя. Поэтому - рассматриваем заранее варианты о переносе "первосентябрьской" фотосъемки на другой день (по вашему желанию).
Алена Читайло
Модератор

📸 Влияние фотосъемок на психологическое развитие ребенка

Некоторые детские психологи уверены, что процесс фотосъемок положительно отражается на личностном росте ребенка. Во время работы ребенок раскрывает свой потенциал, учится взаимодействовать с посторонними людьми, решает психологические задачи.

Давайте разберемся, почему мы рекомендуем каждому ребенку попробовать себя в роли модели.

1. Во время фотосъемки ребенок примеряет на себя облик “звезды”.

С ним работает целая бригада профессионалов: стилист, визажист, фотограф. Он находится на протяжении какого-то времени под прицелом фотокамеры. У ребенка повышается самооценка. Несмотря на то, что не все дети раскрываются на первых фотосъемках, чувствуют себя неуверенно, проявляют робость - через несколько попыток он обязательно сможет побороть в себе эти чувства и проявить свой потенциал.

2. Самоанализ, коррекция в формате психологического зеркала, посредством фотографии.

Это вторая важная часть в работе становления личности ребенка через фотосъемки. Разбирая результат, получившийся на фотографии, ребенок видит себя со стороны, находит слабые стороны и пытается их исправить. Эта модель применяется не только в процессе фотосъемок, но и в жизни меняется самосознание. Важно в этот момент указать на сильные стороны ребенка и трактовать недостатки в положительной тональности, чтобы у него не развилось слишком сильное чувство самокритичности.

3. Еще один не менее важный момент — формирование и развитие эстетического вкуса, художественного стиля и чувства гармонии.

В данном случае искусство фотопозирования служит фактором развития эстетической личности.

Источник: amazingkids.pro

Изображение
Алена Читайло
Модератор

Красивое ✨️
/на телефон/

Изображение
Алена Читайло
Модератор

Re: ❗❗❗ИЩУ на это воскресенье (30 марта), г.Осинники, девушку (от 5 лет до бесконечности)

❗❗❗ ИЩУ на это воскресенье (30 марта), г.Осинники, девушку (от 5 лет до бесконечности) на опробовать помещение для фотосъемки (район ТЦ "Люкс")

Если всё соберется, что планирую /тут мой нервный смех 😅/ - будет бело-розовый фон (ленты, ткань). Оттенок розового - теплый... вроде бы /тут снова мой нервный смех 😅/

С вас - примерно 1 час вашего времени, терпение (т.к. это не студия, где сразу все настроено - что-то буду настраивать и донастраивать в процессе), РАЗРЕШЕНИЕ НА ПУБЛИКАЦИЮ ВАШИХ ФОТОГРАФИЙ в моих профилях в интернете. Гардероб и макияж - обсудим в личке. С меня - все удачные фотографии в цвето- и светокоррекции.

Если вас заинтересовало - пишите в личку 😘

PS Фото прикрепила со старых съемок 😇

Изображение

Изображение
Алена Читайло
Модератор

Re: ❗❗❗ИЩУ на это воскресенье (30 марта), г.Осинники, девушку (от 5 лет до бесконечности)

Хочу зелень, травку, листочки и цветочки... а не вот это вот всё 😑😜

Изображение
Алена Читайло
Модератор

Я. ОЧЕНЬ. ВРЕДНАЯ. Когда дело касается работы и личных границ

Поэтому - в мессенджерах пишите.

Если у меня идёт съёмка или консультация - на звонок точно не отвечу
Если работаю с форумом - на звонок точно не отвечу
Если редактирую фотографии - на звонок точно не отвечу
Если это моё личное время - на звонок точно не отвечу

Аудиосообщения мне отправлять можно 🌹

PS Учитывая количество спама и мошенников - на незнакомые номера не перезваниваю, извините

PPS Пишите 😘

Изображение
Алена Читайло
Модератор

Отнесла сегодня стойки в помещение, где будем пробовать фотографироваться в воскресенье (Осинники). Помещение хорошее, высокие потолки, площадь как у стандартной фотостудии, есть и туалет тут же, и где переодеться девушкам-клиенткам... но это не фотостудия ))) Т.е. ничего готового-настроенного нет, декорации свои, свет свой... и ваааащеееее... У меня это уже третий "виток", предыдущие 2 заканчивались раздачей и распродажей всего, что покупала для фотосессий, в т.ч. для съемки в небольшой домашней фотостудии... странные ощущения )

Изображение
begemotik

Сообщение begemotik »

Бог любит троицу uii.png
а может всё должно быть с минимумом декора?
Алена Читайло
Модератор

Ой уж да уж )))
Тоже с собой это проговариваю, что не надо переносить тот опыт на ситуацию сейчас + сколько тогда замечательных фотографий было в результате... просто это какая-то уже... типа старость что ли)) Нет уже той бодрости духа и "Ого-го! Да я горы могу свернуть!" me.png (зато есть определенная доля сожаления о том, сколько было роздано прикольного на тех этапах, что только планировала в съемках использовать... а с другой стороны - где бы я это все хранила и как бы перевозила hi1.png bum.png ?)

Да, у меня планы были на минимализм, таких вариантов много, что можно самой соорудить-собрать... ну и конечно надеялась на фотостудии, но с фотостудиями всегда "проблемки" 3 - в одних и тех же декорациях снимают все фотографы города + студии тоже ограничены в бюджете и часто из года в год у них одно и то же, просто поставлено по-разному + иногда такие декорации... ну моя аудитория (семьи, дети) точно не вписывается в них uu.png

Вернуться в «Фотосъёмка и печать фотографий»