Что читаем сейчас?

Юkka

Re: Что читаем сейчас?

Сообщение Юkka »

Sand
шпасибо!
:friends: :mbounce: :Rose:
Экс-организатор Изображение Изображение

Хорошие СП
Юленок

Сообщение Юленок »

Самый богатый человек в Вавилоне
Getra

Сообщение Getra »

Девушки, отдаю книги .. лежат пылятся, может кто-то захочет взять? все сразу?)))
Изображение
Изображение
Гилюша

Сообщение Гилюша »

Двухтомник Николая Цискаридзе "Мой театр" внепланово вклинился в мой список книг на год.
Люблю Цискаридзе, его интеллигентность, такт, чувство юмора. Я не фанат балета, но читается легко и с удовольствием. Нравится.

Закончила Щегла Донны Тарт. Очень. Не зря Пулитцеровскую премию дали. Особенно зайдёт любителям драмы.
Valkiriya

Сообщение Valkiriya »

Серию Королевская кровь Ирины Котовой - про нее часто стали на форуме писать, тоже решила ознакомиться)
Getra

Сообщение Getra »

Закончила "Крутой маршрут" Е.Гинзбург, читала на эл.книге... Купила теперь на маркетплейсе бумажный вариант, подарю на нг маме)
Valkiriya

Сообщение Valkiriya »

Гилюша писал(а): 20 июн 2024, 20:48 Прочитала первую половину двенадцатой книги Королевская кровь. Вторая половина выйдет 12 июля...
Да блин, че эта половина - на пару вечеров..
Ещё и последняя неизвестно когда выйдет.. Короче, печалюсь. И перебивать другой историей не хочется😭
Я вчера добила 12 книг. В целом можно было бы дальше и не писать, все достаточно очевидно. Как обещает автор - это будет большой эпилог, чтобы расставить точки над е.

Серия конечно очень девочковая, с обилием романтики и постельных сцен, но не перегружено ими, читается интересно. Спасибо за рекомендацию 🙏
Гилюша

Сообщение Гилюша »

Девочковая, согласна!
Я тоже у вас кое-что подсматриваю. 🤝
Гилюша

Сообщение Гилюша »

Кристин Ханна "Соловей"
Франция времен начала второй мировой войны.
По ощущениям отзывается как "Два брата" Бэна Элтона. Всегда стоишь перед выбором: выжить или бороться. А если бороться, то ценой жизни? А ценой жизни своей или чужой? Впрочем, к выживанию те же вопросы.
На середине где-то пока.
Гилюша

Сообщение Гилюша »

Изображение
Закончила "Соловья" Кристин Ханны.

Сразу скажу, мне понравилось произведение. Но есть но. Даже два но.

Во-первых, после советских произведений о второй мировой войне, оно хорошее, но не душераздирающее. Я не всё, конечно, у советских писателей о ВОВ прочитала, но достаточно, чтоб так говорить.

И ещё одно, что меня, как русского человека, царапнуло.
В книге практически нет упоминаний о вкладе советских войск в освобождение Европы. Всего пара фраз, что "в концлагерях гибли все: женщины, дети, советские военнопленные" . И "на западном фронте началось наступление советских войск". Всё. Это я не сократила, это цитаты. На продолжении всего произведения идёт постоянное упоминание СОЮЗНИКОВ. Но исходя их текста, складывается впечатление, что союзники - это французы, англичане и американцы. И только. Плюс сцена освобождения концлагеря американскими войсками..

Гаденькое ощущение переписывания истории.

А книга о внезапности страшного, казалось невозможного; о мужестве и самопожертвовании; о родительской любви; об умении и не умении пережить потерю; о выживании - ещё не знаешь что легче: решить выжить или сдаться, умерев. О том, что война - это не только про мужчин, она про всех: и про женщин, и про детей.

Вернуться в «Клуб книгочеев»