Лейкоциты не знаю причину повышение к сожалению
Уринари и есть как раз для восстановления баланса кислотности, обязательно воды надо много, у меня миски во всех комнатах, самая бесполезная вода стоящая рядом с кормом, ее почему то меньше пьют, считается что хищник не пьет, там где ест..
Я тоже не всегда понимаю на что стрессанули к сожалению, в последний раз вообще не нашла причины, что его расстроило.. но вот поди ж ты(( предпоследний раз муж споткнулся или поскользнулся на линолеуме на ровном месте, махнул руками, кот напугался ну и все, привет цистит на следующий день
Ветеринария: клиники, лекарства, методы
-
Re: Ветеринария: клиники, лекарства, методы
Была Oksana на основном форуме (старом)
-
- Соорганизатор СП
Flaffi спасибо
побольше про анализ попытаю, я так и не поняла есть инфекция или нет, но на антибиотиках хождение в лоток резко прекращалось
Тоже рекомендуют больше питья, но кот не сильно то пьет, попробую расставить миски, еще куриный бульон советуют для повышения жидкости
У нас вообще кот уравновешенный, спокойный, мне казалось стрессоустойчивый)) проблемы начались после операции по урестростомии
побольше про анализ попытаю, я так и не поняла есть инфекция или нет, но на антибиотиках хождение в лоток резко прекращалось
Тоже рекомендуют больше питья, но кот не сильно то пьет, попробую расставить миски, еще куриный бульон советуют для повышения жидкости
У нас вообще кот уравновешенный, спокойный, мне казалось стрессоустойчивый)) проблемы начались после операции по урестростомии
-
Если кот на сушке какой ему бульон тогда , вообще другой тип еды, плюс еще и вареное , неужели ветеринары такое могут советовать может какую-то поилку добавить ,чтоб заинтересовать, фонтанчик..
у вас еще операция оказывается, это усложняет все, после нее теперь так и будет насколько поняла(( плюс риск зарастания уретры((. Избежать не было возможности? Я больше всего боюсь дойти до уретростомии, пока обходимся промыванием уретры, там вечно забивается песок или сгустки крови при отеке от воспаления, кот перестаёт в туалет вообще ходить ..
Мне кажется всеж беда основная- мало воды, раз моча закисляется и малейшее что-то приводит к проблемам(( но как влить больше я не знаю, пробовала шприцем , но есть риск, что вода под давлением попадет в носоглотку, еще хуже(( надо как-то чтоб сами пили..
у вас еще операция оказывается, это усложняет все, после нее теперь так и будет насколько поняла(( плюс риск зарастания уретры((. Избежать не было возможности? Я больше всего боюсь дойти до уретростомии, пока обходимся промыванием уретры, там вечно забивается песок или сгустки крови при отеке от воспаления, кот перестаёт в туалет вообще ходить ..
Мне кажется всеж беда основная- мало воды, раз моча закисляется и малейшее что-то приводит к проблемам(( но как влить больше я не знаю, пробовала шприцем , но есть риск, что вода под давлением попадет в носоглотку, еще хуже(( надо как-то чтоб сами пили..
-
- Соорганизатор СП
Flaffi
Да, про бульон ветеринар сказала, но может как временное явление, чтобы больше пил
Пока расставила чашки с водой по дому, и да, кот стал больше пить
Уретра уже зарастала, почти сразу после операции, делали пластику, год после этого жили нормально
Предполагаю, что любовь к подоконникам подвела, летом там тепло, а осенью застудился, сейчас доступ перекрыли
Сегодня забрала новый анализ мочи, ph в норме, воспалительный процесс
Назначили анализ мочи на бак.посев через прокол, но это надо ждать месяц после антибиотиков
Пока значит будем на успокоительном...себе тоже взяли((
Да, про бульон ветеринар сказала, но может как временное явление, чтобы больше пил
Пока расставила чашки с водой по дому, и да, кот стал больше пить
Уретра уже зарастала, почти сразу после операции, делали пластику, год после этого жили нормально
Предполагаю, что любовь к подоконникам подвела, летом там тепло, а осенью застудился, сейчас доступ перекрыли
Сегодня забрала новый анализ мочи, ph в норме, воспалительный процесс
Назначили анализ мочи на бак.посев через прокол, но это надо ждать месяц после антибиотиков
Пока значит будем на успокоительном...себе тоже взяли((
-
Ох , как я Вам сочувствую бедный кот и вы((
Чашки по дому всему нам помогают, идут видят и пьют ) и в новые места ставлю тоже удивляются интерес проявляют.. и уринари конечно заставляет пить, он же соленее, чем обычные корма
Тоже старший любитель подоконника, но вот не знаю насколько это реально на нем застудиться
Чашки по дому всему нам помогают, идут видят и пьют ) и в новые места ставлю тоже удивляются интерес проявляют.. и уринари конечно заставляет пить, он же соленее, чем обычные корма
Тоже старший любитель подоконника, но вот не знаю насколько это реально на нем застудиться
-
- Соорганизатор СП
Flaffi
спасибо вам за поддержку и что поделились опытом
спасибо вам за поддержку и что поделились опытом
-
Девочки, куда обратиться с котом? Заметили, что не может кот писать, ночью собрались повезли в Энимед на Дозе. Узи - цистит, много солей. Оставили в стационаре, поставили катетер. Через 3 дня сняли, звонят говорят писает сам забирайте. Забрали домой, накупили лекарств, смотрим, что кот опять странно себя ведёт, пить не пьёт, поел и через пару часов вырвал. Звоню говорю, кот не может,что делать? Скорее всего спазм, наблюдайте, если что везите к нам. Не стали ждать, поехали в час ночи назад, в тот же день, что забрали домой. Пощупали, узи - мочевой полный. Вопрос, как тогда он сам писал у них, если дома не может и мочевой полный, при этом не пил ничего? Снова оставили под наблюдение. Врач был один в первый раз, во второй раз другой. Сказали ждать смены вашего первого врача...
Кота очень жалко, смотреть невозможно как он мучается. Коту всего 7 лет.
Кота очень жалко, смотреть невозможно как он мучается. Коту всего 7 лет.
-
Здравствуйте! Я котов на строителей 7 вожу к Марьяне Андреевне, у меня постоянные они клиенты с идиопатическим циститом.. в лечение включается тиразозин (Сегетис, Корнам) как раз для снятия спазмов
И да возможно все(( и спазм и закупорка , у нас чаще всего так, соль или сгустки крови забивают мочеиспускательный канал, промывают в итоге его и отжимают мочу, если сам не хочет.. катетер стараются не ставить всеж.. рецидивы у нас частые, но самый большой мой страх это поставить катетер, прям начало конца по мне это, что неизбежно приведёт к операции(( но да не исключено, что когда -то придётся возможно, почти 7,5 лет удавалось без него обойтись( старшему коту 8,5 и первый раз в год случилось), но почему-то врачи даже в пределах одной клиники имеют на это разное мнение, кто-то бережно относится к животному и считает это последней уже возможностью попробовав все другие варианты, а кто-то сразу катетер что после него уже делать я не знаю, меняется ли лечениие
согласна что странно, что вернули с полным мочевым, крайне странно я б сказала((
И да возможно все(( и спазм и закупорка , у нас чаще всего так, соль или сгустки крови забивают мочеиспускательный канал, промывают в итоге его и отжимают мочу, если сам не хочет.. катетер стараются не ставить всеж.. рецидивы у нас частые, но самый большой мой страх это поставить катетер, прям начало конца по мне это, что неизбежно приведёт к операции(( но да не исключено, что когда -то придётся возможно, почти 7,5 лет удавалось без него обойтись( старшему коту 8,5 и первый раз в год случилось), но почему-то врачи даже в пределах одной клиники имеют на это разное мнение, кто-то бережно относится к животному и считает это последней уже возможностью попробовав все другие варианты, а кто-то сразу катетер что после него уже делать я не знаю, меняется ли лечениие
согласна что странно, что вернули с полным мочевым, крайне странно я б сказала((
-
- Соорганизатор СП
Мы ездили как-то ночью в Энимед т. к. наша клиника не работала, крайне негативное впечатление и по отношению к животным и по адекватности лечения
Катетер тоже ставили, если полный мочевой, но после назначали лечение и домой, если оставлять кота в клинике, стресс от этого ещё больше может навредить.
Понравилась врач в клинике Авва Рейник Наталья Дмитриевна
Катетер тоже ставили, если полный мочевой, но после назначали лечение и домой, если оставлять кота в клинике, стресс от этого ещё больше может навредить.
Понравилась врач в клинике Авва Рейник Наталья Дмитриевна
-
Согласна 100%
Если мочевой опорожнить и ничего уже не угрожает жизни, то смысла оставлять в стационаре не вижу, хотя наверное им выгодно
Про Энимед не буду свое отношение писать))) хотя на самом деле абсолютно к любому врачу есть претензии от недовольных пациентов , вот у каждого такие найдутся, хоть у наших врачей, хоть у ветеринаров..тут главное найти врача с которым на одной волне и доверяешь.. но если есть сомнения надо сходить и другое мнение послушать..
Почему катетер блин все так любят, если нет камней ну можно ж промыть уретру.. самая частая причина не отхождения мочи , это отек и закупорка уретры слизью, солью, песком, сгустками крови.. ну я понимаю если не сработал этот вариант или там камни, то имеет смысл , но ведь даже похоже не пробуют..а ведь моему котану уже не один год помогает промыть..