Leroy писал(а):Мой рассказик.
В консультации ПДР поставили на 15 апреля поэтому готовилась к этой дате, хотя по опросу родственниц, мам, тёть и бабушек все благополучно рожали на 38 неделе и я думаю тоже. А вот нетушки.
Дочь сидела до последнего, муж ходил кругами ну когда, ненаю я отстаньте, в итоге 15 число и никаких признаков. Утром муж сказал собирайся и отвёз в 1РД, лицо тёти в приёмном ну чё приперлась ведь не рожаешь. Муж непоколебим забирайте обратно не повезу.
Ну 4 эт паталогия я уже тут была всё знаю. Развлекаю девочек страшилками. В палате все слиняли на выходные скушна чё я тут делаю, 18 ночь проснулась от странных натяжений живота, ну чё думаю 2 ч ночи спи ужо а, нет не прекращается посчитала получилось через 20 мин поперлась в коридор темно, никого, прусь в родовую анналогично темно никого , в дальнем род зале горит свет шлёпаю туда выходит девочка чё ходиш? обьясняю ситуацию девочка бывалая рожает но не интенсивно, советует идти спать и приходить когда будут схватки через 5 мин, ухожу тяжко но засыпаю. Потом сказали они за смену 18 родов приняли, правильно что ушла.
Проснулась пришла на пост грю рожаю, давление померяли сказали ждать в палате врача придет на кресле посмотрит. Нервы сдают выпила весь пустырник (жаль не было коньяка хряпнула бы) 8-30 О да наконецто доктор, так и так раскрытие 4 пальца . На аппарат, схватки не фиксирует, на Узи где воды? отходили? не было. Клизма и родзал не торопись тебе ещё долго...... хорошо. подожду я уже никуда не тороплюсь.
Звонит муж спустись я принёс передачку, говорю ничё ненада уходи я уже пришёл спускайся, понимаю что отметил пасху спорить бесполезно отключаю телефон.
2РЗ распологаюсь а меня уже прям распирает и интенсивно мин через 5 странно но кричать совсем не хочется.
Пасха солнце яркое светит. Дали фитбол говорю неудобно в него что-то упирается удобно только стоять буквой Г
Пришла акушека больно? ну незнаю, укол ставить? ну давайте.
Ушла. Стоять совсем хреново залезаю на стол дышу оч часто забегает врач ну что? время 10-00
Вижу по глазам всё!!! меня переодели сами оделись в фартуки стол разобрали появился дядя, обезбаливать будем?
Каво обезбаливать у нас полное раскрытие волосы видно я в шоке Обьяснили чё каво и за 4 схватки родили дочу с тугим обвитием, фигня всё размотали на пузо плюха (страшная), моё родное никому не дам а чё не орет? спит уже? ну блин. Ну молодец сил еще много осталось ещё рожать приходи. И что и это всё? В карте написали срочные роды за 4 часа. Включаю тел строчу СМС.
Дочу под лампу, маму чуть подлатали лежу гляжу на неё, кожица сморщенная лицо опухшее моя милая старушенция.
Мест в палатах не было ждали выписки а потом спустили. И догадайтесь чего родственники мне наперли в передачках? правильно кексов и яиц. :lol:
Olechka42 писал(а):Девочки,начиталась и прослезилась:какое это чудо появление малыша!!!
Хочу рассказать и про свои роды.
Роды №1.Первые роды были в Воркуте.ПДР ставили 8 февраля,а т.к. до роддома у нас добираться было около часа,да еще зима,метели,то перспектива родить в скорой не радовала.Поэтому легла за недельку до ПДР.В ЖК ставили КС,т.к. узкий таз.И вот 10 февраля утром чет мокро там стало.Пошла на пост,дали подкладушку и сказали прийти через час.Подхожу,а там хоть выжимай. :eek: Меня всю трясет,боюсь.А медсестра говорит :"Че трясешься,ща рожать пойдем."Я чуть там со страху не родила..
Пришел врач,удалил пробку(НЕ ОООчень приятная процедура).Отвели на клизму,и вот после нее началось.Я еще подумала,че это после клизмы так живот скрутило. :lol: А ЭТО СХВАТКИ!!!Подняли в предродовую.Я говорю,у меня должно быть кесарево,а врач Сан Саныч(его мы так звали):"Сама родишь!" И тут началось,схватки через 2 минуты.Я и ходила,и ползала,и приседала...(ну и поорала немного )
Вдруг чувствую в туалет по большому хочу.Зову медсестру(врач ушел на операцию :o )И сразу пошли рожать.Спасибо ей,я родила без одного разрыва!!!Только таз разошелся и месяц ходила как раскоряка. Но самый счастливый момент_это когда крохотное тельце ложат тебе на живот.Эти чувства нельзя передать словами(мужики этого никогда не испытают! )Так появилась на свет моя Иринка 10.02.1998г. в 00.05 3200 и 51см.8/9 по шкале Апгар.
Роды №2.
Вторая доча появилась уже в Новокузнецке.Во 2 роддоме.
ПДР ставили на 10 января.В ЖК пыталиь уложить за 2 недели,т.к. крупный плод. :o Не легла,решила подождать.И вот наступило 40 недель.Ничего .Решила идти сдаваться.Утром с мужем в развалочку с вещами идем в роддом.А на улице красотища,снежок идет...И не охота туда идти хоть плачь.
Пришли в санпропускник.Народу уйма,сидим,ждем.Оформили,положили в патологию.Сделали УЗИ,КТГ,анализы.Все нормально.Только на УЗИ многоводье.Осмотр у врача-итог:не готова шейка.Отпустила домой на 2 дня и наказала хорошо подружить с мужем .
Пришла 13 января.Опять ниче не готово Сделали опять УЗИ(теперь маловодье),КТГ.отпустили домой на неделю :o Сказали,если припрет ,то на скорой приедешь.
Прихожу 20 января.Врач в шоке ,думала что я родила уже.
Повела на кресло,позвала зав.отделением.Лазили они во мне по очереди.Пытались пальцами шейку открыть. От боли я чуть не скончалась :eek: .Помучили,помучили и решили прокесарить (я до последнего надеялась сама родить)
Назначили на 24 января.С вечера сделала УЗИ:плод 3700,в таз головка не опускается,ОБВИТИЯ НЕТ!!!(куда смотрел урод!!!)
И вот настал часХ.Сделали все процедуры,подняли в предродовое,поставили катетер.Когда привели в операционную меня колошматило,была в полуобморочном состоянии.Анестазиолог спросил:"Что за заяц к нам пришел? :lol: "Так меня тресло.Поставили эпидералку,говорю.А я ноги чувствую,а он отвечает:"Мы же тебе не ноги отрезать будем :lol: !" :lol:
Операция прошла нормально,ниче не чувствовала.И вот достали мою кроху,я аж заплакала от счастья .Плохо что воды были зеленые(т.к. переходила 2 недели)и ДВОЙНОЕ обвитие пуповиной( а узист не видел!!! ).Врач сказала,что если бы сама рожала,то могли быть плохие последствия для ребенка.Я очень рада что все обошлось.
Вот так появилась на свет моя Катеринка вес:4250 рост 52см и 9/10 баллов по шкале Апгар.
И вообще хочу сказать большое спасибо врачам и медсестрам 2 роддома!!!Отношение к роженицам очень хорошее.
Спасибо всем кто дочитал до конца мою писанину!
катище писал(а):Рассказ №88.
Хочу написать про свои роды
18 июня 2004 года я проснулась от шума на улице и увидела, что у меня подтекает кровь. Очень светлая на пробку не похожа. Я дальше легла поспать в полной уверенности все нормально. Но не заснула больше. Потом мама стала выпроваживать меня в роддом. На что я активно сопротивлялась, схваток нет, чего туда идти. Тем более у них завтра день медика праздник великий.
По приходу в роддом все оформили как обычно. Прихожу в предродовую там девушка лежит со схватками постанывает. Я на нее смотрю с интересом. Потом собралась и пошла, гулять на улицу. Ну чего там лежать. Мама мне супчик с лепешками принесла. Я села кушаю и даю советы девушке, которая в схватках мучается. Ты говорю, вставай по - собачьи и качайся и дыши часто. Она мне не помогает. Говорю, вставай, походи. Ей опять не легче. Уже кричит вовсю. Тут врач мимо проходил он, как гаркнет кто тут орет, а я около двери стою я как ребенок с испугу отвечаю это не я это она. Никогда не видела врачей которые орут. Я привыкла, что меня врачи по головки гладят и ласково со мной общаются (моя мама врач и мы ходили только к ее знакомым врачам). Мне вкололи хлористый и у меня наконец начались схватки. Не скажу, что было больно, у меня так же месячные проходят поэтому я к этому привыкла. С врачом общались, как происходит раскрытие, укорочение и прочие дела. От эпиродуралки я сразу отказалась. Боюсь за последствия. А боль любую можно потерпеть.
Ну, думаю чем занять себя в схватках. Начала ходить по коридору из конца в конец скучно. А на работе девочка одна рассказывала, что ее подруга, когда рожала надела утки на ноги и сними, проходила и утверждала, что ей помогало. Попросила меня утки примерить (чистые естественно) поможет или нет. Нашла утки, к ноге прикладываю большие, свалятся не смогу ходить, решила не одевать. Когда схватки перешли в потуги, не очень конечно было, но терпимо. Я для себя сделала вывод, что нужно найти, чем заняться и отвлечь себя от боли. Занятие я нашла, мыло водой лицо и мне казалось, что это облегчает боль. А также по опыту знаю, новая боль гасит другую. Я на руке царапинку расковыряла. Шрам остался до сих пор. Я даже не почувствовала этого. Пошла ставить укол в вену, у меня началась истерика от боли сежу и смеюсь (я так на боль реагирую). Заходит какая – то акушерка и говорит, а эта что ржет. Вот отношение как к мясу. Потом когда раскрытие стала 5 пальцев, попросила проколоть пузырь зря конечно. С кресла я уже сползала. При раскрытии 7 пальцев врач разрешил залазить на кресло в родзале. Я с радостью иду туда, а мест нет, все занято. Я сажусь на корточки и подтуживаюсь. Акушерка увидала быстро только что родившую на каталку перекинули. Мне говорят иди залезай на кресло. Подхожу и понимаю что при росте 161 мне на него не забраться. Я полезла на него передом. У акушерки глаза по полтиннику куда полезла еще упадешь. Я ей ну как мне залазить я не достаю. Пришлось мне подпрыгивать кресло было на уровне пояснице. Вот придурки кот это кресло конструировал. А поручни на кресле и туда куда ногами упираться бред полный я так и не смогла в них упирется. Акушерка увидала раскрытие 7 пальцев слезай говорит, а мне так хорошо у мен все прошло лежу и боли не чувствую. Кое - как слезла и начала рядом тужится. Мне акушерка говорит, шейку порвешь. А мне до этой шейки нет и дела. У меня ребенок решил активно выйти, я расслабилась, а он стал выпадывать (из –за веса 3900).В журнале прочитала что ребенка надо отпустить, сказав иди я тебя не держу. Но не только сказать, а еще и прочувствовать эти слова. Я все время либо ходила либо стояла упиравшись в каталку. Акушерка сказала, ладно залезай черт с тобой. Я пулей взлетела на кресло. Тужилась минут 15. За это время головку трогала все время. Единственное что я боялась во время родов это задохнуться. Я не успевала вздохнуть, как уже говорят тужься. Когда родился мой котенок я почему то отключилась не помню как дочка закричала что акушерка говорила. Дочку положили на живот, она подняла голову и серьезно на меня посмотрела. Я теперь знаю что такое счастье. Самое ужасное было, когда меня стали шить я все искрутилась. Вот э то было больно. Очень возмутил такой факт, на мои просьбы показать ребенка полностью мне ответили отказом, потом насмотришься. А сами стали шептаться она знает, что ребенок такой или нет (у меня особый ребенок, поэтому сразу хотелось рассмотреть, как выглядят ноги ребенка). Может, боялись, что я откажусь от ребенка или, что у меня начнется истерика. На весь процесс родов ушло 6 часов. Немного сумбурно. Хочу сказать тем, кто собирается рожать. Рожать это в принципе не больно и тот кайф после родов не сравниться даже с оргазмом.
Девочки беременные хочу дать вам несколько советов(сразу скажу это мое личное мнение, а некоторые высказывания докторов):
1. Лучше договориться с врачом на платные роды или купить полис ДМС на роды (если его еще продают). Но предварительно прийти и поговорить с врачом, у которого собираетесь рожать. И показать список требований, если он готов осуществить все что в списке указано можно с ним заключать договор.
Список:
а. На родах должен присутствовать муж (если муж отказывается, берите его только на схватки и на потуги в родзал не надо зайдет, когда родите) или любой другой родственник или знакомый. Только не одной. Вам будет легче, врачи не будут кричать, если соберутся что - либо вколоть, вам сообщат что ставят и зачем. Ну и моральная поддержка. Вместе делали вместе и рожаем. И чтобы дали ребенка мужу сразу как уберут его с живота. Для налаживания последующего контакта. Пусть его одевает. Качает, пока с вами врачи занимаются.
б. Попробуйте договориться на роды в той позе которая вам больше подойдет. Мне очень понравилась на корточках (та просидела на потугах). Поза лежа на спине хороша для акушерки, а не для вас с ребенком. Ребенок в вертикальной позе выходит быстрее под действием притяжения земли. Он не придавливает артерию, которая его питает, поэтому гипоксия в момент родов должна отсутствовать.
в. Ребенка сразу положили вам на живот не перерезая пуповины до тех пор пока она не прекратит пульсировать (если только вы не собираетесь сдать пуповинную кровь на выделение стволовых клеток). Это важно так как в пуповине остается кровь содержащая большое количество стволовых клеток.
г. Дали кормить грудью столько сколько захочет ребенок, а не отдирали его. Наестся, сам отвалится. И дали грудь сразу как пуповину передавят. Потом обрежут.
д. Не капали в глаза ребенку капли. Не купали его. Не измеряли рост. (про рост ребенок находился в вашем животике свернутый, а тут его насильно распрямляют, про купание первородная смазка содержит вещества которые препятствуют проникновению бактерий на кожу ребенка пусть полотенцем кровь чуток сотрут и хватит, про глаза уверена здесь все мамы ответственно подошли к моменту родов и сдали нужные анализы, глазные капли эти от стафилококка кажется их в хорошей книжке не рекомендовали. Просто всех под одну гребенку не задумываясь, а надо ли).
е. Не ставили ребенку никаких прививок напишите официальный отказ (ребенок пережил стресс и в этот трудный для него период, когда он адаптируется к этому миру его иммунитет начинают испытывать не всегда хорошие последствия бывают. А если не доношенный не подпускайте тем более. Прочитав последние сведения про прививки, пришла к мнению я своему ребенку и всем последующим детям ставить не буду.)
ж. Постоянное присутствие в отдельной палате (в отдельной это когда вы одна, а не еще одна типа веселее будет не верти сума сойдете от соседки и ее ребенка) и естественно посещение родственников (желательно мужа пришел, взял дите и в коридор с ним гулять, а мама быстро спать).
Это весь договор пусть прочтет, может еще и подпишет, тогда вам повезет.
2. Лучше ехать в роддом, когда схватки повторяются через каждые пять минут (что там зря сидеть и смотреть как роженицы сума сходят) Если боитесь, придите к роддому погуляйте возле него, а зайдете на 5 минутных схватках.
3. Процедуру удаления волос сделайте сами дома с зеркалом, если не видно мужу дайте. Ну и крайний случай в салон сходите. Только в роддоме не давайте вас брить, а то волосы будут расти там, где раньше сроду не росли.
4. Поешьте дома и с собой возьмите на голодный желудок не очень рожать и потом сил не будет. И не известно когда вас соберутся вообще кормить.
5. Не разрешайте колоть вам снотворное, хлористый, а так же окситоцин, и любые другие стимулирующие, если видите, идут со шприцом спрашивайте что собираются колоть (снотворное вы должны быть активным участником родов, а не тело которое не может ничем пошевелить, окситоцин он ускоряет процесс схваток я лично за естественные роды все должно идти своим чередом)
6. Не давайте прокалывать пузырь (все должно быть естественно не известно через, сколько ребенок родится, а так он будет без вод)
7. Лучше не делать обезболивание родов (не известно каким боком вам это выйдет и вашему ребенку, а вытерпеть можно и не такую боль)
8. Не давайте себя бесчисленное количество осматривать на кресле (частое лазанье к вам во влагалище может привести к инфекции)
9. Во время схваток не лежите на кровати, ходите по коридору с мужем хорошо помогает процесс хождения по лестнице, но только с человеком, который вас будет держать, если поднимется давление или вы потеряете сознание.
10. Не забудьте напомнить сделать клизму делать лучше на потугах.
11. Хорошо обезболивает вода (можно постоять под душем, но не переусердствуйте, вода ослабляет схватки) Можно еще на фитболе попрыгать помогает говорят.
12. Внимательно слушайте акушерку
13. Самое главное не вздумайте кричать лучше стоните рычите или еще что - нибудь делайте (вам не одной больно вашему ребенку еще хуже он страдает еще больше зачем его пугать своими криками)
14. Закрывайте глаза, когда тужитесь (лопаются сосуды и будете как кролик)
15. Тужится надо в ту точку, которая болит, а не в задний проход (иначе будет геморрой)
16. Когда ребенок родится после всех процедур пусть муж берет его на руки и ходит с ним ну или сидит рядом с вами (детки во время схваток заглатывают околоплодные воду после родов их начинает рвать. У нас лично был фонтан хорошо я была рядом, и вовремя на бок повернула. И потом ребенку будет спокойней, что хоть он и покинул домик, но теперь он не один, а с такими чудесными родителями).
17. Когда родите, пусть муж проследит, чтобы акушерка делала все по списку предоставленному ранее.
18. И еще я бы забрала во второй раз свою плаценту (по народным поверьям ее нужно закопать пуповинной к верху под деревцем, а потом ребеночку объяснить что там его домик закопан. Если все сделать правильно, то ребеночек здоровым будет расти. Ну и если на то пошло, не хочу чтобы мою плаценту, продавали фармацевтическим компаниям. Это мое и моего ребенка. За границей плаценту забирают)
19. Не оставляйте своего ребенка в детской (слишком любят кормить смесями или чужим молоком детей)
20. Можно еще покупать ребенка в ванночке желательно в прохладной воде на второй третий день после родов пусть поплавает, вспомнит, как это было (некоторые врачи советуют сильно холодную воду, это запускает иммунитет ребенка на 100 %, ну если вы не боитесь, то попробуйте)
21. И самое наиглавнейшее кормите грудью своего малыша, пусть даже если будет больно или появятся трещины. Молоко это самое главное что вы можете дать своему ребенку ( молока не бывает только у женщин у которых вырезали грудь, а пропадает у тех кто просто и не собирался кормить) Восстановить лактацию можно и через несколько лет после родов.
22. Еще для заселения полезными бактериями кишечника вашего ребенка лучше дать ему биовестин каплю или две не помню дозировку.
23. Запомните главное, что это ваш ребенок, и вы имеете полное право делать с ним все, что считаете нужным (не хотите прививок, имеете право отказаться, не хотите, чтобы докармливали, откажитесь и т.д.)