Поиск врачей (для взрослых)

Малиннна

Re: Поиск врачей (для взрослых)

Сообщение Малиннна »

Kisyula писал(а): 24 сен 2024, 14:27
Getra писал(а): 24 сен 2024, 09:43
Kisyula писал(а): 24 сен 2024, 08:06 Доброе утро!
А есть у нас терапевты не за 2500р за приём?
Не готова идти в поликлинику и вступать в бой с бабушками.
Но 2й день по утрам повышается давление, сижу на работе с дикой тошнотой и боюсь пошевелиться.
Таблеток спасения не знаю.
Вы давно не были, видимо, в поликлинике) В последнее время бываю часто, но большая часть - это люди молодого и среднего возраста, стариков стало реально меньше)
flo.png да, давно, в ковид)

В общем сходила сейчас в Полосухинский санаторий. Когда врач на приёме сказал мне, человеку у которого все жизнь 105-110/65-70, что мои 125/85 это мировая норма и что если он мне даст больничный его прокуратура накроет, мне хотелось его назвать нехорошим словом в глаза.
Но чувствую я себя очень плохо сейчас, меня тошнит, голова кружится, ком в горле.
Выписан Капотен с выражением "Не пойму чего вы хотите от меня".
Скорую вызывайте! Или сами езжайте, в санпропускник, ближайшей к вам больницы.
Капризулька

Сообщение Капризулька »

Kisyula писал(а): 24 сен 2024, 14:27
Getra писал(а): 24 сен 2024, 09:43
Но 2й день по утрам повышается давление, сижу на работе с дикой тошнотой и боюсь пошевелиться.
Надо искать терапевта толкового , искать причину , капотен это не панацея , может связано с неврологическими проблемами , эндокринные дела .
Алена Читайло
Модератор

Сообщение Алена Читайло »

В Зд0ровом поколении - 1200 руб. первичный и 1000 руб. вторичный приемы
И там как-то можно не за свой счет еще (не знаю что это - ОМС или какая-то дополнительная страховка)

Kisyula, спасибо вам, напомнили мне, что надо сходить самой к терапевту по поводу давления e29da4_2x-1.png

У меня по жизни оно нормальное, на тренировках тоже в границах нормы остается... НО... внешне это не особо заметно думаю, но я человек эмоциональный, особенно разного рода ситуации несправедливости и тд. "будят во мне праведный гнев" + не люблю мед.учреждения (сюрприз-сюрприз). То, что у меня при этом давление взлетает до небес - даже не знала (у меня не бывает вот такого "АААААААААААААААААА!", в целом оцениваю себя как "спокойна"), пока пару раз его не "поймали" случайно на приемах у специалистов (обращаясь по другим вопросам). И мне нельзя сбивать давление, оно само приходит в норму минут через 10-15 после того, как перестану контактировать с "стресс-фактором" и тд. А если выпить лекарство для "сбить" - оно рухнет до 100/60 hi1.png bum.png (потому что оно самое по себе снизится до нормы, да еще таблетос подействует uu.png )

Пошла вчера сходила к терапевту по этому вопросу, мол - а мож что есть для "профилактики"? Ну чтобы оно не поднималось, меня ничего не беспокоит, никаких проявлений я не ощущаю, но оч смущает до каких высот давление может подниматься. Терапевт в ЗП сказала, что нет, таких таблеток нет, разве что антидепрессанты пить, чтобы "не чувствовать"... ну или мол можно карвалол попить на ночь miii.png (вчера провела эксперимент с корвалолом - даже с таблетки, которая типа действует слабее, чем капли, и с дозировки в 4 раза меньшей, чем рекомендуется в сутки - утошнилась bue.png hi1.png , давление при этом было нормальное - т.е., как понимаю, не моё это лекарство однозначно bue.png )

Меня с одной стороны успокоил визит к доктору, что это не гипертония (но предрасположенность к ней), а с другой стороны... ну мож есть волшебные таблетки какие, чтобы не на эмоции влияли, а на "давление"? Чтобы пьешь их и давление держится на норме всегда
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
⭐ МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ 😘
Olya_olivka

Сообщение Olya_olivka »

У меня синдром «белого халата»-это когда приходошь к любому врачу, а у тебя давление высокое. Вот прям до выхода норм, в кабинете высокое, дома норм. Дневник наблюдений неделю после-давление норм. Думаю и при стрессовых ситуациях давление тоже скачет, тк пульс чувствую ускоряется.
Магний пью с небольшими перерывами-не помогает от «не принимать близко к сердцу»)))
Алена, если найдете волшебную табл или способ-поделитесь пжлст
Натусик76

Сообщение Натусик76 »

Алёна Читайло у меня такая же проблема- в кабинете у врача у меня поднимается давление и начинается тахикардия...вот хоть ты что делай со мной...не хочу а волнуюсь...даже на отдыхе в санатории, где казалось бы и повода для волнения нет- в кабинете у врача 140, а через 10 минут на посту 120.
Эндокринолог назвала это " эффект белого халата". Кардиолог написала в заключении " ВСД по гипертоническому типу", т к ЭКГ и УЗИ сердца в норме, только пульс учащается. От него выписывала таблетки..но как то мне они не очень то и помогли.
Младшая дочь в меня - два раза ЭКГ переделываем, волнуется
И мужа нашла я себе такого же me.png - у него при виде врача оочень сильно поднимается давление. А он водитель...и у него каждое утро предрейсовый осмотр.
Вчера сделал УЗИ сердца ( норма). Вчера одевал " холтер двойной"- пишет ЭКГ и давление. Сегодня сняли. Результат завтра. Потом буду его к кардиологу записывать, чтоб посмотрела всё ли там как надо...
Мне кажется нифига нет от нашего волнительного состояния...
Последний раз редактировалось Натусик76 08 окт 2024, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Алена Читайло
Модератор

Olya_olivka

Вооот! Я пью магний и витамины группы В курсами, становлюсь спокойнее, но «не принимать близко к сердцу» некоторые ситуации не могу pch.png e29da4_2x-1.png
Да, если найду "волшебную таблетку" - напишу ))) ch.png
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ 😘
Алена Читайло
Модератор

Натусик76
+500!

Тоже все обследования и анализы в норме hi1.png
И тоже пишут "ВСД по гипертоническому типу" (НО! "ВСД" - такой диагноз существует только у нас в стране, что-то из категории "мы не знаем что с вами, ну пусть будет вот такой "диагноз" - в импортных странах такого диагноза нет. Поэтому, на мой взгляд, это скорее отсутствие диагноза, чем он uu.png hm1.png )
Olya_olivka

Сообщение Olya_olivka »

Здравствуйте, сестры))))

Мне одна оч грамонтная врач рекомендовала медитации начать практиковать-я бы с удовольствием, но наставника бы хоть… а то намедитирую)))

Пысы: анализы и обследования норм
Алена Читайло
Модератор

У меня ощущение, что медитация зайдет тому, кто... в это верит ))) Мне такой формат не заходит, ну просто не моё, меня это не отвлекает... по крайней мере то, что попадалось, какие "техники"

Меня очень успокаивает счет (просто мысленно считаю от 1 до бесконечности, главное сосредоточиться именно на счете), могу сюда и "контроль дыхания" добавить (на тренировках считала когда вдох-выдох, чтобы ритм не сбивался - так и в обычную жизнь перешло, сейчас уже даже бесконтрольно со своей стороны иногда начинаю считать))) )

В этот раз вот сидела пока в коридоре до приема - листала в соцсетях группу с картинками (художники разные), меня это тоже отвлекает, процесс "поглощает" полностью (рассматриваю, что новое выложили, рассматриваю детали, что-то параллельно себе откладываю в копилку и тд.) - в итоге давление "всего" 150/100 было hi1.png
oliver

Сообщение oliver »

Нужен "печеночный хирург"
Так на приёме терапевт сказала маме...
По результатам УЗИ брюшной полости написали ЖКБ
🤔 Я так понимаю камни в желчном...
🌈💓✌️

Вернуться в «В здоровом теле - здоровый дух!»