Поиск врачей (для взрослых)
-
Re: Поиск врачей (для взрослых)
Мимоза, есть служба перевозки для таких пациентов, ребята всё сами делают, вы только за ними успеваете бегать. К нам на дом тоже никто не хотел, мама по дому еле передвигалась, мы нанимали ребят.
-
Почитаю, бабушка с деменцией, надо хоть лекарства может какие, чтоб не прогрессировала так быстро, периодами нас не узнает
-
Возможно, стоит и позвонить в страховую. Это хорошо отрезвляет медицинские организации. Должны выезжать. А, если у больного фобия, и он не может выйти из дома? Как его осматривать?Маркиза писал(а): ↑01 фев 2025, 12:01 Звонила вчера на Малую, сказала, что пациент не совсем лежачий, но плохо ходит, ответили: "ну вы как-нибудь довезите ее до больницы, врач спустится к вам в машину и осмотрит", я в шоке!
Вот интересно, может в страховую позвонить, это вообще законно так относится к больным людям?
Если пожилой человек агрессивно себя ведет и не хочет одеваться и ехать? Как его везти? Сначала нужно какие-то препараты успокоительные. А кто их выпишет?
Последний раз редактировалось Hellenusya 01 фев 2025, 13:32, всего редактировалось 2 раза.
-
-
Мы своей мемантин давали, помимо всего прочего. Не вылечил, конечно, но притормаживал этот процесс. Плюс мы с ней занимались: пазлы, головоломки, письмо в прописях, детские задания на развитие речи (по типу придумай историю по картинкам). Мемантин нам выписывал платный невролог, покупали сами. Помимо него было много чего, что по инвалидности выдавали. Но без мемантина, на одних этих препаратах, эффект был не таким выраженным.
Последний раз редактировалось Гилюша 02 фев 2025, 00:41, всего редактировалось 2 раза.
-
Ещё очень показателен тест на определение времени по циферблату без делений и цифр. Когда одни стрелки и все. Люди, у которых начинается деменция, очень долго делают это или вообще не могут.
Последний раз редактировалось Гилюша 01 фев 2025, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Есть приложение нейро сканнер для диагностики деменции и когнитивных расстройств, там несколько диагностических шкал, в том числе для родственников. Девочки, старость не равна деменции, и, чем раньше выявить, тем проще скорректировать прогрессирование. В городе специализируется невролог Лысенко тл в грандмедике, боровых в медиасервис, Шарапова исток + психиатры
-
мне кажется, что в настоящее время половина школьников - подростков не смогут по этим часам определить время
-
нынешние школьники с обычным циферблатом не умеют время определять
я на секунд 10 зависла чтобы время определить
я на секунд 10 зависла чтобы время определить
-
Напишу свой опыт: у меня отец дементный, но чеканули на ранней стадии и с самого начала был назначен мемантин в мин дозировке-считаю благодаря этому 7 лет прогрессирует конечно болезнь, но не так активно-папе 88 лет почти, живет один, много что сам делает.
Важно: мемантин пьем оригинальный, акатинол который-считаю дженеретики не такие эффективные, хотя у врачей другое мнение. Проверять не буду. Но он дорогой собака((( Следим за давлением-не должно быть скачков ибо это плохо для сосудов в тч головного мозга-память оч страдает, если случилось омнк - очень тщательно восстанавливаемся. Весной и осенью мексидол курсом.
Ну и занятие должно быть у человека, ответственность, чтобы мозги задействованы были. Папа сам в магазин уже не ходит, но прошу отслеживать продукты, лекарства, которые кончаются. Давление измеряет 3 раза в день под запись. На стене памчтку ему сделала какие лекарства в каком случае-справляется сам. Суп варит сам себе. Много читает, газеты в основном.
Схема назначена давно грамотным терапевтом и особо не менялась, только дозировки увеличивались. Но уже психиатром. Надо мониторить состояние (тесты разные есть, в тч с часами-батя кстати провалил этот тест еще 7 лет назад-удивительно было, тк тогда деменцич вобщем-то никак не проявлялась почти). К психиатру пришлось обращаться, тк у папы кроме деменции со сном проблемы и уход мамин тяжело очень перенес.
Важно: мемантин пьем оригинальный, акатинол который-считаю дженеретики не такие эффективные, хотя у врачей другое мнение. Проверять не буду. Но он дорогой собака((( Следим за давлением-не должно быть скачков ибо это плохо для сосудов в тч головного мозга-память оч страдает, если случилось омнк - очень тщательно восстанавливаемся. Весной и осенью мексидол курсом.
Ну и занятие должно быть у человека, ответственность, чтобы мозги задействованы были. Папа сам в магазин уже не ходит, но прошу отслеживать продукты, лекарства, которые кончаются. Давление измеряет 3 раза в день под запись. На стене памчтку ему сделала какие лекарства в каком случае-справляется сам. Суп варит сам себе. Много читает, газеты в основном.
Схема назначена давно грамотным терапевтом и особо не менялась, только дозировки увеличивались. Но уже психиатром. Надо мониторить состояние (тесты разные есть, в тч с часами-батя кстати провалил этот тест еще 7 лет назад-удивительно было, тк тогда деменцич вобщем-то никак не проявлялась почти). К психиатру пришлось обращаться, тк у папы кроме деменции со сном проблемы и уход мамин тяжело очень перенес.