Поступаем в ВУЗ: Тактика и стратегия

Мечта

Re: Поступаем в ВУЗ: Тактика и стратегия

Сообщение Мечта »

Я ребенку говорила, что задания для регионов отличаются от Москвы, что с вас здесь спрос больше. Воспринимал адекватно, значит нужно усерднее готовиться. Правда потом за профильнуютматематику сказал, что готовился к "космосу",а было все стандартно.
Vasya Ya

Сообщение Vasya Ya »

Алена Читайло писал(а): 11 дек 2024, 15:07 Девочки, а вы детям это тоже говорите? Ну что к ним несправедливы, в т.ч. мир, что им будет тяжело, тяжелее, чем вам было и тд и тп.
Если б они ещё что-то слушали.
Это поколение индиго, они уже родились со знанием того, что лучше всех всё знают 😃
Алена Читайло
Модератор

Сообщение Алена Читайло »

Я просто вспомнила, что сестра младшая рассказывала, как их затюкивали в школе учителя, что они не сдадут, что будет трудно - ну может быть кого-то это и мотивировало на прилагать больше усилий и относиться серьезней, а кого-то нехило загоняло в депрессию... тут аккуратно надо, можно так настроить ребенка на неудачу, что все напрасно, что он не справится, на враждебное отношение к миру, что мир несправедлив к нему именно и тд и тп.
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
⭐ МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ 😘
Vasya Ya

Сообщение Vasya Ya »

Мечта писал(а): 11 дек 2024, 16:18 Я ребенку говорила, что задания для регионов отличаются от Москвы, что с вас здесь спрос больше. Воспринимал адекватно, значит нужно усерднее готовиться. Правда потом за профильнуютматематику сказал, что готовился к "космосу",а было все стандартно.
Вот, кстати, да! У дочери в классе были дети, что испугались и в последний момент отказались от профиля. Как впоследствии оказалось - зря, все кто сдавал, легко прошли порог и даже баллы неплохие получили.
Тут не угадаешь, в общем...
Vasya Ya

Сообщение Vasya Ya »

Учителя и сейчас страху нагоняют, очень за рейтинги свои переживают.
Тасик

Сообщение Тасик »

Vasya Ya писал(а): 11 дек 2024, 16:28 Учителя и сейчас страху нагоняют, очень за рейтинги свои переживают.
+Мильон
Сын в 3 классе, постоянно классная напрягается на них, что не сдадут ОГЭ, ЕГЭ 😡 да, блин, они в 3 классе, она не в курсе.....я своему говорю, чтоб шли все лесом с этими экзаменами, все будет норм. Ну а если даже и не норм, то депутаты тоже были троешники 😂
киса

Сообщение киса »

Сова писал(а): 08 дек 2024, 16:24 И, ЕГЭ по профильным предметам с каждым годом всё сложнее присылают в Сибирь.
Вот в среду ребята писали итоговое сочинение, темы просто....😓🤬 Зато в Москве темы были просто сказка ..
Не могу сказать, какие темы были у нас, в Питере во всех школах были вот такие темы:
112 «Без идеалов, то есть без определённых хоть сколько-нибудь желаний лучшего, никогда не может получиться никакой хорошей действительности» (Ф.М. Достоевский). Как Вы понимаете это утверждение русского классика?
213 Какие поступки человека, по-Вашему, заслуживают уважения?
307 За что дети могут уважать своих родителей?
404 Почему именами некоторых людей называют целые эпохи?
510 Какая угроза способна объединить человечество?
604 Произведение искусства, хранящее память о великом подвиге.

Очень большой процент детей выбрали вот эту тему
anna@jsj
Организатор с опытом

Сообщение anna@jsj »

Алена Читайло писал(а): 11 дек 2024, 16:24 Я просто вспомнила, что сестра младшая рассказывала, как их затюкивали в школе учителя, что они не сдадут, что будет трудно - ну может быть кого-то это и мотивировало на прилагать больше усилий и относиться серьезней, а кого-то нехило загоняло в депрессию... тут аккуратно надо, можно так настроить ребенка на неудачу, что все напрасно, что он не справится, на враждебное отношение к миру, что мир несправедлив к нему именно и тд и тп.
согласно на 100%,школа,учителя давят очень сильно, при чем всегда, у меня что старшую( 30лет), что младшую(11 класс),я учителю так и сказала, что вы одно и тоже из года в год твердите, однако жизнь расставляет все так, как каждому лучше! Я конечно говорю, что бы занималась, но и тверда верю и проговариваю это ей ,что я в тебя верю и ты верь в себя!
Варвара

Сообщение Варвара »

Алена Читайло писал(а): 11 дек 2024, 16:24 Я просто вспомнила, что сестра младшая рассказывала, как их затюкивали в школе учителя, что они не сдадут, что будет трудно - ну может быть кого-то это и мотивировало на прилагать больше усилий и относиться серьезней, а кого-то нехило загоняло в депрессию... тут аккуратно надо, можно так настроить ребенка на неудачу, что все напрасно, что он не справится, на враждебное отношение к миру, что мир несправедлив к нему именно и тд и тп.
Ой, не знаю, не понимаю как можно вкладывать в человека программу на НЕ успех... Должно же быть ровно наоборот! hm1.png
Да, сложно, но ты справишься! Ты молодец! - вот каким должен быть посыл от педагогов pch.png
Варвара

Сообщение Варвара »

киса писал(а): 11 дек 2024, 17:34
Сова писал(а): 08 дек 2024, 16:24 И, ЕГЭ по профильным предметам с каждым годом всё сложнее присылают в Сибирь.
Вот в среду ребята писали итоговое сочинение, темы просто....😓🤬 Зато в Москве темы были просто сказка ..
Не могу сказать, какие темы были у нас, в Питере во всех школах были вот такие темы:
112 «Без идеалов, то есть без определённых хоть сколько-нибудь желаний лучшего, никогда не может получиться никакой хорошей действительности» (Ф.М. Достоевский). Как Вы понимаете это утверждение русского классика?
307 За что дети могут уважать своих родителей?
404 Почему именами некоторых людей называют целые эпохи?
510 Какая угроза способна объединить человечество?
604 Произведение искусства, хранящее память о великом подвиге.

Очень большой процент детей выбрали вот эту тему
В Новокузнецке были другие темы.

Вернуться в «Мы - студенты!»