Трюфельный торт.
Что можно сказать про такой торт он ВОЛШЕБНЫЙ!!!!!!!
Минус этого торта в том, что его ешь, ешь, ешь, и с каждым кусочком, наслаждаешься и наслаждаешься, уходишь в нирвану. Этот торт, как хорошее, дорогое мороженое. Для всех шокоголиков просто рай с
каждой ложкой. Он делается безумно просто.
Но его надо выдержать в холодильнике как можно дольше. Бархатный, сливочный, мегашоколадный.
Вообщем делается супер быстро, вообще не сложно, и самое главное, можно совсем не прикасаться к духовке, если у Вас есть готовый бисквит.
Вам потребуется:
Для бисквита:
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
2 яйца;
0,5 ч.л. соды;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
4 ст.ложки с горкой какао;
0,5 стакана молока;
1 ч.л. ванильного сахара;
1/4 стакана растительного масла;
0,5 стакана кипятка.
Для трюфельной начинки:
300гр. темного шоколада с большим содержанием какао;
50гр. молочного шоколада;
2 ст.л кукурузного сиропа или глюкозы (можно и без этого);
2 столовых ложки рома;
500мл. жирных сливок не меньше 33%
какао-порошок для посыпки
Как готовить:
1. Бисквит:
Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко.
Добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце
добавить кипяток. Тесто получается немного жидковатым, но так и надо.
Сразу же вылить в кастрюльку мультиварки и выпекать на режиме выпечки
50 минут, потом дать постоять в закрытой мультиварке минут 20, затем
достать и остудить на решетке.
Бисквит получается влажным.
Бисквит перемолоть в крошку. Отмерить 300 гр и уложить в форму 18-20см,
предварительно застеленную пергаментом, плотно прижав ко дну формы,
равномерно распределив.
2. Трюфельная начинка:
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить ром и
кукурузный сироп(или глюкозу). Сливки взбить в густой крем и постепенно
во взбитые сливки добавить шоколад. Но мешайте уже не миксером, а
ложкой. Насыщая шоколадно-сливочную смесь кислородом.
Аккуратно вылейте трюфельный крем на бисквит и чуть постучите об стол формой с
тортом, чтобы крем распределился, закройте форму фольгой или пленкой и
поставьте в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
3. После охлаждения присыпьте верх какао-порошком. Аккуратно проведите теплым
ножом по бортам формы и снимите разъемное кольцо. Торт аккуратно
переложите на блюдо, тарелку на которой Вы будете подавать торт. Торт можно подать с шариком мороженого, взбитыми сливками, или наслаждаться просто так.
Обязательно попробуйте, торт великолепный!!! Приятного аппетита! Автор: Елена Латушкина