Mamagala писал(а):
Любителям икры )))
Тарталетки "Котята"
Ингредиенты:
10-12 тарталеток
200 г слабосоленой семги (или форели, горбуши)
150 г огурцов (или авокадо)
2 яйца
красная икра
черная икра (можно использовать икру из морских водорослей)
морковь для украшения
Семгу мелко нарезать.
Яйца (один белок оставить для украшения) мелко порубить.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Смешать семгу, яйца, огурцы.
Я ничем не заправляла, так как семга довольно жирненькая.
Но если Вы используете другую начинку - можно заправить майонезом.
Выложить начинку в тарталетки.
На начинку выложить икру.
Для рыжего котенка сделать ушки и язычок из сырой морковки, глазки и щечки из белка, зрачки - из огурца.
Нос из черной икры.
Усы - лук порей
Для черного котенка ушки, глазки, щечки - из белка.
Зрачки - из огурца.
Язычок - из морковки.
Нос из красной икры.
Усы - лук порей
Новогоднее меню
-
- Сообщения: 3288
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Новогоднее меню
-
- Сообщения: 3288
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Новогоднее меню
Wizard писал(а):
-
- Сообщения: 3288
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Новогоднее меню
elenavictorovna писал(а):мож кому пригодится - мой любимый салатик
рыбка красная солененькая, отварная морковь, яйца - белок резаный, желток растертый с майонезом, маринованный лук
перемешать, в тарталетки выложить, сверху - маленькие маринованные или отварные креветочки и листочек петрушки
ммммм, красота
уточнение - рыба копченая, какая-нибудь теша
-
- Сообщения: 3288
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Новогоднее меню
Ириша7735 писал(а):elenavictorovna
как лук мариновать ?
elenavictorovna писал(а):лук мариную так
стакан воды, две ложки сахара, соли треть чайной ложки, уксуса 9% около 70г - часа на три оставляю, потом отжимаю
кстати, рецепт поправила, а то непонятно - рыба не просто соленая, а копченая - теша какая-нибудь
-
- Сообщения: 3288
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Новогоднее меню
Snezhka писал(а):а я вот такие салатики люблю.
курочка отваривается (я беру филе, но по рецепту окорочок) и разбирается по волокнам, маринованый лук полукольцами, много, по баночке консервированных ананасов и зеленого горошка.
Анна
выкладываем слоями, промазываем майонезом
- обжареный лук
- куриное филе отварное
- тертое вареное яйцо 2-3 шт
- яблоко тертое на крупной терке, лучше кисленькое
- тертый на мелкой терке твердый сыр
- измельченный грецкий орех
-
- Сообщения: 3288
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Новогоднее меню
Harisma писал(а):Я вот такой люблю салат делать: отварить нежно кальмары (не переваривать, т.к. они должны быть оч.мягкими), также сварить яйца, картофель в мундире (с молодым картофелем вообще объеденье получается). Кальмары порезать соломкой, картофель и яйца - мелко, как для оливье. Затем добавить зеленый горошек, и много зелени (всю порезать): листья салата, укроп, петрушку, можно даже чуть кинзы добавить, посолить, посыпать черным перцем. Залить 50/50 подсолнечным (лучше настоящим, нерафинированным) и оливковым маслом.янок писал(а):подскажите салатики без майонеза,сейчас в беременность изжога мучает
и без жарки ингридиентов.
может кто то знает,ну кроме винегрета
-
- Сообщения: 3288
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Новогоднее меню
Harisma писал(а):Ещё вспомнила салатик, называется Русалочка, почему, не знаю.
Помидорки твёрдые, огурчики, всё свежее, баночка кукурузы, кальмары, зелень (лук, укроп, петрушка, ну и кто, что любит). Всё мелко нарезается, кубиками, прямо перед подачей на стол. Спрыскивается лимонным соком и немного оливкового масла, солим по вкусу и на стол. Свежий и очень лёгкий ( мне так кажется)))
Сестра делает с майонезиком, тоже нормально.
-
- Сообщения: 3288
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Новогоднее меню
Alla писал(а):Салат "Морская звезда"
Ингредиенты:
► 300 г красной рыбы
► 150 г сыра
► 2-3 яйца
► 2 больших картофелины
► 2 свежих огурца
► 1 маленькая луковица
► 1 крупный соленый огурец
► укроп
► соль, перец
► майонез.
Рецепт:
1. Свежие огурцы разрезаем вдоль на 5 полосок и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды.
2. Варим яйца, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов.
3. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху.
4. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем.
5. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов.
6. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель.
7. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы формирую морскую звезду. Украшаем по желанию. Салат «Морская звезда» готов!
-
- Сообщения: 3288
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Новогоднее меню
Mamagala писал(а):Ириша7735 писал(а):Галя
а что за салат с семгой?вот по этому рецепту - только вместо курицы семга будетСалат - коктейль на двоих.
Ингредиенты:
Отварное куриное мясо - 100 г.
Огурец - 1 шт.
Сыр - 50 г.
Салат - 2 шт.
Майонез - 75 г.
маслины - 10 шт
Приготовление:
1.Холодное отварное куриное мясо ( у меня ножки), салат и огурцы мелко порезать, сыр натереть на терке.
2. На дно стакана насыпать куриного мяса, слегка смазать майонезом, но не придавливать, чтобы сохранилась воздушность и легкость салата.
3. Следом огурцы, снова майонез, тертый сыр, майонез, салат. Сверху украсить маслинами ! Салат готов! Приятного аппетита
ну и без маслин - у нас их никто не ест
посмотрю еще - наверное вместо майонеза соус сделаю
-
- Сообщения: 3288
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Новогоднее меню
Ириша7735 писал(а):увидела и решила сюда закинуть. чтобы не потерять
Салат "Новогодние свечи"
Ингредиенты:
-3 картошки(отварить,натереть на крупной терке)
-2 моркови(отварить,натереть на крупной терке)
-2 вареных яйца(мелко покрошить,немного белка отложить для свечей)
-500г. брокколи (отварить,но не переварить!,разделить на соцветия)
Для соуса(промазки):
-вареная ветчина или мясо,пара маринованных огурчиков, лук и майонез.
-Ветчину или мясо режем мелкой соломкой,огурчики и лук мелко, все перемешиваем, солим, перчим по-вкусу и заправляем майонезом.
А так же :
-укроп или петрушка,
-4 пластика сыра,
-красная паприка,
-зерна граната.
Приготовление:
Выкладываем салат слоями,оставляя четыре круглых отверстия для "свечей", промазывая соусом, кроме последнего.
1- картошка
2- морковь
3- яйца
4- брокколи.
Корректируем укропом или петрушкой и ставим в отверстия "свечи", для этого я свернула трубочкой пластинки сыра,смазала майонезом и слегка присыпала тертым белком,для "пламени" свечи использовала красный болгарский перец, для "бус"- зерна граната.