А сейчас будет о профориентации
ААААААА-бААААААА-жААААААААААА-ю современный подход к профориентации (детей и взрослых). Из популярно-доступного - у Л.Петрановской есть публикации и видео.
Если коротко - модель "Выбрал ВУЗ потому что буду работать учителем в школе" - модель устаревшая, которая не соответствует современной "картине мира".
Наша жизнь меняется сейчас стремительно, новые технологии, новые профессии... ИИ

(искусственный интеллект) - профессии как появляются новые, каких раньше никогда не было, так и "отмирают", потому что или что-то пришло им на замену, или вовсе стало не актуально (например, взбивать масло сливочное в бочке, вручную

).
Поэтому сейчас ВУЗ выбирать разумнее зная свои "сильные стороны" (и конечно слабые) + проанализировав в какой профессии эти ВАШИ сильные стороны требуются. С таким (экологичным) подходом и человек счастливей становится - он делает то, что ему подходит и нравится, что не противоречит его "Я" и не ломает его. Переход "с одной работы на другую" происходит по такому же принципу.
Ну вы поняли, да

?
Во-первых, огромное человеческое спасибо Егору

(да, он тренер и многие годы успешно худеет тёть, а еще он дипломированный практикующий психолог, у которого диплом не просто так, "чтобы на стене висел"). Моя "вторая работа" появилась благодаря ему, в том числе - протестировалась, задумалась... ну а потом несколько месяцев размышлений, сомнений, уговоров самой себя... и "Вселенная всё взяла в свои руки"
По тестам у меня аЦЦкая смесь из "работать с компьютерами, табличками, цифрами" и "работа человек-человек". Раньше моя работа в форуме всё это давала - вот тебе и компьютер, и за порядком следи и считай, а еще с людьми общайся, мероприятия организовывай и тд и тп. Потом периодически "уходила" от работы с людьми, где-то обоснованно, где-то самосаботаж для "сделай себе плохо"... а сейчас мне оч интересно наблюдать за собой )) Тут самосаботаж не устроить, есть обязательства перед другими людьми... и боооожечки, ну как же я на самом деле люблю вас, человеки

(к мужчинам конечно не такие чувства, но тётенек... во мне прям такая лапусечно-мягусечная "внутренняя мама" просыпается сразу ))) )
PS В воскресенье иду снимать мастер-классы от нашего центра в "качалке"

(я администратор, теперь и "вживую"

)