Owl писал(а):http://multi-varca.ru/content/risovaya- ... nnym-pyureРецепт для мультиварки: Polaris PMC 0511AD, объем 5 л, мощность 650 Вт
Тыква не только низкокалорийный продукт, но и содержит огромное количество полезных минералов и витаминов. Без сомнения, рисовая молочная каша с тыквой, сваренная в мультиварке Поларис, подойдет и тем, кто следит за фигурой и тем, кто думает о своем здоровье. Особенно полезна и актуальна она будет маленьким деткам, которые, как правило, едят ее с большим удовольствием.
Тыквенно-рисовая каша в мультиварке получается приятного солнечного цвета, нежная и очень вкусная. Соль и сахар добавляем по вкусу. Можно приготовить ее сладкой или соленой, сварить полностью на молоке или на одной воде. Несмотря ни на что, каша из риса с тыквой получается интересная, аппетитная и вкусная, все зависит от ваших предпочтений и от вашего настроения.
Благодаря мультиварке процесс приготовления рисовой каши очень прост и даже если вы еще ни разу не варили себе ее на завтрак, будьте уверенны, что у вас все получится с первого раза. Подать рисовую кашу с тыквой можно не только на завтрак, она отлично подойдет и на ужин, и на обед. Это вкусное, полезное и питательное блюдо понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты для молочной рисовой каши
Рис длиннозерный – 1 мульти-стакан
Тыквенное пюре – 200 гр.
Молоко – 3 мульти-стакана
Вода – 2 мульти-стакана
Сахар – 2-3 ст. л.
Соль – щепотка
Сливочное масло – по вкусу
Порций: 3
Как приготовить молочную рисовую кашу с тыквой в мультиварке Поларис
-Рис промываем в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем высыпаем его в чашу мультиварки.
-Добавляем тыквенное пюре. Для этого тыкву режем на небольшие кусочки, запекаем до мягкости в микроволновке или духовке и пюрируем блендером. Я обычно делаю это заранее, сортирую тыквенное пюре по мешочкам и храню в морозилке. Затем использую по мере надобности.
-Осталось добавить соль и сахар по вкусу и провести кусочком сливочного масла круговую полосу внутри чаши выше уровня продуктов. Делается это как правило, чтобы избежать убегания молока, в процессе приготовления каши, особенно это касается если оно не разбавляется водой.
-Наливаем молоко и воду, либо что-то одно по желанию и аккуратно размешиваем содержимое чаши специальной лопаточкой.
-Готовим на режиме «молочная каша» 35 минут. После сигнала необходимо открыть мультиварку, перемешать рисовую кашу и оставить ее еще на 15 минут на режиме «подогрев».
-Настоявшуюся горячую кашу раскладываем по тарелкам и по желанию сдабриваем сливочным маслом. Простая, но очень полезная и вкусная молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Мультиварка и хлебопечка - рецепты
-
- Соорганизатор СП
- Сообщения: 2055
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
- Откуда: Центр, район Орбиты
Re: Мультиварка и хлебопечка - рецепты
2018г
-
- Соорганизатор СП
- Сообщения: 2055
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
- Откуда: Центр, район Орбиты
Re: Мультиварка и хлебопечка - рецепты
Юkka писал(а): включить режим выпечка ( 40 мин)
полкило пельменей ( в один слой)
полстакана горячей воды
посолить
1ст.л сливочного масла
закрыть крышку и не трогать до пика
Это ооооооочень вкусно! Вот прям нереально )) Вареные пельмени не ем давно, а эти - не могла остановиться ))
Ириша7735 писал(а):жареные пельмени это вкусно, мы в детстве с сестрой жарили, только подразморозить надо сначала)
сама бы не додумалась засунуть в мультиварку
Юkka писал(а):Ириша7735
это берутся пельмени из морозилки
Lenhen писал(а):Обычно эта ошибка выскакивает, когда воды мало/подгорает :Rose:Ириша7735 писал(а):Поставила пельмешки)
Стала у меня мультя ошибку выдавать е4, наверно надо кольцо новое покупать
Elenawell писал(а):Попробовала приготовить, но у меня почему то пельмени прилипли ко дну чаши, пока отодрала они все развалились. Пельмени нормальные, всегда их берем, не развариваются обычно.
anna_lomakova писал(а):Я тоже так делаю, только чуть маслом растительным смазываю, потом пельмени кладу. В воду еще люблю сметанки ложку-другую добавить, и уже перед окончанием режима тертым сыром посыпать. Бывакт, что в серединке тоже прижариваются немного, но не критично. Мне кажется, надо просто либо водички чуть больше, либо время сократить.Elenawell писал(а):И у меня так же было, я думала, что то не то сделала и поэтому прилипли. На вкус конечно лучше, чем просто отварить в воде .Юkka писал(а):Elenawell
Мультиварки разные, все может быть.
Я делала 2 раза. Да они в середине у меня сильно прилипают, я с усилием деревянной лопаткой их отскребаю.
-
- Соорганизатор СП
- Сообщения: 2055
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
- Откуда: Центр, район Орбиты
Re: Мультиварка и хлебопечка - рецепты
elenavictorovna писал(а):мне свекровь подарила скороварку божечки, где же раньше мои глаза и руки были, почему раньше сама не купила вообще не понимаю быстро и вкуснее, чем на плите, я прям нарадоваться не могу
Юkka писал(а):elenavictorovna
я только холодец в ней люблю и режим тушенка ))
elenavictorovna писал(а):Юkka
я готовлю шурпу у меня в последнее время какая-то бешеная любовь к баранине, остановиться не могу
elenavictorovna писал(а): valret
Шурпа
на масле или курдюке баранину обжариваю на программе "жарка", буквально десять минут, чтобы корочка припеклась, морковь и болгарский перец соломкой или кольцами, в общем, крупно, еще десять-пятнадцать минут все вместе, потом картошка (крупно), горсть нута, лук целиком, специи. Заливаю водой и час на программе "тушение" под давлением. Потом в тарелку немного зелени и можно наслаждаться получается насыщенный прозрачный бульон, картошка медовая во рту тает, но не разваливается, баранина нежнейшая
все это конечно можно в казане, но гораздо дольше. сначала баранину варить, бульон процеживать (ни разу не получился на плите прозрачный бульон с первого раза), потом все вместе доводить с овощами. как по мне не в казане вкусно шурпа не получается, а вот в скороварке очень близко к правде :Rose:
-
- Соорганизатор СП
- Сообщения: 2055
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
- Откуда: Центр, район Орбиты
Re: Мультиварка и хлебопечка - рецепты
Owl писал(а):http://multi-varca.ru/content/kurica-v- ... multivarke
Курица в сливочном соусе в мультиварке
Рецепт для мультиварки: VITEK VT-4216 CM, объем 5 л, мощность 900 Вт
Ингредиенты для приготовления курицы в сливочном соусе
Курица – 650 г.
Сливки домашние – 250 мл.
Лук репчатый – 2 шт.
Подсолнечное масло – 25 мл.
Приправа для курицы – 0,5 ч.л.
Чеснок – 2 зуб.
Лист лавровый – 1 шт.
Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить курицу в сливочном соусе в мультиварке
Воспользовавшись острым ножом срезать шелуху с репчатого лука. Обязательно сполоснуть водой овощ, а затем порезать маленькими кусочками.
Подсолнечное масло вылить в кастрюлю и выбрать режим «Жарка». Высыпать порезанные луковицы в горячее масло, обжарить продукт в течение 5 минут.
Размороженную курицу тщательно промыть водой.
Порезать мясо на небольшие кусочки. Такое мясо удобно подавать с гарнирами.
На обжаренный лук положить куриное мясо.
Мясо залить сливками. Если берутся магазинные сливки, то жирность можно выбирать под свой вкус. А вот домашние сливки обладают высоким процентом жирности.
К сливкам насыпать приправу для курицы и поваренную соль. Положить лавровый лист. По желанию соус можно приготовить с другими специями.
Чеснок почистить от шелухи, порезать тонкими дольками и добавить в мультиварку.
Закрыть крышку и выбрать программу «Выпечка» на полчаса.
Курица получается с небольшой подливкой, поэтому ее удобно подавать с картофельным пюре. Перед подачей к праздничному столу мясо посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
-
- Соорганизатор СП
- Сообщения: 2055
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
- Откуда: Центр, район Орбиты
Re: Мультиварка и хлебопечка - рецепты
Тасик писал(а):О боже, пошла налила молоко в мультю кашу варить, без чаши , забыла, что она у меня занята капустой, и стоит благополучно в холодильнике
Что делать то???? Сейчас вытерла и перевернула, поставила сушить. Сон дальнейший как рукой сняло
Valkiriya писал(а):Тасик
высохнет и все ок) я тоже так как-то раз сделала)))
Тасик писал(а):Valkiriya
Спасибо
Я уже мысленно попрощалась с ней
Буду сушить. Вы через сколько включили?
Valkiriya писал(а):Тасик
сутки на батарее)
Lenhen писал(а):Тасик
У меня муж снизу донышко откручивал, я вытерала) Работает)
Тасик писал(а):Lenhen
Спасибо, тоже уже протерла, открутили низ. Сохнет все равно
-
- Соорганизатор СП
- Сообщения: 2055
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
- Откуда: Центр, район Орбиты
Re: Мультиварка и хлебопечка - рецепты
Owl писал(а):http://multi-varca.ru/content/plov-s-nutom-v-multivarkeПлов с нутом в мультиварке
Рецепт для мультиварки:
VITEK VT-4216 CM, объем 5 л, мощность 900 Вт
Ингредиенты для приготовления плова с нутом:
Нут – 3 ст.л.
Рис пропаренный – 1 ст.
Вода чистая – 2 ст.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Подсолнечное масло – 1,5 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу.
Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить вкусный плов с нутом в мультиварке
Лучше всего на ночь залить нут прохладной фильтрованной водой, чтобы увеличились зерна.
Затем необходимо поменять жидкость, и переместить содержимое с тарелки в кастрюлю. Нут варится на медленном огне после закипания ориентировочно 30 минут.
Репчатый лук освободить от шкурки, нарезать мелкими кубиками.
Для измельчения взять крупную терку, потереть на ней очищенный корнеплод.
Морковь и лук высыпать в разогретое подсолнечное масло. В режиме «Жарка» овощи готовятся 5-7 минут.
Рис сполоснуть водой, добавить к овощам. С нута слить воду, высыпать горох и добавить черный молотый перец.
Налить теплую воду и по вкусу насыпать соль. Закрыть крышку.
Установить опцию «Плов» на 30 минут. По желанию этот вегетарианский плов можно оставить еще и в подогреве на четверть часа.
Аккуратно лопаткой размешать плов с нутом. К столу подать со свежей зеленью и по вкусу с овощами. Приятного аппетита!
-
- Соорганизатор СП
- Сообщения: 2055
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
- Откуда: Центр, район Орбиты
Re: Мультиварка и хлебопечка - рецепты
Owl писал(а):https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2 ... 67&cc_key=
Ризотто с креветками в мультиварке
Рецепт для мультиварки:
VITEK VT-4216 CM, объем 5 л, мощность 900 Вт
Ингредиенты для приготовления ризотто с креветками
Креветки – 180 г.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Рис круглозерный – 1 ст.
Вода – 400 мл.
Петрушка – 2 вет.
Специи – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Сыр – по вкусу.
Как приготовить ризотто или рис с креветками в мультиварке
Убрать шелуху с репчатого лука, промыть под водой. Покрошить луковицу на маленькие кусочки. В мультиварке разогреть оливковое масло в опции «Жарка». Перемешать лук, чтобы слегка подрумянился. Можно просто пропарить лук.
Для ризотто рекомендуется брать круглозерный рис. Его необходимо высыпать к луку, перемешать и прожарить 2 минуты.
Затем налить стакан горячей воды. Активную программу не выключать, и не нужно закрывать крышку. Буквально за 3-5 минут рис впитает воду.
Зелень петрушки сполоснуть водой, порезать мелко. К рису добавить петрушку, размешать до однородности.
Размороженные креветки промыть под водой, добавить в мультиварку, перемешать.
Налить оставшуюся воду, насыпать по вкусу специи и соль.
Выключить программу «Жарка» и активировать «Плов» на 20 минут, закрыть крышку.
Ризотто с креветками перемешать, разложить по тарелкам небольшие порции и посыпать тертым сыром. По желанию этого итальянское блюдо можно подавать с дольками томата. Приятного аппетита!
-
- Соорганизатор СП
- Сообщения: 2055
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
- Откуда: Центр, район Орбиты
Re: Мультиварка и хлебопечка - рецепты
2021г
Юkka писал(а):Голубцы из пекинской капусты в мультиварке
Помнится в детстве, голубцы я совершенно не любила. Вернее как, фарш съедала, а капусту не трогала Без сомнения, само блюдо было потрясающим, ароматы такие стояли на кухне каждый раз! Вы же понимаете, у мам всегда все вкусно!
Наверное многие не любят их готовить, правда ведь?) Нам же надо все быстро, а тут пока капусту подготовишь, весь азарт уйдёт
Как по мне - это самый облегчённый вариант, готовить именно из пекинской капусты! Маленькие, аккуратные, нежные и очень вкусные ❤
Ингредиенты:
Капуста пекинская - 1 кочан
Фарш (свинина + говядина) - 500гр
Рис круглый - 3 ст.л
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Домашняя аджика соус ( не острая) или томатный соус - 200 гр
Сметана 20% - 200 гр
Любимые сухие специи - 0,5 ч.л
Соль и перец по вкусу
Свежий базилик и чили перец по желанию.
*если фарша много, можно взять еще кочанчик капусты, как сделала это я
Приготовление:
1. Кочан капусты разберите на листья. Вскипятите воду в чайнике. Листья выложите в глубокую чашу и залейте кипятком на 5 минут.
2. В фарш добавьте любимые сухие специи, соль и перец по вкусу, измельченный чеснок, лук кубиками и хорошенько перемешайте.
3. Рис промойте в трех водах и добавьте к фаршу.
*лично мы не любим когда в мясе много риса, совсем чуть-чуть. А вы смотрите по своему вкусу
4. Возьмите доску и молоточек для мяса (или скалка). Разложите лист капусты и молоточком аккуратно отбейте белую часть листа. После кипятка она станет мягче, но если ее не размягчить, завернуть начинку будет сложнее *проверять не надо, поверьте мне на слово
5. На подготовленный лист выложите немного фарша и заверните на манер голубца.
6. В глубокую чашу добавить сметану и аджику/томатный соус.
По желанию свежий базилик слегка порубить, перец чили колечками.
7. В чаше мультиварки разложите аккуратно голубцы начиная с больших, заканчивая маленькими. Сверху вливаем соус + базилик + свежий чили перец.
8. Режим в мультиварке «Тушение» - 40 минут
https://food-it.livejournal.com/207995. ... ce=ljtimes
Тасик писал(а):+1 обожаюЮkka писал(а):Обожаю голубцы!
И самое вкусное у них - капуста )))
-
- Соорганизатор СП
- Сообщения: 2055
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
- Откуда: Центр, район Орбиты
Re: Мультиварка и хлебопечка - рецепты
2022г
len_ok писал(а):Добрый день! Девочки-обладательницы мультиварки Мулинекс 501132 нужна ваша помощь. Купила сегодня такую. Как сварить в ней овощи целиком в шкурке? В воду класть? На пару варить? Сколько воды лить, сколько минут выставлять? :crazy:
Вовочка писал(а):len_ok
По воде просто- если варить в воде, то чтобы скрывало. Можно кипятка сразу налить- быстрее сварится. Если на пару, то до высоты "столика".
Вовочка писал(а):По времени я бы начала с 12 мин, а потом добавила, если не сварятся. От размеров же многое зависит
len_ok писал(а):Вовочка
спасибо. А режим овощи выбирать? Это будет скороварка? И еще вопрос, крышку когда просто кладешь сверху мультиварки и поворачиваешь, она должна сидеть плотно? Моя "гуляет" взад-вперед. Это первая моя мультиварка, не смейтесь
В итоге выбрала программу суп 12 минут. Ничего более подходящего не нашла. Забегало табло, через какое-то время стала попыхивать паром из дырочки сверху,потом начало плеваться водой оттуда. Вот тут я испугалась и выдернула из розетки вилку. Жду вашей помощи, хозяюшки! Хорошо, что хватило ума сразу за плов не браться, а ведь хотела :crazy:
len_ok писал(а):Ну, вроде разобралась по-тихоньку. Даже суп сварила по рецепту из книжки. Буду осваивать дальше. Если поделитесь полезными ссылками по теме рецептов, буду очень благодарна.
Вовочка писал(а):len_ok
Не надо бояться! Это нормально. Крышку надо закручивать, а так да, она гуляет.
-
- Сообщения: 548
- Зарегистрирован: 15 мар 2022, 15:18