Новогоднее меню

Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3288
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Ириша7735 писал(а):Закуска из сыра с чесноком и майонезом

Эту сырную закуску можно подавать и в качестве самостоятельного салата, и на бутербродах, и как дополнение к овощам.

Ингредиенты:

100 г твердого сыра,
1 яйцо,
4 зубчика чеснока,
1.5 - 2 столовые ложки майонеза
В зависимости от остальных составляющих получаются совершенно разные закуски. Вкусно в сыр с чесноком добавить: свежую помидорку или ананас или креветки или печеную свеклу или морковь.

Приготовление:

Готовить совершенно просто. Сыр немного подмораживаете и трете на терке, мелкой, средней или крупной - это кому какие кусочки нравятся. Если собираетесь закуску намазывать на хлеб, лучше на мелкой, в салат - на крупной. Отдельно про сыр: от того, какой возьмете сыр сильно зависит острота и вкус салата, так что не жадничайте, купите вкусный остренький и ароматный сыр, хотя и плавленый сырок за неимением других тоже можно использовать, только его нужно немного подсолить. Хорошо натирается и не прилипает к терке Российский сыр. На той же терке натереть вареные вкрутую яйца.
Чеснок продавливаем через пресс, а можно его мелко нарезать и раздавить обратной стороной ножа, так даже почему-то вкуснее. 4 зубчика на 100 г сыра - достаточно условно, если любите поострее, кладите чеснока больше.
На майонезе также лучше не экономить, он не должен перебивать запах и вкус сыра. Все тщательно перемешиваем и даем постоять под пищевой пленкой пару часов.
Теперь об украшении этой сырной закуски. Сам по себе салатик выглядит достаточно банально. Самый простой вариант украшения - выложить сырную массу на дольки помидора, гренки или чипсы. Если вы выбрали вариант с чипсами, лучше брать чипсы с минимальным количеством вкусо-ароматических добавок.
А можно слепить из салат снеговичка или круглые снежки, такое оформление придется как нельзя кстати к новогоднему столу. Если решились на снеговиков, майонеза кладите по минимуму, чтобы фигурки держали форму.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3288
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Ириша7735 писал(а):Салат «Подарок»

Состав и приготовление :

Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом
1слой — куриная грудка кубиками
2слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить
3слой — тертая вареная морковь на крупной терке
4слой — натертое яблоко
5слой — измельченные грецкие орехи
6слой — желтки, сыр на терке
7слой — белки
Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.
Изображение
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3288
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Юkka писал(а):Слоеный салат Мой Генерал

100 г твердого сыра
4 яйца
2 вареный моркови
2 вареные свеклы
вареное мясо
чеснок
майонез

Приготовление:
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3288
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

sonny90 писал(а):САЛАТ "ЁЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — 1 шт
Куриное филе отварное - 1 шт
Грибы шампиньоны
Плавленый сырок
Кукуруза консервированная

Для украшения:
Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
Морковь (отварная) — 1 шт
Перец красный — 1 шт
Майонез
Сок (красной капусты) — 5 ст. л.

Изображение

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белок яиц трем на терке, замачиваем в соке красной капусты - он даст синий цвет, понадобится для украшения.

Приготовим аджику: перец перемолоть в блендере,
добавляем перечисленные специи и оливковое масло (кладете все по вкусу), хорошо перемешиваем.

Трем картофель на терке, грибы мелко режем и обжариваем, куриное филе отварное мелко режем.

Выкладываем картофель в форме елочных игрушек, смазываем майонезом сверху куриное филе, затем обжаренные грибы, майонез, следующий слой консервированная кукуруза, затем тертый плавленый сырок, обмазываем майонезом и украшаем тертыми белками белыми, синими подкрашенными капустой, аджикой и тертой вареной морковью.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3288
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

sonny90 писал(а):Запеканка из картофеля и моцареллы Unagrande

Изображение

Порции: 4-6, время приготовления: 2,5 часа

Необходимые ингредиенты:
250 г (2 шарика) классической моцареллы Unagrande
1 кг картофеля
5 ст. л. оливкового масла
небольшой пучок тимьяна и розмарина
растительное или сливочное масло для смазывания формы
соль по вкусу
перец по вкусу

Как приготовить:
1. Картофель очистить, нарезать ножом или натереть на специальной терке тонкими кружочками. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом, присыпать листиками тимьяна и розмарина. Хорошо перемешать.
2. Моцареллу Unagrande нарезать такими же тонкими кружочками, как и картофель.
3. Глубокую форму с высокими бортами смазать растительным или сливочным маслом. Выкладывать картофель и моцареллу слоями, чередуя их между собой. 4 ломтика моцареллы отставить в сторону. Поставить форму в разогретую до 170 С духовку на 2 часа. Картофель должен стать мягким и легко протыкаться шпажкой.
4. Достать готовую запеканку, сверху выложить оставшуюся моцареллу и вернуть в духовку еще на 10 минут.


Приятного аппетита!
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3288
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

FENDI писал(а):Новогодняя елочка из заварного теста
http://www.povarenok.ru/recipes/show/81935/ рецепт с фото тут
Изображение

На один зубок
http://www.povarenok.ru/recipes/show/44718/
Изображение

Праздничный сырный рулет
http://www.povarenok.ru/recipes/show/11261/
Изображение
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3288
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

sonny90 писал(а):Нектарины с рикоттой Unagrande

Изображение

На 4 порции

Необходимые ингредиенты:
300 г рикотты Unagrande
4-5 нектаринов
250 г белого сухого вина
5 ст.л. тростникового сахара
3 ст.л. миндаля
палочка корицы

Приготовление:
1. Нектарины вымыть, разрезать пополам, удалить косточку.
2. Половинки нектаринов выложить в форму для запекания, туда же налить вино, добавить сахар, миндаль, корицу и поставить в разогретую до 200 С духовку на 40-50 минут.
3. Во время приготовления нектарины необходимо периодически поливать получившимся сиропом.
4. Рикотту Unagrande разломать вилкой на крупные кусочки и подавать вместе с запеченными нектаринами.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3288
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Алена Читайло писал(а):
mama Dimochki писал(а):
Алена Читайло писал(а):с грибами и рыбой, как в пр году
Можно вот про этот поподробнее? Пролистала очень много страниц, но все равно не нашла рецепт.
200 г шампиньонов
4 яйца
1 средний огурец
100 г копч или солен лосося
майонез

Грибы обжаривают, яйца варят, огурчик может быть и свежий (не пробовала такой вариант)

Выкладывается в вазу слоями - грибы, яйца, майонез, огурец, майонез, рыба

Мне нравится :) Тяжеловат-жирноват конечно (+ тут, как минимум, 2 продукта, от которых у меня жуткие отеки :D ), но вполне, ИМХО, хорошая альтернатива "нарезке" из рыбы копченой :oops:
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3288
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

sonny90 писал(а):Новогодний салат 2014 "часики"

Изображение

Ингредиенты:
- 5 клубней картофеля
- 2 морковки
- 1 яблоко
- 6 куриных яиц
- 2 соленых огурчика
- 1 репчатая луковица
- Зеленый горошек
- 1 маринованный красный болгарский перец
- Соль, майонез

Приготовление:

Очистите от кожуры морковь и картофель. Сварите овощи в пароварке или в небольшом количестве подсоленной воды в кастрюле под крышкой. Сваренные овощи выложите на тарелку, чтобы они остыли при комнатной температуре. Достаньте из банки соленые огурцы и нарежьте их кубиками. Следом так же нарежьте морковь и картофель. Выложите все нарезанные овощи в салатник и добавьте зеленый горошек без рассола. Яблоко очистите от кожуры, уберите сердцевину и натрите на крупной терке. Добавьте в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переверните салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.
Варим яйца. После того, как вода закипела, яйца нужно варить 10 минут, тогда они сварятся вкрутую. Сваренные яйца нужно остудить под струей холодной воды и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки и вынуть желтки. Измельчить желтки на мелкой терке или протереть через сито. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки.
Из красного перца вырезаем стрелки наших часов. Большую часовую и длинную тонкую минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея. Разместите стрелки на часах таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.
Вкусный и красивый новогодний салат готов!


Веселого вам праздника!
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3288
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

CoolYoMa писал(а):
FENDI писал(а):
Pandorka писал(а):Может кстати кто знает рецепт вкусной куры в духовке?как в рекламе :D что бы золотистая вся
я знаю)))
берешь пачку крупной соли, лучше даже две пачки, делаешь из нее платформу см 2-3 высотой на противень, и сверху кладешь куру (ничем не мазать и не солить), грудкой вниз, только прям хорошо размороженную и обсушенную полотенцами ,чтоб воды лишней не было
и в разогретую до 220 град. духовку на час примерно
доставать когда курочка станет равномерно золотистая
вкуснота))
Я раньше так рыбку запекала))

Вернуться в «Кушать подано!»