Ветеринария: клиники, лекарства, методы

Flaffi

Re: Ветеринария: клиники, лекарства, методы

Сообщение Flaffi »

len_ok писал(а): 02 июн 2024, 13:01 Мы с декабря месяца продолжаем лечить кота от цистита. Рецидив каждые 3-4 недели... На ровном месте, без стрессов. Убили всю микрофлору коту уже. Отрезали уже всё что можно было и нельзя...
А на каком вы корме?
У моих после того как начинаем лечебный исчезает обычно соль и взвесь на узи..
Я терпеть кормлю 2 мес обычный месяц лечебный, наблюдаю , вдруг пронесёт..вообще иногда не понимаю причины на что выстреливает..
Что-то ведь не так , раз рецидивы так часто, было у нас тоже так с октября по март как-то несколько лет назад, несколько раз по кругу, да еще оба 🙈 думала с ума с ними сойду
Была Oksana на основном форуме (старом)
Мимоза

Сообщение Мимоза »

Мы тоже чуть кота не потеряли зимой, поставили почечную недостаточность, каждый день на капельницы, ничего не ел, сейчас полностью на спец корме и лекарстве для поддержания почек
Мимоза

Сообщение Мимоза »

киса

Сочувствую вам
киса

Сообщение киса »

Flaffi , Мимоза
Спасибо, девочки
len_ok

Сообщение len_ok »

Flaffi писал(а): 02 июн 2024, 17:53
len_ok писал(а): 02 июн 2024, 13:01 Мы с декабря месяца продолжаем лечить кота от цистита. Рецидив каждые 3-4 недели... На ровном месте, без стрессов. Убили всю микрофлору коту уже. Отрезали уже всё что можно было и нельзя...
А на каком вы корме?
У моих после того как начинаем лечебный исчезает обычно соль и взвесь на узи..
Я терпеть кормлю 2 мес обычный месяц лечебный, наблюдаю , вдруг пронесёт..вообще иногда не понимаю причины на что выстреливает..
Что-то ведь не так , раз рецидивы так часто, было у нас тоже так с октября по март как-то несколько лет назад, несколько раз по кругу, да еще оба 🙈 думала с ума с ними сойду
Сначала был уринари, теперь ренал. Изредка даю пауч влажный, когда совсем отказывается от сушки, чтобы разбудить аппетит. По анализам то есть взвесь в моче, то нет...
Flaffi

Сообщение Flaffi »

Странно.. ренальные корма же защелачивают и кровь и мочу, а при струвитах нужны диеты, закисляющие наоборот мочу. Получается на ренальной диете есть риск постоянно получать рецидивы цистита..
Сложно конечно судить почему врач такую назначает диету, может есть другие причины, и цистит это меньшее зло из них
Влажники да вообще рекомендуют кормить ими, но естественно полнорационными только, если коты малопьющие, но мои к сожалению не едят вообще их, брала и обычные и лечебные, не понимают, что это еда🤣
Flaffi

Сообщение Flaffi »

len_ok писал(а): 02 июн 2024, 19:40 теперь ренал.
Чем больше вдумываюсь, тем больше озадачена
У кота какие-то проблемы именно с почками? Как-то это проявляется? Или все таки цистит основная беда? Перечитала все, что писали ранее не вижу ничего о том, что анализы почечные не в норме🤔 зачем ренал тогда? Вы писали что в моче трипельфосфаты, то бишь струвиты , зачем давать корм , который способствует их формированию? У ренала в описании даже есть то, что он защелачевает, а надо закислять же
Изображение
len_ok

Сообщение len_ok »

В какой-то момент почки тоже стали плохими по узи, сказали перевести на ренал... В анализах я уже и сама запуталась. Одна врач твердит, что нужно делать цистоцентез, другая против этого и лечит методом тыка. А я просто боюсь потерять кота.
Flaffi

Сообщение Flaffi »

Получается одно лечим другое страдает 😭
Я б конечно сейчас почки пересмотрела по узи и почечные показатели биохимии крови, если не все так плохо, то бросила силы на цистит бы, иначе это вечный круговорот цистита ..
Цистоцентез для чего если по узи видно соль? Чтоб понять бактериальный цистит или идиопатический? Ну это конечно идеально бы, но от круговорота не спасет, лечение то все равно типовое, если всеж идиопатический.. но он вообще может быть из-за ренала же.. бактериальный понятно по иному лечат, но это конечно надо анализ мочи, чтоб убедится
len_ok

Сообщение len_ok »

Цистоцентез, как мне объяснили, для того, чтобы понять, что за инфекция и каким антибиотиком ее лечить. Анализы периодически сдаем и мочи и крови. Узи делаем каждое обострение, а это получается строго раз в 2-3 недели сейчас. Вот сейчас очередной раз. Третий день сикает с кровью... К врачу не попали...

Вернуться в «Трааавааа, трава! Крууугооом трааавааа!»