Новогоднее меню

Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Shenvald писал(а): Три рецепта
Салат Виноградная Гроздь с копчёной курицей - рецепт с фото
Компоненты:
300 гр копченого куриного филе;
250 гр солёных фисташек (неочищенных);
450 гр винограда без косточек;
500 гр пекинской капусты или салата "Айсберг";
4 маринованных огурца;
120 гр твёрдого сыра (Голландский, Российский и т.д.);
2 зуб. чеснока;
3 яйца;
200 гр майонеза;
листья салата (для украшения).
Как приготовить:
Отварите яйца вкрутую. Очистите фисташки - с пакетика весом 220-250 гр останется примерно 80-90 гр очищенных ядер, этого количества достаточно для салата. Фисташки порубите ножом, но не очень мелкими кусочками, так как орехи впоследствии пропитаются в салате и станут мягкими.
Куриное филе нарежьте кубиками. Маринованные огурцы также нарежьте мелкими кубиками. Вам понадобится примерно 3-4 огурца длиной 10 см. Натрите сыр на средней тёрке. Вареные яйца нарежьте мелкими кубиками.
Теперь нужно заняться листьями салата. Салат "Айсберг" отличается нежным, сладковатым привкусом и не теряет свою упругость при смешивании салата, приятно похрустывая в итоге. Однако черешки довольно сильно горчат. Поэтому кочан разберите на листочки и удалите черешок (плотную часть листа) из каждого листа. Даже если Вы решили использовать пекинскую капусту, черешки нужно всё равно удалить. Листочки нужно нарезать квадратиками средней величины.
Возьмите большую кастрюлю и смешайте в ней все ингредиенты салата - сыр, огурцы, фисташки, курицу, яйца, нарезанные листочки салата, а также чеснок, пропущенный через пресс. Заправьте салат майонезом, посыпьте чёрным молотым перцем и перемешайте. Старайтесь мешать аккуратно - при помощи двух вилок вначале, а затем ложкой, чтобы не повредить салат и кусочки курицы. Не солите, так как орешки, курица и майонез уже солёные. Попробуйте, если Вам не хватает соли - добавьте её.
Вымойте виноград и дайте воде стечь. Снимите с веточек все ягодки. Каждую ягоду разрежьте на две части. Можно использовать как светлый, так и тёмный виноград, главное, чтобы он был без косточек. Однако если Вам всё же попался сорт винограда с косточками, удалите их ножом из всех половинок.
Возьмите плоское блюдо, разложите листовой салат и выложите всю приготовленную массу, формируя форму виноградной грозди. Небольшая рекомендация: выкладывайте салат маленькими порциями, осторожно приминая их ложкой. Сверху на салат нужно выложить виноградные ягодки, разрезанные пополам. Вкуснейший салат "Виноградная гроздь" с фисташками и копченой курицей готов! Приятного аппетита!
Салат "Виноградная гроздь" с отварной курицей
Компоненты:
300 гр куриной грудинки;
3 яйца;
2 зеленых яблока;
100 гр твёрдого сыра;
50 гр кедровых орешков;
листья салата;
300 гр винограда без косточек;
зелень;
майонез;
перец, соль.
Как приготовить вкусный салат:
Отварите куриное филе и охладите его. Нарежьте мясо кубиками или порвите его руками на волокна. Обжарьте филе 5 минут на растительном масле, посыпьте перцем и солью.
Отварите яйца, очистите их и натрите на крупной тёрке. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевинки, а мякоть нарежьте кубиками. Ягодки винограда разрежьте пополам вдоль. Сыр натрите на крупной тёрке.
Подготовьте круглое блюдо. Выкладывайте салат слоями, промазывая каждый из них майонезом. Формируйте салат в форме виноградной грозди. Первым слоем выложите куриное мясо, затем яйца, яблочки, орешки. Завершающий слой - сыр. Тщательно промажьте последний слой майонезом. Выложите половинки ягод винограда. Сформируйте "веточку" из зелени. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Простой салат "Виноградная гроздь"
Компоненты:
300 гр куриного филе;
3 средние картофелины;
1 крупная морковь;
1 зуб. чеснока;
3 яйца;
200 гр майонеза;
виноград.
Как приготовить:
Отварите яйца вкрутую, картошку - "в мундирах", а также филе курицы до готовности. Остудите эти продукты и почистите.
Морковь очистите и вымойте, натрите на мелкой тёрке. Добавьте в неё пропущенный через пресс чеснок. Выложите морковь на блюдо первым слоем, в форме виноградной грозди. Нанесите слой майонеза.
Остывший картофель натрите на крупной тёрке, посыпьте солью и выложите на картофель, также нарисуйте сеточку из майонеза.
Куриное филе нарежьте кубиками, выложите на картофель, сверху - майонез. Далее - натёртые на мелкой тёрке яйца, смешанные с майонезом. Украсьте салат половинками винограда без косточек и оформите верхушку листьями петрушки. Приятного аппетита!
Рекомендация: по желанию ягоды винограда можно заменить маслинами без косточек.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Shenvald писал(а):Изображение
[spoiler="Шапка Деда Мороза" можно приготовить на любой основе - бисквите, брауни, дрожжевом тесте.]1. Если вы используете готовое бисквитное тесто, тогда переходите к шагу 7.
Те, кто будет печь брауни, смешайте в миске сухие ингредиенты - сахар, ванилин, муку, соль, гашеную соду.
2. В другой миске масло взбейте миксером или блендером с сахаром.
3. Смешайте сухие ингредиенты с масляно-сахарной смесью. Взбивайте миксером до однородной массы.
4. Продолжая взбивать, введите по одному яйца, затем всыпьте порошок какао.
5. Шоколад раздробите (лучше использовать шоколадные капли), добавьте в тесто и перемешайте деревянной ложкой.
6. Подготовьте прямоугольную форму для брауни. Застелите ее пергаментной бумагой или смажьте сливочным (растительным) маслом. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 35-40 минут. Затем брауни остудите.
7. Из готового бисквита вырежьте пирожные - при помощи формочки или рюмочки.
8. Верхушку пирожного смажьте сливочным сыром.
9. На сыр уложите промытую клубничку и сделайте бумбончик из сыра. Основу клубники можно сделать ровной, срезав низ.
Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза" готовы![/spoiler]
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Tanya 82 писал(а):
мама Таня писал(а):Девочки, поделитесь рецептом языка. Хочу на НГ приготовить язык, но просто отварить его скучноватто будет.

Холодная закуска из языка: (делаю каждый семейный праздник)
Язык(говяжий можно и свинной) отвариваем режем кружками на искосок
св. помидор режем кружками
в соевый соус давим чеснок по вкусу,кто как любит острее или нет
Выкладываем на блюдо язык рядом помидор,язык+помидор и т.д. пока все блюдо большое не закрыто
сверху все поливаете заправкой из соевого соуса и чеснока
посыпаете зеленью(петрушка+укроп) рубленой
Как-то так... нам очень нравится эта закуска.
Пишите если что не понятно изложила.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Tanya 82 писал(а):
olya_olivka писал(а):Tanya 82
А как язык варите?!
я варю просто в кастрюли говяжий 2-2,5 часа добавив в воду пряности и перчик
свинной 1 час.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Юkka писал(а):У меня будет буженина в мультиварке.
Калинка писал(а):У меня будет буженина с апельсинами и индейка с ананасом в беконе :roll:
Калинка писал(а):Кусок свинины шпигуется чесноком, в надрезы апельсин. Соль, перец, сок апельсина. Маринуем несколько часов. Поэтов в пакет или в фольгу и запекаем
Юkka писал(а):У меня в духовке выходит сухо.

Секрет в вымачивании. На 1 литр воды 2 ложки соли, 1 сахара, столовые. На сутки в холодильнике, можно на двое, но воду менять надо. Затем вытаскиваем, обсушиваем, смазываем соль-раст мало+ специи - чеснок. У меня приправа для гриля. В пакет и в холодильник часов на 12.

Затем в мультиварке 20 минут на одной стороне, 20 минут на другой стороне и еще полчасика на подогреве. Сочно и ооочень вкусно. Еще вкуснее, если порезать на ломтики, положить назад в мультю в сок выступивший и еще подержать на подогреве, чтобы все это впиталось в мясо. Это вообще бомба. Можно больше ничего не готовить! )))

мясо свинина,окорок, чтобы жирок был. Не более 1,3 кг, чтобы прожарилось в указанном диапазоне времени. Но можно и больше. В мультиварку входит кусок на 2 кг.
Ириша7735 писал(а):Юkka
На каком режиме готовить? Жарить?, закрывать крышку или нет-
?
Gordeeva писал(а):Юkka
Юля если на сутки оставлять - сколько раз воду надо менять? Или не надо, а надо только если на двое?
Юkka писал(а):Ириша7735
на выпечке, у меня простой панасоник.

Gordeeva
Обычно я в ночь заливаю, потом утром меняю. И вечером обмазываю масло+специи.
А когда менять еще видно по воде. :crazy:
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Snezhka писал(а):А я горбушу слабосоленую попробовала по очень быстрому рецепту - вкусно!
филе порезать кусочками, замочить в рассоле (5 ст.л. соли на 1 литр воды) на 5-10 минут, промыть, обсушить, сложить в банку и маслом без запаха залить, убрать на 40 минут в холодильник и можно кушать!
Рыбка и правда очень вкусная, нежная, не хуже семушки.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

ArinBloom писал(а):Svetik13
Форель в сливочном соусе.

Форель в сливочном соусе - нежное, сочное и очень ароматное блюдо, которое станет настоящим шедевром даже в обычный день за ужином. Ведь иногда так хочется побаловать себя вкусненьким. К тому же блюдо не только очень просто готовится, оно еще и низкокалорийное, поэтому им можно угощать всех без исключения.

Вам потребуется:

Стейк форели свежий - 200-250 грамм
Лимон маленького размера - 1 штука
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Мука пшеничная - 1 чайная ложка
Сливки 10-15% жирностью - 150-200 миллилитров
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Зелень укропа свежая - по вкусу
Масло растительное - для смазывания противня

Как готовить:

1. Лимон промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем цитрус на две половинки. И теперь с помощью соковыжималки выдавливаем сок из каждой части фрукта. Из маленького лимона должно получиться не больше 50 миллилитров сока, а этого нам достаточно, чтобы промариновать рыбу.

2. Стейк форели промываем под проточной холодной водой и после насухо вытираем кухонным бумажным полотенцем. Выкладываем рыбу в свободную тарелку, посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу, поливаем свежевыжатым лимонным соком, сбрызгиваем форель оливковым маслом и отставляем в сторону мариноваться в течение 20-30 минут. За этот период времени она пропитается ароматом специй и впитает в себя сок лимона, что сделает рыбу более мягкой и сочной.

3. Укроп промываем под проточной водой, над раковиной стряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и перекладываем в свободное блюдце.

4. В сковороду выкладываем сливочное масло и ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, доводим его до жидкого состояния.
сливочный соус с укропом
Сразу же после этого высыпаем в сковороду муку, но при этом продолжаем все помешивать уже ручным венчиком, чтобы в соусе не образовывались комки. Затем тоненькой струйкой вливаем в смесь сливки и продолжаем интенсивно помешивать все подручным инвентарем. В конце по желанию добавляем в соус измельченный укроп, снова все хорошо перемешиваем и доводим массу до кипения. После выключаем конфорку, а соус отставляем в сторону настаиваться под крышкой.

5. Смазываем противень растительным маслом, не забывая про борта емкости. Это можно сделать или чистыми руками или же воспользоваться кондитерской кистью. Затем выкладываем на противень стейк форели и запекаем в духовке при температуре 180° - 200°С в течение 20 минут. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а емкость с рыбкой достаем кухонными прихватками. Перекладываем с помощью деревянной лопатки готовую форель на специальное блюдо для подачи (пока она не остыла) и поливаем ее сливочным соусом. Все, блюдо готово!

6. Пока форель в сливочном соусе еще горячая, блюдо следует подавать к столу. А вот украсить рыбу можно красной икрой или помидорами черри и угощать гостей вместе с салатом из свежих овощей и ломтиками свежего ароматного хлеба.

Приятного вам аппетита!

Советы:
- Вместо форели можно использовать семгу. Что одно, что другое мясо этих рыб очень нежное, практически без костей и быстро готовится.
- Помимо специй указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие приправы на ваше усмотрение. Главное, чтобы они сочетались с рыбой и пришлись вам по душе.
- Если вы используете замороженную рыбу, тогда обязательно разморозьте ее заранее. Для этого просто достаньте форель из морозильника и отложите в сторону. Пусть рыба сама доходит до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте ее под струей горячей воды или же в микроволновой печи, иначе вкус блюда будет испорчен.
- В качестве гарнира для форели в сливочном соусе отлично подойдет вареный рис, картофельное пюре или запеченный картофель, а также всевозможные салаты из овощей.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Лира писал(а):Shenvald
Выкладывать слоями: отварное куриное филе, корейская морковь, апельсин, тертый сыр, тертое яйцо. Все слои промазать майонезом. Очень вкусный салат
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Ириша7735 писал(а):ТОР-10 Отличных закусок на Ваш праздничный стол❤

1. Рулетики с чесноком и сыром

Ингредиенты:

сыр твердый — 250 г
ветчина — 300 г
яйца — 3 шт.
чеснок — 3 зубчика
майонез — по вкусу
зелень — по вкусу
зеленый лук — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки отдельно на мелкой. Ветчину нарезать тонкими дольками, сыр натереть на крупной терке.
В миске соединяем тертый сыр с зеленью, белками и чесноком, добавляем по вкусу майонез и хорошо перемешиваем.
На дольки ветчины выкладываем по одной столовой ложке начинки, посыпаем тертыми желтками, заворачиваем в рулетики связывая их зеленым луком.

2. Закусочные мини-рулетики из слоеного теста

Ингредиенты:
2 листа слоеного теста (250 г каждый)
175 г мягкого сыра типа альметы
100 г ветчины, хотя можно взять и вареную/жареную/запеченую курицу, индюшку или другое нежное, плотное мясо
2 яичных желтка
30 г тертого пармезана или другого пряного сыра
тимьян
мускатный орех
молотый черный перец

Приготовление:
Выложить листы теста отдельно друг от друга на тарелку или стол, чтобы тесто оттаяло. Тем временем готовим начинку: размять мягкий сыр вилкой, добавить 1 яичный желток, пармезан, перец, соль, ветчину , 0,5 ч.л. мускатного ореха и 1 ч.л. тимьяна, все перемешать. Раскатать каждый лист теста очень тонким слоем, вырезать круги как можно больших размеров, разделить каждый на 12 сегментов. На каждый сегмент слоеного теста выложить около 1 ч.л. с верхом нашей начинки, ближе к более широкому концу. Скатать тесто в рулет. Разложить мини-рулетики на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставшиеся яичный желток взбить с солью и нанести кисточкой на поверхность наших мини-рулетиков. Посыпать рулетики кунжутом. Выпекать рулеты с сыром в разогретой духовке на 200°С около 20 минут до золотистого оттенка.

3. Ветчинные конвертики с салатом

Ингредиенты:
500 г ветчины,
2 яйца,
по 80 г вареного картофеля и майонеза,
50 г вареной моркови,
100 г свежих огурцов,
40 г консервированного зеленого горошка,
пряная зелень и соль по вкусу

Приготовление:
Пятую часть ветчины, яйца и овощи (огурцы лучше очистить от кожицы) нарезают мелкими кубиками и смешивают друг с другом. К смеси прибавляют зеленый горошек, солят ее и заправляют майонезом. Оставшуюся ветчину нарезают тонкими ломтиками и сворачивают их в виде конвертиков. Конвертики наполняют салатом и выкладывают на тарелку, украшая зеленью.

4. Рулетики из баклажана с фетой и помидорами

Новогодние закуски. Рулетики из баклажана с фетой и помидорами

Ингредиенты:

2 средних баклажана2 помидора
120 г феты
1 ст.л. оливкового масла
маленькая горстка листьев петрушки
70 г половинок грецких орехов

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм

2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.

3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.

4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики

5. Делаем нарядные сырные шарики к праздничному столу!

Ингредиенты:

Сыр
Чеснок
Майонез
Оливки
Миндальные орешки
Укроп

Приготовление:

- Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
- Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
- В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
- Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
- Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

Приятного аппетита!

6. Закуска из красной рыбы и сливочного сыра

Необходимые ингредиенты:

красная рыба (нарезка или вакуумированная)
сливочный сыр
гренки или огурец
Способ приготовления.

Для начинки мелко нарезаем рыбу и смешиваем c сыром. Начинка легче перемешивается, если сыр – комнатной температуры.

Готовим тонко нарезанные ломтики рыбы и укладываем их на доску. Если ломтики небольшие – можно уложить их внахлест по два - три. Далее ровным слоем раскладываем на ломтики рыбы начинку.

Следующая незатейливая операция – свернуть рулетики. Если есть время и терпение – хорошо бы их остудить в морозилке настолько, чтобы сыр начал затвердевать. Это поможет их нарезать красивыми аккуратными кружочками толщиной в 5 – 6 миллиметров. Симпатичнее закуска из красной рыбы будет выглядеть, если рулеты делать не очень толстыми, по 2 – 3 сантиметра в диаметре, а резать будете очень острым ножом.
Готовые нарезанные рулеты можно выложить на гренки или на ломтики огурца и подать к столу.

7. Зеленые роллы в листьях салата "Здоровье"

Ингредиенты:
5 больших листьев салата ромен (срежьте сердцевину на листьях)
4-5 полосок копченого лосося
5 шт помидоров-черри, нарезать
50 г свежего укропа
2 столовых ложки нарезанного зеленого лука

Паста для намазки:
половина авокадо
1 столовая ложка козьего сыра
сок половины лимона
1/4 чайной ложки морской соли
молотый перец по вкусу

Приготовление:
Для намазки: в маленькой миске разомните (вилкой) до однородной кремовой массы нарезанный авокадо с козьим сыром, соком лайма, солью и перцем.
Выберите самые большие листы салата, выложите их нахлестом на пищевую пленку горизонтально. Толстым слоем нанесите намазку на листья. Сверху выложите остальные ингредиенты. Помогая себе пищевой пленкой, аккуратно скрутите листья салата, чтобы получалось, как суши роллы. Скрученные роллы закрепите зубочисткой.

8. Омлет-рулет

Ингредиенты:

Яйца – 6 шт
Паприка – щепотка
Соль и перец
Оливковое масло – 1 столовая ложка

Для начинки:
Сливочное сыр – 6 столовых ложек
Перец (нарезанный соломкой) – 1 шт
Руккола
Взбейте яйца, паприку, соль и перец. Подогрейте оливковое масло на сковороде. Вылейте яйца и готовьте на среднем огне. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Остудите готовый омлет.
Когда омлет полностью остыл, намажьте сыр, разложите листья салата. Выложите слой нарезанного соломкой перца. Аккуратно скрутите и поставьте в холодильник на 30 минут.
Вставьте 6-8 зубочисток на равном растоянии и острым ножом разрежьте.

9. Закуска из сыра с грецкими орехами
70кк. один шарик

Понадобится: (25-30 шариков)
100 г феты
100 г творога
маленькая горстка листьев зеленого базилика
200 г грецких орехов

Смешать в блендере до однородной массы фету, творог и базилик.

Орехи порубить мелко.

Из сырной массы сформировать шарики (лучше это делать мокрыми руками). Затем каждый шарик обвалять в орехах.
Поставить в холодильник на 30 минут.

Закуска из сыра с грецкими орехами готова, можно подавать к столу.

10. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини)

Ингредиенты:
Копченый лосось
Свежая моцарелла
Свежий багет
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Мед – 1 чайная ложка
Соевый соус – 2 чайных ложки
Чесночный порошок – 1 чайная ложка
Зеленый лук – 2 столовых ложки

Приготовление:
Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки.
На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).
В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.
Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

*Счастливая мамочка* писал(а):А у нас любимый самый салат похож на салат от Лиры.
Тоже слоями
1 слой копченая курица
2 слой корейская морковка
3слой консервированные ананасы
4 слой яйцо
5 слой сыр
И украсить грецким орехом. Каждый слой промазывать майонезом.Ну лично я вскуснее не ела салата :)

Ещё в последние время стала делать салат с крекером(желательно тук,он очень хорошо пропитывается)
Тоже слоями,каждый слой майонезом промазывать.
Крекер-сайра-крекер-яйцо-крекер-сыр.
Нежный очень салат получается.

Вернуться в «Кушать подано!»