❓❓❓ "Вот меня не станет, как ты тут тогда справишься?" - *ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ПСИХОЛОГ* - WhatsApp 89505846439

Admin
Администратор

Знаешь почему так легко свалить ответственность на других?🤔 - *ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ПСИХОЛОГ*- WhatsApp 89505846439

Сообщение Admin »

ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ЕГОРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ - в ЛС в ВКонтакте https://vk.com/e.petenev или в WHATSAPP - 89505846439
Знаешь почему так легко свалить ответственность на других?🤔

Почему ты предпочитаешь обвинять обстоятельства, людей или даже судьбу в своих бедах? 😭💥🖤

✅Во-первых... это защитный механизм🪖.... Когда ты сталкиваешься с трудностями🥴 проще найти "врага", чем признать свои ошибки☝🤨

Это позволяет тебе избежать стыда😰 и страха. Ты не хочешь выглядеть слабым или некомпетентным, поэтому ищешь внешние причины.

✅Во-вторых... общество играет определенную роль. Мы живём в мире, где успехи часто приписываются индивидууму, а не команде. Но когда дело доходит до неудач👎 мы склонны искать виноватых🧐 Это создаёт атмосферу, где легче винить других😏 чем взять на себя ответственность.

✅Третье-это привычка.

С детства нас с тобой учат искать виноватых. "Это он сломал игрушку", "Она не сделала домашнее задание". Мы привыкаем к тому, что ответственность можно переложить на другого человека.

Но вот в чём дело: когда мы снимаем с себя ответственность, мы лишаем себя возможности расти и развиваться🤷🙄

🤨Признание своих ошибок — это первый шаг к изменениям💯%

Это значит взять контроль над своей жизнью и научиться извлекать уроки из трудностей.

Так что в следующий раз, когда столкнёшься с проблемой, спроси себя: "Что я могу сделать лучше?" Это не только поможет тебе стать сильнее, но и научит принимать жизнь такой, какая она есть. Ответственность — это сила, а не слабость.
Изображение
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Admin
Администратор

Re: Знаешь почему так легко свалить ответственность на других?🤔 - *ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ПСИХОЛОГ* - WhatsApp 89505846439

Сообщение Admin »

ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ЕГОРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ - в ЛС в ВКонтакте https://vk.com/e.petenev или в WHATSAPP - 89505846439
Изображение
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Admin
Администратор

❗ Важно помнить: наши слова и действия формируют мироощущение детей - *ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ПСИХОЛОГ* - WhatsApp 89505846439

Сообщение Admin »

Представь себе: мама или папа 👫испытывают стресс 🤯на работе, ссорятся🤬 между собой или просто не могут контролировать свои эмоции. В таких условиях ребёнок начинает ощущать тревогу и неуверенность😨 Он видит, как взрослые реагируют на трудности, и начинает копировать эти модели поведения.📝🗳️ Если взрослые не умеют справляться с проблемами, как ребёнок сможет научиться этому?🤨🤷

Важно помнить: наши слова🗣️ и действия формируют мироощущение детей💯%

Если мы кричим, нервничаем или проявляем агрессию, дети воспринимают это как норму. Они учатся решать конфликты так же — через крик или агрессию. И это может привести к тому, что они вырастут с неустойчивой психикой.

Изображение
Admin
Администратор

Re: ❗ Важно помнить: наши слова и действия формируют мироощущение детей - *ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ПСИХОЛОГ* - WhatsApp 89505846

Сообщение Admin »

Изображение
Admin
Администратор

❓❓❓ "Вот меня не станет, как ты тут тогда справишься?" - *ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ПСИХОЛОГ* - WhatsApp 89505846439

Сообщение Admin »

Друзья мои.... а вы когда-нибудь задумывались, как родительские слова могут повлиять на нашу жизнь? "Вот меня не станет, как ты тут тогда справишься?" — знакомая фраза, не так ли? Такие угрозы и манипуляции, основанные на страхе потери, формируют в нас глубинные убеждения.

Дети, слыша подобное, делают вывод: "Лучше ни к кому не привязываться, ведь их в какой-то момент не станет". Это становится защитным механизмом. Мы начинаем избегать близости, потому что подсознательно боимся боли утраты. Ожидание плохого и постоянная тревога становятся нашими верными спутниками.

Взрослая жизнь превращается в бесконечный цикл недоверия и страха. Мы стараемся отдалиться от людей, чтобы избежать боли. Но на самом деле, эта изоляция лишь углубляет наши страдания. Мы теряем возможность испытывать настоящую любовь и поддержку.

Важно понимать: такие установки не должны определять нашу жизнь. Мы можем учиться строить здоровые отношения, несмотря на страхи. Привязанность — это не слабость, а сила. Давайте осознаем, что близость с другими людьми приносит радость и поддержку, даже если есть риск утраты.

Не позволяйте страху управлять вами. Начните открываться людям и строить связи. Это может быть сложно, но именно в этих связях мы находим смысл и счастье. Помните: жизнь коротка, и каждый момент с близкими важен. Не упустите шанс быть счастливыми!

Изображение

Вернуться в «Психологические консультации. Образование»