Юkka писал(а): Манник-сметанник.
- Яйца - 3 шт.;
- Манная крупа – 1 стакан;
- Сметана – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Мука – 2 стакана (по 250 мл);
- Сливочное масло - 25 г;
- Разрыхлитель – 1 щепотка;
- Соль - 1/2 ч.л.;
Сметану выложите в миску и добавьте к ней манную крупу (не вареную!). Все хорошенько перемешайте и оставьте смесь настаиваться на 40-60 минут, В отдельной большой посуде взбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль, сливочное масло и взбейте все миксером до однородного состояния. В получившуюся смесь добавьте манку со сметаной и перемешайте. Затем добавьте муку, положите разрыхлитель и замесите тесто. Оно должно получиться не слишком густым, примерно как для оладий. Возьмите форму для выпечки диаметром около 25 см, смажьте ее маслом и влейте тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180-200 °C, примерно на 40-50 минут. Через указанное время проверьте манник, проткнув его зубочисткой или вилкой. Если после этого зубочистка останется сухой, то это означает, что ваша выпечка готова. Подавайте кусочки манника со свежими ягодами, любым сливочным или заварным кремом, взбитыми сливками. Хотя некоторым манник-сметанник больше нравится без добавок.
Наши тортики / рулеты
-
- Сообщения: 3508
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Наши тортики / рулеты
-
- Сообщения: 3508
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Наши тортики / рулеты
Юkka писал(а):Торт конфета "БАУНТИ"
Ингредиенты:
Для теста:
150 гр. мягкого сливочного масла
1 желток
100 гр. сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 ст.л. какао
1 ст. муки
Для «баунти»:
6 белков
1 ст. сахара
200 гр. кокосовой стружки
Для крема:
5 желтков
4 ст. л. (без горки) сахара
1 ст. молока
200 гр. сливочного масла
ваниль
2 ст.л. коньяка
Для глазури:
100 гр. шоколада
50 гр. сливочного масла
Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао
Приготовление:
1.Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло.Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
2.В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и несмазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надоположить в морозилку.
3.Готовим «баунти»: взбить белки с сахаром , как на безе,но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовуюстружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
4.Выкладываем «баунти» на тесто.
5.Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на «баунти».
6.Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.
7.Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения.
8.Делаем вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем.
9.Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе).
10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь).
11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.
-
- Сообщения: 3508
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Наши тортики / рулеты
Юkka писал(а):Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты:
Корж:
- яйца - 2 шт,
- мука - 50 г,
- сахар - 4ст.л,
- ванильный экстракт
Суфле:
- 2 белка (60г)
- 460г сахара
- 1\2ч.л. лимонной кислоты
- 1ст.л. желатина
- 200г масла
- 100г сгущенки
- ванилин или ванильный экстракт
Глазурь:
- 75г шоколада
- 50г масла
Приготовление:
Корж.
1. Тесто бисквитное (отделяем желтки от белков, взбиваем желтки, добавляем 2 ст л сахара, белки в крепкую пену с 2 ст л сахара, осторожно смешиваем и всыпаем муку).
2. Выпекаем 10 -15 мин.
3. Остывший корж положите в форму и начните готовить суфле.
Суфле:
1. Масло и сгущенка для крема должны быть комнатной температуры.
2. Взбейте их в крем, добавьте ванильный экстракт и отставьте (не в холодильник).
3. Кастрюльку с небольшим количеством воды поставьте на огонь, всыпьте сахар.Поставьте на средний огонь.
4. При непрерывном помешивании доведите до кипения. Как только сироп увеличится в объеме и появится белая пена - снимите с огня.
5. Проведите пробу на нитку - оторвите лопаточку от поверхности сиропа, за ней потянется тонкая нитка. Это значит, сироп готов.
6. Тем временем заливаем желатин небольшим количеством воды и тщательно перемешиваем до полного растворения.
7. Белки взбить в крепкую пену, добавить лимонную кислоту.В белки влейте тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме. Взбивайте до плотного состояния.
8. Вмешайте масло со сгущенкой, влейте желатин, переведя миксер на низкую скорость. Как только смешалось - суфле готово. Вылейте суфле в форму с коржом.
9. Растопите шоколад с маслом и вылейте глазурь на торт. Дайте застыть.
-
- Сообщения: 3508
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Наши тортики / рулеты
Юkka писал(а):Торт Монастырская изба
Ингредиенты:
Для теста
250 г сметаны
250 г маргарина
2,5-3,5 ст.муки
Для крема
700 г сметаны
1,5-2 ст. сахара
Приготовление:
Размягчённый маргарин порезать мелкими кусочками, перемешать с мукой и сметаной,вымесить тесто. Положить в холодильник на 1 час. Готовое тесто делим на 15 частей. Раскатываем (подсыпая мукой) тонкие прямоугольники. Выкладываем на них вишню из варенья или компота (понадобится приблизительно 1 литр), сворачиваем. Складываем на противень и выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета. Для приготовления крема нужно просто взбить сметану с сахаром.
Теперь собираем торт: Выкладываем 5 "брёвен" и поливаем кремом. Второй ярус: 4 бревна, политых сметаной. Третий: 3 бревна и т.д. Готовый торт поливаем остатками крема
Украшаем по желанию (у меня не было времени для этого:-просто присыпала шоколадной стружкой и использовала шоколадные фигурки).
Торт должен пропитаться, лучше, если целые сутки - тогда тесто успеет размягчиться . Для ускорения процесса пропитки (однажды), оставляла торт при комнатной температуре. За 12 часов он успел пропитаться и был готов к употреблению.
-
- Сообщения: 3508
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Наши тортики / рулеты
Юkka писал(а): Ингредиенты:
200 г печенья ″Юбилейное″
100 г сливочного масла
400 г творога
200 мл. 30% сливок
ванилин
100 г сахара (по вкусу)
30 г желатина
2 банки персиков
Приготовление:
1)Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме - сомнительное удовольствие.
2) Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.
3)Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка.
4)Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доволя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.
5)Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин.
6)Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания.
7)Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.
8)Персики порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.
В место печенья ,можно сделать песочное тесто))
-
- Сообщения: 3508
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Наши тортики / рулеты
Юkka писал(а):ArinBloom писал(а):На съемной квартире готовлю постоянно в мвдома редко
![]()
По этому рецепту готовила запеканку, оч понравилосьВместо перепелиных 3 куриных2 пачки творога
1 пачка ванилина
100 гр сахара
100гр муки
10 перепилинных яиц
пол чайной ложки соли
50 гр сливочного масла
Всё смешать, смазать сверху яйцом и на "Выпечка" выпекать 30 мин
Напоминает чизкейк
-
- Сообщения: 3508
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Наши тортики / рулеты
chatte писал(а):Эстерхази
Для теста:
белки - 8 шт.
сахар - 1 ст.
грецкие орехи очищенные - 200 гр (вроде бы можно и миндаль, но грецкие орехи, говорят, "самые венгерские"Smile)
мука - 3 ст. л.
щепотка корицы
щепотка соли
Взбить белки в плотную пену, орехи измельчить и перемешать с сухими ингредиентами, аккуратно ввести в белки лопаткой.
Выпекать при 150 градусах, 6-8 тоненький коржей, снимать бумагу с коржей, а не наоборот.
Крем :
1 ст молока
сахар 3/4 ст.
вареное сгущенное молоко 1/4 ст.
Желтки 4 шт.
масло сливочное 200-300
ванилин
Молоко, желтки, сахар проварить до загустения. Сгущенку взбить с маслом, затем взбить с заварным кремом.
Смазать коржи кремом, верхний смазать абрикосовым повидлом. Верх покрыть белым шоколадом и нарисовать паутинку черным.
-
- Сообщения: 3508
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Наши тортики / рулеты
любOFF писал(а):а рецептик можно?chatte писал(а): Капкейки
chatte писал(а):любOFF
Я вот так делаю
мука пшеничная - 200г
сахар - 150г
молоко - 120 мл
соль - 1 щепотка
масло сливочное - 100г
яйцо - 2 шт.
сода - 0,5 ч.л. (можно разрыхлитель 1 ч.л)
Взбить масло с сахаром, затем вбить яйца, просеять муку, хорошо перемешать, затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать.
А крем мне нравится сливочный сыр+масло, но вместо сыра я беру отвешенную сметану, она получается очень плотная как сыр. Крем хрошо форму держит.
-
- Сообщения: 3508
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Наши тортики / рулеты
chatte писал(а):любOFF
А еще вот такие делала: http://www.say7.спам/cook/recipe/742-Kapkeyki.html
-
- Сообщения: 3508
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Наши тортики / рулеты
Ириша7735 писал(а):может кто-нибудь дать ссылку на проверенно вкусный рецепт птичьего молока? То агар-агар надо, то концентрированное молоко :crazy: , ну нету их у меня, завтра старый новый год, хочу испечь
chatte писал(а):Ириша7735
Я дела ни один раз вот такие.
http://forum.say7.спам/topic15703.html
http://forum.say7.спам/topic5516.html
Только бисквит делала, а не корж на желтках.
Но вам тут про сырое яйцо писали, я его горячим сиропом заливаю.... Едим