Новогоднее меню

Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Лира писал(а):Вот нашла неплохой салатик, вполне успешно может заменить надоевший оливье
Изображение
Мюнхенский салат
- охотничьи или немецкие колбаски 3 шт. можно разных видов
- отварной картофель (в соленой воде) 1 крупный клубень
- горошек консервированный пол банки
- огурчики корнишоны шт. 10-12
- растительное масло 1-2 ст.л.
Нарезать колечками колбаски и корнишоны.
Отварной картофель нарезать кубиками размером чуть больше чем колбаски.
Смешать в миске все нарезанные ингредиенты, добавить горошек и масло. Перемешать.

Может его и сделаю. Я бы туда еще укропа добавила
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Ириска писал(а):мы любим грибную полянку и красиво и вкусно)
САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"

Шампиньоны маринованные - 1 банка (500г.)
Картофель отварной - 2-3шт.
Морковь отварная - 2шт.
Курятина отварная - 300-400г.
Яйца (свареные вкрутую) - 3шт.
Огурцы маринованные - 2-3шт.
Зеленый лук, укроп, петрушка.
Майонез.
Салатные листья.
Для приготовления салата "грибная поляна" лучше всего подходит глубокая емкость с широким дном, которую мы смазываем растительным маслом.

В подготовленную емкость плотно один к одному, выкладываем маринованные шампиньоны шляпкой вниз.
Всю зелень, кроме салатных листьев мелко режем, засыпаем ею наши грибочки и делаем сеточку из майонеза.
Морковь натираем на крупной терке, выкладываем поверх зелении, и снова делаем майонезную сеточку.
Для следующего слоя маринованные огурцы нарезаем мелкой соломкой, отжимаем их, чтобы стекла лишняя жидкость, выкладываем поверх морковки и снова - майонез.
Отварную курятину нарезаем мелкими кусочками, выкладываем ее на огурцы и снова смазываем слой майонезом.
Поверх куриного мяса выкладываем тертые на крупную терку яйца. Присаливаем по вкусу и также делаем майонезную сеточку.
Последний слой - тертый на крупную терку картофель, который присаливаем и перемазываем майонезом. Теперь салат отправляем в холодильник на ночь. Хотя можно оставить настояться на 3-4 часа при комнатной температуре.
Вынимаем из холодильника, устелаем емкость с салатом салатными листьями, накрываем блюдом, на котором будем подавать салат.
Переворачиваем емкость вверх дном и аккуратно ее снимаем.
Приятного аппетита!
и салатик с кальмарами всегда на ура) икру беру из водорослей,т.к. если честно настоящую не очень...
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

Приготовление:
Салат слоями:

Картофель отварной-4шт-на крупной терке, майонез.
Огурцы малосольные-3шт –на крупной терке, майонез.
Морковка вареная- 2шт- на крупной терке, майонез.
Кальмары отварные-250гр- соломкой, майонез.
Яйцо-4шт.- на крупной терке, майонез.
Икра красная, кальмары и зелень для украшения.

еще рулетики сделаем из лаваша,ну там с разной начинкой, на горячее скорее всего 1января типа отбивное мяско сверху жареные с луком грибочки,помидорки с сыром и запечь
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Shenvald писал(а):Буду делать селедку под шубой рулетом
И арбузную дольку
Изображение
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Ulechka писал(а):Не знаю, было или нет в теме. Мама всегда на праздничный стол готовит чипсы с крилем. "Улетают" моментально :) Рецепт из интернета взяла. Попробуйте приготовить, уверена, понравится!
упаковка чипсов "Принглз"
1 баночка мяса криля
2-3 крутых яйца
100 г сыра
соль
зелень
майонез
Мясо криля смешать с мелко порубленными яйцами, зеленью, сыром, натертым на мелкой терке, солью и майонезом.
На тарелку уложить чипсы. Чайной ложкой выложить начинку на чипсы.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Admin писал(а):
Новый год – отличная возможность удивить родственников и знакомых своими кулинарными способностями. Сделать это совсем не сложно, если воспользоваться нашими советами по приготовлению аппетитных и оригинальных закусок.

Изображение

1. Картофельные оладушки с семгой
Вам понадобятся:
500 г картофеля (можно меньше)
1 репчатая луковица
1 красная луковица
1 куриное яйцо
3 ст. л. муки
200 г сметаны
200 г копченой семги
перец (по желанию)
соль
растительное масло

Приготовление:
Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.
Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.
Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.
Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.

Изображение

2. Фаршированные перепелиные яйца с семгой
Вам понадобятся:
10 перепелиных яиц
2 ст. л. сыра сливочного или творожного
50 г малосольной семги или форели
1-2 веточки укропа
смесь пяти перцев
соль

Приготовление:
Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.
Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.
Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.
Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.
Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.
Закуску можно подавать на салатных листьях.

Изображение

3. Семга с муссом из авокадо
Вам понадобятся:
2 авокадо
1 лайм или лимон
100 мл жирных сливок (лучше 35%)
1 лист желатина
100 г копченой семги
перец
соль

Приготовление:
Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин.
Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.
Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.
Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.

Изображение

4. Помидорки черри с креветками и сливочным сыром
Вам понадобятся:
20 помидорок черри
20 варено-мороженых креветок
200 г сливочного сыра
соль

Приготовление:
Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.
Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.
Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.
Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.
Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.

Изображение

5. Слоеные канапе из семги с икрой
Вам понадобятся:
300 г сливочного сыра
6 ломтиков ржаного хлеба
220 г копченой семги
50 г красной икры
1 ч. л. лимонной цедры
2 ч. л. свежего лимонного сока
горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой зеленью)
перец
соль

Приготовление:
Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8х10 см. Щедро смазываем каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси.
Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру.
Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.
Срезаем края, чтобы получились бутерброды перфекциониста — ровные, одинаковые. Ставим в холодильник на час.
Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2х3 см). Если нет — оставляем как есть. Сверху выкладываем равномерным слоем красную икру. Можно подавать.

Изображение

6. Рулетики из ветчины с сыром
Вам понадобятся:
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. ложки лимонной цедры
1 ст. л. лимонного сока
170 г сливочного, творожного или козьего сыра
2-3 зубчика чеснока (по желанию)
12 ломтиков ветчины
1/2 стакана рукколы
1/2 стакана инжирного джема (по желанию)

Приготовление:
В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону.
В другой миске смешиваем сыр и чеснок.
Тонким слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема.Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем.
Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.

Изображение

7. Тарталетки с курицей и грибами
Вам понадобятся:
500 г куриного филе
400 г шампиньонов
300 г любимого сыра
2 луковицы (можно меньше)
1 стакан сливок
12-15 готовых тарталеток
Соль

Приготовление:
Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут.
На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.
Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Изображение

8. Шампиньоны в кляре
Вам понадобятся:
200 г мелких, аккуратных шампиньонов
2 яйца
100 мл молока
50 г муки
50 г панировочных сухарей
1-2 стакана растительного масла (точное количество зависит от вашей емкости для жарки; грибы должны плавать в масле.)
перец (по вкусу)
соль

Приготовление:
Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.
Яйца взбиваем в глубокой миске вместе с молоком.
Отваренные грибы опускаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке, еще раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.
Опускаем грибы в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.
Подаем горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью.

Изображение

9. Закуска «Ёлочные шары»
Вам понадобятся:
300 г куриного филе
200 г твердого сыра
1/2 стакана грецких орехов
чеснок (по вкусу)
небольшой пучок укропа
небольшой пучок петрушки
несколько оливок для украшения
майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)
Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.
Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке.
Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.
Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время.
Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.
Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «ёлочные шарики». Можно подавать к столу.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

FENDI писал(а):А я стала поклонницей вяленых томатов в ароматно-пряном оливковом масле, сама их делаю, вкуснота, так что по-любому будет закуска:
Тарталетки
Крем-чиз
Креветка
Вяленые томаты
FENDI писал(а):
Лада писал(а):FENDI
можно рецепт! тоже очень люблю, вы летом делаете или можно из зимних томатов?
да из любых, главное сорт лучше выбрать более вытянутой формы
но я даже из зеленых делала, мне всяко нравится

Помидорки нарезать на дольки 1/4 или 1/6 (если крупноватые)
На противень постелить бумагу пекарскую, кисточкой смазать слегка оливкоым масло, бумагу и помидоры
Разложить их, можно близко, т.к. усохнут, слегка присолить, поперчить и т.п. (приправы на свой вкус, я базилик сушеный обязательно использую)
Ну и сушить, температура от 50-100, я чередую температуру, то с конвекцией, то без, в общем вялить долго, иногда на ночь оставляю приоткрытую дверцу и температуру 60-70 гр.
Когда усохнут, складываю в баночку давленый чеснок, сухие приправы, помидоры и снова повторяю пока банка не наполнится, заливаю немного нагретым маслом оливковым (чтоб чеснок и приправы отдали аромат маслу), ну и все, на след. день используем на бутерброды, идеально с крем-чизом и т.п. сырами.
Можно без масла, их даже так хранят, в банку складываешь и закрываешь. Но тогда посуше их делать надо.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Ulechka писал(а):Давно в закладках салатики. Обязательно приготовлю один из них на нг
САЛАТ «НА УРА!»
Состав:
пекинская капуста,
большое сладкое яблоко,
кусочек Пармезана
белые самодельные сухарики,
белый сладкий виноград,
2 запечённые куриные грудки, порезанные кубиками,
4-5 зубчиков чеснока,
майонез, растительное масло, соль.

Соус: в майонез выдавим чеснок и добавим ложек 5-6 растительного масла, чуть посолим. Теперь собираем салат: в каждую креманку кладём по листу пекинской капусты и немного резаной капусты, потом курочка и половина соуса, далее натёртое яблоко , сухарики, оставшийся соус и половинки виноградин, сверху всё присыпаем тёртым сыром. Салату полезно постоять в холодильнике пару часиков. Источник: http://forum.say7.спам/topic36732.html

Салат "Любимая женщина"
2-3 помидора,
1 банка консервированных ананасов,
2 куриные грудки,
батон
1. Из батона сделать сухарики.
2. Нарезаем куриную грудку на кубики покрупнее.
3. Ананасы режем тоже кубиками или же сразу покупаем нарезанные кубиками
4. Добавляем нарезанные помидоры и заправляем все майонезом.
Источник: http://salaty-vkusno.ru/110-salat-lyubi ... china.html
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Лира писал(а):
Svetik13 писал(а):П.с. Предлагаю Светин(Лиры) салат с апельсинами, назвать Салат Лира
:Rose:
Очень простой салат, видимо все дело в удачном сочетании вкусов
Выкладывать слоями: отварное куриное филе, корейская морковь, апельсин, тертый сыр, тертое яйцо. Все слои промазать майонезом
Планирую его на 1 января сделать. Как раз все составляющие в холодильнике будут
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

м@нюня писал(а):http://www.iamcook.ru/showrecipe/963
лиры салат
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

FENDI писал(а):Обязательно сделаю салатик такой, пробовала в гостях, понравился :)

Капуста пекинская (попробую с рукколой вместо нее, в сети есть такой вариант)
Груша (думаю конференц спелая лучше подойдет)
Зерна граната
Грецкий орех (делают с кедровым тоже вкусно)
Сыр Фета

все порезать, сложить слоями, и полить соусом из бальзамичсекого уксуса, оливкового масла и французской горчицы (пропорции на любителя, уксуса не переборщить только, 1 ч.л. думаю хватит)
НЕ СОЛИТЬ!

Орехами сверху посыпать

Вернуться в «Кушать подано!»