-janneta- писал(а):chatte
Спасибо!
бисквит обычный разрезать на две части, обе пропитать соком от ананасов (среднюю банку брала)
в середину крем "Рафаэлло" и кусочки ананасаОчень понравилось нам когда сверху много безе (вариант новогодний)источник http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=414212.0
масло сливочное(качественное) 100 гр.
сгущёное молоко 200 мл
шоколад белый 100 гр.
кокосовая стружка 40 - 50 гр.
Наши тортики / рулеты
-
- Сообщения: 3508
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Наши тортики / рулеты
-
- Сообщения: 3508
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Наши тортики / рулеты
Solnjshko писал(а):Shenvald
А класический бисквит-это как? Рецептик писали тут или можно спросить?
Shenvald писал(а):Solnjshko
яйца — 5 шт
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан
ванилин — 1 г
сок 1/2 лимона
цедра 1 лимона
сода 1 ч.л. без горки
соль на кончике ч.л.
Я ленивая и белки отдельно не всбиваю ))) просто всё смешиваю и в мультю на режим выпечка.
-
- Сообщения: 3508
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Наши тортики / рулеты
Калинка писал(а):А я сегодня делала зефир. Ну не так и страшно. Миксер только надо мощнее и мешок кондитерский хороший. Завтра будем пробовать.
Калинка писал(а):http://chickpeas.ru/?p=615
Только пюре брала готовое фруто няня яблоко. Бери ёмкость для взбивания пюре с белком побольше. Масса сильно увеличивается. С одного белка у меня получилась полная почти кастрюля. Поэтому и блендер ручной плохо справился со своей задачей. Нужен мощный миксер
-
- Сообщения: 3508
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Наши тортики / рулеты
Ириша7735 писал(а):Торт сливочные облака, вот рецепт
http://forum.say7.спам/topic16299.html
-
- Сообщения: 3508
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Наши тортики / рулеты
Ання писал(а):Мама ягодки
для меня прост шоколадно-банановый,если надо,спечатаю со своей книжки записной
Ання писал(а):Мама ягодки
2яйца смешать с 1стаканом сахара,+0,5стакана сгущеного молока,+0,5ст сметаны,+1,5стакана муки+1чайная ложка соды. Все смешать до однородности. Испечь 3 коржа(круглая форма 24-26см), если больше форма,то два коржа,или тесто увеличить порцию. Помадка- 1стакан сметаны+0,5стакана сахара+какао. На глаз и на пробу,чтоб не сильно горчило,нагреть(не до кипения),до растворения сахара и загустения. Немного остудить.Корж на блюдо,пропитать сиропом,прям так хорошо. На корж нарезать бананы кружочками, намазать помадкой,сверху корж,пропитать и также бананы, сверху накруть коржом и промазать помадкой просто.Бока можно обмазать,но у меня не получается обычно. Вместо бананов делала с киви,неплохо вышло
-
- Сообщения: 3508
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Наши тортики / рулеты
Ola-la-la писал(а):Valkiriya
Спасибо :Rose: :Rose:
Ловите рецепт
Ингредиенты:
Лимон (сок и цедра в лимонный курд) — 3 шт
Сахар (270г в лимонный курд, 180г в тесто) — 450 г
Масло сливочное (в лимонный курд) — 80 г
Яйцо куриное (7 шт в тесто, 3 шт. в лимонный курд) — 10 шт
Мука пшеничная (в тесто) — 200 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сливки (33-35% ЖИРНОСТИ) — 200 мл
Мята — 30 г
Шоколад белый — 50 г
Сначала надо приготовить лимонный курд.
1. С лимонов снять цедру и выжать сок. Нам потребуется 125 мл лимонного сока
2. В сотейнике смешать масло с сахаром и лимонным соком, довести до кипения
3. Яйца слегка взбить И добавить в горячий сироп, тонкой струйкой, потоянно помешивая. Поварить минут 5 до загустения. Накрыть пленкой и убрать остужаться
Тесто:
1. Белки отделить от желтков
2. Мяту мелко порубить и пробить блендером
3. Взбить белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар, потом снизив обороты добавить желтки, потом муку
4. Затем добавить пробитую блендером мяту, прокрутить на медленных оборотах. Мяту я сначала пробила в блендере с добавлением одного желтка, чтоб она более мелко размололась и окрасила тесто
5. Противень (у меня размер 25х36) выстелить пергаментом, смазанным маслом, вылить тесто и выпекать на 170 градусах 20 минут. Не пересушите, иначе рулет не свернется
Перевернуть готовый рулет на полотенце, посыпанное сахарной пудрой, снять пергамент, на котором корж выпекался, свернуть корж в рулет вместе с полотенцем и остудить
Сливки хорошенько взбить, Добавить лимонный курд
Корж развернуть аккуратно, Выложить крем на остывший корж
Свернуть снова в рулет, завернуть его в пищевую пленку, чтоб застыл и отправить в холодильник
Украсить растопленным белым шоколадом
-
- Сообщения: 3508
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Наши тортики / рулеты
гнездо глухаря
Ання писал(а): Тесто: 3 ст.л. мёда, 1ст.л. соды, погашенной уксусом,
3 яйца, щепотка соли, 6 ст.л. сахара,
150 гр мягкого сливочного масла, 4 стакана просеянной муки Замешиваем тесто
Делим тесто на шарики размером примерно с грецкий орех
В серединку кладем орешек (любой), у меня грецкий
Шарики складываем на противень на пергамент, смазанный подсолнечным маслом,
ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до золотистого цвета (примерно минут 20)
Сметану смешиваем с сахаром Добавляем какао и на среднем огне доводим до кипения, но не кипятим.Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Подрумяненные шарики опускаем в глазурь на 5-10 минут . Можно партиями по 5-7 штук На большом блюде формируем гнездо
ыОставшиеся шарики опускаем в крем
Это "яйца". Белые шарики складываем в середину... Оставшийся белый крем вливаем в середину. На "яйца" Готовый торт ставим в холодильник на 12 часов
-
- Сообщения: 3508
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Наши тортики / рулеты
Cherry писал(а):Наполеон
Для теста: 400 г масла сливочного, 2 яйца, 700 г муки, 150 мл прохладной воды, 1 столовая ложка 9%-го уксуса, щепотка соли.
Для крема: 1 литр молока, 1 стакана сахара, 3 яйца, 3 столовые ложки муки, 250-300 г масла сливочного, немного ванилина.
Коржи:
Смешиваем воду и уксус. Слегка взбиваем яйца с щепоткой соли и добавляем воду с уксусом. Перемешиваем. Слив масло предварительно кладу в морозилку. Затем тру его на крупной терке и перемешиваю с мукой. Затем делаю горку с углублением и туда выливаю яичную смесь. Замешиваю тесто, делю на 12 частей, кладу на большую разделочную доску, накрываю пищевой пленкой и в холодильник на часок. Затем достаю из холодильника по одному шарику и раскатываю на коврике для запекания. Кладу сверху тарелку и обрезаю края (их так и оставляю рядом с коржом). Тарелку убираю, корж тыкаю вилкой. Затем отправляю в духовку, нагретую до 200 градусов. У меня 2 таких коврика, очень удобно. Пока один корж в духовке, катаю другой.
Крем:
Яйца, муку, сахар, ванилин взбиваем миксером. Не прекращая взбивать, вливаю постепенно молоко. Ставлю кастрюлю с массой на небольшой огонь и, часто перемешивая, довожу до кипения. Снимаю с огня, остужаю. Взбиваю миксером масло и, не переставая взбивать, добавляю понемногу молочную массу. Крем готов.
Обмазываю коржи кремом, придавливаю сверху руками. Обрезы от коржей перемалываю до состояния крошки. Обсыпаю крошкой обмазанные коржи. И в холод на ночь.
-
- Сообщения: 3508
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Наши тортики / рулеты
мама Насти писал(а):Ооочень вкусно и просто! спасибоCherry писал(а):Ириша7735
Вот!
2 яйца + стакан сахара хорошо перемешать. Добавить стакан сметаны, разрыхлитель и муку (250-300 гр.). Перемешать. И все, можно выпекать. Температура 170
-
- Сообщения: 3508
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Наши тортики / рулеты
chatte писал(а):Shenvald
А у нас сегодня такой тортик http://forum.say7.спам/topic61427.html Очень вкусный получился, боялась что тяжелый будет, все же масло и морковь, но получился легкий бисквит. Крем делала из отвешенной сметаны с маслом.