Новогоднее меню

Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

arasida писал(а):Попробуйте фруктовый мусс: 3 апельсина, 3 лимона, корешок имбиря (см 5-8), все на мясорубке прокрутить, в массу мед 1 стакан. Для приготовления морса добавляю либо малиновое, либо смородиновое варенье и ложки 3-4 этой смеси, корректируем по вкусу.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Маруся (маня) писал(а):после кучи всяких рецептов остановилась на вот этом, получаются шикарные и вкусные. главное внимательно почесть статью...там тонкости

Код: Выделить всё

http://semeynaya-kuchka.ru/zavarnoe-testo-7-pravil-recepta-dlya-eklerov-i-pirozhnyx/
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Тасик писал(а):ArinBloom
Расскажите секрет майонеза домашнего, я сколько раз делала так перевод продуктов получается. Блендер погружной
ArinBloom писал(а):Тасик
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904-r ... -Provansal
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Ulia123 писал(а):
ArinBloom писал(а):Вместо майонеза в прошлом году делала соус: белый йогурт, соль, лимонный сок, горчица.
расскажите как делаете :oops:
ArinBloom писал(а):Ulia123
Стакан йогурта, щепотка соли, ст.л лимонного сока, ст.л оливкового масло, ч.л горчицы. Хранить в холодильнике не более суток, использовать сразу же.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Shenvald писал(а):Хочу вот такую закуску сделать из шпинатного бисквита и сливочного сыра с семгой
Изображение
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Ооооольга писал(а):Если кому надоели стандартные салаты на новый год, попробуйте мой - готовлю на особые праздники. Салат изысканный, на любителя, тот кто любит ингредиенты входящие в него обязательно оценят. Кушала в Питере в изысканном ресторане, итак:
1.берем красивое плоское блюдо (большую плоскую тарелку)
2. первый слой - спелую хурму режем полукольцами (косточки вынимаем)
3. второй слой - листовой салат рвем крупно, лучше всего подходит Рукола, но если нет можно обычный кучерявый, в маг. везде
есть
4. третий слой сыр с плесенью разбрасываем небольшие кусочки по поверхности салата
5. пятый слой свежую сливу режем на половинки, вынимаем косточку, каждую половинку еще пополам вдоль, получится 4-6 длинных полосок. слив штук пять нужно
6. после сливы опять рвем салат+кусоки сыра с плесенью.
7. все посыпаем крупно дробленным орехом (арахис, грецкий, кедровый - на любителя).
8. заправка - сок лимона+оливковое масло+чуть-чуть мед+горчица (лучше с зернышками), все ингредиенты перемешать и сбрызнуть салат
Буду рада если кому то пригодится :Rose:
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Shenvald писал(а):Рекомендую рулет из шпината с творожный сыром и семгой - очень вкусный получился!
Изображение
Упаковка замороженного шпината, 3 яйца, 100 грамм тертого сыра смешать и выпекать на противне. Готовый бисквитик смазать сыром с зеленью и сверху семгу, свернуть рулетом и на пару часов в холодильник.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Алена Читайло писал(а)::D
У шашлычковой елки должны были быть еще ветки из петрушки, но с зеленью не повезло, поэтому такая пирамидка получилась (отец подарил "комплект" из шашлыка и пр к нему :roll: )
Изображение
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

irvo писал(а):olya_olivka
Можно я? :D
На плоское блюдо слоями:
Листья салата целиком (необязательно)
Вареная кцурица резаная кубиками
Перец кубиками, не много, чтоб курица просвечивала
Помидор кубиками, закрыть слой
Майонез спиралью, частой
Сыр типа Сиртаки, мягкий, соленый
Мак
Кедровый орех (без него тоже можно)
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Owl писал(а):
Праздничная коврижка "Елочки"

Коврижка наполняет дом теплым ароматом пряностей, а праздничное оформление делает простую выпечку нарядным десертом или вкусным подарком к Новому Году или Рождеству.


Изображение

Ингредиенты для «Праздничная коврижка "Елочки"»:

Коврижка


Вода — 200 мл
Сахар — 160 г
Мед — 1 ст. л.
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Масло растительное — 100 мл
Мука пшеничная / Мука — 280 г
Соль — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 10 г
Корица (молотая, ТМ HAAS) — 1 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 1 щепот.
Кардамон (молотый) — 1/2 ч. л.
Клюква (вяленая) — 100 г
Миндаль — 100 г

Глазурь

Сахарная пудра (ТМ HAAS) — 200 г
Белок яичный — 1 шт
Сок лимонный — 3 капл.
Краситель пищевой — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Праздничная коврижка "Елочки"»:

Изображение

В тесто для коврижки идет большое количество пряностей и одна из них - корица высшего сорта от ТМ HAAS, а для глазури большая упаковка сахарной пудры очень кстати.

Так как тесто готовится быстро, сразу включим духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Дно разъемной круглой формы диаметром 24 см выложим бумагой для выпечки.

Изображение

Приготовим жидкую основу для теста: для этого в сотейнике соединим воду, кофе, мед, сахар и растительное масло.

Изображение

Прогреем смесь на небольшом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до растворения сахара, меда и кофе. Если смесь сильно нагрелась, дадим ей остыть.

Изображение

А пока подготовим сухие ингредиенты: в глубокую миску просеем муку, соль, разрыхлитель и смесь пряностей.

Изображение

В мучную смесь выльем жидкую основу и начнем перемешивать венчиком.

Изображение

Перемешиваем до получения гладкого однородного теста без комочков сухой муки. Тесто достаточно жидкое, оно лентой стекает с венчика.

Изображение

Миндаль крупно порубим ножом и добавим в тесто вместе с вяленой клюквой.

Изображение

Перемешаем все ложкой, выльем тесто в подготовленную форму и будем выпекать в разогретой духовке 45-50 минут или до готовности.

Изображение

Готовность коврижки определяем сухой шпажкой: если воткнуть ее в центр коврижки, палочка останется сухой и чистой. Можно слегка нажать на середину коврижки пальцем, готовая выпечка будет пружинить.

Дадим коврижке немного остыть в форме, а затем переложим ее на решетку и оставим до полного остывания перед тем, как украшать десерт.

Изображение

Приготовим глазурь: в яичный белок добавим 2-3 капли лимонного сока и начнем перемешивать венчиком. Взбивать глазурь не надо, нам не нужна воздушная масса, нам нужна плотная и однородная глазурь.

Изображение

В процессе перемешивания добавляем небольшими порциями сахарную пудру, каждый раз полностью вмешивая ее в белок. Сначала это будет жидкость странного цвета, но постепенно она будет превращаться в глазурь.

Изображение

В зависимости от объема белка, пудры понадобится от 180 до 250 грамм. Должна получиться глазурь, которая стекает с венчика, не слишком жидкая и не слишком густая.

Изображение

Дадим глазури немного настояться (около 10 минут), а затем добавим красители, чтобы получить желаемые цвета.

Изображение

Переложим глазурь в кондитерские мешки или в бумажные корнетики, и можно украшать коврижку. Кстати, глазури получается с избытком, так что она останется и для украшения фигурных пряников или печенья к празднику.

Изображение

Коврижку разрежем на сегменты, в каждый сегмент воткнем деревянную палочку для мороженого.

Изображение

Нарисуем узор в виде елочки и елочных украшений и дадим глазури застыть при комнатной температуре.

Мягкая и пряная коврижка с ароматом корицы и имбиря, со вкусом меда и кофе...
Вкус и аромат праздника, да и внешний вид соответствует!

Изображение
https://www.povarenok.ru/recipes/show/154081/

Вернуться в «Кушать подано!»