Natasha писал(а):Olya писал(а):А где брали черного самца?Интересно знать, тот ли это мальчик
Оль, нет, мальчик точно не тот, потому что я вообще в другом городе живу, от Новокузнецка далеко.

брали его в живом уголке, на несколько дней договаривались, забирали к себе. Мои красавицы его чудесно приняли, носились за ним, так смешно перед ним кокетничали

вообще у них поведение изменилось, если раньше это были просто зверьки, то тут произошло мгновенное перевоплощение - ну прям жееенсчины!

кааак они перед ним потягивались грациозно, как ложились спать, томно вытягивая ножку, даже умывались и чистились женственно и изящно.

и целоваться всё к нему лезли, ну или просто рядом посидеть.
Olya писал(а):Не боялись сводить свинок? Ведь нередка смертность от токсикоза и последствий родов.

я об этом вообще не знала на тот момент, когда мои девочки стали со страшной силой просить самца.

В форуме про морских свинок ничего страшного мне на эту тему не попалось почему-то, только рекомендации, как сводить, в каком возрасте и тд. Ну я и решила сделать "доброе" дело, помочь им, да и многие окрестные ребятишки спрашивали, ну когда уже у наших свинок детки будут, тоже себе таких чуд хотели.

Ну я и давай развивать бурную деятельность по поискам принца нашим красавицам. И только когда дело было уже сделано, и Отелло отправился к себе домой, я как-то решила подробно почитать про роды у них, как принимать-то, что делать. И только тогда мне попалась статья про ужасы беременности и родов у морских свинок. Теперь постоянно ругаю себя за это и очень боюсь за них.

Правда, всё же надеемся на лучшее..деток предупредила, принимаем все меры предосторожности, пока свинки себя чувствуют замечательно, ттт, хоть бы всё хорошо прошло.
а ходить им всего недельку примерно осталось.
Но больше сводить - ни-ког-да!
:o
Савина Мама писал(а):стандартный для меня вопрос - он пахнут Very Happy ?
Неа, Оля верно сказала - совсем не пахнут. Ну при условии правильного содержания, конечно. :wink: Если клетку чистить редко, то тут хоть кто запахнет.

Но эти животные совсем не вонючие, у них и выделения без запаха, а какашки смешные, как у кролика

сухие, маленькие и вытянутые, как семечки, не пачкают, даже если на полу оставят "сюрприз", смел, и всё.

пардон за такие подробности.
Савина Мама писал(а):И аллергии нет на них?
Ох, не знаю, действительно надо индивидуально проверять. У меня Маша реагирует почти на всех мохнатых животных, аллергия, даже если к подруге, у которой кот, сходит в гости, приходит уже чихая. Поэтому никогда у нас не было животных, хотя дети их очень любят и всегда просили. А тут в декабре свекровь предложила приволочь им морских свинок, я наотрез отказала, напомнив про Машину реакцию на животных. Но она на следующий день всё же притащила их, и даже клетку купила. :o Решили посмотреть, как пойдет, видя просто поросячий восторг детей, рука не поднялась у меня отдать их сразу назад свекрови. И как ни странно, вот уже полгода они у нас живут, а у Марии ни разу не возникло реакции на них, ттт, хотя она с ними и целуется, и постоянно возится, и под майку они к ней вечно спать забираются. нет, хоть бы хны, никакой аллергической реакции. А вот я, если потискаю их, чихать начинаю.

поэтому стараюсь не трогать их часто..хотя очень хочется, она такиииие мииилые и прикольные
Кстати, никогда не думала, что мне такие животные понравятся, вообще спокойна к грызунам была, а крыс вообще боюсь из-за их хвостов :o а у этих хвостов вообще не предусмотрено, классные такие зверьки, оказывается.
Савина Мама писал(а):В очередь за потомством можно вставать Embarassed ?
ээ...ну я могу и без очереди тебя осчастливить :wink: ты только с аллергией своей разберись, проверь там как-нить у кого-нибудь, есть ли на них реакция.
Вот только с транспортировкой до вас надо будет хорошо продумать, что и как. :eek: Всё же 6-7 часов дороги.