Подушка/одеяло. А какие у вас?

Belka
Соорганизатор СП

Подушка/одеяло. А какие у вас?

Сообщение Belka »

Изображение
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Belka
Соорганизатор СП

Re: Подушка/одеяло. А какие у вас?

Сообщение Belka »

Алена Читайло писал(а):Как купить самую удобную подушку

Для здорового сна подушка имеет огромное значение, особенно, если есть проблемы со сном или частенько накатывает бессонница. Чтобы подушка доставляла удовольствие, нужно сделать правильный выбор, который во многом зависит от ее наполнителя. Какие бывают подушки?

Довольно комфортными считаются пуховые подушки. Первенство занимает самый мягкий гагачий пух, за ним идет гусиный и последний – утиный (он несколько жестче). Для детской подушки пух совершенно не годится. Ребенок должен спать на довольно упругом наполнителе из гусиного или утиного пера.

Ватные подушки хороши практически во всех отношениях: мягкие, удобные, недорогие, но только, пока они новые. С течением времени вата сваливается в комки и превращается, буквально, в камень.

Подушки из овечьей шерсти упруги и прекрасно сохраняют форму. Кроме того, овечья шерсть обладает целебными свойствами: снимает мышечную и суставную боль. Но у многих людей шерсть (так же, как перо, пух и вату) вызывает аллергическую реакцию.

Недостатком перечисленных наполнителей для подушек является то, что они являются идеальной средой для развития плесневых грибков, пылевых клещей. Размножаются вредные микроорганизмы преимущественно во влажной среде. Вот почему еще бабушки регулярно просушивали подушки на солнце. Добросовестные производители проводят тщательную обработку наполнителей животного происхождения, обеспыливают, моют и обеззараживают. Но, к сожалению, эти меры «работают» не вечно. Поэтому солидные фирмы в обязательном порядке указывают безопасный срок использования своих изделий. Так что, покупая подушку, присмотритесь и внимательно прочитайте описание наполнителя и сроки безопасного использования. Если же они не указаны – делайте выводы сами. В любом случае, просушивайте подушки регулярно.

Если вы страдаете аллергией, то подушка из полиэстера для вас самый лучший вариант, например, подушки из холофайбера. Холофайбер - это 100% полиэстер с силиконовой пропиткой. Такой наполнитель улучшает теплоизоляционные и гигиенические свойства подушки, повышает устойчивость к стирке и химчистке, не впитывает посторонние запахи, не вызывает аллергию и влагоустойчив. В подушках из холофайбера не заводится пылевой клещ, моль и прочие насекомые.

Наполнитель подушек полиэфир - 100% синтетический материал. Он обладает теми же свойствами, что и холофайбер, этот материал экологически чист, не слеживается, не преет, не плесневеет и не отсыревает.

Подушки с синтетическим наполнителем упругие и мягкие, не теряют своих свойств и качеств с течением времени. Они более гигиеничны – современные модели выдерживают многократную стирку и сушку в стиральной машине.

В продаже есть подушки с наполнителем из гречневой шелухи. Гречневая шелуха обладает ортопедическими свойствами. Наполнитель подушки обеспечивает телу нежный точечный массаж. Иногда в подушки из гречневой шелухи добавляют лекарственные травы: лаванду, мяту, зверобой, которые помогают при бессоннице. В зависимости от того, с какой добавкой выберете подушку, вы сможете избавиться от головных болей, устранить храп.

Только помните, что врачи не рекомендуют спать на подушках с дополнительным компонентом постоянно, натуральные наполнители являются скорее лечебным, чем профилактическим средством.

Уход за подушками с натуральным наполнителем.

Не стоит самостоятельно чистить подушку с наполнителем из пера и пуха. Отдайте подушку в современную чистку, где Вы сможете одновременно продезинфицировать пух. Дезинфекция поможет уничтожить микрофлору, которая с годами накапливается в пуховой начинке. Так же желательно раз в год менять наперник, ткань со временем пачкается и прорывается, пропуская пух.

Не забывайте сушить и проветривать подушки с натуральным наполнителем и менять их по истечении срока безопасного использования.

Уход за подушками с искусственным наполнителем.

Подушки с искусственным наполнителем долго сохранят свою форму и пышность, если вы будете правильно за ними ухаживать. По утрам взбивайте подушку. Не заправляйте постель сразу, после того как вы встали - дайте ей немного проветриться до того, как вы ее заправите. Раз в неделю проветривайте подушку на свежем воздухе. Стирайте подушку два - три раза в год, используя деликатную стирку, температура воды при этом должна быть не более 50° - 60° C. Пока подушка влажная, сформируйте ее, распределив наполнитель равномерно. Место, для сушки подушек должно быть хорошо проветриваемым.

Сушить подушку можно естественным образом на ровной поверхности или в сушильном барабане. Если вы сушите подушку естественным способом, встряхивайте ее время от времени.

Срок службы подушки с синтетическим наполнителем достигает десяти лет, но разумнее менять подушку раз в два - три года.

http://www.wild-mistress.ru
🐥Приглашаем в закупки
Belka
Соорганизатор СП

Сообщение Belka »

2008г
Алена Читайло писал(а):Извела ВСЕ пуховые подушки в доме :twisted: Раньше это было что-то вроде показателя достатка - у бабушки их тьма была :twisted: Все отдала или ей же в деервню или родителям, сейчас ТОЛЬКО с синтетическим наполнителем. Бывало приезжала когда к родителям, на неокторых подушках перьвых-пуховых спать не могла - кашель, зуд насморк :o
священник Алексий писал(а):у меня вот подушка из гречневой шелухи.Мне очень нравится!
Юkka писал(а):холофайбер, размер 50 на 70 :)
Мерси писал(а):У нас три вида - пухо-перьевые 70х70 и 50х70 и холофайбер 50х70.
Холофайберовые брала, как декоративные. Остальные спать. В итоге я сплю на большой перьевой, мусчинка все не может определиться какая ему удобней.
Казява писал(а):у меня из синтетического наполнителя,но не холофайбер. шо то другое.
Татьяна В. писал(а):Пуховая вроде.. А я всё равно под утро просыпаюсь на саааааамом краешке подушки :D Мне наверное нужно плоскую как блин :?
2010г
ArinBloom писал(а):Ортопедическая :)
Не понимаю когда много подушек дома, как у цыган или у бабушек в позапрошлом веке :o
Алена Читайло писал(а)::( думала, что есть такая тема, не нахожу
Если есть - извиняюсь :? :oops:

Какие подушки предпочитаете?
Перо-пух, холлофайбер (или как он пишется?), шерсть, гречиха, стружка еловая?

Пух-перо - не мое, аллергик. Перешли на холлофайбер.
Хочу попробовать гречиху или стружку, но смущает то, что не знаю как они чистятся :?

И есть ли в городе подобные подушки - если есть, то где и по чем?

ЗЫ подушка на стул уже есть с гречихой :D очень нравится, работа сидячая, раньше попец болел от длительного сидения на нем :( - сейчас нет такой проблемы :oops: :roll:
snarkolove писал(а):Савина Мама, мы тут холофайберовую купили за 400 рублей ( не помню где - муж купил). Через день купили тупо два мешка холлофайбера ( он как раз упакован для подушек 50Х70) за 220. Решили, что дешевле самим сшить ( бязь есть, сшить ее по периметру и набить - дело получаса)
Хотела в СП заказать гречишную или кедровую, так надобность теперь отпала.
Бархат писал(а):
Савина Мама писал(а): гречиху или стружку, но смущает то, что не знаю как они чистятся
сухая чистка, пылесосом
если аллергик ещё бамбук можно попробовать :D
Алена Читайло писал(а):Я счастлиФФ :D
Пришел заказ с подушечками :Yahoo!: Заказывала

Код: Выделить всё

Подушка с наполнителем из кедровой стружки со съемным чехлом на молнии. Ткань- 100% хлопок         

40х40    275р.
(на подарок Савиной пробабушке)
+ 3 штуки

Код: Выделить всё

Подушка "Зима-Лето" двухсторонняя. С одной стороны-наполнитель-лузга гречихи, с другой - hollofiber. Съемный чехол на молнии из бязи. Упаковка: сумка ПВХ+спанбонд.         

50х70   300р
(ну там + оргпроцент + 116 р доставка)

Довольна, аки слон :D
У нас подушки старые уже, с холлофайбером что ли внутри, сбились, деформировали, а тут - прям лапочки :D
Будем сегодня на человеческих подушках спать :mbounce:
Юkka писал(а):НЕ берите с бамбуком %)
Это жуть жуткая, твердокамень, кривошея будет. 8)
Алена Читайло писал(а):
Юkka писал(а):кривошея будет
посмотрела как ре спит на новой подушке - похоже отдам ему маленькие 40х40, новая подушка высокая для него :(
snarkolove писал(а):Решили подушки реставрировать. 4 штуки. Большие. Отнесли. Ну обычно из двух подушек после чистки 1 большая получается. Мы заказали, чтоб нам 3 сделали 50Х70. Оплатили по 180 за каждую. Вчера звонят - пера еще на две подушки осталось - что делать? Поржали, решили все забирать. Вот такие нехилые подушки были - из 4 сделали 5.
Lune писал(а):У нас есть 2 подушки экологически чистые - из конопли наполнитель,
очень упругий, и для аллергиков просто рай.
Но их у нас не продают, одну я привезла из Испании, маленькую,
а вторую большую мне на Д.Р. прислали оттуда же.
А свекровь недавно мужу задарила оч. классную подушку, материал называется "лебяжий пух",
что-то типо холлофайбера, делают на Алтае.
Очень удобная, лёгкая, мягкая.
🐥Приглашаем в закупки
Belka
Соорганизатор СП

Сообщение Belka »

2011г
*** писал(а):Девочки у кого подушки, одеяла с наполнителем "лебяжий пух", как они ведут себя примерно через год использования? подушки из холофайбера становятся плоскими :( , может этот "лебяжий пух" такая же штука?
Yona писал(а):Vedmochka
у мну такие подушки, прошло больше года, однозначно лучше чем те, которые с холофайбером. Они конечно примялись, но всего процентов на 10-15 от исходного состояния, а исходное было весьма высоким и плотным. и нет комков как в холофайбере. В общем меня устраивают.
Irishka писал(а):Vedmochka
По мне так из пуха самые хорошие подушки :roll:
Однозначно лучше тех, что из холофайбера, по крайней мере тем, что натуральные...да и не скамкиваются они так
В химчистках есть услуга чистки подушек из пуха и они как новые :)
*** писал(а):
Irishka писал(а): По мне так из пуха самые хорошие подушки :roll:
не , из натурального пуха больше чёт не хочу, по мне чем с чистками заморачиваться лучше новые купить :) .
Присматриваюсь к искуственному волокну "лебяжий пух"
Yona писал(а):Они конечно примялись, но всего процентов на 10-15 от исходного состояния,
начиталась, производители советуют их проветривать хорошенько на воздухе и типа востановятся до состояния новых :unknown:
Irishka писал(а):Vedmochka
просмотрела, что речь об искусственных волокнах :oops:
*** писал(а):Irishka
у меня сейчас пухоперовые, на этикетке написано пух 70%, перо 30%, их состояние резко ухудшилось когда мелкая пару раз описала их, а мы поздно заметили, когда уже всё основательно впиталось :crazy:
Mia писал(а):Vedmochka
ммммм я за чистку, раз в год примерно чищу, пухоперовые все, в Леде делают красивые наперники, новые подушки с такими же идут, так что рублей 500-700 экономии точно с каждой, у меня их 6 :oops: :)
🐥Приглашаем в закупки
Belka
Соорганизатор СП

Сообщение Belka »

2014г
Алена Читайло писал(а):Подскажите - одеяла из бамбука и эвкалипта как по теплоте и эксплуатации?
*** писал(а):Алена Читайло
прям полностью из бамбука? У них как правило только сверху простежка с бамбуковым волокном, а внутри синтетика какая нибудь
Алена Читайло писал(а):Vedmochka
50% бамбук 50% полиэфир
*** писал(а):Алена Читайло
теплое должно быть, надо брать чтоб наполнителя было 300 гр/кв.м
До-Ре-Ми писал(а):Купили ре одеяло, что-то сильно промахнулись с размером - одеяло на полкомнаты можно растелить :crazy:
Алена Читайло писал(а):Вуди аллен
да вот нам не сильно теплое-то надо, потому что даже когда отопления нет мы теплыми одеялами не пользуемся :oops:
пока думаю - или рискнуть купить "облегченное одеяло" или покрывало/плед/простынь из бамбука

До-Ре-Ми
:D пристраиваете?
До-Ре-Ми писал(а):
Алена Читайло писал(а):пристраиваете?
не-не, мы уже его юзаем :D просто сына в нем очень трудно найти :crazy:
Бель4он0к писал(а):
Ulechka писал(а):Девочки, посоветуйте, для новорожденного какое одеялко купить? Заказала с бамбуковым волокном. Теперь сомневаюсь. Может, обычное байковое?
у нас укрываться стал вот только недавно - с месяц.
до этого, если укрываешь, сразу просыпался)
а так у нас два вязаных пледа, флисовый, утепленный флисовый, шерстяное одеяло, простеженное (не знаю как правильно пишется) и байковое
все лежит кучкой) или используется для игр :D

я бы ограничилась бамбуковым, а с остальным определилась по мере необходимости :)
Позитиффа писал(а):
Позитиффа писал(а):Ulechka

У моих были и обычные байковые, и тёплые. Спали только под теплыми.
:crazy: Хотела написать, что под теплыми НЕ спали, раскрывались. Тёплое хорошо было расстилать на пол, когда начинали ползать. А байковые стелила на клеенку под простынь, потому что в памперсах обе не спали, снимали.
Юkka писал(а):Ulechka
у меня два ребенка уже подросли под флисовым пледом. Сейчас есть толстый двухслойный, на зиму и легкий тонкий. Очень удобно. Стирается легко и сохнет быстро. И пододеяльник не нужен. :)
До-Ре-Ми писал(а):
Taнюша писал(а):В прошлом году купили икеевские самые простые подушки синтетические. У каждого по две штуки разной толщины, очень удобные.
+1
но на мой взгляд они слишком быстро выходят из строя
меняю каждые 2 года (хотя может именно так и надо?)
Ulechka писал(а):У нас бамбуковые подушки у всего семейства. Мы с мужем спим на больших квадратных, дочка - на прямоугольной. У нее гораздо удобнее по форме. А перьевые были, но мне на них жарко спать почему-то. Одеяла у дочи и мужа тоже бамбуковые. Только у меня с верблюжьей шерстью, и от него не восторге. Единственное, теплее чем бамбук и холлофайбер. Но за 2 года все комками сбилось.
Смородинка писал(а):Купили с мужем подушки- ему с водорослями, мне в эвкалиптом, так вот с эвкалиптом ооочень нравится, в меру упругая, в меру мягкая....Посмотрим как поведут себя дальше, бамбуковые сбились очень быстро.
Бурундук писал(а):А я не могу под синтетикой спать. Сейчас приходится - постоянно потею и мерзну. И на подушках синтетических мне удобно первые 3 месяца, потом комкуются, т.к. я ее подбиваю при сне. Хочу нормальное одеяло и подушку. Все нормальные дорогие. Пока сына не спал под одеялком, спала под его, хотя оно маленькое, зато хлопок чистый. Так комфортно. За 5 лет ничегошеньки ему не стало, хотя уже не раз стирали, т.к. писался одно время. Оно не байковое, хлопковый наполнитель внутри, слоями, не сбивается. Стеганое.
kamimili писал(а):А у нас и подушки и одеяло бамбуковые. Нам нравится. :)
Августина писал(а):гречневые подушки, с моим хондрозом идеально, дети тоже спят на таких или вообще без
одеяпа - пледы флисовые, круглый год, есть еще плед с двойным " мехом", оч классное, дорогое правда, дарили родители, сын его обожает, к телу оч приятное, как шелк, но правда химчистка раз в год 700р, а флисовые без проблем в стиралке
и гречневую подушечку купила еще на кресло на работу :crazy: уже год сижу
До-Ре-Ми писал(а):
Августина писал(а):пледы флисовые, круглый год
а мне почему то не нравятся флисовые пледы, они у меня за кожу цепляют, бррррр

ушла от подушек и одеял с натуральным наполнителем не по своей воле, а ведомая аллергией :( ТТТ стало полегче
ну и вес одеяла из синтепона по сравнению с натуральным явно в выигрыше
Августина писал(а):
До-Ре-Ми писал(а): а мне почему то не нравятся флисовые пледы, они у меня за кожу цепляют, бррррр
они по качеству разные, брали в Метро по 700р - они классные, а вот дешевле они как синтетика - я ими кровати накрываю на даче

на пуховых и синтепоновых подушках у детей моих голова мокрая к утру %)
Килограмм__Ежиков писал(а):Девы, мне надо подушки менять. у меня синтетика - скомкались и сплющились все. А взять какие? И где?
Мышка;) писал(а):Подушки пух/перо, на синтетике спать вообще не можем.
Сыну купила икеевскую подушку, очень удобная, буду все менять на И
Одеяла тоже из И, кроме одного моего пухового.
До-Ре-Ми писал(а):
Мышка;) писал(а):Подушки пух/перо, на синтетике спать вообще не можем.
вот все разные
у мужа перьевая вечно сырая, а синтетика нормально
а еще мне нравится в синтетике, что ее можно часто стирать :P
olya_olivka писал(а):Муж спит на объемной пух/перо (почти сидя :crazy: ), а мы с сыном на бамбуковых: у него плоская почти, у меня чуть потолще-поменяли недавно, поэтому как будут в "нОске" пока не знаю. Пока прям хорошие) И одеяла бамбуковые очень комфортные!
До этого подушки были Икеевские-ну скомкались со временем, я все в машинке люблю стирать) А, и мужу всегда хотелось побоооольше подушку)
Да, во время Б спала на Икеевской подушке "для сна на боку"-прям хорошо было! А щаз не могу-шею клинит, хотя она типа ортопедическая(
Сова писал(а):У нас с мужем подушки ортопедические, моя из салона, его такая же, но в 2 раза дешевле с сп. Отличные! Головные боли прошли у обоих, видимо пережималось что-то в шее во сне.
Ирунчик писал(а):
Pandorka писал(а):А у нас если останутся деньги хотим купить латексные в тайланде уж очень их хвалят. Люди даже латексные матрацы отсюда тащут
Мы на латексных подушках спим второй год, на обычных не можем уже, неудобно. Одну купили музыкальную, к ней можно телефон/колонку/телевизор подключить и не в ущерб рядом лежащим слушать. Очень понравились латексные одеяла, но чемоданы уже трещали по швам, поэтому отложили до следующей поездки.
kamimili писал(а):С работы женщина с мужем там покупали, оплатили и потом здесь уже получили. Сказали, что не пожалели. :)
Мышка;) писал(а):Килограмм__Ежиков
Катико
Девочки завтра напишу (просто уже спят мои на них и Арт не посмотреть) :D
Двум подушкам уже два года, а они как новые.
Pandorka писал(а):А у нас если останутся деньги хотим купить латексные в тайланде уж очень их хвалят. Люди даже латексные матрацы отсюда тащут
По мне так на любителя они.
Ирунчик писал(а):
До-Ре-Ми писал(а):
Ирунчик писал(а):Очень понравились латексные одеяла
даже не представляю как они могут выглядеть
в моем понимании латекс - это резина :oops:
Оно очень тоненькое, как покрывало, приятное на ощупь и молочком пахнет :D
Ирунчик писал(а):
Алена Читайло писал(а):Ирунчик
не "преется" под ним :oops: ?
видела в закупках латексные подушки :)
Нет, как раз поэтому и купили латексные подушки, на обычных у детей всегда были влажные головы и сами подушки утром. Но не все могут на них спать, на любителя, как кто-то выше писал. Про одеяло не могу написать отзыв, т.к. только на презентации полежали под ним, оно толщиной всего 1 см., по первым ощущениям нам очень понравилось, нет парникового эффекта под ним, приятное ощущение, что дышит тело.
Ирунчик писал(а):
Алена Читайло писал(а):
Ирунчик писал(а):на обычных у детей всегда были влажные головы и сами подушки утром
вот у моего также :? , уже не знаю что ему купить-то
На пробу одну латексную подушку можно купить.
Мы когда покупали подушки, продавец сказала, что этой подушкой невозможно задушить из-за пористой структуры :D , мы дома попробовали :crazy: - действительно невозможно.
мама миши писал(а):У нас с Тая подушки, приволокли 3 шт, для всех, спит только сын, но ему пофиг на чем спать, мы с мужем не можем %) они какие то негнущиеся, т.е очень плотные, мне не нравиться :P
lusya1205 писал(а):у нас с дочей - тоненькие и очень теплые одеялки, внутри шерстяные, снаружи - х/б. оу сына - тоже снаружи х/б, а внутри шерсть - в "наследство" от сестры досталось. это одеяло потолще и комкуется. скорее всего, потому что стираю прямо в машинке :P подушки у обеих гречневые (но дочь на ней не спит), у мужа - какой-то искусственный наполнитель + эвкалипт. типа от храпа - ну-ну, помогало с месяц.
после покупки в СП моей "гречки" хондроз стал проявляться в разы реже и не так сильно) регулярно вспарываю подушку, стираю наперник и через сито просеиваю лузгу - все равно она в пыль давится...
у мужа обычное толстенное шерстяное одеяло (раза в два тяжелее моего). обожаю зимой, градусов так до -15, открыть утром окно, сделать "домик" и своего и мужнего одеял - и спаааааать носом наружу)))
🐥Приглашаем в закупки
Belka
Соорганизатор СП

Сообщение Belka »

2015г
Алена Читайло писал(а):Подушка 30% пух и 70% перо - это норм? Не будет колоться?
chatte писал(а):Алена Читайло
Будет. Она будет ооочень тяжелая и не удобная, пуха должно быть больше, хорошо если 70 %
Leroy писал(а):
Алена Читайло писал(а):Подушка 30% пух и 70% перо - это норм? Не будет колоться?
Это стандарт, они редко делают 40\60 сейчас, очень плотные наперники и плюс наволочка колоться не будет, но пух пуху рознь необходимо брать только пух\перо водоплавающих птиц и легкая и не комкуется и перо не ломается гнется.
Вот ищу где взять прям с пером водоплавающих, есть одна брала давно хочу ещё но при изучении того что предлагают понимаю не то.
Мышка;) писал(а):
chatte писал(а):Алена Читайло
Будет. Она будет ооочень тяжелая и не удобная, пуха должно быть больше, хорошо если 70 %
вот не согласна
Опять же сравниваю с икеевскими
90% пера утиного 10% пуха подушка ооочень комфортная (спят на ней дети)
не разваливается как кисель, упругая,

вторая детская 70 на 30 мягкая слишком для меня (старшему сыну нравится)
а моя 50 на 50 :crazy: тверже чем 70на30 (у меня российская какая-то)
остальные подушки в доме 60 на 40 и 70 на 30 первая как камень, вторая мягкая

Подушку надо трогать и выбирать
chatte писал(а):Мышка;)
Ну конечно, надо смотреть качество, можно туда голого пера напихать и она будет жесткая и колючая. Цена в этих подушках имеет значение.
любOFF писал(а):кто пользуется ортопедической подушкой? удобно, не удобно.. есть эффект или нет?
zvedochk@ писал(а):любOFF
у меня была долго (лет 5) ортопедическая с Тая. Сначала нравилось, хоть и эффекта особого не видела.
Сейчас купила обычную с синт. лебяжьим пухом и довольна :)))
любOFF писал(а):
zvedochk@ писал(а): Сначала нравилось
чем нравилась? у меня шея жутко болит. думаю, может, прикупить такую подушку. вдруг поможет.. сейчас вообще без подушки сплю.
March писал(а):
Lenhen писал(а):любOFF
У меня латексная ортопедическая, друзья с Тайланда привозили. Пользуюсь уже год. Тоже проблемы с шеей были, после того как стала ей пользоваться, значительно лучше стало :good:
Хочу мужу такую же, вот думаю может на Али взять...
Сестра моя привозила тоже оттуда. Первый месяц чуть не ругались они с мужем, кто на ней спать будет :x теперь лежит в диване "для гостей" :P
March писал(а):Для меня это больная тема :crazy: с комфортом спать и просыпаться утром отдохнувшей, а не со свернутой шеей и больной головой , мне удаётся не на всякой подушке :?
У нас обычные пухо-перовые, какие-то "по наследству", какие-то покупали. В прошлом году отдавала на реставрацию, теперь все смешалось :D
В икее брали подушки разные, две дешёвые по акции, перо-пуховые (из 2х потом одну более-менее нормальную сделали), одна была типа "для чтения", т.е. ее только под спину подкладывать, перо 100%, хоть и новая, а воняла пером жутко. После чистки запах пропал. Ещё одна была с большим содержанием пуха, но взяли её по ошибке, оказалась на тот момент жутко дорогая (лет 5- 6 назад 600руб за подушку 50х60см), и вот она самая-самая классная для меня, но размер маловат. Еще в икее брали с синтетическим наполнителем, в стеганом напернике- такие у них тоже очень хорошие (брала свекрови на дачу, когда с ночевкой приезжаю- только на ней и сплю). Брала в СП недорогие перо-пуховые (70/30)- жидковаты и комкуются -неплохой вариант "для гостей".. Сейчас заказала 100%пух от другого производителя, жду))
Года 3 назад повелась на рекламу и купила латексную ортопедическую. После первой же ночи разболелась шея, сколько ни пыталась с ней ужиться- не моё это... теперь в шкафу лежит.
Тигруша писал(а):у нас с мужем ортопедические подушки из какой-то пены с памятью формы. норм, удобно, ничего не болит. У детей пока обычные, но, скорее всего тоже куплю ортопедические. Младшая прям во сне меня сдвигает и перекладывается на мою подушку. Меня только смущает, что валик там по величине на взрослого рассчитан. Найду детские ортопедические - куплю. На простых подушках, правда, ничего тоже не болело, но на этих мне лично удобнее.
Lampa писал(а):а у меня подушка с пружинками :roll:
а у дочери анатомическая из пены с памятью формы и охлаждающим эфффектом
Lampa писал(а):
Lenhen писал(а):
Ух ты, не слышала :oops: Надо загуглить)
medi*flex Spring*pillow - все подушки тестировала, понравилась только она :)
-janneta- писал(а):
Lenhen писал(а):
Ух ты, не слышала :oops: Надо загуглить)
мы в лазурите брали матрас аскона, нам в подарок было две подушки (по каталогу цена 2000 была за 1), ортопедические, с пружинками внутри. Пятый год спим, с шеей и головой проблем ттт нет (а бывали раньше), нравится.
kamimili писал(а):По поводу латексных ортопедических подушек нам рассказывали на экскурсии на фабрике, что спать на них только на спине, если спите на боку или на животе толку не будет.
Solnjshko писал(а):Подушка латексная, одеяло бамбуковое
Wizard писал(а):у меня сейчас подушка из гречки))) сначала высоковата была, но теперь привыкла. Иногда если носом упрешься- то прям гречкой пахнет ))
Одеяло обычное, старое советское :)
Мышка;) писал(а):О у меня одеяло пуховое, сплю под ним и летом и зимой :D вся семья на него претендует :D
У детей одеяла опять же икея, довольны, особенно что стираются на ура.
Ещё одно одеяло на нашей кровати какое то эко, не помню точно, тонкое и очень лёгкое, но тёплое при этом.
Мышка;) писал(а):
Алена Читайло писал(а):
Мышка;) писал(а):У детей одеяла опять же икея
не помните к какой категории относились? у них там есть одеяло прохладное, одеяло очень теплое - и как понять прохладное это насколько прохладное :crazy: ?
Одно у нас прохладное :crazy: но оно такое пушистой и воздушное, что под ним наверно явно не прохладно ))))
Но под ним не потеешь и сохнут после стирки за пару часов
Завтра загляну на ярлыки (одно скажу из категории не дорогих)
Мышка;) писал(а):посмотрела
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/produ ... 602.717.05
такое одно (оно прям пушистое и легкое) вообще сложно его прохладным назвать %)

второе наполнитель что то около 350гр, (этикетка застиралась не видно точно) вот оно реально попрохладней и оно не такое воздушное, на сайте его уже нет (брали 2 года назад)
Мышка;) писал(а):
Лорчик писал(а):Мышка;)
Ирина, а вот это одеяло, оно прям точно 150см, стандартный 1,5 спальный пододеяльник на него нормально налезает?
у меня икеевское постельное…..

измерила 150см
March писал(а): Ребятишкам в Икее брали вот такие
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20271854/
ТИЛКОРТ
Одеяло прохладное
499.–
Артикульный номер: 202.718.54
Только цена ниже была, еще до подъема курса доллара. В принципе, хорошие, легкие, достаточно теплые, на ура стираются в машинке. Одно не нравится: когда из пододеяльника вытаскиваешь- "стреляет" статическим электричестом
Сами спим под таким:
http://postelteks-plus.ru/catalog?id=108
овечья шерсть в тике- я его обожаю :roll: до него было почти такое же, только ткань бязь была, за 15 лет по краям вся истрепалась, начала рваться, пришлось новое купить.
March писал(а):
chatte писал(а):March
Оно полностью полиэстер, поэтому и стреляет.
У одеяла чехол надо выбирать из хлопка, тогда оно будет намного комфортнее.
У нас одеяло используется 2 недели осенью и 2 недели весной, когда отопление отключают, а так спим под махровой простынью.
А подушки из искусственного лебяжьего пуха, пользуюсь долго, стирку хорошо переживает.
чехол-то у одеяла (пододеяльник) из хлопка :D оно комфортно в использовании, некомфортно только в "переодевании" чехла :P
у нас тоже жарко, одеяло бОльшую часть времени лежит "между" или "рядом", но все равно должно быть где-то на кровати :D а махровыми мы не пользуемся: с нами спит кот :o причем спит со всеми, на всех 4-х кроватях :x
Юkka писал(а):МЫ брали на садовой холлофаебер по 140 и по 170. Алтайские. Цена зависит от плотности. Вот за 170 до сих пор упругая, не смялась.
А как часто вы стираете? Как бы вот у нас они с мая, вроде не воняют, на солнце их грела летом. Стирать не хочу, умрет она после стирки :D
Мышка;) писал(а):Я пух/перо икеевскую раньше часто стирала чуть ли не каждую неделю, то прольют на неё что-то, то неприятность случится и каким то странным образом она под животом окажется. Думала убьётся быстро подушка, а нет второго год служит.
Главное постирать правильно наверно :D
Мышка;) писал(а):
Юkka писал(а):Мышка;)
у меня как-то не получается.. что пух стирала по правилам, все сбивается (( и машинка вроде современная
со спец средством жидким без кондиционера
у меня есть программа "глажка" я на ней после отжима раза 3-4 взбиваю и сушиться
🐥Приглашаем в закупки
Belka
Соорганизатор СП

Сообщение Belka »

2017г
AlisKA писал(а):Девочки,хотела про подушки спросить...нужны хорошие подушки,холлофайбер,пух/перо,бамбук всё не то. На пухе как-то неудобнл,холлофайбер и бабмук комкуются быстро. У кого какие подушки удобные,расскажите и самое главное,где купить недорого? :)
chatte писал(а):AlisKA
У меня искусственный лебяжий пух, сплю на ней уже много лет, ничего не сбилось, мягкая, не высокая, конечно,но я люблю маленькие подушки.
Килограмм__Ежиков писал(а):Одеяло где лучше купить, теплое?
Ириша7735 писал(а):Если в городе, то есть магазин одеяло+подушка, периодически скидки там. На транспортной где-то, сама не была, но мне советовали. С так сп, брала облегченные верблюжьи, но нам и так сейчас тепло, не пользуемся.
Ola-la-la писал(а):У меня натуральный пух. В Метро покупали по акции. Лет 5 на ней сплю. Очень люблю ее
🐥Приглашаем в закупки
Belka
Соорганизатор СП

Сообщение Belka »

2018г
Owl писал(а):
Правила выбора и ухода за ортопедической подушкой с эффектом памяти

Сон – важнейшая часть нашей жизни, которая отвечает не только за чувство бодрости, но и за здоровье нашего организма. Боль в шее и спине, мигрень, головокружение и быстрая утомляемость часто являются следствием неправильного распределения нагрузки на позвоночник. Перераспределение нагрузки обеспечивает ортопедическая подушка с эффектом памяти.

Какие бывают ортоподушки с эффектом памяти

«Мемори-эффект», или «эффект памяти», обеспечивает специальный материал, который является основой подушек с памятью. При воздействии на такой материал весом и температурой головы и шеи, он проминается и приобретает соответствующую форму, которая сохраняется во время сна. При прекращении воздействия материал восстанавливает свой изначальный вид.

Важно отметить, что все материалы, которые входят в состав ортоподушек, гипоаллергенные, в них не могут обитать пылевые клещи, плесень и патогенные микроорганизмы. Они имеют высокую воздухопроницаемость, низкую теплопроводность, поэтому изделие не нагревается от температуры тела и не вызывает излишнюю потливость.

В основе подушки с памятью используют следующие материалы:

-вязкоэластичный пенополиуретан – искусственный материал с высокой воздухопроницаемостью за счет пористой структуры;
-висколатекс – это измененная высокоэластичная пена, в состав которой входит латексный компонент;
-специализированный гель (аквагель, техногель, экогель) – материал с эффектом охлаждения, ортопедическая подушка с гелем чаще всего дополнительно содержит пенополиуретан;
-силиконовая основа.

Правила выбора

Перед покупкой нужно определиться с предпочтительной для вас жесткостью, формой, размером и высотой ортоподушки. Для этого можно полежать на разных подушках в течение пяти минут в привычной для вас позе.

Жесткость у ортоподушек с эффектом памяти определяет материал. Так, подушки из вязкоэластичного пенополиуретана, висколатекса и силикона имеют среднюю жесткость, которая подойдет людям, предпочитающим спать на боку или спине. А изделия из висколатекса и специализированного геля имеют умеренную жесткость, что делает их схожими с подушками из холлофайбера, но не уменьшает ортопедический эффект. Висколатекс и гель прекрасно подходят для сна на спине или на животе.

Форма изделия может быть различной, но ортопеды рекомендуют спать на подушках прямоугольных. Такая форма подушки лучше поддерживает во сне правильное положение позвоночника. Для людей, предпочитающих спать на боку, рекомендуется покупать подушку-валик или с выемкой для головы.

Преимуществом ортоподушек с «мемори-эффектом» является то, что при любом положении головы и шеи возникает анатомическая форма материала. Поэтому можно выбрать такую жесткость, которая будет наиболее удобна для сна.

Размер может быть различным. Но эффект памяти лучше проявляется в тех изделиях, ширина которых не более сорока сантиметров, а длина не более семидесяти. Чем меньше размер подушки с памятью, тем лучше она сохраняет необходимую форму.

Высота ортоподушки должна точно соответствовать вашему телосложению. Для определения высоты нужно измерить расстояние от плеча до шеи – полученное значение и есть нужный размер, обычно высота составляет до четырнадцати сантиметров. Высота должна быть больше, если матрас имеет высокую жесткость. Или меньше, когда вы привыкли спать на животе или на мягком матрасе.

Наличие эффекта памяти является важнейшим критерием выбора. Для того чтобы проверить его эффективность, можно провести небольшой эксперимент. Нужно положить руку на ортоподушку и надавить. Материал должен принять точные очертания ладони, будто бы был сделан ее гипсовый слепок. После этого руку нужно убрать, а подушка с памятью примет свою изначальную форму в течение пяти секунд.

Показания и противопоказания к применению

Определить, необходима ли вам ортоподушка с памятью, довольно просто. Остановить свой выбор на специализированном изделии для сна нужно при наличии одного или нескольких из следующих симптомов:

-скованность движений шеи и плечевого пояса по утрам;
-мышечная боль в шейном или плечевом отделе;
-приходящая по утрам головная боль;
-остеохондроз;
-высокая утомляемость;
-отсутствие чувства бодрости по утрам;
-травмы шеи.

Но при всех достоинствах ортоподушек нельзя самостоятельно, без контроля травматолога и ортопеда, осуществлять покупку после серьезных травм шейного отдела. Также рекомендуется проконсультироваться со специалистом тем, кто страдает дерматитами, аллергией или бронхиальной астмой, чтобы исключить обострение заболевания из-за материала изделия.

Уход за изделием

Материал с эффектом памяти имеет важную особенность в уходе, его нельзя подвергать высокой температуре или излишней влажности. Поэтому ортоподушки с эффектом памяти запрещено стирать самостоятельно или отдавать в химчистку. Различные чистящие химические средства нарушают структуру и качество изделия. Также запрещено держать под прямыми солнечными лучами, сгибать или скручивать и хранить под давлением тяжелых предметов.

Для долгосрочной службы изделия рекомендуется проветривать его раз в три месяца и, при необходимости, протирать влажной тряпкой.

После покупки изделия сначала сложно привыкнуть к специфическому положению шеи и головы во время сна, ортоподушка кажется чересчур неудобной или жесткой. Но нужно дать время организму привыкнуть к правильной позе, которая облегчит состояние шейного и плечевого отдела, снимет головную и мышечную боль. Для этого необходимо около двух недель потерпеть только кажущееся неудобство от ортоподушки. После этого каждое утро вы будете чувствовать легкость в движениях шеи, бодрость.
🐥Приглашаем в закупки
Belka
Соорганизатор СП

Сообщение Belka »

Owl писал(а):
Какое одеяло лучше выбрать?

Виды одеял

Изобилие, которым встречают покупателя магазины, поражает многообразием форм и расцветок. Так, необходимые нам одеяла и пледы, виднеющиеся сквозь симпатичные прозрачные чемоданчики, кажутся такими привлекательными. Да все такие уютные, в каждое хочется завернуться — дизайнеры не зря едят свой хлеб. Но, к сожалению, товарный вид далеко не всегда гарантирует качество одеял. Неудачный выбор может стоить нам не только потраченных впустую денег, но и нервов, и даже здоровья. Согласитесь, обидно чувствовать себя разбитым весь день, не выспавшись из-за какого-то одеяла.

Размеры одеял

Односпальные одеяла можно объединить в одну группу с полуторными. Согласно ГОСТу ширина таких изделий 140–160 см, а длина 205–215см. Размеры в сантиметрах на упаковке отмечает отечественный производитель, европейцы же маркируют их как 1-bed, 1,5-bed.

Двуспальные одеяла, согласно тому же ГОСТу, должны иметь длину от 200 до 220см. Ширина же их от 172см («старый» вариант) и до 200см (характерно для современных изделий). Европейские модели имеют маркировку 2-bed.

Одеяла евро-макси имеют самый большой размер — 220х240. Некоторые любят спать на кроватях до 2 м шириной, и такие одеяла для них лучший выбор.

Форма одеяла

Форма одеял чаще прямоугольная или квадратная. Пользоваться такими удобнее всего. Исключением могут быть владельцы эксклюзивной кровати в виде овала, круга, или сердца (удивительно, но бывает и такое). Правда, любители экзотики должны учитывать, что, заказав одеяло необычной формы, им придется позаботиться еще и о пододеяльниках. В продаже таких не встретить. Но на что не пойдешь, когда душа просит красоты!

Толщина одеял

Толщина одеял тоже бывает разная. Зимние одеяла обычно делают толстыми, одеяла всесезонные — тоньше. Самые тонкие — это, конечно летние.

Говоря о толщине производимых одеял, необходимо развеять миф о том, что чем толще одеяло, тем теплее под ним будет спать. В какой-то мере это, конечно, правда, если сравнивать одеяла из одного и того же материала. Покупая толстое одеяло, мы хотим тепла. Однако решая, какое одеяло выбрать, более разумно обратить свое внимание на материал, из которого оно сшито.

Тонкое шерстяное одеяло греет ничуть не хуже толстого хлопкового. Все дело в том, что теплопроводность одеяла зависит от количества воздушных пространств, которые помещаются между частичками наполнителя. Чем их больше, тем лучше вещь удерживает тепло. Например, между волоконцами пушинок воздуха больше, чем между шерстинками в овечьем одеяле, а между нитями хлопчатобумажной ткани их совсем мало. Какое же из этих одеял теплее всего?

Еще один занятный факт: наличие пододеяльника делает одеяло более теплым. Воздушное пространство между одеялом и пододеяльником берегут тепло.

Одеяла из бамбука

Одеяла из бамбука обладают множеством достоинств. Никаких аллергий, гигроскопичность — выше всяких похвал, тепло держат прекрасно при достаточной толщине наполнения. Подходят и для лета, и как вариант все сезонного одеяла, если в спальне не очень холодно. К тому же, они довольно просты в уходе и долговечны.

Шерстяные одеяла

Шерстяные одеяла также можно отнести к одним из самых теплых. Как и в предыдущем варианте, одеяло из чесаной шерсти овец, а еще лучше верблюдов, обеспечит комфорт спящему. Оно и тепло сохранит, и влагу впитает, и циркуляции воздуха не помешает.

Все эти качества так высоко оценили новозеландцы, что в уходе за недоношенными детьми, у которых еще нарушена естественная терморегуляция, они используют только такие одеяла. Из шерсти делают как зимние одеяла, так и более тонкие — эти одеяла все сезонные.

Синтетические одеяла

Синтетические наполнители также очень популярны. Такие одеяла неоправданно считают недостойными внимания. Решая, какое одеяло выбрать, многие пугаются самого слова «синтетика», хотя, если материал качественный, пользоваться таким одеялом тоже приятно и удобно. Многие с удовольствием используют их как всесезонный вариант. Разновидностей таких наполнителей довольно много. Синтепон — самый бюджетный вариант — обладает худшими качествами в сравнении с более дорогим холлофайбером.

Такое одеяло все равно может стать вполне удачным выбором, хотя бы потому, что оно гипоалергенно и легко стирается в стиральной машинке.
https://vk.com/kuzposuda
🐥Приглашаем в закупки
Belka
Соорганизатор СП

Сообщение Belka »

2018г
Лорчик писал(а):Много лет уже пользуемся верблюжьими одеялами, очень довольны. Легкие по весу, теплые, дышащие, под ними не преешь, очень комфортные.
Малявка писал(а):а кого какие подушки?
брали бамбуковые подушки - встали колом и все :crazy:
Lego-N писал(а):Мне подушки с наполнителем "лебяжий пух"(искусственный)понравились.Стирки хорошо выдерживают.
Sand писал(а):
smol писал(а):
Sand писал(а):а икеевские эргономичные подушки есть у кого? или с эффектом памяти? как они?
У меня, уже лет пять, очень довольна. В прошлом году всей семье такие купила, дети не жалуются, муж ворчит, периодически просит простую :D . Я на другой уже спать не могу :D
значит, хорошие подушки...надо брать :D
Lerunchik писал(а):У нас обычные пуховые, перетрусили и перешили, как новые стали.
ArinBloom писал(а):Подскажите кто покупал детям подушки аскона, как они? Для малышей от года и постарше от 5 лет? Стоят своих денег? У младшей кажется аллергия на самошитую подушку из синтепуха %) ночью кашель к насморк добавился а утром глаза отекшие :shock:
🐥Приглашаем в закупки

Вернуться в «Хозяюшка дома»