2016г
Ириша7735 писал(а):Хочу рулонные жалюзи, либо римские, у старшей аллергия, шторы не желательны. Смотрю в инете, по ширине стекла можно подобрать, хотя тоже нет прям по см, либо +2, либо -2см. А по высоте никак не пойму, если дверь балконная с перегородкой, верхнее окно 130см, а если 2 окна, то 200см. А жалюзи продают на 160 и 170см.
Как подбирать их, кто сталкивался с этим?
Юkka писал(а):Ириша7735
в СП у пэрис есть рулонки на балконную дверь. Но я простые взяла, просто до конца не закрывает стекло. Там совсем немного, на мой взгляд, не критично.
Ириша7735 писал(а):Юkka
да вот тоже думаю, 30 см открыто будет по низу, там они в сп всяике разные красивые, а по ширине у вас прям идеально?
у нас окна все разные, где-то четко попали в стекло, где-то заходит на раму на 0,5-1 см. Но все это абсолютно незаметно и никак на функционал не влияет.
mama Dimochki писал(а):Ириша7735 писал(а):хотя тоже нет прям по см, либо +2, либо -2см.
Так ведь и нужен этот запас в несколько сантиметров, так намного лучше: во-первых, в щели солнце не бьёт, во-вторых - легче повесить, когда размер прям впритык с шириной стекла - вешать надо прям совсем идеально, не всегда получается.
Ириша7735 писал(а):mama Dimochki
Спасибо
Как они вообще к раме крепятся миниролло которые?
на скотч двухсторонний. А тут уж как повезет. У нас 10 штук, но падают только 3 :crazy: На шурупы муж пока не соглашается, хотя на даче уже пришурупили те, что отказывались держаться.
ДиВа писал(а):Огромный выбор был в том году в Доминго,сейчас не скаду....там много размеров,и расцветок....есть непросвечивающие совсем,,с одной стороны как бы фольга или что там не знаю
В СП хотела,мне показалось и дороже и мало расветок....примерно 800 р одна мне обошлась,брала на обычные окна,но длина там 1.6 ...у нас все отвалились от скотча,все пришурупили
Ольга Л. писал(а):У нас 3 окна с миниролами из Сп. Мне нравится у себя в комнате вообще не открываю и достаточно светло для жизни ( у нас везде цвет бежевый), на ночь закрываю в детской и т.к. в окно хорошо светит уличный фонарь получается эффект ночника. Протираю их сухой тряпкой или пылесошу немного, Висят уже 1,5г одни - как новые. По креплению "да" некоторый страдаю падением )) но после 20го раза я психанула и пришурупила 2 шт. , остальные пока держатся тьфу тьфу.
Металлические жалюзи может быть и хороши то же в плане открыть немного и свет попадает и не надо полность сматывать или разматывать рулон. , но вот уход за ними мне кажется более муторный.
Ириша7735 писал(а):девочки, нельзя ширину шторы обрезать будет?
Lenhen писал(а):Ириша7735
Мы обрезали. Муж прям свернутый рулон ножовкой отпилил, сколько надо. Получилось не идеально ровно, как с другой стороны, но незнающий и не заметит, тем более, что на день я их полностью сворачиваю))
Ириша7735 писал(а):Юkka
балконная жалюзи 68см ширина и 215 длина, только такая ширина
заказала по 170 длину
у меня не было никогда их, не знаю какой там механизм, ну обрежу само полотно, а крепления тоже обрезать можно?
Ольга Л. писал(а):Ириша7735
крепление там простое: пластмассовые держатели крепятся на двухсторонний скотч к раме, между ними вставляетя металл. трубка со шторой (которая приклеена на какой то клей) и внизу металл. утяжелитель..... так что подогнать размер в целом несложно будет.
EVA+ писал(а):В МирТеке в Комете разные рулонные шторы есть. И в Леруа и жалюзи и шторы.