Переделка, реставрация мебели

Belka
Соорганизатор СП

Переделка, реставрация мебели

Сообщение Belka »

Изображение

Сейчас эта тема стала модной ;)
Последний раз редактировалось Belka 20 мар 2022, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Belka
Соорганизатор СП

Re: Переделака, реставрация мебели

Сообщение Belka »

Юkka писал(а):Хочется жить красиво даже в кризис. Новая философия ремонта.
На первый план выходит главный принцип - не выбросить, а ПОЧИНИТЬ и ПЕРЕКРАСИТЬ.

Для тех, кто не успел купить кухонный гарнитур по старым ценам, материал для вдохновления представлен ниже.

Исходник: порядком надоевшая мебель в унылом буковом оттенке. Напоминание о 90-х.

Конечный вариант: помолодевшая и посветлевшая лет на 15 кухня. Притягивает, как магнит. )

Изображение

2. Ремонт и переделка целой кухни вовсе не означает траты больших денег.
Мастеровые руки и изобретательность помогут вам восполнить дефицит в бюджете. Унылый гарнитур - не приговор.

Изображение

3-4. В конкретном случае владельцы при переделке дома решили сохранить всю мебель.

5-6. Дверцы шкафов были покрашены и получили новые стильные ручки.

Изображение

7-8. Верхние шкафчики повесили чуть выше, благодаря чему нашлось место для дополнительной полки.

Изображение

9. Старый унылую столешницу заменили новой деревянной.

Изображение

10. В обновлении интерьера применили несколько бюджетных трюков. Белая вагонка, которой обшит рабочий фартук рядом с газовой плитой, - это муляж. На самом деле вместо настоящих досок - нарезанная на полоски и выкрашенная в белый цвет фанера

Изображение

11. А вдоль другой стены и рядом с краном, вообще, оставили старую керамическую плитку, предварительно покрыв ее специальной белой эмалью.

Изображение

Источник: польский сайт Minty Inspirations.

Для стильной жизни не помеха даже кризис за окном.
И красота находится в обыденных предметах, если увидеть их под другим углом. )
🐥Приглашаем в закупки
Belka
Соорганизатор СП

Re: Переделка, реставрация мебели

Сообщение Belka »

2015г
Алетт писал(а):прикольно. я начала со стула. зашкурила, зашпатлевала. а краска дома только белая, хочу зеленую .уже дня три забываю купить..ремонт встал.. :D потом хочу и кухню обновить. столько идей в интернете. уххх
Yinika писал(а):
Малиннна писал(а):У меня диванчик на кухне давно просит модернизацию, все думала выкинуть и новый взять, да не вижу в городе таких моделей.

Девушки, никто не знает, кто может перетянуть диванчик? И цена?
Мы перетягивали в фирме Ост, возле мелькомбината. Я поговорила с менеджером (парень был) и бросила ему фото на почту, он сказал стоимость работы. Очень хорошо и качественно сделали)
матрешка1 писал(а):
Малиннна писал(а):Девушки, никто не знает, кто может перетянуть диванчик? И цена?
я хотела свой перетянуть и увезти на дачу, мне 15 тыс посчитали (угловой), не стала заморачиваться, в Пусане купила новый (новокуз. фабрика) за 12,5 для дачи супер, еще и бесплатно привезли и в дом занесли
Yinika писал(а):
Малиннна писал(а): Yinika
Можно телефон в лс? :)
в 2гисе, я там брала)
Ксюрашек писал(а):
snarkolove писал(а):У меня подобные планы насчет кухни
+1
хотела заморочиться перекрасить фасады кухни, буду делать кухню в стиле прованс
chatte писал(а):Мне вот так новый диван сделать надо. Новый покупать дорого, вот и думаю добавить поролон в сиденье и перетянуть старый. Вот дума. Осилим мы с мужем это сами...
elenavictorovna писал(а):Щас в ост мне сказали стандартная книжка 8000 работа плюс стоимость ткани и фурнитуры
только диван им нужно привезти самим
Юkka писал(а):elenavictorovna
да ну, за такие деньги уже новый можно купить. Есть смысл, наверное, только если старый диван за большие деньги куплен и супепр-пуперский.
elenavictorovna писал(а):Юkka
Сколько щас грузчики стоят? Искусственная кожа у них же 350р за метр при ширине 140
Ну даже если с доставкой в 20 можно уложиться
а хороший диван за 20 я не видела
Юkka писал(а):elenavictorovna
я и пишу, если изначально диван дорогой. Если он куплен был за 15-20, то смысла в ремонте не вижу.
Yinika писал(а):
Юkka писал(а):Yinika
во сколько в итоге вам обошлась перетяжка?
В 4,5 (включая замену паролона), диван стандартная книжка. Было это почти 2 года назад. Ткань вышла тоже около 4 т.р, но еще и осталась ткань, мы ей стул компьютерный перетянули
chatte писал(а):Yinika
Вам дома перетягивали?
Нет возили в ост
kirka писал(а):мы свой диван сами перетягивали, степлер бытовой стоил рублей 250 что ли, скобы к нему примерно также, ткань флок купили в "дельте"
полностью распарывала его и делала выкройки, потом степлировали с мужем, по такому же принципу и кресло на даче старинное пристаринное перетянули в цвет дивана, сейчас все новенькое стоит :roll:
chatte писал(а):kirka
Ну вот я себе уже такую же схему работы составила :) степлер есть. Надо делать.
Yinika писал(а):kirka
а как выкройки между собой соединяли? нитки для прошивания поплотнее не нужны?
kirka писал(а):Yinika
обычными армированными нитками, у меня на машинке есть трикотажный шов, он как бы двойной, я им шила
snarkolove писал(а):У меня подруга в Междуреченске сама полностью перетянула диван. Потом фирма, где она ткань покупала для перетяжки ей заказы делала :)
дважды мама писал(а):Требуется перетянуть мягкую мебель: диван и 2 кресла. В принципе я нашла в интернете пару адресов, но может кто знает ещё по Новокузнецку. И самое главное отзывы, качественно или нет, быстро ли, кто увёз- привёз мебель, большой ли выбор тканей. А сколько стоило?
March писал(а):
Sara писал(а):
Vanaby писал(а):очень срочно надо перетянуть мебель...тоже кожаные подлокотники....где сделать?
Мы нашли фирма ОСТ ул. Вокзальная 50, т: 8 (3843) 60-21-03 , нам сказали фотографировать наши подлокотники и отправить им на почту . По цене пока не знаю . :)
мы в ОСТе чехлы для а/м заказывали, сделали быстро и красиво. Правда, давненько это уже было. Теперь вот тоже диван хотим перетянуть.
Августина писал(а):вчера там, в ОСТ купила для детского раздвижного дивана поролон, чтобы полностью заменить место лежания 1,5м*2м*5см плотность25 1255руб, за одним и синтепон 300 шир 150см 123руб/м и бязь классную сверху поролона уложить, на втором этаже у них много образцов было по обивке, кресло для ресторана стояло как образец

мне понравилось и работают они оч давно
March писал(а):я вышла на их сайт, прикинула и поняла, что овчинка выделки не стоит: перетянуть угловой диван- работа от 14000, ткань- от 600р/п.м. (надо минимум 16м), плюс поролон... Выйдет больше 30000 :o будем планировать покупку нового дивана. А на этот пока сама чехол сошью, как смогу :oops:
Vanaby писал(а):March
выгодно, если диван хороший и дорогой. вот как у нас диван новый стоит порядка 70 т.р., у нас просто обивка вся уделанная и подлокотники пожулькались...короче нам есть смысл обтягивать, а так если старый диван обтягивать- это реально проще новый купить. пипец цена.
Августина писал(а):у ОСТ на визитке написано
- ремонт и перетяжка элементов автосалона (кожа,винилкожа)
🐥Приглашаем в закупки
Belka
Соорганизатор СП

Сообщение Belka »

2017г
ЖуЖу писал(а):Может кто-нибудь из своего опыта подскажет, где можно сделать перетяжку старого пуфика с крышкой? Кроме фирмы ЧАК.
Алис@ писал(а):ЖуЖу
У меня мама тоже озадачивалась этим вопросом, в итоге заказали новый такой пуф в Сп, за 500 руб.
ЖуЖу писал(а):Алис@
а такой это какой?
Просто старый добротный, крышка откидная, на колесиках. Туда внутрь можно положить что-то.
А сейчас все в основном из кожи молодого дермантина, а если тканью отделан, то крышка не откидывается и не на колесиках они.
Короче, хотим старый сохранить)
Августина писал(а):надо обивку на детском диване заменить, хочу флок по бюджетной цене, где можно прикупить в городе?
в опс предложили от 750руб обивочную ткань, мне дороговато
chatte писал(а):Августина
Мы покупали ткань на обивку дивана в Дельте. Ткань совсем не дорогая попалась, около 300 рублей.
Таисьюшка* писал(а):Августина
Дельта. огромный выбор, низкие цены
Августина писал(а):нашла в гисе Дельту, оч далеко от нас но позвонила и ценник там на порядок ниже конечно чем в центре
Юkka писал(а):couple
видела в сети лайфхак, что использовали для этого крупный степлер канцелярский :)
ЖуЖу писал(а):А мы в итоге перетянули пуфик в фирме ОСТ на Вокзальной. Нашей тканью сделали и совсем дёшево. Сделали отлично!
Таисьюшка* писал(а):В соседнем боксе с Дельтой есть и перетяжка. Я договорилась с продавцами, чтобы они передали ткань, когда она приедет, мастеру. Всё сделали без проблем. Перетянул диван хорошо и недорого
Таисьюшка* писал(а):Менял обивку и поролон на еврокнижке год назад за 6 тыс. И еще понравилось, что я туда отправила грузотакси с одним грузчиком, а сама не ездила
Точно не вспомню. Около 2-2,5. Ткань недорогая была
ЖуЖу писал(а):
-FLower- писал(а):Здравствуйте, можно спросить почему про ЧАК никто не пишет? Там же, вроде, и тканей много, и перетяжку осуществляют.
Дорого, наверное? :oops: Может кто-нибудь пользовался услугами этой организации?
Мы тоже сначала в Чак поехали с пуфиком. Цены там космос просто, они офигели столько просить за работу!
Таисьюшка* писал(а):-FLower-
На момент моего обращения выбор тканей был беднее, чем в дельте. Перетяжка выходила в 2 раза дороже
-FLower- писал(а):Таисьюшка*
большое спасибо :Rose:
вот как хорошо, что я на эту тему набрела, а то кроме ЧАК и не знала подобной конторы
теперь буду знать , что они не монополисты :D
🐥Приглашаем в закупки
Belka
Соорганизатор СП

Сообщение Belka »

2019г
мама миши писал(а):Хочу перетянуть сидушки у стульев, где недорого?
Алис@ писал(а):мама миши
На курако, 6 я обращалась. Тоже стулья перетягивали. Не дорого посчитали.
мама миши писал(а):Нашла шоссе кузнецкое, 1. Цену назвали смешную, 200 р за стул, поеду на следующей неделе
🐥Приглашаем в закупки
Belka
Соорганизатор СП

Сообщение Belka »

2020г
Anna M писал(а):Есть стулья, которые мне очень нравятся. Но стульям лет 35.

Поделитесь опытом покраски :Rose:
Сначала шкурим, чтобы краску убрать. Затем грунтовать?
Очень хочется посмотреть работы без фильтра и фото вблизи. Интересует как краска ложиться, чтобы не смотрелось как «бабушкина мебель». Лет 10 назад родственница стулья перекрасила. Выглядело ужасно
Harisma писал(а):Anna M
Если будете делать в таком же порядке, как у девочки, будет красиво.
У меня подруга столько уже мебели "старой" перекрасила, такая красота получается. От подруги и узнала об этом аккаунте. И где-то здесь скидывала.
Плюс, у неё очень много в "актуальном" описывается что, зачем, и почему.
В общем - глаза не верят, руки делают. :D
мама трех сыночков)) писал(а):Нашла я вот такой стул, Ошкурила и покрасила обычной эмалью, ну и заменила полностью обшивку, вплоть до поролона, ушло 4 часа на работу
ИзображениеИзображениеИзображение
korlada писал(а):мама трех сыночков))
Какая красота! У вас мебельный степлер? как вы с обшивкой так быстро управились?а поролон где брали?
мама трех сыночков)) писал(а):korlada
:Rose: Да у меня мебельный степлер, там в принципе ничего сложного, поролон был, новый мне знакомые отдали остатки, как в принципе и мебелью ткань, что послужила обшивкой
Shenvald писал(а):мама трех сыночков))
Здорово! Надо на свои стулья насмелиться. Они у меня ещё бабушкины и даже деда им уже обивку менял, а он умер в 1980 г... но стулья очень удобные и крепкие.
🐥Приглашаем в закупки
Belka
Соорганизатор СП

Сообщение Belka »

2021г
Belka писал(а):Девочки, а никто из вас не занимался редизайном мебели? Насмотрелась блогеров в Инсте, мастер-классов. Руки чешутся, уже и глазом поглядываю на "выставки у подъездов ненужного" (Мягкое слово подберу :D ). Ничего не делала ни разу :crazy:
Пс. А у нас есть где-то пункты проката техники? Главный инструмент - шлифмашинка.
Алена Читайло писал(а):Belka
Раньше был прокат в конце пр.Октябрьского, услугами не пользовалась
Anna M писал(а):Belka
Итак, мой опыт. Стул до сих пор не доделан, тк не могу добиться ровного гладкого покрытия. Крашу, сохнет, Шкурю. Уже более 10 раз. Но до сих пор не удовлетворена результатом.
Все блогеры показывают свои переделки издалека. Даже когда прошу фото ближе, не дают. Если и есть какие-то фото, то видно полосы краски. Меня такой результат не устраивает 8)
Belka писал(а):Anna M
Я досконально пока не изучала, но там вид поверхности зависит от инструмента, какой используется для работы. Валик и кисть дают разные фактуры.

Я в закладки себе на ближайшую перспективу внесла апгрейд немецких вроде кресел, которые давно порывалась выбросить. Видела в инсте почти один в один свою модельку.
Зы. Мне нужна шлифовалка %)
Anna M писал(а):Belka
Пробовала и валиками и разными кистями. Не нравится результат. Краска на водной основе
Belka писал(а):Anna M
Тогда краска, может, не та? Я много видела мебели близко, очень достойно выглядела. Хотя мастера часто пишут, что как раз для них изюминка проекта как раз вот в этой "ручности", когда видно руку :roll:

Пс. Потом могу выложить ссылочки на некоторых мастеров. Специально никого не искала по хештегам (не умею, кстати, ими пользоваться от слова совсем). Просто блогеры, на которых я подписалась, делают иногда редизайн :)
EVA+ писал(а):Belka
В Первомастера есть прокат инструментов, позвоните, может есть.
olya_olivka писал(а):У нас в городе есть чудесный клуб для рукодельниц Теплота на Строителей, идейный вдохновитель Ира @vsya_v_kraske - она офиц партнёр Дарьи Гейлер (погуглите про эти краски). Так вот можно прийти-посмотреть-попробовать-заказать краски. У Иры большой опыт. И краски классные. Возможно инструменты есть)
Belka писал(а):olya_olivka
Эти краски как раз многие в Инсте и используют, марка эта у меня на слуху :)
🐥Приглашаем в закупки

Вернуться в «Хозяюшка дома»