Моем пол: швабра, пароочиститель и пр
-
- Соорганизатор СП
-
- Соорганизатор СП
Re: Моем пол: швабра, пароочиститель и пр
2012г
Калинка писал(а):А пользуетесь ли вы этим устройством? А каким? А где покупали? А за сколько? Все-все расскажите))) Я ленивец, мне полы тряпкой мыть ленииииво до жути. Была простая, с микрофиброй вроде, но без отжима. Тож лениво. Хочу с отжимом, ну и чтоб мыла хорошо. Посоветуйте.
Велена писал(а):у меня как губка и с отжимом, весьма устраивает. пылюку нашего города собирать >____> но время от времени всё равно нужно проходиться ручками с тряпкой чтобы по труднодоступным местам почистить.
покупала в новексе за.... ну не помню, честно. может, 250. прошлая такого же типа сломалась пополам в том месте где закручивалка, т.е. посередине. так что смотрите чтобы закручивалка была из нормальной пластмассы или металлическая.
Wizard писал(а):была поролоновая что ли, у которой отжим на ручке сделать, между колесиками отжимаешь, не нравилась вообще, сейчас на Лерину похожа, только тряпка "лапша"![]()
на работе, как длинная лапша, там об ведро отжимается, вот такая, тоже нормальная
любOFF писал(а):только размазывает всеWizard писал(а):длинная лапша![]()
самая хорошая-это по старинке, две палки крест накрест
Калинка писал(а):Губки с отжимом разные - как поролоновая и как резиновая. Мне на повседневку. Понятно что раз в недельку-две ручками.... Мне после кошек-собак протереть, щенок еще напИсать может где-нить
Mamagala писал(а):я покупала 2 швабры, когда беременная была
одна как у Капризы
другая с отжимном
заколебалась мыть ими... :o
как вышла из роддома - с таким удовольствием мыла ручками - у меня 3 разноцветные тряпки из микрофибры, я их после уборки стираю![]()
тряпок хватает на год примерно, может чуть меньше
и пыль вытираю такими тряпочками
лучше чем руками - нет - мне кажется - мытья
а шваброй одно - которая с отжимом сейчас кафель в ванной , туалете мою
Dashuta писал(а):у нас была типа губки впитывающей и отжим за ручку дергаешь,она между роликами отжимается.лужи небольшие хорошо подтиратьи вообще нравилась очень.ща насадку надо купить новую,все руки не доходят
ЮлияЛ писал(а):о, точно надо швабру прикупить, а то не хватает что-то времени каждый день пол мыть ручками, а так хоть собрать побыстрому, да а раз-два неделю можно и ручками
любOFF писал(а):в нашем городе хоть два раза в день мой, все равно пыль и сажа :o
Mamagala писал(а):с отжимом та которая твердая и в воде мягкая становится - она хорошо влагу собираетКалинка писал(а):Вот чтоб быстро, после работы, перед гостями смахнуть мусор, пылюку, подтереть лужу.... Наверно все же поролоновая
мне она больше нравилась
Калинка писал(а):они разные, говорят лучше та, которая прорезиненная. На недельке куплюлюбOFF писал(а):а от нее пятна водяные не остаются? поролон руками то не выжмешь как следует, а так получается просто небольшой отжим.Калинка писал(а): поролоновая
Agelena писал(а):У меня паровая, у Настёны в СП брала. Удобно, мою каждый день, единственный недостаток провод бы немного подлиннее.
*Натали* писал(а):У меня такая, но что то я от нее не в восторге. Силенок моих не хватает её отжимать.Таня Морокина писал(а):А у меня такая-
***Таня Морокина писал(а):Wizard
Ничего там скручивать не нать,просто ручку повернуть-сама скручивается.
НЮРОК писал(а):Девочки подниму темку вопросом. У кого паровая напишите отзывы очень хочу,но вот хотелось бы Вас послушать :Rose:
Yona писал(а):у сверкови паровая - плюется, она ее купила, думала как в рекламе проведет ей по белому ковру и он будет чистый![]()
но при этом говорит, что для линолеума и кафеля нормально
***Мышка;) писал(а):Ой ой про атпариватель можно отдельно?НЮРОК писал(а):Я от нее особо много не жду,мне бы по ламинату и по линолиуму. Реклама это да я это с отпаривателем прошла я то от него того ожидала, что есть ,а вот народ знакомый рекламу ждал))))))
Земляника писал(а):А я совсем не могу швабрами мыть, у меня зрение не очень, всю грязь пропускаю, а мыть склонившись в три погибели тоже как-то неудобно. Поэтому я по старинке, с тряпкой руках и на четвереньках
-
- Соорганизатор СП
2014г
Алена Читайло писал(а):Не помню обсуждали или нет![]()
Добавляете что-то в воду и что, если добавляете?
Где-то читала, что некоторые моют пол с шампунем хэд энд шелдерс, мол так пыли меньше потом на полу
Бель4он0к писал(а):с локом мою
не знаю, меньше пыли, или больше..
но уже несколько лет только с ним)
solnzew352 писал(а):с пропером)))) нравится запах.и чище чем просто водой
Svetik13 писал(а):С доктором пропером, нравится запах. Кто-нибудь Глорикс пробовал? Он случайно не пахнет хлоркой? Хочу его попробовать( повелась на рекламу) %)
elenavictorovna писал(а):глорикс
хлоркой не пахнет
Lampa писал(а):Svetik13
Глорикс %) это не реальный запах всяких отдушек - по мне так лучше чтобы хлоркой пахло![]()
мою пропером, и чистенько и пахнет более менее, но пыль как ложилась так и ложится!
Калинка писал(а):Доместос или пропер. Если вдруууууг все закончилось, то с шампунем![]()
Про пыль не в курсе т.к. мою полы каждый день
Mamagala писал(а):С пропером мою.
Запах не резкий - наверное один из немногих(я к запахам очень чувствительна).
Если закончился, то фейри еще лью - тоже отлично отмывает, но пенится сильно - много не лить.
Насчет пыли - даже не знаю. Мой опыт подсказывает, что такого средства нет.
Ириша7735 писал(а):лок либо доместос
лок заканчивается и новый наверное не буду брать, т.к. от жидкости для мытья посуды этой фирмы слоились ногти, сменила на другую и все ок
olya_olivka писал(а):Лок или фэйри
Астро4к@ писал(а):С доместосом реже, агрессивное средство, а вот Дося на каждый день подходит, все выше перечисленное тоже использовала, кроме Лока, что это?
Mamagala писал(а):Донестос так пахнет - я от него в полуобморочном состоянии - использую только для туалета - при этом нос зажимаю либо мужа прошу убрать там.
Мне кажется пол им мыть НИЗЯ
KAS писал(а):с водой 8),
создалось впечатление что пыль на все эти моющие средства еще больше липнет
Галя, я раньше с белизной мыла :crazy: мне казалось что это запах чистоты
Mamagala писал(а):KAS
я с хозяйственным и жидким мылом мыла
жидкого сейчас такого нет, а хозяйственное какое-то Г
Mama♥arbuzikov писал(а):А я с эфирными маслами мою, так чисто для аромата. Но и просто водой тоже часто мою. Не люблю я всю эту химию и лишний раз к ней не обращаюсь.
EVA+ писал(а):Тоже пропером. Муж глориксом чаще. А по поводу пыли-если кондиционер-антистатик добавить-меньше оседать будет, но тогда она в воздухе висит больше. Я когда пыль вытираю-добавляю его.
Wizard писал(а):а у меня бабуля средства для мытья посуды вечно в ведро выливает, обычно КАплей пользуемся, в итоге посуду хоз.мылом мыть приходиться :crazy:
До-Ре-Ми писал(а):Раньше мыла с пропером, вот уже года 3-4 мою только с локом амвеевским (мне кажется что с ним чистота какая-то другая)
а вообще средства от пыли нет
хотя если для мебели, то пронто рулит
надо посмотреть может быть и для пола пронто есть
Бурундук писал(а):Я с водой мою. Не люблю моющие средства для пола - по мне так все равно на нем что-то остается, мне не очень. С моющим пылесосом лучше отмывается, а просто тряпкой все равно какие-то разводы.
Катико писал(а):с локом мою, иногда просто водой
ylibnis писал(а):+1 Очень хорошо отмывает. Не надо усердно оттирать пятна.Теперь только с ним. И тряпка выполаскивается очень хорошо.Бель4он0к писал(а):с локом мою
не знаю, меньше пыли, или больше..
но уже несколько лет только с ним)
Бель4он0к писал(а):вот кстати...ylibnis писал(а): И тряпка выполаскивается очень хорошо.
с нашей шерстью это прям заметно..
-
- Соорганизатор СП
2020г
До-Ре-Ми писал(а):Я пользуюсь много лет и даже думать не хочу о другойИриша7735 писал(а):Стряхнем пылюку.
Кто-нибудь пользуется шваброй с отжимом? Что-то захотелось прям. А то прям замучилась снимать , отжимать.
До-Ре-Ми писал(а):Я даже не знаюИриша7735 писал(а):Какая фирма?Брала в СП в телемагазине. Это второе ведро, первое я разбила %)
До-Ре-Ми писал(а):Ведро с круглой центрифугой, в комплекте швабра на телескопической ручке со съемной круглой насадкой.Ириша7735 писал(а):До-Ре-Ми
А какого типа вообще. Нитками или полотном? Какой отжим?
До-Ре-Ми писал(а):У меня именно такое ведро как на фото, ему уже лет 5. Все исправно работает!Ириша7735 писал(а):Спасибо , смотрела такую цена от 3500, но что-то отзывы не радуют, что все хлипкое, другой марки
Покупала в СП меньше, чем за 1000р. :Rose:
До-Ре-Ми писал(а):Вставляете швабру в нее и давите на ручку швабры, ручка уменьшается в высоту раскручивая центрифугу. Усилий минимум.Ириша7735 писал(а):Сейчас смотрела там нет таких. Цинтрифуга крутится?
***Slowyanka писал(а):Спасибо за наводку. :Rose:Leroy писал(а):ДаSlowyanka писал(а):
Такая как у До-Ре-Ми?
Давно такую хочу, но все никак не заморочусь. Мне все таки проще вспомнил, пришел, купил.
Как раз по пути.
Юленок писал(а):у меня после всех-всех зашла а-ля советская с железным зажимом, если есть что-то эффективнее, интересно попробовать
Ириша7735 писал(а):Юленок
Я хочу чтоб не снимать тряпку и чтоб сама отжималась.
***Юленок писал(а):Ириша7735
А я не снимаю, но отжимаю. Мне кажется, мягкие насадки плохо отмывают, в качестве тряпок всегда хорошее махровое полотенце. Но вдруг что изобрели
DiveStalker писал(а):мне подружки на работе на день рождение подарили швабру из kuchenland она отжимается и всякие крошки мусора в отельный контейнер выбрасываются при отжиме, очень мягкая и маневренная. Очень нравится. Цена около 3000 рублей.
-
- Соорганизатор СП
2021г
Алена Читайло писал(а):И это о том, что включается в розетку и работает только от нее, про беспроводную уборку у нас тоже есть отдельная тема![]()
У кого пароочиститель с целью мытья полов - домываете за ним потом ручками? Или это совсем уж труднодоступные места?
Плюсы и минусы паровой швабры
К достоинствам данного прибора можно отнести:
осуществляет уборку без применения бытовой химии;
с его помощью удобно мыть окна (после отсоединения ручки);
изделие может удалять пятна с поверхностей;
удаляет плесень, известковый налёт;
прибор дезинфицирует поверхности в квартире.
Есть и недостатки:
швабра хорошо удаляет грязь, если предварительно пол подметён, иначе, мелкие частицы даже после очищения всё равно останутся на поверхности;
есть изделия, которые не всегда отличаются высокой надёжностью, при покупке необходимо смотреть на качество и производителя;
удаляет пятна только натурального происхождения, а всё, что содержит искусственные красители, швабра не очищает.Пароочиститель помимо обработки поверхности паром, ещё и всасывает наподобие пылесоса грязь, а паровая швабра только подаёт пар под напором. Поэтому для более тщательной обработки поверхностей стоит порекомендовать пароочиститель. Стандартная паровая швабра справляется с мытьём полов, чисткой ковров. Пароочиститель имеет большую функциональность, так как очищает практически любую водостойкую поверхность.
-janneta- писал(а):Ничего он не всасывает)) тогда это паропылесос, у Керхера есть такойПароочиститель помимо обработки поверхности паром, ещё и всасывает наподобие пылесоса грязь
-janneta- писал(а):После него пол домывать не нужно, если он везде "дотянулся". И результат мытья как после моющего средства.
Плесень и известковый налет уберёт если он только-только появился. Старый нет, это миф.
Шикарно выбивает грязь из щелей. Отлично моет окна, мебель.
Я о пароочистителе Керхер.
Anna M писал(а):Хочу чистить диваны и кровати сама, не вызывая химчистку. С пароочистителЕм это возможно?
Anna M писал(а):Спасибо за отзыв :Rose: а какая у вас фирма?-janneta- писал(а):Anna M
Наверное, зависит от ткани и степени загрязнения. У меня кухонные стулья (чехол на сиденье) неплохо почистил. Учитывайте, что будет мокро, надо сушить.
-janneta- писал(а):Anna M
Кëрхер sc4