https://www.psychologies.ru/story/paren ... nego-mama/Я встречаюсь с парнем восемь месяцев. Отношения у нас четко по выходным дням (если он не занят — чаще всего с мамой). По будням он работает, строит карьеру. Когда мы вместе — это самый милый и заботливый парень. По будням переписка («доброе утро», «как дела»).
Я не уверена, что хочу жить вместе, так как мне нравится многое из моей холостяцкой жизни, но при этом я каждый день скучаю, хочу больше общаться и, по правде, уже предложила съехаться, но получила отказ. На мои переживания получаю ответ, что я слишком эмоциональна и мне нужно занять себя чем-то.
Довольно тяжело быть в отношениях, где тебя «слишком много», ты «слишком эмоциональна», а так «идеальная». У меня есть своя жизнь, хобби, и я это все очень люблю — свой мирок, но мне хочется любить кого-то еще. Разве это так плохо, что мне хочется любить и быть любимой не по расписанию? Он боится потерять независимость, отвлечься от построения карьеры.
Когда мы вместе, он мужчина моей мечты, я с ним раскрылась впервые целиком и полностью, боюсь его потерять. Однажды я сказала: хочу, чтобы мы стали самым важным в жизни друг друга… Он ответил, что самый важный человек для него — это мама, и для меня так тоже должно быть. Мне кажется, эта фраза очень показательна: его мама одинока и до сих пор сильно зла на отца, который ее бросил, по причине проблем со здоровьем она живет с сыном.
Я понимаю, что он не готов к семье и даже просто жить вместе, но должна ли я ждать его созревания? Он и сам говорит, что пока не готов, ему нужно время.
Ксения, 29 лет
Ксения, по сути, сейчас вы на правах любовницы, а мама выступает в роли жены. Она — главный человек в его жизни. На втором месте у него карьера. А вам достается почетное третье. Это было сказано вам прямо и честно.
Это не значит, что он никогда с вами не съедется или не заведет семью. Но сейчас внимание, которое он готов вам уделять, сконцентрировано в двух днях. А теперь представьте, что вы съехались и это внимание размазано по всей неделе. Теперь разделите его пополам на вас с ребенком. Ведь больше внимания автоматически не станет, поскольку мать и работа никуда не денутся.
Сейчас в его жизни вы не в приоритете, и предпосылок к тому, чтобы это изменилось, по факту нет
Я не пытаюсь выставить его или ваши отношения в плохом свете. Он заботится о больной матери, строит карьеру и по возможности ухаживает за вами. Но выбирать — оставаться или уходить — надо из тех отношений, которые у вас есть сейчас, а не из тех, что были раньше или когда-нибудь, может быть, будут.
Вам сейчас хорошо? Если да, то наслаждайтесь тем, что уже есть. Если нет, то ждать, когда станет лучше, как минимум рискованно.
«Парень сказал, что самый главный человек для него — мама»
-
- Администратор
«Парень сказал, что самый главный человек для него — мама»
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!