Юkka писал(а):По сообщениям Daily Mail регулярное использование аспирина, ибупрофена и других нестероидных противовоспалительных препаратов может снизить риск заболевания болезнью Альцгеймера на четверть.
Но врачи не рекомендуют использовать данный метод, т.к. в некоторых случаях он может быть опасным для здоровья человека. В последнем исследовании, в котором принимало участие почти 14 тысяч человек, 29 процентов принимали болеутоляющие средства.
Исследователи выявили, что у тех, кто принимал болеутоляющие средства, снизился риск возникновения болезни Альцгеймера на 23 процента, по сравнению с теми, кто никогда не принимал их.
Миллионы англичан уже принимают каждый день аспирин, чтобы снизить риск сердечного приступа или инсульта. Однако у этого метода могут быть серьезные побочные эффекты, включая кровотечение желудка, которые могут перевесить любую потенциальную пользу.
Обезболивающие: приём, вред или польза?
-
Обезболивающие: приём, вред или польза?
-
Re: Обезболивающие: приём, вред или польза?
Юkka писал(а):Я стараюсь боль не терпеть. У меня в большинстве случаев боль только усиливается и таблетка уже не помогает.
Недавно прочитала, что детям вообще нельзя терпеть боль. У детей больший риск гибели клеток мозга.
Алена Читайло писал(а):обезболивающие не пью...ну кроме но-шпы в некоторых случаях, но и это давно было, ттт...
Придерживаюсь следующего "правила" - надо бороться не с болью, а с ее причиной, источником. Например, головная боль - пью глицин, он не обезболит, но знаю причину головной боли - глицин мне ее снимет хотя можно было бы заХлатнуть обезболивающее и боль прошла бы быстрее
mona писал(а):Сильную головную боль снимаю Цитромоном, желудочную - Маалоксом или Но-шпой, при месячных давно сильной боли не было!Да и все перечисленные случаи - крайности!При головной боли стараюсь расслабиться, отвлечься, прогуляться, послушать приятную музыку и чаще обходимся без таблеток!
КАПЛЯ писал(а):Из обезбаливающих пью только Темпалгин, в основном от головной боли, сейчас вообще не пью таблеток, но и раньше делала это крайне редко...