Если надо уколюсь - про инъекции

Юkka

Если надо уколюсь - про инъекции

Сообщение Юkka »

Алена Читайло писал(а):Юkka
Да-да, ага, сама ))
У меня доктор спрашивает - "У вас есть кому уколы ставить?"
А у меня первая мысль - "Я умею"
А потом - "Алена! ***ть! Тебе уколы ставить, а не кому-то! :wall: "
Юkka писал(а):Алена Читайло
ну мне тоже страшно, но я тыкаю, это же не в вену :D
ОлькаNVKZ писал(а):
ну мне тоже страшно, но я тыкаю, это же не в вену :D
Я маме пару курсов витаминов ставила :) Первый раз, смеялась перед уколом минут 15 истерическим смехом: "Как я могу поставить укол" :shock: и смеееех)
Потом привыкла)
Себе бы точно не смогла :oops:
Юkka писал(а):ОлькаNVKZ
у меня муж не боится и не против поставить, но он иголку не до конца вводит и потом шишак пару месяцев держался ))
поэтому, мне проще самой, в ночи, когда уже все спят
дольше все это откупоривать, набирать, чем сам укольчик :D
Лелька писал(а):ставлю и другим и себе. Все таки учились в институте этому :D Но себя более "жальче" :D поэтому если есть кому поставить, то с удовольствием отдамся. Но если выбирать между хождениями в больницу ради уколов и ставить самой, то здесь уж сама справлюсь. Но вот как то 5-летней дочери ставила, боязно было поначалу
Юkka писал(а):Лелька

меня тоже учили на УПк в школе "младшая медицинская сестра"
правда, на уроке только несколько человек решились вколоть себе в бедро витаминку :crazy:

У меня пока физио было, я ходила в п-ку. А потом доставляла сама.
А пару лет назад жалко было по 50 руб за инъекцию платить + дорога, антибиотик с разведением колола 10 дней.
Юленок писал(а):4 дня назад не умела, на сегодня умею, но страх все же есть колоть мягкое, человеческое тело :D
sunny_nk писал(а):Как-то пару лет назад пришлось самой себе уколы ставить - первый раз прям ооочень страшно было)) а потом норм. А другим людям ставила много раз, и кошке ставила...говорят рука легкая. Но я нигде не училась :crazy: :twisted:
Elenawell писал(а):Другим людям ставлю нормально, говорят хорошо, не больно. Синяков/ шишек не было никогда. Опыт большой , мама более 10 лет болеет, на уколах постоянно.
А вот себе не могу.... Видимо жалко мне себя. Муж ставит, но рука тяжелая, очень больно, но синяков и шишек нет. Терплю.
irvo писал(а):Ставлю и себе, и другим. В любое место, кроме внутривенных.
Детям тоже ставлю. И своим, и чужим (давненько правда).
Gordeeva писал(а):ставлю все, всем и везде:))

Себя да, "еще более жальче"))
Парадокс есть вот такой: филер в губы я себе могу без анестезии воткнуть, а вот внутримышечно себе же - это надо с духом собраться, настраиваться.
Shenvald писал(а):А у меня дочка ставит, вообще не больно. Года 3-4 уже точно она моя мед.сестра.
Shenvald писал(а):Я ей тоже сама ставлю, но мне её прям жалко.
Учила нас мамина знакомая, мед.сестра с огромным стажем. Я тренировалась на апельсинах :D
Алена Читайло писал(а):Млин, что-то пока мне нравится чтобы кто-то другой делал мне больно... двусмысленность какая :D
Если честно, даже не понимаю как тут повернуться можно, чтобы нормально самой себе воткнуть и ввести :crazy:

Другим внутремышечно могу, не люблю, но могу, если надо :? Теоретически даже помню как внутривенно (спасибо родному педу :D ), но ни разу не пробовала
EVA+ писал(а):Алена Читайло
Я в бедро ставлю себе
Мадина писал(а):Алена Читайло
Ставлю сама в очень мягкую часть бедра, сидя. Показала мед. сестра, когда ребенок был маленький, а надо было три раза в день ставить уколы. Она меня посадила, приготовила шприц, говорит: коли! На удивление, вошёл мягко и терпимо :D так, что стоит попробовать!
Лелька писал(а):Алена Читайло
я тоже себе иногда колю сидя в бедро. Мне и в больнице туда кололи после операции, когда я толком шевелиться еще не могла.
люлюшка писал(а):Если объем лекарства небольшой,можно в плечо укол ставить.
если я могу "завернуться" )), то любой сможет.
Колю в то же место, что и процедурном.

А в бедро мне больно и страшно :crazy:
Экс-организатор Изображение Изображение

Хорошие СП
Юkka

Re: Если надо уколюсь - про инъекции

Сообщение Юkka »

March писал(а):Было время, когда надо было много и периодически долго ставить уколы внутримышечно. Себе. Приноровилась, ставила в ягодицу, в плечо, в бедро. В бедро мне показалось шибко уж больно- больше туда вообще не ставлю. В ягодицу по прошествии времени (страшно подумать- с тех пор 20 лет прошло :o ) теперь только с одной стороны могу себе поставить. С другой уже не поворачиваюсь :P
Когда пришёл черёд лечить мужа- научилась и "чужое" тело колоть :D
По поводу шишек. ИМХО Тут не столько от мастерства, сколько от анатомии зависит. Никогда особо не акцентировала на них внимание, если и образовывались- были не особо болезненными и проходили быстро. А тут, в очередной курс, что-то пошло не так с моей ж... (что-что: мышцы атрофируются потихоньку :evil: ) Сначала после инъекций стали появляться огромные гематомы. Такие, что почернела практически вся ягодица. Ну это ладно- через месяц рассосалось все. А потом, как раз через этот месяц, опять назначено лечение внутримышечно. Сначала антибиотики. И тут уже заработала такую шишку, к которой даже прикоснуться нельзя. Потом глюконат кальция курсом. Его боялась прям ставить, но зря. Шишке от гентамицина больше месяца уже. Чуть менее болезненная теперь, но пока даже намёка нет, что рассосётся в ближайшее время...
Юkka писал(а):March
У меня во время беременности были уколы антибиотиков 3 раза в день, а потом после КС 5 дней колят 2 раза в день, так шишки год держались ))

ЧТо заметила, если стоять, но расслабить ногу, в которую ставят, то ни шишек, ни синяков.
Лежа сейчас не ставят, вот тогда вообще хорошо можно было расслабиться. :D
March писал(а):Юkka
Расслабляю :) да и дома обычно лёжа друг другу ставим) У меня мышцы как таковой не осталось с одной стороны после прошлогоднего ишиаса... Ставить не во что. Вот и получается так, что положено было воткнуть внутримышечно, а воткнулось под кожу в жир, и даром, что на всю длину иглы :crazy:
Короче, надо переходить на в/в лечение :P
March писал(а):У меня кстати и блокады подкожные нынче тоже с огромными синяками... Врач аж призадумался. Мол, надо было сказать, что у вас есть склонность к гематомам, иглу другую взял бы... А я-то откуда знала про эту свою склонность... В прошлом году всю вдоль и поперёк в стационаре обкалывали- ни одного синяка не было...
Алена Читайло писал(а):А как понять - дошло до мышцы или в жир?
irvo писал(а):Алена Читайло
Возьмите шприц с длинной иглой. Тогда точно в мышцу. :)
Обычно пятеркой ставлю.
Юkka писал(а):
March писал(а):воткнулось под кожу в жир, и даром, что на всю длину иглы
вот мне муж так поставил кончиком иглы.
А когда я ему говорю, что мне всю полностью втыкают, то глаза на лоб делает :ROFL:

Алена Читайло
я про бюджетные организации :Rose:
March писал(а):
Алена Читайло писал(а):А как понять - дошло до мышцы или в жир?
Ну вот в моем случае эту самую мышцу надо сначала прощупать 8) а если сомнений нет, что с мышцами ТАМ всё в порядке, то да: "пятеркой" под самую шляпку))
March писал(а):Для себя ещё открытие сделала: если ампулу с раствором погреть в руке до температуры тела, витамины и проч. вводятся практически безболезненно :Yahoo!:
Алена Читайло писал(а):
Юkka писал(а):я про бюджетные организации
Меня это всегда смущает очень - не боятся, что человек в обморок упадет?
Был на моей памяти такой случай в детской пол-ке в Мзк - девочке-подростку решили поставить укол стоя, она в обморок упала в процессе, сильно разбила подбородок, накладывали швы, был скандал
-janneta- писал(а):Юkka
у меня муж не сразу узнал, что от уколов сознание теряет, как разок очутился на полу, так теперь всегда предупреждает, ага) до этого просто голова кружилась.
Leroy писал(а):Внутримышечно ставлю себе сама, первый раз прошу сказать пропорции разбавления и всё, дома сама ставлю, нужно быстро -стоя, если медленно вводить нужно-ложусь и изгибаюсь, в верхнюю часть ягодицы.
Всё это после того как мне поставили и нога отнялась, говорят иди, а я не могу, ну... полежи и иди. В общем теперь сама, 5-ой на всю длину иглы.
Еще если возможно беру инсулиновые шприцы у них игла тонкая
Lego-N писал(а):Уколов не боюсь,но сама не себе,не другим. Если мне,то только лёжа,предупреждаю сразу,что стоя поставить не получится.В муниципальных,не особо довольны,несколько раз было,что в процедурной какая нибудь медсестра заглядывала,и типо- оооо, Чё она у тебя лежит то? -Ну вот ,такая попалась странная. :D Я громко говорю,я не глухая,я все слышу.Колют все по разному,правда говорят,у кого легкая рука,у кого тяжелая. Мне как то ставили,шлепок,и иголка уже там.
March писал(а):
Алена Читайло писал(а):
Юkka писал(а):я про бюджетные организации
Меня это всегда смущает очень - не боятся, что человек в обморок упадет?
Все подряд падать не будут, ну а один в месяц-два- это ж разве показатель для потока процедурного кабинета)))
Тоже помню случай в стационаре, правда, в/в ставили. Мне не с первого раза, но в очередной раз стало плохо, пока искали вену. Уложили на кушетку и после только лежа ставили в/в. А одна девочка из палаты после укола уже из процедурного вышла и рухнула без сознания, рассекла бровь. Швы наложили. Претензий никто никому не предъявил, все участники "вошли в положение". Те несколько лет назад еще не так рьяно граждане свои права качали. Но это уже совсем другая история... Год назад в стационаре (неврология 2 гор.б-ца) м/с уже предлагали на выбор в/м стоя/лежа и в/в сидя/лежа. Я на всякий случай лежала :D
По теме "легкой/тяжелой" руки- согласна, есть такое. Особенно капельница в "тяжелых руках" медика :twisted: это что-то с чем-то, даже лежа :evil: (досталось там же, в неврологии)
March писал(а):
Алена Читайло писал(а):В ГМ сегодня сказали, что железо ставят только лежа
Его ж медленно вроде вводить надо? Может, поэтому?
March писал(а):Назначили в/м, а поставить и некому. А в процедурный не пойду))) В юности ставила себе сама. Сейчас покрутилась-повертелась- с одной стороны несподручно, с другой мышцы нет практически :P Не с первого раза, но приспособилась кое-как: одной рукой воткнула и держу, другой ввожу :crazy: а их, зараза, по 2шт в день надо ставить :o Ну завтра видно будет, насколько удачно прошла "операция" :D
Если что- буду детей приобщать к таинству инъекций)))
March писал(а):Конфета
Муж в отъезде сейчас, так-то мы друг дружку лечили. Да пусть дети в доХтора поиграют))) Воткну сама поди- мне б только ввести. А то, боюсь, пока голову с нервами лечу, хребет сверну себе :crazy:
Муж в отъезде сейчас, так-то мы друг дружку лечили. Да пусть дети в доХтора поиграют))) Воткну сама поди- мне б только ввести. А то, боюсь, пока голову с нервами лечу, хребет сверну себе :crazy:
Юkka писал(а):Я сама изворачивалась :crazy:
Муж делает вид, что не страшно, но боится иголку вкалывать до конца. В итоге такой синячина был. :D

Маша, а что колешь такое, что нет таблетной формы?
March писал(а):Юkka
Кортексин и витамины. Комбилипен есть, конечно, в таблетках. Но доктор считает, по ходу, что с пятой точки он быстрее до головы дойдет, чем если внутрь :D да и я на автомате выпалила, что есть кому ставить дома)))
У меня старший сын тоже глаза закатит %) младшая будет рыдать- ей маму жааалко, одна надежда на среднего :D
Shenvald
Как раз вот и сынки моего возраст :good:
Конфета писал(а):March
Хорошо, когда есть из кого выбрать :D
Мой мне в январе проколол курс.
Ни одного синяка, ТТТ. Рука легкая.
March писал(а):Лелька
Ой, я с той же самой юности для себя решила: бедро "в расход" только на крайний случай. ИМХО в бедро бооольно (но что конкретно я тогда себе в бедро ставила- уже не вспомню. Запомнила только, что повторять не хочу) :cry:
Покручусь еще, с #опой :P

Хорошие СП
Юkka

Сообщение Юkka »

Алена Читайло писал(а)::crazy: Только не говорите мазать йодом
Больше полугода прошло - часть синяков все еще на месте (ставили витамины группы В и железо)
По больше части, дискомфорта от них никакого... кроме самого факта, что синякам полгода и больше, а они как новенькие :o :twisted:
Можно как-то им помочь "убраться"? ... хотя вот один синяк в форме сердечка... так мило /сарказм/ ru_1018 :fish:
Harisma писал(а):Алена Читайло
Ничего не делала)
У мну и шишки были, спустя полгода все прошло потихоньку.
Valkiriya писал(а):Гепариновой мазью любой можно помазать. Ну и собственно массажные движения в области синяка тоже способствуют рассасыванию
Алена Читайло писал(а):Harisma
Шишки мне во время массажа "размяли", а синяки ни в какую сдаваться не захотели :crazy:

Valkiriya
-janneta-
:Rose:
люлюшка писал(а):Может бодягу попробовать?
~Юленька~ писал(а):В ванно попробуйте по растирать, так без фанатизма.
Юленок писал(а):Алена Читайло
Венолайф гель, там 3 компонента гепарин, троксерутин и декспантенол как проводник гепарина, рассасывает и свежие и глубокие чёрные синяки, как проверенное годами средство, работает даже просроченный :)

Хорошие СП
Юkka

Сообщение Юkka »

Admin писал(а):
Ученые из США выяснили, что уровень боли от инъекций иглой можно значительно снизить, если улыбаться во время процедуры.

Исследование опубликовано в журнале Emotion. Психологи давно заметили, что улыбка способна творить чудеса. Если грустный человек будет улыбаться (пусть исключительно путем усилия воли), то у него в самом деле может улучшиться настроение. Подробности о силе улыбки решили выяснить и ученые из Калифорнийского университета (США), которые провели эксперимент с участием 231 добровольца.

Те получали инъекции физраствора при помощи иглы, аналогичной той, которой обычно ставят прививки от гриппа. После этого участники сообщали исследователям о своих эмоциях во время укола — уровне боли и стресса. При этом добровольцев поделили на группы: первые должны были искренне улыбаться во время процедуры, вторые — изображать «фальшивую» улыбку (которая не задействует мышцы уголков глаз), третьи — сохранять нейтральное выражение лица. При этом каждый участник должен был держать в зубах палочки для еды (чтобы зафиксировать свою «эмоцию»).

Оказалось, добровольцы, которые изображали на своем лице улыбку — как искреннюю, так и фальшивую, — испытывали меньший стресс от укола иглой, чем те, кто сохранял нейтральное выражение лица. Таким образом, ученые определили, что, улыбаясь во время укола, можно снизить уровень боли на целых 40 процентов.
Кроме того, те, кто изображал искреннюю улыбку, имели меньшее значение сердечного пульса. Специалисты считают, что нашли простой и доступный всем способ снизить боль при получении медицинских инъекций.
https://naked-science.ru/article/psy/ul ... oleznennym

Хорошие СП

Вернуться в «В здоровом теле - здоровый дух!»