Алена Читайло писал(а):Юkka
Да-да, ага, сама ))
У меня доктор спрашивает - "У вас есть кому уколы ставить?"
А у меня первая мысль - "Я умею"
А потом - "Алена! ***ть! Тебе уколы ставить, а не кому-то! :wall: "
Юkka писал(а):Алена Читайло
ну мне тоже страшно, но я тыкаю, это же не в вену
ОлькаNVKZ писал(а):Юkka писал(а):Алена Читайло
ну мне тоже страшно, но я тыкаю, это же не в вену
Я маме пару курсов витаминов ставила
Первый раз, смеялась перед уколом минут 15 истерическим смехом: "Как я могу поставить укол"
и смеееех)
Потом привыкла)
Себе бы точно не смогла
Юkka писал(а):ОлькаNVKZ
у меня муж не боится и не против поставить, но он иголку не до конца вводит и потом шишак пару месяцев держался ))
поэтому, мне проще самой, в ночи, когда уже все спят
дольше все это откупоривать, набирать, чем сам укольчик
Лелька писал(а):ставлю и другим и себе. Все таки учились в институте этому
Но себя более "жальче"
поэтому если есть кому поставить, то с удовольствием отдамся. Но если выбирать между хождениями в больницу ради уколов и ставить самой, то здесь уж сама справлюсь. Но вот как то 5-летней дочери ставила, боязно было поначалу
Юkka писал(а):Лелька
меня тоже учили на УПк в школе "младшая медицинская сестра"
правда, на уроке только несколько человек решились вколоть себе в бедро витаминку :crazy:
У меня пока физио было, я ходила в п-ку. А потом доставляла сама.
А пару лет назад жалко было по 50 руб за инъекцию платить + дорога, антибиотик с разведением колола 10 дней.
Юленок писал(а):4 дня назад не умела, на сегодня умею, но страх все же есть колоть мягкое, человеческое тело
sunny_nk писал(а):Как-то пару лет назад пришлось самой себе уколы ставить - первый раз прям ооочень страшно было)) а потом норм. А другим людям ставила много раз, и кошке ставила...говорят рука легкая. Но я нигде не училась :crazy:
Elenawell писал(а):Другим людям ставлю нормально, говорят хорошо, не больно. Синяков/ шишек не было никогда. Опыт большой , мама более 10 лет болеет, на уколах постоянно.
А вот себе не могу.... Видимо жалко мне себя. Муж ставит, но рука тяжелая, очень больно, но синяков и шишек нет. Терплю.
irvo писал(а):Ставлю и себе, и другим. В любое место, кроме внутривенных.
Детям тоже ставлю. И своим, и чужим (давненько правда).
Gordeeva писал(а):ставлю все, всем и везде:))
Себя да, "еще более жальче"))
Парадокс есть вот такой: филер в губы я себе могу без анестезии воткнуть, а вот внутримышечно себе же - это надо с духом собраться, настраиваться.
Shenvald писал(а):А у меня дочка ставит, вообще не больно. Года 3-4 уже точно она моя мед.сестра.
Shenvald писал(а):Я ей тоже сама ставлю, но мне её прям жалко.
Учила нас мамина знакомая, мед.сестра с огромным стажем. Я тренировалась на апельсинах
Алена Читайло писал(а):Млин, что-то пока мне нравится чтобы кто-то другой делал мне больно... двусмысленность какая
Если честно, даже не понимаю как тут повернуться можно, чтобы нормально самой себе воткнуть и ввести :crazy:
Другим внутремышечно могу, не люблю, но могу, если надо
Теоретически даже помню как внутривенно (спасибо родному педу
), но ни разу не пробовала
EVA+ писал(а):Алена Читайло
Я в бедро ставлю себе
Мадина писал(а):Алена Читайло
Ставлю сама в очень мягкую часть бедра, сидя. Показала мед. сестра, когда ребенок был маленький, а надо было три раза в день ставить уколы. Она меня посадила, приготовила шприц, говорит: коли! На удивление, вошёл мягко и терпимо
так, что стоит попробовать!
Лелька писал(а):Алена Читайло
я тоже себе иногда колю сидя в бедро. Мне и в больнице туда кололи после операции, когда я толком шевелиться еще не могла.
люлюшка писал(а):Если объем лекарства небольшой,можно в плечо укол ставить.
Юkka писал(а):Алена Читайло
если я могу "завернуться" )), то любой сможет.
Колю в то же место, что и процедурном.
А в бедро мне больно и страшно :crazy: