Запотевают очки - как решаем проблему

Юkka

Запотевают очки - как решаем проблему

Сообщение Юkka »

Изображение
Лапушка писал(а):В общем тема для нас, очкариков, с наступлением холодов очень актуальна.
Всю жизнь носила линзы и не страдала, а сейчас не могу, и проблема нарисовалась в полный рост, что усугубляется еще и маской.
Давным -давно сама родственникам привозила из Москвы типа мази для очков против запотевания, они были очень довольны, без разводов, очки чистые и в любые морозы на день утренней помазки хватало железно.
Сейчас такую мазь не вижу, или просто не по моим запотевшим глазам?
Поделитесь, кто как справляется, а то еще и морозов то не было, а неудобств уже куча
Юkka писал(а):Прошлой зимой пшикала и протирала стекла средством для мыться стекол с нашатырем и вылитым туда спиртом (50/50).
Но это для мороза действовало, надо попробовать для маски.

С маской и очками у меня летом нормально было ходить, а сейчас с улицы, пока восстанавливается теплообмен, уже выходить пора. И я, как тот дурак, не знаю чего делать.
Сниму, одену ((
И еще проблема, она у меня промокает в момент, по факту надо ее менять,
но мне тогда на 1 поход в магазин нужно штук 10. %)
Yona писал(а): в оптиках сейчас есть спреи от запотевания, помогает
Конфета писал(а):Очень давно слышала от маминой подруги, что она очки глицерином протирала.
Я не пробовала.
Мне тогда эта информация была не актуальна, поэтому мимо ушей её пропустила тогда, сейчас вот вспомнила.
olga8prf писал(а):Чтобы стёкла очков не запотевали, нужно их натереть кусочком сухого мыла, а потом вытереть мягкой тканью.
И да, еще в Оптике продаётся спрей французский от запотевания стёкол очков. Цена 400 руб.
Бывает в продаже и российский аналог, он дешевле.
Лапушка писал(а):Почитала еще советы с просторов и-нета, пишут, что автомобильные спреи лучше не пользовать, особенно при склонности глаз к покраснению-шелушению; кроме мыла и глицерина можно еще и зубную пасту и пену для бритья с двух сторон растирать.
Ну и итог - все это фигня, покупайте спреи в оптике. :D
Попробую завтра мыло, а послезавтра - пасту. :ROFL:
Yona писал(а):
Принцесса писал(а):Все эти методы только для стёкол,если какой-то супер пластик?
те, которые в оптиках продаются, они для любого типа линз, хоть стекло, хоть полимер
антифог обычно называются или что-то в этом духе... хотя современные линзы в разы быстрее распотевают за счет спецпокрытий

Изображение
Экс-организатор Изображение Изображение

Хорошие СП
Юkka

Re: Запотевают очки - как решаем проблему

Сообщение Юkka »

Народные рецепты просты и доступны, однако имеют свои нюансы.

Вот самые популярные:

Кусочек твердого мыла.
Стекла очков натираются сухим кусочком любого душистого мыла, затем мягкой тканевой салфеткой нанесенная масса равномерно распределяются по линзе, одновременно просушивая стекло (минус — сложно нанести равномерный слой, поэтому обзор будет ухудшаться в дождливые дни);

Шампунь.
В керамическую посуду к средству для мытья волос добавляется теплая вода в пропорции 1:1 и тщательно смешивается до получения однородной массы; затем кусочком чистой мягкой ткани раствор наносится на стекла, а другим сухим тканевым лоскутом вытирается насухо (при этом могут оставаться еле заметные радужные разводы, которые будут способствовать появлению бликов и затруднению обзора);

Спрей для автомобильных стекол.
Достаточно распылить его на внутреннюю поверхность линз очков и протереть насухо (следует помнить о том, что автохимия не предназначена для людей, пользоваться такими опасными средствами нежелательно);

Глицерин (жидкий).
Раствором обильно смачивается мягкая ткань и стекла тщательно натирают с обеих сторон, затем очкам нужно дать высохнуть естественным образом, после чего отполировать их сухой мягкой салфеткой из фланели (данный способ борьбы с запотеванием стекол отнимает достаточно много времени);

Зубная паста.
Выдавливается по 1 горошинке на оба стекла с внутренней стороны и тщательно растирается салфеткой, после высыхания остатки пасты удаляются мягкой тряпочкой (однако очистить очки от засохшей зубной пасты, не повредив поверхность стекол, очень сложно);

Пена для бритья.
Наносится на стекла чистыми пальцами и при помощи сухого ватного диска вытирается до полного высыхания (данный способ является наименее эффективным в связи со слишком мягкой текстурой пены).

по материалам сайта https://www.ochkov.net/wiki/zapotevayut ... -delat.htm
Экс-организатор Изображение Изображение

Хорошие СП

Вернуться в «В здоровом теле - здоровый дух!»