Ммм.... блинчики!!! И оладушки

Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Ммм.... блинчики!!! И оладушки

Сообщение begemotik »

Юkka писал(а): Ингредиенты:
1 чайная ложка дрожжей
1 ст. теплого молока (мои со сметаной)
2 стакана муки
2 яйца
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. раст. масла

Приготовление:
Дрожжи растворить в небольшом кол-ве теплой воды, добавть немного сахара, оставить на 15 мин.
Просеять муку, добавить молоко и дрожжи. Поставить тесто в теплое место на час-полтора подходить.
Яйца взбить с сахаром и солью. Вылить смесь в тесто. Хорошо вымешать, добавить масло, еще раз размешать.
Оставить в теплом месте на 40 мин. В тесте должны появиться пузыри, в объеме оно увеличится раза в 3.
Разогреть в сковороде раст.масло, ложкой брать тесто, не перемешивая (!) и выкладывать на сковороду.
Оладьи обжаривать на среднем огне с двух сторон.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Ммм.... блинчики!!! И оладушки

Сообщение begemotik »

AVocado писал(а):Привет!!!! Девочки, купила сегодня смесь для выпечки "блины на дрожжах", хочу попробовать. Кто-нибудь уже из такого готовил блины? Я обычно без дрожжей конечно тесто замешиваю, на молоке и горячей воде, все на глаз. Но не всегда получается хорошее тесто. Иногда блины просто не снимаются со сковороды, и не пойму от чего это зависит. И пеку на двух сразу сковородках обычно, чтобы быстрее было!
А кто как делает? Поделитесь фирменными рецептами блинчиков!
:)
AVocado писал(а):а я вот смазываю сковороду только сначала, наливаю на нее растительного масла, первый блин жирнючий получается и не комом. А потом легко снимаются и без смазки. )))
Катюшка писал(а):
Lelik писал(а):молоко сколько есть, можно прокисшее, 2-3 яйца, вода, сода, соль, растительное масло, мука- замешивается не густое тесто. сковорода перед каждым блином хорошо смазывается салом (любым)- хороши для фарширования и просто так- с вареньем, джемом, сгущенкой, медом, сливочным маслом.
я еще сахарку столовую ложечку примерно.Иногда прилипают. Сковороду с солью прокалить надо и все ок :!:
У меня блинчики получаются тоненькие в дырочку, муж очень любит. А свекровка печет толстые, жирные, их есть невозможно. :|
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Ммм.... блинчики!!! И оладушки

Сообщение begemotik »

snarkolove писал(а):
Lelik писал(а):молоко сколько есть, можно прокисшее, 2-3 яйца, вода, сода, соль, растительное масло, мука- замешивается не густое тесто. сковорода перед каждым блином хорошо смазывается салом (любым)- хороши для фарширования и просто так- с вареньем, джемом, сгущенкой, медом, сливочным маслом.
я также тесто завожу, только соду гашу всегда лимонной или уксусной кислотой. Сковородку смазываю только на первый раз. Получаются тонкие и в дырочку. Очень любим фаршировать их ветчиной и сыром ( а я люблю еще и помидорками, муж вот не любит)
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Ммм.... блинчики!!! И оладушки

Сообщение begemotik »

Мариэлла писал(а):Я в блины иногда вместо молока развожу детскую смесь (спасибо государству за бесплатную малютку, а доче, что отказалась кушать эту .....) Развожу 30 мерных ложек на литр воды. 4 яйца, соль, сода сахар по вкусу, я делаю сладкие блинчики, вливаю чуть больше половины получившейся смеси. Добавляю муку на глаз, тесто как на оладьи, взбиваю блендером, добавляю растопленное слив. масло, немного растительного. Затем добавляю оставшуюся смесь и горячую, кипяченую воду до нужной консистенции. Сковороду не смазываю, т.к пеку на одной и той же сковородке чугунной(больше ее не подо что не использую), каждый блинчик смазываю масло, получаются тонкие в красивую дырочку!!! ОООООчень вкусные!
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Ммм.... блинчики!!! И оладушки

Сообщение begemotik »

Юkka писал(а):А я не гашу соду в блины. На кончике ножа кладу, на вкус она не чувствуется, а блинчики в дырочку получаются. А еще вкусно вместо растительного масла добавлять растопленное сливочное.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Ммм.... блинчики!!! И оладушки

Сообщение begemotik »

AVocado писал(а):
Мариэлла писал(а):Я в блины иногда вместо молока развожу детскую смесь
да, я тоже так раньше делала. Они тогда на вкус как вафельки вкусненькие получаются!
Юkka писал(а):А я не гашу соду в блины. На кончике ножа кладу, на вкус она не чувствуется, а блинчики в дырочку получаются. А еще вкусно вместо растительного масла добавлять растопленное сливочное.
такая же фигня! И про масло и про соду! :)
Катюшка писал(а):Иногда прилипают. Сковороду с солью прокалить надо и все ок
солью прокаливают чтобы сковородку почистить, а то вдруг ее плохо помыли. И мне это не помогает, если мои блины прилипают, то это из-за теста, а что именно не пойму...
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Ммм.... блинчики!!! И оладушки

Сообщение begemotik »

Мариэлла писал(а):Я считаю, что многое зависит от сковороды, я предпочитаю печь на чугунной, хотя пробовала и на тефлоновой блинной, но не нравятся блины на такой сковородке(теперь она валяется в шкафу), а чугунную больше не для чего не использую, только для блинов!!!!
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Ммм.... блинчики!!! И оладушки

Сообщение begemotik »

*МАНя* писал(а):Полностью согласна что хорошие блины зависят от сковороды, от многих слышала что используют чугунные
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Ммм.... блинчики!!! И оладушки

Сообщение begemotik »

Принцесса писал(а):Я то же на чугунной,на тефлоновой,они у меня,очень толстые получаются.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Ммм.... блинчики!!! И оладушки

Сообщение begemotik »

АльFик писал(а):Нашла свой рецепт вкусных и быстрых блинчиков - получаются плотные, без "дырочек", не жирные. Такие можно и просто с ждемом. сгущенкой, маслом и завернуть в них что-нибудь с легкостью получается - брынзу с помидоркой, творожок, фарш
Делюсь рецептом:
2 яйца взбить с 1 ч.л. соли, помешивая, залить кипятком (все вспенится). Я замешиваю блендером - венчиком.
Долить стакан молока, всыпать стакан муки. Можно сахар неск. ложек. Перемешать. оставить на 20-30 мин. Потом добавить 2 ст.л. растительного масла (я добавляю растопленное в микроволн. сливочное). на сковородочку тоже добавл. сливочное. Не пригоравют, легко переворачиваются. Ням-ням. приятного аппетита!

Вернуться в «Кушать подано!»