Slowyanka писал(а):oliver писал(а):Natalla
Конфета
вот деть мой хочет блинчики как у нас... а не оладушки
(у деть аллергия сильная на яичные продукты
)
Ну тогда делюсь как я делаю без яиц... иногда тоже матерится хочется... :chef:
1. делаю на маленькой сковороде, легче отодрать
ну и чтоб с нашими не перепутать "детские блины"
2. масло добавляю и сливочное, и подсолнечное
3. в муку добавляю 1,5 - 2 ст.ложки крахмала (от крахмала блины становятся более сухими, твердыми, но хорошо отлипают)
4. меньше сахара, тк сахар и липнет
У меня мама вообще в блины никогда яиц не добавляет. Даже не спрашивайте как она их делает. %) Блины отличные.
Она когда рецепты блинов смотрит, все время плюется, это что говорит за растрата продуктов и денег, на блины то. :ROFL: Ей 71 год, она старой школы, еще когда ничего не было.
Я делаю так, когда ничего нет, молоко скисло и кашу Лене не сварить.
1 стакан кислого молока комнатной температуры + пол ч.л. соды + 2-3 ч.л. сахара + 1 ст.л. какао, если есть, типо шоколадные, Лена любит.
Постоять немного, минут 15.
Добавляем: 30 гр. растопленного сливочного масла. Мука, немного большим полстакана.
Еще даю постоять.
Они вроде не тонкие прям получаются, чтоб кружевные, но и и далеко не оладьи.
Такие в общем.