chatte писал(а):Купила я себе хлебопечку :Yahoo!: вот такую
по акции за 5021 руб.
Очень понравилось, пекла хлеб, багеты. Рецепты из интернета все получаются, только чуть больше муки сыплю, а вот по книжке муки катастрофически не хватает. Тесто на пончики очень хорошо вымесилось. Буду дальше экспериментировать
chatte писал(а):Хлеб венский.
Взят с просторов интернета.
Вода 300 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л
Масло растительное 1,5 ст.л
Солод 2 ст.л.
Мука пшеничная 200 гр (в оригинале 190)
Мука ржаная 180 гр ( в оригинале 170)
Дрожжи 1 ч.л
Семечки очищенные
Тмин
Солод заварить 70 мл кипятка, остудить и загрузить в хлебопечку.
Я выпекала на основном режиме на 750 гр
По количеству муки смотрю по колобку, первый раз по рецепту делала крыша упала.
***
Анчоус писал(а):Девочки, а в хлебопечке какой хлеб получается? говорят как раньше докахлеб был, так ли это?
и кто-нибудь сравнивал по одному рецепту хлеб из духовки и хлебопечки? 8) :Rose:
ната73 писал(а):Анчоус
я не сравнивала х/п и духовку.к тому же если больше нравится в духовке можно просто замесить в х/п.
хлеб получается разный,какой вам хочется= найти "свой"хлебушек.
выбор хлеба больше,зерновые,разная мука и без всяких добавок,не черствеет,не становится кислый и на мой взгляд +больше.
chatte писал(а):Анчоус
Мы когда первый хлеб испекли, муж сказал что ожидал что хлеб будет как дока хлеб, но получился совсем не такой.
Сама я не помню какой он был.
Действительно хлеб каждый раз выходит по разному и долго свежим остаётся.
***
Анчоус писал(а):А можно в хлебопечке использовать прессованные дрожжи? и можно ли использовать всякие наполнители, лук там, парику сушеную? :Rose:
ната73 писал(а):Анчоус
Только что стырила с поваренка для себя,хочу попробовать
КАПУСТНЫЙ ХЛЕБ "ХОЧУ ПИРОЖКОВ"
250 мл -молоко
1,25 ст л -сахара
1 ч л -соль
1,5 ст л -р масла
550 гр - мука
1 ч л -дрожжи
200 гр- свежая капуста+лук(обжарить)зелень
Заложить все продукты в х/п,после сигнала добавить капусту
режим "основной" или "хлеб с изюмом"
Добавки любые,на ваш вкус:лук,чеснок,паприка(свежая),томаты,оливки,колбаса.....
Mama+ писал(а):Анчоус
нет,дрожжи идут сухие только
все продукты закладывают сразу
и дрожжи насыпают поверх муки
а наполнители вполне можно использовать
ната73 писал(а):Mama+
прессованные дрожжи тоже можно,в книге рецептов написано как их пересчитывать,другое дело,что сухие удобней.
на поваренке читала рецепт хлеба со свежими,там написано перетереть с мукой в крошку,засыпать сверху,как сухие.
:Rose:
Mama+ писал(а):ната73
возможно
хлебопечки разные
в инструкции к моей написано только про сухие
Даренка писал(а):Анчоус
Смотря какая хлебопечка) У меня есть возможность замеса теста с прессованными дрожжами и добавка различных включений перед вторым замесом (автоматическая
). Я так куличи пекла и хлеб с сырокопченой колбасой. (у меня панасонька 2501).
Для тех кто любит черный хлеб: в магазины Ближние завезли солод) Хлеб получился великолепный
Пекла по рецепту из инструкции (только специи не добавляла и мед сахаром заменила, по просьбам поедающих).
ната73 писал(а):В целом все сошлись на том,что с х/п ешь хлеб который понравился,без всяких вредных добавок. :Rose:
Если по какой то причине не хочется стандартного,есть масса рецептов "здорового" хлеба.В магазине такого выбора нет.Чем не понять какие слайсы,лучше сделать самой.
ната73 писал(а):Анчоус
Не нахожу большой проблемой засыпать доп.ингредиенты после сигнала.У меня мулинекс,брала за 9000 2года назад не жалею.
Не знаю,окупится ли х/п в плане денег,тут другие критерии пользы х/п.Загляните в обсуждение моделей х/п :Rose:
***
Анчоус писал(а):И еще помучаю
Хлеб надо прям по рецепту же, отмерять все в граммах?)))
Просто когда в духовке хлеб пеку, простой, отрубной, все на глаз...и ням-нямка получается
ната73 писал(а):Анчоус
весы в помощь :Rose:
берите не пожалеете :Rose:
chatte писал(а):Я без весов обхожусь. Но муки почти всегда побольше чем в рецепте сыплю и смотрю уже по колобку.
Делала и с сухими и с прессованными дрожжами.
Добавляла всегда в последнюю очередь. И разные добавки подсыпаю, после сигнала. Накупила всякой муки, отрубей, семечек чищеных, экспериментирую теперь. Вот только хочу еще картофельный хлеб попробовать, а там надо хлопья картофельные, вот думаю можно ли заменить сухим картофельным пюре.