Harisma писал(а):Люди, у кого дети играют со слаймом? Как эту херабору от одежды отодрать? Или отстирать?
Termit писал(а):горячей водой с хоз.мылом, но эта мерзость свежая была
Harisma писал(а):Termit
Футболку более-менее оттерла, а вот платье, типа шелка ткань не могу. Катышки катаются. Положила в морозилку, посмотрю, может отдеру)
anna_lomakova писал(а):Valkiriya писал(а):У меня кусок слайма попал между детским креслом и сидением авто
склеил намертво. Вернусь - буду экспериментировать
О, почти наш случай, только у нас мелкая в свои носки этот слайм закатала, я сразу не увидела и он засох в камень. Носки пришлось выбросить.
Если свежеприклеившийся слайм - то я его влажной салфеткой оттирала, вроде оттерлось все. На одной вещи правда остался след, как от куска пластилина остается жирное пятно, так и тут. Выводить не пробовала, ибо это старый носок
Еще пушистый плед велсофтофский пострадал, тоже угол слаймом измазали, вроде оттерла, но ткань в этом месте все равно стала жесткая, когда высохла. Что с этим можно сделать, пока не знаю.
Сделала для себя вывод - никогда больше не поддамся на уговоры детей купить энту хренотень. Мало того, что весь дом извазюкали ею, так еще и передрались из-за того, у кого кусок слайма больше
:crazy:
chatte писал(а):Я сколько смогла скатала его с ткани, потом в машинке постирала, чуть пятнышки если приглядеться есть. Это был школьный фартук, из хлопка, чёрный.
Harisma писал(а):Мне посоветовали намазать сверху зубной пастой, и потом когда паста высохнет, снимать.
Снялось, постирала, вроде и пятен нет.
Я боялась, что эта ерундовина где-нибудь в машинке останется
Стирала руками))
Valkiriya писал(а):Harisma
У меня несъемные чехлы :crazy:
March писал(а):Сын уделал школьную рубашку этой штукой, когда она ещё не слаймом, а лизуном называлась. Краситель в ней оказался супер-стойкий, так и не отстиралась НИЧЕМ именно КРАСКА
*Счастливая мамочка* писал(а):Я на одежде если сразу увижу то убираю по максимуму и потом отстирываю, штаны правда у сына на три раза стирала, высыхали и в том месте где лизун твердоватые были.
А вот в машине на дверь кусочек прилип и я не увидела, так это всё намертво, отодрать даже не могу
и в деревне с ковром такая же ерунда.
Мама Леры писал(а):Моя два полотенца испортила этими штуками ((
Правда самодельными. Не отстирываются, ещё и царапается
А так, возьму все способы на заметку
anna_lomakova писал(а):Harisma писал(а):Оказывается, какая тема актуальная
Очень актуальная
Сходили перед НГ на ДР, там аниматор делала с детьми энтот слайм
поскольку только у меня, оказывается, проблемы с тем, что дети в нем все измазюкивают и потом не могу отстирать (остальные мамы сказали, у них таких проблем нет :crazy: ). Итог: нарядное платье сзади этим самым делом перепачкали. сразу не заметила, только недели через 3, когда все это капитально засохло. Теперь буду пытаться вывести всеми способами по очереди
Надеюсь, выведу, платье жалко, новое.