Кофе с имбирем и чили
Имбирь добавляют в кофе для того, чтобы получить натуральный тонизирующий коктейль, который не нанесет здоровью такого вреда как привычные энергетики из магазина. Коктейль «кофе+имбирь» практически моментально обеспечит прилив сил, вернет бодрость духа и остроту ума.
Ингредиенты (2 порции):
• молотый кофе - 6 ч.л.;
• тростниковый сахар - 2 ч.л.;
• молотый чили перец - щепотка;
• тертый имбирь - ¼ чайные ложки;
• лимон - по вкусу.
Рецепт:
1. В турку высыпать сахар, имбирь и молотый кофе, слегка прогреть и помешивая, влить горячую воду.
2. Помешивать, чтобы не спадала пена. Довести до точки кипения, но не кипятить. Отставить отстояться.
3. С лимонной корки срезать красивые витые стружки. В подогретые чашки разлить кофе, оставляя гущу на дне турки, сверху украсить лимонной цедрой.
Чай от brumata
-
- Организатор с опытом
- Сообщения: 1711
- Зарегистрирован: 14 мар 2022, 11:30
Re: Чай от brumata
☯ МОИ СП - много вкусного и нужного
-
- Организатор с опытом
- Сообщения: 1711
- Зарегистрирован: 14 мар 2022, 11:30
Re: Чай от brumata
Кофе с медом и чесноком
Напиток получается супервыразительным, но не резким, мед выстраивает баланс между вкусами кофе и чеснока, соединяя все компоненты в один гармоничный букет.
Рецепт:
1. На 2 чайные ложки свежемолотого кофе возьмем маленький зубок чеснока и столовую ложку натурального меда.
2. Турку ставим на медленный огонь и кладем туда молотый кофе и чеснок. Прогреваем их в течение нескольких секунд, и сразу же заливаем водой, близкой по температуре к кипению. Ждем появления пенки.
3. Снимаем турку с огня, держим в воздухе в течение 20-и секунд, и снова ставим на плиту до второго появления пенки. Важно: кипения кофе допускать нельзя.
4. Снимаем кофе с огня, даем ему настояться 1-2 минуты. За это время он остывает до 60°C, температура, при которой мед сохраняет свои полезные свойства.
5. Добавляем мед. Не перемешиваем, ждем пока мед растворится сам.
6. Кофе процеживаем и разливаем по чашкам.
Напиток получается супервыразительным, но не резким, мед выстраивает баланс между вкусами кофе и чеснока, соединяя все компоненты в один гармоничный букет.
Рецепт:
1. На 2 чайные ложки свежемолотого кофе возьмем маленький зубок чеснока и столовую ложку натурального меда.
2. Турку ставим на медленный огонь и кладем туда молотый кофе и чеснок. Прогреваем их в течение нескольких секунд, и сразу же заливаем водой, близкой по температуре к кипению. Ждем появления пенки.
3. Снимаем турку с огня, держим в воздухе в течение 20-и секунд, и снова ставим на плиту до второго появления пенки. Важно: кипения кофе допускать нельзя.
4. Снимаем кофе с огня, даем ему настояться 1-2 минуты. За это время он остывает до 60°C, температура, при которой мед сохраняет свои полезные свойства.
5. Добавляем мед. Не перемешиваем, ждем пока мед растворится сам.
6. Кофе процеживаем и разливаем по чашкам.
☯ МОИ СП - много вкусного и нужного
-
- Организатор с опытом
- Сообщения: 1711
- Зарегистрирован: 14 мар 2022, 11:30
-
- Организатор с опытом
- Сообщения: 1711
- Зарегистрирован: 14 мар 2022, 11:30
Re: Чай от brumata
Yuen Yeung
Азиатский напиток из кофе и чая с молоком и сиропами.
Другое название – Kopi Cham.
В нем сталкиваются чай и кофе в процентном соотношении 70% к 30%. Также добавляется конденсированное молоко и подсластители, в качестве которых могут выступать самые разные сиропы. Для приготовления в домашних условиях необходимо смешать все ингредиенты между собой и перемешать. Подавать можно как холодным (уже остывшим), так и горячим. Для украшения используют шоколадную крошку, вбитые сливки или корицу. Можно сочетать несколько элементов.
P.S. Широкую известность приобрел в некоторых частях Азии, таких как Гонконг и Малайзия, но встречается и в других местах.
Азиатский напиток из кофе и чая с молоком и сиропами.
Другое название – Kopi Cham.
В нем сталкиваются чай и кофе в процентном соотношении 70% к 30%. Также добавляется конденсированное молоко и подсластители, в качестве которых могут выступать самые разные сиропы. Для приготовления в домашних условиях необходимо смешать все ингредиенты между собой и перемешать. Подавать можно как холодным (уже остывшим), так и горячим. Для украшения используют шоколадную крошку, вбитые сливки или корицу. Можно сочетать несколько элементов.
P.S. Широкую известность приобрел в некоторых частях Азии, таких как Гонконг и Малайзия, но встречается и в других местах.
☯ МОИ СП - много вкусного и нужного
-
- Организатор с опытом
- Сообщения: 1711
- Зарегистрирован: 14 мар 2022, 11:30
Re: Чай от brumata
Десертный пуэр со сливками и вареньем из сосновых шишек
Молоко ничуть не портит вкус темного пуэра, но делает его мягче и нежнее. Попробуйте добавить к древесным и землистым чайным нотам варенье из сосновых шишек, например. Это очень вкусно.
На 2 порции понадобится:
• 100 мл пуэра,
• 50 мл молока,
• 50 мл сливок,
• сироп или варенье
Молоко ничуть не портит вкус темного пуэра, но делает его мягче и нежнее. Попробуйте добавить к древесным и землистым чайным нотам варенье из сосновых шишек, например. Это очень вкусно.
На 2 порции понадобится:
• 100 мл пуэра,
• 50 мл молока,
• 50 мл сливок,
• сироп или варенье
☯ МОИ СП - много вкусного и нужного
-
- Организатор с опытом
- Сообщения: 1711
- Зарегистрирован: 14 мар 2022, 11:30
Re: Чай от brumata
Домашний тыквенный латте по классическому рецепту
Starbucks ушел из России, но ароматный осенний напиток продолжают готовить во многих кофейнях. Кто-то добавляет готовый тыквенный сироп, кто-то — детское пюре из тыквы. А можно сделать классическую заготовку, это просто.
Возьмите:
• тыкву,
• пряности (корицу, мускатный орех, имбирь и душистый перец),
• воду,
• сахар.
Запеките тыкву, потушите на медленном огне с небольшим количеством воды и сахаром с пряностями по вкусу. Взбейте в блендере. На дно стакана выложите пюре из тыквы со специями, добавьте порцию кофе и полейте теплым взбитым молоком.
https://web.telegram.org/k/stream/%7B%2 ... Fmp4%22%7D
Starbucks ушел из России, но ароматный осенний напиток продолжают готовить во многих кофейнях. Кто-то добавляет готовый тыквенный сироп, кто-то — детское пюре из тыквы. А можно сделать классическую заготовку, это просто.
Возьмите:
• тыкву,
• пряности (корицу, мускатный орех, имбирь и душистый перец),
• воду,
• сахар.
Запеките тыкву, потушите на медленном огне с небольшим количеством воды и сахаром с пряностями по вкусу. Взбейте в блендере. На дно стакана выложите пюре из тыквы со специями, добавьте порцию кофе и полейте теплым взбитым молоком.
https://web.telegram.org/k/stream/%7B%2 ... Fmp4%22%7D
☯ МОИ СП - много вкусного и нужного
-
- Организатор с опытом
- Сообщения: 1711
- Зарегистрирован: 14 мар 2022, 11:30
Re: Чай от brumata
2 в 1: чай и сытный перекус. Ореховый пуэр с медом и сливками
Отличный вариант для прохладного осеннего дня, когда хочется согреться, взбодриться и побаловать себя сладеньким.
Вам понадобится:
• 200 мл воды,
• 8 г пуэра,
• 15 г молотого фундука,
• 10 г меда,
• 20 мл сливок.
Заварите пуэр (можно на огне). На дно кружки положите перемолотый фундук, мед, сливки и залейте чаем.
Отличный вариант для прохладного осеннего дня, когда хочется согреться, взбодриться и побаловать себя сладеньким.
Вам понадобится:
• 200 мл воды,
• 8 г пуэра,
• 15 г молотого фундука,
• 10 г меда,
• 20 мл сливок.
Заварите пуэр (можно на огне). На дно кружки положите перемолотый фундук, мед, сливки и залейте чаем.
☯ МОИ СП - много вкусного и нужного
-
- Организатор с опытом
- Сообщения: 1711
- Зарегистрирован: 14 мар 2022, 11:30
Re: Чай от brumata
Как сделать кофе слаще? Налейте его в красную кружку!
Кажется, секрет красных кружек «Нескафе» разгадан. Согласно исследованиям, опубликованным в журнале Flavor в 2014 году, цвет кружки сильно влияет на восприятие вкуса напитка.
• В белой кружке кофе кажется более крепким, горячим и насыщенным.
• В черной – более горьким.
• В красной и розовой – сладким, ярким и ароматным.
• В голубой – нежным, мягким и сбалансированным.
• В зеленой – кислотным и фруктовым.
А какого цвета ваша кружка?
Кажется, секрет красных кружек «Нескафе» разгадан. Согласно исследованиям, опубликованным в журнале Flavor в 2014 году, цвет кружки сильно влияет на восприятие вкуса напитка.
• В белой кружке кофе кажется более крепким, горячим и насыщенным.
• В черной – более горьким.
• В красной и розовой – сладким, ярким и ароматным.
• В голубой – нежным, мягким и сбалансированным.
• В зеленой – кислотным и фруктовым.
А какого цвета ваша кружка?
☯ МОИ СП - много вкусного и нужного
-
- Организатор с опытом
- Сообщения: 1711
- Зарегистрирован: 14 мар 2022, 11:30
Re: Чай от brumata
Согревающий индийский чай масала
Вам понадобится:
• 300 мл молока,
• 2 ч. ложки черного чая,
• 2 гвоздики,
• 2 горошины перца,
• звёздочка бадьяна,
• палочка корицы,
• сахар по вкусу.
Пряности можно предварительно размять ложкой, измельчить в ступке или кофемолке, но считается, что лучше всего варить их целыми — так лучше раскрываются их вкусоароматические свойства, а готовый напиток легче процеживать.
Разогрейте молоко. Когда оно почти закипит, добавьте чай и пряности. Варите еще пять минут на медленном огне, постоянно помешивая.
Вам понадобится:
• 300 мл молока,
• 2 ч. ложки черного чая,
• 2 гвоздики,
• 2 горошины перца,
• звёздочка бадьяна,
• палочка корицы,
• сахар по вкусу.
Пряности можно предварительно размять ложкой, измельчить в ступке или кофемолке, но считается, что лучше всего варить их целыми — так лучше раскрываются их вкусоароматические свойства, а готовый напиток легче процеживать.
Разогрейте молоко. Когда оно почти закипит, добавьте чай и пряности. Варите еще пять минут на медленном огне, постоянно помешивая.
☯ МОИ СП - много вкусного и нужного