Ксюша писал(а):У моей мамы начались проблемы с давлением. Высоко поднимается, само вдруг падает. Естественно сильные головные боли и вообще ужасное самочувствие. Может кто то сталкивался с подобным, к какому врачу обращаются с этой проблемой?
Алена Читайло писал(а):Начните с терапевта...
_MariAn_ писал(а):Ксюша
обязательно к терапевту. Сначало надо выяснить причину нестабильности, повышения арт давления, потом лечить...,сдать кровь из вены( уровень сахара, липидов... имеет значение), проверить глазное дно у окулиста и тд...Дает направления терапевт.
Оленька писал(а):а я со своим давлением ходила к неврологу, она дала направления на анализы и на РЭГ и ЭХО, а по результатам назначила лечение
Алена Читайло писал(а):Ну... если это возрастное они вроде и ничего принципиально не лечат...потому что вроде как нечего лечить...назначают что-нить, чтобы снижать давление, валерианочку, чтобы меньше человек волновался и ... рекомендую купить тонометр

чтобы отслеживать что как и принимать меры...
У нас соседка есть, у нее давление всю жизнь и такие цИфИрки

:o но у нее это из-за надпочечников...
У отца сейчас давление тоже стало...шалить... у него работка такая, что... ну просто держат таблетки под рукой всегда... с братом также...
Там вроде есть несколько специфических исследований...сосуды проверяют... но по какой причине... по-моему уже смотрят последствия высокого давления для организма ... то же "глазное дно" (глаза капают у окулиста)...
Воооттт... не, надо сходить к хорошему терапевту...
Ольгуня. писал(а):Ксюша я по своему опыту знаю что надо как к терапевту попасть, так и к невропатологу. Терапевт должна направить на анализы крови, мочи, чтобы исключить проблемы с почками, сахаром в крови. А невропатолог уже определит может это остеохандроз, спазмы сосудов, ну или что то другое. А вот где их взять сама маюсь, не могу найти хороших врачей, я вчера уже дошла до старшего терапевта в поликлинике, вроде ничего, внимательная. А еще мне нравились терапевты в первой консультативной поликлинике, я там прикреплаена была когда работала на другом предприятии. можете туда сходить, неплохие вроде специалисты.
Алена Читайло писал(а):Ну... у каждого лекарства написано, что противоплказано при непереносимости компонентов

валериану, как седативный препарат, назначают постоянно - она успокаивает и снижает давление, не так чтобы сильно, но снижает... я сейчас с таблетки могу срубиться так...что потом кофе приходится пить, чтобы давление поднять, а в подростничестве, когда (о! мой зафиксированный рекорд - 170/110

) давление часто поднималось, валерианка вообще не помогала... слабенькое средство... но успокаивает

Думаю, если бы процент таких людей, у которых валериана поднимаер давление, был бы значительным, то ее бы и не применяли так широкомасштабно среди гипертоников и пр. лиц, предрасположенных к высокому давлению

Muha писал(а):Из медицинских источников и по своему ещё небольшому опыту знаю - гипертоническая болезнь и артериальная гипертензия те болячки, профилактику которых нужно проводить с молодости! Это одно из самых частых заболеваний в мире и это большинство пациентов на приеме в поликлинике!
В 90% случаев причину артериальной гипертензии выявить не удается, и поэтому её называют гипертоническая болезнь. Если есть причина - то это симптоматическая артериальная гипертензия. Причина её - заболевания почек, сосудов, эндокринная патология, поражения центральной нервной системы, прием некоторых лекарственных препаратов.
Но всё же - здоровый образ жизни никто не отменял! Поэтому есть некоторые немедикаментозные методы лечения, а - ГЛАВНОЕ - профилактики развития ГБ!
Вот они:
-отказ от курения;
-нормализация массы тела (ИМТ < 25 кг/м2.);
-снижение потребления алкогольных напитков < 30 г алкоголя в сутки для мужчин и 20 г/сут. для женщин;
-увеличение физической нагрузки - регулярная аэробная (динамическая) физическая нагрузка по 30-40 минут не менее 4 раз в неделю;
-снижение потребления поваренной соли до 5 г/сут.;
-изменение режима питания с увеличением потребления растительной пищи, увеличением в рационе калия, кальция (содержатся в овощах, фруктах, зерновых) и магния (содержится в молочных продуктах), а также уменьшением потребления животных жиров.
И, конечно, поменьше нервов!!!