
Кондитерские изделия дома (пироженые, печенье, вафли и пр)
-
- Соорганизатор СП
- Сообщения: 2631
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
- Откуда: Центр, район Орбиты
-
- Соорганизатор СП
- Сообщения: 2631
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
- Откуда: Центр, район Орбиты
Re: Кондитерские изделия дома (пироженые, печенье, вафли и пр)
2008г
Аленушка писал(а):Вот, решила поделиться последними любимыми вкуснятками.
Пирожки с бананчиками.
Ингридиенты:
Тесто слоеное готовое замороженное - 1 рулон.
Бананы крупные - 5-6 штук
Шоколадка - 1 шт (молочный или горький шоколад, лучше типа бабаевского - с мелкими дольками).
Тесто размораживаем, разворачиваем и режем на длинные тонкие (1,5 см примерно) полоски.
Каждый банан режем пополам (иначе слишком длинные пирожки получатся).
Потом каждые полбанана разрезаем повдоль и вкладываем между половинками по 2-3 дольки шоколада. Эту конструкцию обворачиваем ленточкой из теста (по спирали, плотно защипывая щели между витками).
Все складываем на противень - и в духовку на 180-200 градусов, пока не подрумянятся. АМ!
Яблоки в коньячно-шоколадном соусе.
Яблоки - 6 шт.
Полстакана коньяка.
Стакан замороженной вишни или изюма без косточек, или смеси вишни и изюма.
Шоколадка (горькая или молочная) - 2 шт.
С утра замачиваем вишню в коньяке, часов на 12. Вечером из яблок вынимаем сердцевину, набиваем коньячной вишней (изюмом), запекаем яблоки в духовке.
Шоколад разводим на водяной бане, потом добавляем в него коньяк (в котором замачивали вишню). И этой вкусняткой поливаем яблоки, вынутые из духовки (прям перед подачей на стол).
Воть.Аленушка писал(а):Шоколад должен был растаять - ну хотя бы подтаять. Я обычно беру бабаевский, или марки "Россия" - путешествие или что-то типа. На крайний случай - альпенголд или нестле, они тают хуже.
Мне деть помогает - уносит кожурки от банана в мусор, и подает бананчики (иногда надкусанные)
-
- Соорганизатор СП
- Сообщения: 2631
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
- Откуда: Центр, район Орбиты
Re: Кондитерские изделия дома (пироженые, печенье, вафли и пр)
mona писал(а):А я обожаю Сладкую колбаску!!!
Состав
печенье - 500 г,
сливочное масло - 200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
какао - 3 ст. ложки,
молоко - 2 ст. ложки
Приготовление
Какао смешать с сахаром, добавить молоко и хорошо растереть.
Сливочное масло растопить.
В растопленное масло положить сахарную смесь с какао и хорошо размешать до получения однородной консистенции.
В отдельной миске слегка взбить яйца и влить их в масляную смесь с какао.
Смесь довести до кипения, периодически помешивая, и снять с огня.
В отдельную кастрюлю наломать печенье на небольшие кусочки.
В приготовленную шоколадную массу всыпать печенье и хорошо перемешать.
На столе расстелить целлофан или лист фольги, выложить на него полученную массу и плотно завернуть в виде колбаски.
Полученную колбаску положить в морозильную камеру до полного застывания (6-8 часов).
Порезать застывшую колбаску ломтиками и подавать к чаю.
-
- Соорганизатор СП
- Сообщения: 2631
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
- Откуда: Центр, район Орбиты
Re: Кондитерские изделия дома (пироженые, печенье, вафли и пр)
mona писал(а):Трюфели.
Состав
молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар - 2,5 стакана,
какао - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения кокосовая стружка
Приготовление
В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в кокосовой стружке, вафельной крошке или какао.
Поставить трюфели на несколько часов в холодильник.
-
- Соорганизатор СП
- Сообщения: 2631
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
- Откуда: Центр, район Орбиты
Re: Кондитерские изделия дома (пироженые, печенье, вафли и пр)
Вездесущая писал(а):Девочки, впервые сегодня сделала эклерыОни ТАК раздуваются, кто бы знал :lol:
Эклеры:
На стакан воды 0,5 пачки маргарина, добавить соль, сахар - довести до кипения;
остужать минут 15;
добавить 2 ст.муки, тщательно перемешать;
вбить по одному 4 яйца, перемешать в блендере.
Тесто должно получиться густым, выложить в формы или "плюшками" на противень, поставить в разогретую до 230 градусов духовку. Не открывать, достать, после образования золотистой корочки.
-
- Соорганизатор СП
- Сообщения: 2631
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
- Откуда: Центр, район Орбиты
Re: Кондитерские изделия дома (пироженые, печенье, вафли и пр)
КАПЛЯ писал(а):Рецепт ТРУБОЧЕК:mona писал(а):Оу, у меня же вафельница есть!!!!!!
Лен, напомни рецептик))
4 яйца,
200 гр. маргарина,
1 ст.сахара,
1,5 ст. муки (должна быть консистенция густой сметаны).
-
- Соорганизатор СП
- Сообщения: 2631
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
- Откуда: Центр, район Орбиты
Re: Кондитерские изделия дома (пироженые, печенье, вафли и пр)
Лето писал(а):кто- нибудь знает рецепт чего - нибудь со сгущенкой? а то мы купили две банки неудачной сгущенки - так не съедим, вот думаю может что из нее испечь?
Lvёнок писал(а):А сгущенка простая? В смысле не вареная. Если простая, то рулет могу предложить.
1б сгущенки смешать с 3 яичками, добавить соду гашеную уксусом 1ч.л (без горки) и 1 ст муки.
Тесто должно быть не слишктм густое. Выливаем на противень (слой теста должен быть небольшим) и выпекаем до золотистого цвета (печется он не долго), тут же пока горячий мажем и сворачиваем в рулет (если противень большой можно разделить на 2 части). Мазать можно сгущенкой, еще можно посыпать орехом или тертым шоколадом.
-
- Соорганизатор СП
- Сообщения: 2631
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
- Откуда: Центр, район Орбиты
Re: Кондитерские изделия дома (пироженые, печенье, вафли и пр)
Мечта писал(а):эх, держалась-держалась и не удержаласьиспекла!
Капелька, спасибо тебе большое за вкуснячий рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!Капля писал(а):Я опять испекла торт....![]()
называется ЗЕБРА, очень сытный, делаеться достаточно просто....
4 яйца,
460 гр.сахара,
200 гр.маргарина,
1,5 ч.л. соды
320 гр. муки (может и чуть побольше, если кто-то делал кекс (коврижку), то должна быть подобная консистенция)
заводиться тесто, затем делеться на две равные части, в одну из них добавляеться какао, примерно 2-3 ст.л.
Берёться глубокая форма для выпечки, и выкладываеться тесто.
-
- Соорганизатор СП
- Сообщения: 2631
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
- Откуда: Центр, район Орбиты
Re: Кондитерские изделия дома (пироженые, печенье, вафли и пр)
***Капитошка писал(а):Мороженое пломбир 150-200 г, мята (5-6 листочков), клубника (около 100 г). Размалываем в блендере клубнику и мяту, оставив пару листиков и одну клубничку для украшения, добавляем мороженое, смешиваем. Выкладываем в креманки, украшаем.
Марина писал(а):я вообще-то готовить люблю, но в последнее время больше все "быстрое" предпочитаю...
вот вчера вечером чац не с чем было попить....сделала бананы с шоколадом...
делать оч просто: режем банан равными цилиндриками толщиной примерно по 2см, выкладываем на терелку, сверху кладем кусочки шоколада, ставим в микроволновку на 1-1,5 минуты., достаем, даем постоять 1минуту, чтобы шоколад окончатьльно растаял, в центр каждого цилиндрика втыкаем зубочистки (желательно не б/у)....
блюдо готово к употреблению...
по желанию можно охладить и подать не к чаю, а к мороженному
Оля-Ля писал(а):Марина, интересно, а главное быстро!![]()
Про бананы. У меня Данил любит блины или оладьи с бананами.
Все тоже, только в тесто добавляю бананы. Можно кусочками, можно размять вилкой.
-
- Соорганизатор СП
- Сообщения: 2631
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
- Откуда: Центр, район Орбиты
Re: Кондитерские изделия дома (пироженые, печенье, вафли и пр)
2009г
КАПЛЯ писал(а):Сбылась мечта идиота (ещё раз огроменное спасибо Ирине Праге), я их всё таки сделала:
Орешки
Рецепт нашла в инете:
250 гр. маргарина,
1 варёный желток (да-да именно так, это не опечатка, хотя если честно не поняла смысла, но сделала как предлагалось, в след раз попробую простой добавить),
1 ст.ложка сахара (я 3 добавила),
1/4 ст. сметаны,
мука грамм 400-500.
Начинка:
Варёное сгущёное молоко 1 банка,
грецкие орехи,
обрезки от орешек.
Тесто поставить в холод примерно на 1, можно и больше... Потом я катала шарики, примерно 1,5 см в диаметре и выкладывала в форму.
Юkka писал(а):Лен, вот рецепт с моих школьных времен.
1 ст. сахара
2 яйца
1 пачка сливочного маргарина
1 б. майонеза
1/2 ч.л. соды гасить
4 ст. муки
Крем: вареная сгущенка.
Яйца с сахаром взбить, добавить размягченный маргарин, хорошо перемешать. Вбить майонез. Потом добавить соду и муку.
Удачи!