March писал(а):ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
Для теста: 4 ст муки (стакан 250 мл), 1,3 ст воды, 1 куриное яйцо, 2 ст.л растительного масла (любого, или жира), 0,5 ч.л соли.Вскипятите воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). Сразу заварите в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавьте яйцо и перемешайте. Постепенно добавляя остальную муку, вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет- надо добавить еще муки. Дать настояться не менее 1 часа.
Для фарша: 700г мяса, 350г лука, о,5 ст воды, соль, перец, специи по вкусу.Лук мелко нарезать, перемять с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0,5-1,0 ст воды или кефира, который, кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш. Все хорошо перемешать.
В кастрюлю налить 2-3 см растительно масла, подождать пока нагреется, жарить с 2-х сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто прожарить на сковороде с меньшим кол-вом масла. После жарки размер чебуреков будет со среднюю ладонь.
March писал(а):Те, "правильные", делала- получаются правда здорово!
А фарш делаю свинина/говядина- 50/50%.
мемория писал(а):Сегодня готовила чебуреки по рецепту
March. Вкууусные.
Учитывая еще, что первый раз в жизни САМА делала тесто
Спасибо
March за рецепт.
Кривоваты они у меня, но на вкусе это не отразилось.
***
Yanchik писал(а):Творожное тесто для чебуреков
1 пачка творога (200 г)
1 стакан муки
1 яйцо
соль, гашеная сода
1 ч.л. водки
Yanchik писал(а):Wadjana
Водку закапывать. В тесто. Поглубже
соду - обычно уксусом или лимонным соком. Возможно сода тут и лишняя.. я вот что-то не припомню, сыпала я её или нет. Делала года два назад.