
Как готовить чебуреки?
-
- Соорганизатор СП
- Сообщения: 2682
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
- Откуда: Центр, район Орбиты
-
- Соорганизатор СП
- Сообщения: 2682
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
- Откуда: Центр, район Орбиты
Re: Как готовить чебуреки?
2009г
Admin писал(а):Ужасно секретный рецепт
делается домашнее слоеное тесто ("пельменное" + сл масло => далее стандартная схема изготовления слоеного теста)
начинка - фарш, соль, перец, лучОк, яйцо (?! не помню надо или нет), молоко (чтобы консистенция сметаны, у начинки ест-но)
далее стандартно
Юkka писал(а):Тесто обыкновенное пельменное. Фарш, лук, соль и перец + водичка для сочности. Раскатать лепешку. На половинку выложить фарш, прикрыть второй половинкой. защипать, а потом прокатить кромкой блюдца, чтобы получился ровный край.
***Yanchik писал(а):Делала по рецепту найденному когда-то на гудкуке... надо будет поискать опять
Точно помню, что в тесте творог и водка, а в фарше - кефир.
Чебуреки были вкуснейшие
КАПЛЯ писал(а):Пельменное тесто (Янчик научила, всё делается в комбайне). 100 мл воды, 300 гр.муки, 1 яйцо, соль, чайная ложка водки. Бросаю сразу в чашу комбайна все ингредиенты, включаю, 3 минуты и тесто готово. Но лучше чтобы перед лепкой оно полежало некоторое время. А сочность мяса, как мне кажется, зависит от колличества лука.
Yota писал(а):Юль, а яйцо разве не надоЮkka писал(а):Вода с солью и мука, чтоб к рукам не прилипало.с ним то вкусней.
Юkka писал(а):Mersedes
я растительное масло кладу чуть-чуть.
-
- Соорганизатор СП
- Сообщения: 2682
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
- Откуда: Центр, район Орбиты
Re: Как готовить чебуреки?
March писал(а):ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
Для теста: 4 ст муки (стакан 250 мл), 1,3 ст воды, 1 куриное яйцо, 2 ст.л растительного масла (любого, или жира), 0,5 ч.л соли.Вскипятите воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). Сразу заварите в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавьте яйцо и перемешайте. Постепенно добавляя остальную муку, вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет- надо добавить еще муки. Дать настояться не менее 1 часа.
Для фарша: 700г мяса, 350г лука, о,5 ст воды, соль, перец, специи по вкусу.Лук мелко нарезать, перемять с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0,5-1,0 ст воды или кефира, который, кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш. Все хорошо перемешать.
В кастрюлю налить 2-3 см растительно масла, подождать пока нагреется, жарить с 2-х сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто прожарить на сковороде с меньшим кол-вом масла. После жарки размер чебуреков будет со среднюю ладонь.
March писал(а):Те, "правильные", делала- получаются правда здорово!А фарш делаю свинина/говядина- 50/50%.
***мемория писал(а):Сегодня готовила чебуреки по рецепту March. Вкууусные.![]()
Учитывая еще, что первый раз в жизни САМА делала тесто![]()
Спасибо March за рецепт.
Кривоваты они у меня, но на вкусе это не отразилось.
Yanchik писал(а):Творожное тесто для чебуреков
1 пачка творога (200 г)
1 стакан муки
1 яйцо
соль, гашеная сода
1 ч.л. водки
Yanchik писал(а):Wadjana
Водку закапывать. В тесто. Поглубже
соду - обычно уксусом или лимонным соком. Возможно сода тут и лишняя.. я вот что-то не припомню, сыпала я её или нет. Делала года два назад.
-
- Соорганизатор СП
- Сообщения: 2682
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
- Откуда: Центр, район Орбиты
Re: Как готовить чебуреки?
Юkka писал(а):
Пошаговая инструкция с фото.
http://forum.say7.спам/topic3336.html
Еще один вариант:
Тесто:
4 тонких стакана муки
1,3 стакана воды
2 ст.л водки
1 яйцо
2 ст.л.раст.масла
0,5ч.л соли
Вскипятить воду с солью и маслом,немедленно заварить 0,5 стакана муки,размешать комки(я с помощью венчика),дать остыть.Добавить яйцо и водку,рзмешать. Вымесить тесто,добавляя оставшуюся муку.
Фарш:
жирная баранина или говядина(я брала свинину)
лука
стакан кефира
зелень(кинза,петрушка,укроп)
соль,перец,специи по вкусу
Тесто раскатать в лепешки толщиной 1 мм. Фарш разровнять по одной половине лепешки,накрыть второй половиной и,выдавить воздух,плотно залепить,можно смочить края водой(я ещё раз скалкой раскатываю края,потом обрезаю ножом для чебуреков).
Налить 2-3 см растительного масла в сковороду ,как масло нагреется,положить чебуреки и жарить с двух сторон на среднем огне,до золотисто-коричневого цвета.
-
- Соорганизатор СП
- Сообщения: 2682
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
- Откуда: Центр, район Орбиты
Re: Как готовить чебуреки?
Юkka писал(а):Тесто:
100мл воды, 1 яйцо, 330 гр. муки ( от Яны)
Начинка:
100 гр творога, 100 гр сыра на мелкой терке, 1 сырое яйцо
если суховато, то добавить майонез
-
- Соорганизатор СП
- Сообщения: 2682
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
- Откуда: Центр, район Орбиты
Re: Как готовить чебуреки?
2016г
Юkka писал(а):ЛЕНИВЫЕ ЧЕБУРЕКИ
Получилось настолько вкусно, что даже не ожидала!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лаваш
● фарш
● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Понадобятся тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром - неважно. Можно обрезать под нужный размер. Главное, чтобы они были тонкие! Я разрезала их пополам Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды.
На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст.л.). Второй половинкой прикрываем. И рукой немного прижимаем. Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эти ленивые чебуреки!
-
- Соорганизатор СП
- Сообщения: 2682
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
- Откуда: Центр, район Орбиты
Re: Как готовить чебуреки?
Ириша7735 писал(а):нашла вот такой рецепт в ок
Вы даже не представляете, как это вкусно! Идеально для тех, кто не любит слишком жирное и жаренное!
ЧЕБУРЕКИ ДУХОВЫЕ
Ингредиенты:
Тесто: - 1,5 стакана (210 гр) муки - 1 яйцо - 2,5 ст. ложки растительного масла - 1/2 стакана подсоленной холодной воды Начинка: - фарш - лук - соль - специи
Украшение: - яйцо - сыр - зелень
Приготовление:
1.Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы, влить растительное масло и опять все перетереть. 2.Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким.
3.Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.
4.Лук измельчить в блендере или натереть на терке, смешать с фаршем, добавить соль, специи.
5.Далее лепим из теста и фарша наши чебуреки, залепляем их при помощи вилки.
6. Выложить чебуреки на противень, застеленный пергаментом.
7.Натереть сыр, взбить яйцо.
8.Смазать взбитым яйцом, присыпать тертым сыром и зеленью.
9.Плотно прикрыть противень фольгой. Учтите, фольга не должна касаться чебуреков, иначе прилипнет.
10. Выпекать первые 15 минут с фольгой, затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут. Хрустящие чебуречки с сочным фаршем внутри! Ням-ням!
-
- Соорганизатор СП
- Сообщения: 2682
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
- Откуда: Центр, район Орбиты
Re: Как готовить чебуреки?
2017г
Elenawell писал(а):Belka
Тесто на чебуреки
2 яйца размешать вилкой с солью и 2-3 ст. ложками подсолнечного масла, влить 1,5 стакана сильногазированной холодной минеральной воды и замесить тесто, по консистенции как на пельмени, хорошо промять. После замеса тесто в пищевой пленке или пакете положить на час в холодильник. Всё! У меня из этого теста получается шт 16 +/- чебуреков, стандартного размера, как продают.
Elenawell писал(а):и я тоже, только на минералке нравятся чебуреки!мамо4ка писал(а):Всегда тесто на минералке делаю.
разные варианты пробовала, это тесто больше всего нравится.
Belka писал(а):мамо4ка
Elenawell
Девочки, поделитесь своим рецептиком. Захотелось пупырчатых чебуречков своих
-
- Соорганизатор СП
- Сообщения: 2682
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
- Откуда: Центр, район Орбиты
Re: Как готовить чебуреки?
2019г
Elenawell писал(а):Много много лет делала тесто на чебуреки на минералке ( выше есть рецепт) , а тут минералки не было, а чебуреков сильно захотелось. Попробовала новый для себя рецепт заварного теста, получилось очень вкусно! Чебуреки пузырчатые!
200 мл воды вскипятить с солью и 30 мл растительного масла, всыпать и заварить 150 гр муки, хорошо промешать, остудить немного.
К остывшей массе добавить 2 яйца( если крупные, то 1 хватит) 30 мл водки, 350-450 гр муки, муку добавлять ростепеннно, тесто не должно быть крутым. Замесить тесто чуть мягче, чем на пельмени.
Из этого теста у меня получилось 14 шт вот таких чебуреков.
-
- Соорганизатор СП
- Сообщения: 2682
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
- Откуда: Центр, район Орбиты
Re: Как готовить чебуреки?
Pomona писал(а):Есть отличный рецепт, как сделать тесто для чебуреков заварное на кипятке. Все довольно просто.
Продукты:
Вода 250 мл.
Яичный желток 1 шт.
Мука 400 г.
Сахарный песок 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Водка 1 ст. л.
Просеиваем через сито в глубокую пиалу 400 г муки, затем отделяем от общего количества в пиалу примерно 70 г муки.
В литровую кастрюлю наливаем 250 мл воды, добавляем 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и 1 ст. л. подсолнечного масла, затем ставим на большой огонь и доводим жидкость до кипения.
Когда вода закипит, аккуратно снимаем кастрюлю с огня, переливаем кипяток в глубокую термостойкую емкость, добавляем отложенные 70 г муки и быстро размешиваем вилкой до получения комковатой массы. Полученное тесто оставляем на 10-15 минут, чтобы оно немного остыло.
Спустя 10-15 минут добавляем в массу 1 ст. л. водки и 1 яичный желток, затем снова перемешиваем вилкой.
Добавляем в массу ¼ часть просеянной муки из глубокой пиалы, размешиваем вилкой, пока оно не станет достаточно густым.
Насыпаем на рабочую поверхность горкой еще ¼ часть муки, выкладываем в нее жидковатое тесто из глубокой емкости и вымешиваем его хорошенько вручную, пока оно не вберет в себя муку, достигнув плотности, необходимой для ручного вымешивания.
Насыпаем на поверхность еще ¼ часть муки и приступаем к ручному вымешиванию теста, постепенно добавляя оставшуюся ¼ часть муки.
В процессе вымешивания разрезаем тесто в середине почти до конца, выворачиваем его внутренней частью наружу, и продолжаем вымешивать, пока не уйдет вся мука, а тесто не станет пластичным и эластичным и при этом не будет липнуть к рукам.
Формируем из теста шар, заворачиваем его в кусок пищевой пленки, чтобы он не обветрился, и оставляем отдохнуть на 30-40 минут на рабочем столе.
Через 30-40 минут разворачиваем тесто, делим его на 15-16 кусочков, раскатываем их в круги, выкладываем фарш, формируем чебуреки и обжариваем их с двух сторон в разогретом подсолнечном масле.