https://vk.com/yuliyasmall?trackcode=fd ... 2414_27623Я постаралась максимально подробно показать и пояснить весь процесс приготовления, но вот вам еще несколько хитростей
- по возможности используйте живые дрожжи (20 гр), с ними тесто быстрее подходит
- добавьте в тесто 0,5 чл куркумы или используйте домашние яйца для более желтого мякиша
- чем больше сдобы (сахара, желтков, масла), тем труднее тесту подниматься. Хотите больше сдобы в тесте - увеличивайте количество дрожжей, но осторожно!
- оптимальное место для расстойки - закрытая духовка со включенной лампочкой или стаканом кипятка.
_____________________________________
Полезные ссылки:
Пасхальные пряники https://vk.com/video-161382414_456239047?t=9m49s
Сладкие яйца https://vk.com/video-161382414_456239049
Пасхальная меренга https://vk.com/video-161382414_456239073?t=21s
Маковая начинка https://www.youtube.com/watch?v=ZaKOEAV49mo
Начинка из сухофруктов https://www.youtube.com/watch?v=wU6jfjDcYK4
______________________________________
РЕЦЕПТ (3 кулича диаметром 10 см)
400 гр муки
7 гр сухих дрожжей
100-120 гр сахара
100 мл молока
1 крупное яйцо или 3 желтка
80 гр ряженки
40 гр сливочного масла
20 гр растительного масла
0,5 ч л соли
0,5 ч л куркумы (по желанию)
Пасхальный стол!
-
- Администратор
- Сообщения: 19714
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32
Re: Пасхальный стол!
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
-
- Сообщения: 864
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:17
- Откуда: Новобайдаевка
-
- Сообщения: 864
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:17
- Откуда: Новобайдаевка
Re: Пасхальный стол!
Замесила тесто на пасхальный венок с орехами, сейчас приступим к куличикам
-
- Модератор
- Сообщения: 6974
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 20:17
Re: Пасхальный стол!
А я видимо в этом году не буду ничего печь праздничного, настроение на другую выпечку
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ
МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ
-
- Администратор
- Сообщения: 19714
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32
Re: Пасхальный стол!
Вчера случилось настроение "посмотреть красивое пасхальное" - пришлось делать альбом, все фото в тему не выкладываю, а то их там порядка 30 - https://vk.com/malkuz?z=album-9570076_303607785 (вся подборка тут)
Надо нам Тирлинку попросить о мк, чтобы пришли со своими куличами, а она покажет как украсить можно и украсим
Надо нам Тирлинку попросить о мк, чтобы пришли со своими куличами, а она покажет как украсить можно и украсим
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
-
- Сообщения: 443
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 07:08
-
- Сообщения: 2623
- Зарегистрирован: 13 мар 2022, 17:26
Re: Пасхальный стол!
Какая красота
-
- Модератор
- Сообщения: 6974
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 20:17
Re: Пасхальный стол!
Очень красиво!
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ
МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ
-
- Сообщения: 443
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 07:08
-
- Администратор
- Сообщения: 19714
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32
Re: Пасхальный стол!
https://vk.com/yuliyasmall?w=wall-161382414_75713
Зефиросендвич на Пасху
РЕЦЕПТ:
Песочное печенье:
100 гр сливочного масла
щепотка соли
40 гр сахарной пудры
1 желток
160 гр муки
1/4 чл разрыхлителя
Зефир:
300 гр черной смородины
130 гр сахара 1 белок 200 гр сахара
100 мл воды
6 гр агара
50 гр сиропа глюкозы
Конфитюр:
70 гр смородины
0,5 ст л сахара
2/3 ч л крахмала
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!