Owl писал(а):https://vk.com/@zerofat-5-luchshih-receptov-tartaletok5 лучших рецептов тарталеток
1.Тарталетки закусочные
На 100 гр - 186 ккал белки - 9,8 жиры - 11,62 углеводы - 10,56
Ингредиенты:
Тарталетки-15 шт.
Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
Огурец св.-1 шт.
Яйцо вар.-1 шт.
Рыбка красн.-200 гр.
Майонез домашний-2 стол.л.
Приготовление:
1.Сыр,яйцо,. натереть.
2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.
3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.
2. Тарталетки с креветками
197 кКал на 100 г
Ингредиенты:
Огурец - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Креветки - 300 г
Кукуруза - 50 г
Сметана - 2 ст.л.
Тарталетки - 1 упаковка
Приготовление:
1. Нарезать огурец, перец, зелень и креветки (оставить часть креветок для украшения).
2. Добавить кукурузу, заправить майонезом.
3. В тарталетки выложить получившийся салат, сверху украсить креветками.
3. Жюльен в тарталетках
На 100 гр - 47.81 ккал белки - 9,3 жиры - 2.4 углеводы - 7.2
Ингредиенты:
Грудка куриная (вареная) — 400 г
Шампиньоны (свежие) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
Сливки (20%) — 500 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Приготовление:
1.Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
2.Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело
3.Разложить по тарталеткам
4.Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15 )
4. Тарталетки из картофеля с куриным филе
На 100 гр - 186 ккал белки - 9,8 жиры - 11,62 углеводы - 10,56
Ингредиенты:
Филе курицы - 700 г
Майонез домашний/йогурт натур. - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт (не большие)
Сыр твердый - 100-200 г
Зелёный лук
Соль
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
5. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом
На 100 гр - 36,21 ккал: белки - 7,8; жиры - 3,6; углеводы - 5.1
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 2 шт.
Яйцо куриное (отварное в крутую) — 2 шт.
Сыр голландский (сыр любых твердых сортов) — 100 гр.
Майонез (легкий) — 1 ст. л.
Специи (соль и перец)
Тарталетки
Приготовление:
Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно).
Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез.
Посолить и поперчить.
Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.
Вкусная закуска готова.
Новогоднее меню
-
- Сообщения: 3294
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Новогоднее меню
-
- Сообщения: 3294
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Новогоднее меню
Owl писал(а):Новогодние олени на палочке из печенья Орео
-
- Сообщения: 3294
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Новогоднее меню
Owl писал(а):http://www.marieclaire.ru/food/4-retsep ... icheskogo/4 рецепта оливье: от классического до экзотического
Четыре варианта самого популярного, если не сказать «главного» новогоднего блюда на любой вкус, даже веганский.
С рыбой, с говядиной или без мяса? А может, авторский? Оливье может быть не таким скучным, как мы привыкли думать. И без него точно не обходится традиционный новогодний стол. Су-шеф ресторана быстрого питания OverSalad Аннет Амеган по нашей просьбе поделилась авторскими рецептами, чтобы вы могли приготовить свой собственный оливье по правилам профессиональной кухни.
«OverОливье»
Ингредиенты:
Рябчики ─ 3 шт.
Картофель ─ 5 шт.
Огурцы ─ 2 шт.
Салат ─ 2 упаковки
Раковые шейки ─ 15 шт.
Ланспик (прозрачный бульон) ─ 1 стакан
Оливки и корнишоны ─ 150 г.
Трюфель ─ 3 шт.
Майонез
Для соуса:
Мука ─ 20 г.
Масло сливочное ─ 10 г.
Бульон ─ 50 г.
Хрен ─ 20 г.
Сливки ─ 20 г.
Соль
Приготовление:
Обжарить мясо рябчиков, нарезать кусочками. Из костей дичи сварить хороший бульон, из которого потом приготовить ланспик. Картофель сварить в кожице, очистить. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Трюфели нарезать кружками. Сварить раков и взять от них шейки. Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Крупные оливки очистить от косточек.
Выложить ингредиенты в салатник слоями. Сначала положить на дно куски мяса и картофеля, слегка заправив их соусом, затем снова слой мяса, потом картофель, огурцы, часть трюфелей, оливок и раковых шеек, все это полить частью соуса. Немного раковых шеек и трюфелей оставить для украшения. Когда все продукты будут уложены в салатник в виде горки, залить салат майонезом и украсить по вкусу.
Классический оливье с говядиной
Ингредиенты:
Говядина ─ 300 г.
Картофель ─ 4 шт.
Куриные яйца ─ 3 шт.
Свежие огурцы ─ 1 шт.
Соленые огурцы ─ 2 шт.
Морковь ─ 1 шт.
Горох ─ 130 г.
Сметана ─ 120 г.
Майонез ─ 130 г.
Соль по вкусу
Приготовление:
Сварить яйца и мясо, почистить морковь и нарезать кубиками, примерно по 0,75 мм. Почистить картофель. Отварить морковь в течение 5-7 минут. Покрошить мясо на мелкие кусочки. Свежий огурец нарезать кубиками. Таким же образом нарезать яйца, картофель, соленые огурцы. Добавить консервированный горошек. Хорошо перемешать. Посолить и заправить смесью майонеза и сметаны.
Оливье с рыбой
Ингредиенты:
Филе горбуши (свежая или замороженная рыба) ─ 200 г.
Картофель ─ 3 шт.
Морковь ─ 1 шт.
Яйца ─ 3 шт.
Репчатый лук ─ 2 шт.
Зеленый горошек консервированный ─ 250 г.
Соус с тунцом ─ 200 г.
Соль и черный перец по вкусу
Для соуса:
Тунец консервированный ─ 170 г.
Масло оливковое
Соус «Рыбный»
Соус «Ворчестер»
Сок лайма
Консервированный перец хабанеро с морковью и луком
Черный перец
Соль
Сахар
Чеснок
Яйцо куриное
Сыр «Пармезан»
Каперсы
Приготовление:
Картофель и морковь варить в подсоленной воде до готовности, остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать кубиками. Сварить яйца (10 минут после закипания), остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать кубиками (можно натереть на крупной терке или измельчить блендером). Разморозить и сварить рыбу, освободить от кожи и нарезать тонкими короткими полосками или кубиками. Очистить и мелко нарезать лук.
Выложить в керамическую или стеклянную посуду овощи, яйца, рыбу и зеленый горошек. Посыпать перцем, посолить, заправить соусом и аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 40-60 минут. При желании украсить салат зеленью и подать на стол.
Веганский оливье
Ингредиенты:
Сырой тофу (твердый) ─ 200 г.
Сейтан (пшеничный белок) ─ 200 г.
Оливковое масло ─ 200 мл.
Свекольный фреш
Картофель ─ 350 г.
Морковь ─ 200 г.
Горошек зеленый ─ 200 г.
Маринованные огурцы ─ 200 г.
Свежие огурцы ─ 200 г.
Семена укропа ─ 10 гр.
Черный перец ─ 10 гр.
Лавровый лист ─ 1-2 шт.
Лук красный ─ 100 гр.
Для соуса:
Акфафаба (сок от консервированного горошка или чечевицы) ─ 200 мл.
Масло растительное ─ 100 мл.
Горчица ─ 200 мл.
Уксус (винный белый) ─ 20 гр.
Лимонный сок
Приготовление:
Припустить на пару тофу на 5-7 минут, посыпать семенами укропа, черным перцем и лавровым листом. Картофель и морковь отварить. Все ингредиенты нарезать мелким кубиком, сейтан обжарить в свекольном фреше с добавлением соли.
Приготовить соус: аквафаба взбить блендером, влить струйкой растительное масло, соединить с остальными ингредиентами. Заправить салат соусом и подавать к столу.
-
- Сообщения: 3294
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Новогоднее меню
Маргаритка писал(а):Кто как делает шубу?
у меня упрощенный вариант без картофеля и яиц. И не слоями. А хочется прям классическую шубу, и чтоб вкуснющая была!
-janneta- писал(а):Маргаритка
Слои:
немного лук, мелко
сельдь (желательно самим разделать) кубиками
картофель мелкие кубики (некоторые на тёрке трут, но для меня каша это)
майонез+сметана
морковь варёная, вот ее на крупной тёрке
свекла, ее запекаю в фольге в духовке или в мультиварке на пару, на крупной тёрке
майонез+сметана или просто майонез
-
- Сообщения: 3294
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Новогоднее меню
olya_olivka писал(а):Ой, у меня несколько вариантов))) в любом случае сначала хорошо обмыть-обсушить, а потом на выбор: либо натереть ещё специями, в пленку и в холодильник мариноваться часа на 3, а потом внутрь яблоки зеленые, залить пивом и в утятницу или капусту квашенную (можно с грибами) и тоже в утятницу. Под конец открыть, чтоб подрумянилась. Это проверенные годами рецепты)Shenvald писал(а):olya_olivka
Поделись пожалуйста проверенным рецептом утки. Хочу прям вкусную Как-то раз делала утку по-пекински...кроме того, что это долго не возникло никаких впечатлений.
Хочу в этом году попробовать внутрь апельсины и в рукаве запекать, а натирать масло оливковое, соль, перец, чеснок, горчица, мёд, сок апельсина-тоже должно вкусно получиться :Rose:
А сельдь под шубой делаю слоями, между ними майонез тонкой сеточкой:
-отварной картофель на крупной терке
-сельдь (главное в шубе, чтобы сельдь была свежая, вкусная,
-лук мелко немного
-яйцо на крупной тёрке
-свеклу тоже тру
И повторить все ещё раз)
-
- Сообщения: 3294
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Новогоднее меню
Owl писал(а):Пирог в виде Санта-Клауса
-
- Сообщения: 3294
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Новогоднее меню
Leroy писал(а):Салат "Мюнхен"Скрытый текст:
-
- Сообщения: 3294
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Новогоднее меню
Инна71183 писал(а):Мои закусочки и салаты на НГ:
1. Фаршированные блинчики (начинка): грибы обжаренные с луком, курица, огурцы маринованные, яйца, майонез.
2. Салат "Президентский" (готовим яичные блинчики на них в середину выкладываем пекинскую капусту (порезана мелко), свежие огурцы и ветчину (порезаны мелкой соломкой), все сверху заправляем соусом (у меня Цезарь). И заворачиваем как шаурму, делаем разрез посередине и красиво выкладываем)
3. Профитроли с творожным сыром и красной икрой.
4. Бутерброды со шпротами и маринованным огурчиком.
5. Салат "Дамский" (курица, сыр, ананасы, чесночек, майонез)
6. Оливье
7. Салат "Коктель с ветчиной" (индивидуальный): помидоры, свежий огурец, ветчина, майонез, сверху посыпан сыром.
8. Салат "Крабовый"
-
- Сообщения: 3294
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Новогоднее меню
Алена Читайло писал(а):Строганофф Не самое аппетитное фото :ROFL:
Салат с креветками 8) Ооо, это тема, понравился, раз в год можно приготовить (самое дорогое в нем - креветки )
По рецепту там еще зеленые помидоры и больше зелени - нашла только мяту свежую, но меня и такой вариант устроил
А еще этот салат - страшный сон аллергика :ROFL: Креветки + арахис
-
- Сообщения: 3294
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Новогоднее меню
olya_olivka писал(а):smol
Катерина14
*Счастливая мамочка*
Leroy
Слоеное бездрожжевое тесто (800-1000г) немного раскатать, нарезать полосками по 2см и в духовку. Крем: взбить 0,5л сливок 33%+банку сгущенки 380г. Палочки разделить на 3 части (несколько штук оставить на посыпку сверху): слой палочек+крем и тд. Раскладывала прям на пищевой пленке, потом плотненько все в ней свернуть в «полено» и в холодильник, чтоб пропитался (не расквашивается) Такая лайтовая версия торта Наполеон :Rose: