Admin писал(а):
Новогоднее меню
-
- Сообщения: 3298
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Новогоднее меню
-
- Сообщения: 3298
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Новогоднее меню
Алена Читайло писал(а):На глаза попался рецепт, не пробовала что-как
https://www.instagram.com/p/B55IQUYonkM/Новогодний кекс с сухофруктами
По традиции его пекут за пару недель до праздника. После приготовления его заворачивают в пергамент и хранят в прохладном месте для настаивания и пропитки, а к празднику кекс приобретает невероятный вкус и аромат. Но и сразу после приготовления кекс очень вкусный!
⠀
Ингредиенты:
300 г муки
180 г сахара
4 яйца С1
220 г сливочного масла
320 г сухофруктов
цедра одного апельсина
30 г апельсинового сока
200 г коньяка
10 г разрыхлителя
специи по вкусу
Сухофрукты промываем и замачиваем в коньяке на ночь. В день приготовления откидываем на дуршлаг, даём лишней влаге стечь. Крупные сухофрукты нарезаем на небольшие кусочки.
⠀
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В миске смешиваем муку, разрыхлитель, специи и пока убираем в сторону.
⠀
Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной, светлой массы. По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбиваем массу до однородности.
Далее добавляем свежевыжатый апельсиновый сок и цедру одного апельсина. Снова взбиваем массу до однородности.
⠀
Сухие ингредиенты просеиваем и добавляем к основной массе, тщательно перемешиваем до однородности. В конце приготовления добавляем сухофрукты. Всю массу хорошо перемешиваем. Форму смазываем маслом, присыпаем мукой и выкладываем тесто.
⠀
Выпекаем в разогретой до 160°С духовке 45-50 мин. Возможно вам понадобится больше или меньше времени для выпечки. Время приготовления зависит от размера формы в которой вы будете выпекать кекс.
-
- Сообщения: 3298
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Новогоднее меню
Алена Читайло писал(а):Увидела в инете, приготовить не пробовала![]()
Идея к праздничному столу
Ингредиенты:
Плавленый сыр — 200 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — 2 Чайных ложки
Оливки без косточек — 50-70 Грамм
Паприка молотая — 15-20 Грамм
Листочки для декора
Количество порций: 10
Как приготовить:
1. Подготовьте продукты для закуски.
2. Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему майонез и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте хорошенько массу. Солить не нужно, так как сырок уже содержит соль.
3. Возьмите чайную ложку сырной массы, вложите в неё оливку.
4. И закатайте в шарик. Сырок очень податливый, отлично катается в шарики. Не стоит класть больше майонеза, чем указано в рецепте, шарики должны держать форму.
5. Каждый шарик обваляйте в молотой паприке.
6. Сделайте зубочисткой проколы в шариках, в которые затем вставьте листочки. Закуска готова, приятного аппетита!
-
- Сообщения: 3298
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Новогоднее меню
Юkka писал(а):Я делала такие шарики в разных обсыпках: укроп, папарика, что-то еще было.
Самые вкусные получились в обсыпке с грецким орехом.
Внутрь тоже орешку пихали.
-
- Сообщения: 3298
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Новогоднее меню
Позитиффа писал(а):А еще очень вкусно сыр с чесноком на кружочке помидорки
-
- Сообщения: 3298
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Новогоднее меню
Valkiriya писал(а):Морально созрела делать рождественский кекс
Запал в душу рецепт от Энди Шефа
https://andychef.ru/recipes/anna-fruitcake/
Вопрос, где купить вяленую клюкву и вишню и цукаты из кумквата по адекватной цене? В ленте раньше на развес продавали, сейчас нет, а фасованная очень уж дорогая) кекс золотым выйдет)
И вопрос про марципан, где кто видел?
-
- Сообщения: 3298
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Новогоднее меню
Admin писал(а):
-
- Сообщения: 3298
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Новогоднее меню
Admin писал(а):
-
- Сообщения: 3298
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Новогоднее меню
Алена Читайло писал(а):Попробовала сейчас стейки тунца приготовить (в сп заказывала), без ничего, пожарила на сковороде с оливковым маслом
Считала каждую сторону по 45-60 секунд (сковорода горячая)
Получилась в итоге, если по внешнему виду - "средняя прожарка без крови", но снимала со сковороды, когда выглядели как "средняя прожарка с кровью" (они еще потом "доходят")
Привкус рыба слабый, стейки получились не жесткие, не сухие
А вот полная прожарка не понравилась - получилось жестко и сухо на мой вкус
Картинка с рекомендациями для говядины![]()
На НГ или потом в январе попробую все-таки севиче приготовить
-
- Сообщения: 3298
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Новогоднее меню
anna_lomakova писал(а):b2a4 b2a4 b2a4Маргаритка писал(а):А я очень люблю креветки жаренные))) И есть, и.... чистить![]()
Готовлю так: на раскаленную сковороду подсолнечное масло (можно хорошее сливочное! будет даже вкуснее), чуть-чуть прижарить чеснок, потом засыпаю в один слой кревеДко (всё на большом огне), минуту жарю, переворачиваю, посыпаю копчёной паприкой, чуть зиры, можно специи любые (для курицы например), вместо соли немного соевого соуса. Пару минут кипячу (не больше, иначе будут твердые). Потом всю эту вкуснятину - в глубокую тарелку и можно наслаждаться))) Очищенную креветку обязательно макать в этот соус)
Ну и светлого не фильтрованного