Поделись рецептом салата или закуски!

Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Поделись рецептом салата или закуски!

Сообщение begemotik »

Капитошка писал(а):Салат «Флагман»
рыба красная - 100-200 г
яйца вареные - 3-4 шт.
помидоры свежие - 2 шт.
сыр - 100-150 г
майонез
Все компоненты уложить слоями, лучше в прозрачную посуду. Каждый слой промазать майонезом.
1-й слой — рыба, порезать;
2-й слой — желтки яиц, натереть на мелкой терке;
3-й слой — помидоры, порезать кубиками;
4-й слой — сыр, натереть на крупной терке;
5-й слой — белки, натереть на крупной терке.

Салат-коктейль «Удачная рыбалка»
горбуша соленая - 300 г филе
помидоры - 2 шт.
редис - 100 г
огурцы - 1 шт.
яйцо вареное - 3 шт.
лук зеленый - 50 г
майонез - 1 стакан
маслины - 12 шт.
Горбушу нарежьте соломкой. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте соломкой. Редис и огурец нарежьте кубиками, зеленый лук порубите, яйца натрите на мелкой терке. Уложите слоями в креманки в следующем порядке: редис, горбуша, майонез, помидоры, зеленый лук, майонез, горбуша, огурец, майонез, яйца. Оформите салат зеленью и маслинами.

Салат «Подхалим»
картофель вареный - 3 шт.
яйца вареные - 3 шт.
сыр плавленый - 1 шт.
рыба соленая красная (горбуша, кижуч, форель) - 200-250 г
майонез - 250 г
икра красная (можно белковой) - 2-3 ст. ложки
зелень петрушки
В красивый прозрачный салатник укадываем салат слоями в последовательности: 1,5 шт картофеля (на крупную терку); яйцо (на крупную терку); 1/3 майонеза; измельченное филе рыбы, очищенное от кожи и костей; 1,5 шт картофеля (на мелкую терку); 1/3 майонеза; белки 2-х яиц (на мелкую терку); плаленый сырок (на мелкую терку); 1/3 майонеза; желтки 2-х яиц; Оставить в холодильнике на 1-2 часа. Перед подачей украсить икрой и листочками петрушки

Новогодний салат с икрой и семгой(или форелью)

Майонез - 150 г
Семга малосольная - 75 г(можно форель)
Икра лососевая - 140 г
Яйцо вареное - 4 шт
Рис отварной - 1,5 ст
Лук репчатый 0,5 головки
Зелень петрушки - 1 пучок
Салат листовой

С майонезом можно немного поработать - добавить немножко сливок, слегка молотого красного сладкого перчика, сок лимона - вообщем, чуть облагородить. Яйца порезать кубиками, семгу - полосками, лук и петрушку мелко порубить. Перемешать все подготовленные продукты с рисом и заправить майонезом.
Салатник выложить изнутри листьями салата. Переложить салат в салатник. Верх собрать горкой и засыпать горку салата красной икрой.

Салат из авокадо с малосольной рыбой
Мелко нарубленную мякоть рыбы смешать с нарезанными крутыми яйцами, репчатым луком и мякотью авокадо, посолить и заправить майонезом.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Поделись рецептом салата или закуски!

Сообщение begemotik »

Юkka писал(а):КОПЧЕНЫЙ ЛОСОСЬ С ЛУЧШИМ КАРТОФЕЛЬНЫМ САЛАТОМ

Время приготовления: 20 мин + 10 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
750 г молодого картофеля
1 пучок петрушки
2 банки анчоусов, слить и мелко порезать
2 ст л каперсов, порезанных
2 ст л маринованных огурцов, мелко порезанных
5 ст л крем фреш или сметаны
1 ст л дижонской горчицы
3 ст л оливкового масла
2-3 ст л красного винного уксуса
соль и черный молотый перец
450 г копченого лосося
8 долек лимона

Инструкции:
1. Отварить картофель в подсоленной воде.
2. Тем временем, оборвать листья с петрушки и нашинковать листья с тонкими частями стеблей.
3. Слить картофель. Положить его в салатницу с петрушкой, добавить все остальные ингредиенты кроме лосося и лимона. Приправить по вкусу, добавив еще немного уксуса, если хотите.
4. Разложить салат по тарелкам, затем сверху выложить лосось и посыпать черным молотым перцем. Подавать сразу же с дольками лимона и бокалом Савиньон Бланк. :)

На заметку
Когда вы отварили картофель, заправляйте его сразу же, чтобы он впитал все ароматы. Подавайте теплым или компатной температуры.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Поделись рецептом салата или закуски!

Сообщение begemotik »

Юkka писал(а):МАКАРОННЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

Ингредиенты:
Макароны (спираль) - 100гр,
помидоры - 3-4 шт.,
маслины без косточек - 1б.,
зелень укропа,
копченая рыба (зубатка) - 300 гр.,
майонез,
лук (зеленый или репчатый)

Инструкции:
Необычный, интересный вкус, оторваться невозможно.

Макароны отварить, рыбу нарезать небольшими кусочками, помидоры нарезать дольками, мелко нарубить лук и зелень, высыпать маслины, добавить майонез по вкусу и перемешать.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Поделись рецептом салата или закуски!

Сообщение begemotik »

Юkka писал(а):МОРКОВЬ С ЛОСОСЕМ

Время приготовления: 20-30 мин

Ингредиенты:
филе лосося 200-250г
морковь свежая 1кг
растительное масло 2-3ст. ложки
чеснок 3-4 зубчика
молотый красный перец, уксус по вкусу.

Инструкции:
Морковь натираем на специальной тёрке, чтобы получились тонкие, длинные полосочки, как спагетти. Филе также нарезаем полосками, предварительно подержав 10-15 минут в морозилке, после этой процедуры филе лучше режется.
Морковь + филе, поперчить, сбрызнуть уксусом, выдавить чесночок, сверху залить маслом, предварительно раскалённым на сковороде. Салату дать постоять 30-40 минут, чтобы он пропитался чесночным духом.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Поделись рецептом салата или закуски!

Сообщение begemotik »

Юkka писал(а):САЛАТ "АДМИРАЛЬСКИЙ" С СЕМГОЙ


Время приготовления: 15-20 мин

Ингредиенты:
Соленая семга (можно заменить любой другой красной рыбой) - 200 г
Свежие помидоры - 1-2 средних
Свежие огурцы - 1-2 средних
Маслины 0,5 банки

Инструкции:
Салат всегда проходит на ура (не раз пробовала делать в компаниях), очень вкусный, но не тяжелый. Cоотношение компонентов в рецепте указано примерно, все кладется всегда на глаз.

Все компоненты нарезать, смешать, заправить майонезом, чуть сбрызнуть лимонным соком, украсить веточками петрушки.



САЛАТ "НЕОБЫЧНЫЙ"


Пишу мою модификацию! :D

Ингредиенты: 1 копченая рыбина (!или рыбные остатки после пивной вечеринки!)
1-1,5 стакана вареного риса
2-3 яйца
лук, обжаренный на растительном масле
1 свежий или соленый огурец
зелень по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
майонез
можно еще добавить вареную морковь!

Инструкции:

Необычно, но очень вкусно!

Все ингредиенты мелко порубить,естественно, кроме риса.Перемешать и заправить майонезом. Если любите поострее, можно добавить немного раздавленного чеснока.



РЫБНЫЙ "ОЛИВЬЕ"

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:
макароны рожки ("ракушки")
копченая рыба
яблоки
лук
майонез

Инструкции:
"Ракушки" отварить, промыть холодной водой.
Рыбу копченую (я брала скумбрию) порезать кусочками.
Яблоко без кожуры тоже кусочками.
Лук порубить очень мелко.
Все перемешать. Заправить майонезом. Минут на 15 в холодильник.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Поделись рецептом салата или закуски!

Сообщение begemotik »

Юkka писал(а):САЛАТ "СЕМГА ПОД ШУБОЙ"

Ингредиенты:
филе сёмги (слабосолёное)
варёный картофель
варёная морковь
майонез

Инструкции:
Салат можно делать в несколько слоёв, можно в один. Салат получается очень вкусный, ему самое место на праздничном столе. Попробуйте, не пожалеете! Приятного всем аппетита!!!

Салат выкладывается слоями:
1 слой картофель, натёртый на мелкой тёрке;
2 слой мелко нарезанное филе сёмги;
3 слой мелко натертая морковь;
Каждый слой промазывается майонезом.


САЛАТ ИЗ ОСТАТКОВ ПРАЗДНИЧНОГО ЗАСТОЛЬЯ


Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:
2 свежих помидора, 1 болгарский перец, 150 гр твердого сыра,300 гр соленой красной рыбы, 10 маслин без косточек, зеленый лек, укроп, петрушка, майонез "Тысяча островов".

Инструкции: Салат вкусный, он не похож на обычные салаты из рыбы, так как сыр приглушает вкус рыбы, но остается приятная солоноватьсть. А готовить его хорошо после праздников, когда остаются нарезанные овощи, рыбка, зелень, которую не использовали для салатов, несколько оливок.

Помидоры режутся мелкими кубиками, болгарский перчик тоже кубиками или небольшими треугольничками (для этого его надо сначала разрезать на полоски, а потом каждую полоску посечь на треугольнички). Сыр нужно потереть на крупной терке. Рыбную нарезку, оставшуюся с праздника, или рыбу (предварительно очищенную от кожи и костей) порезать кубиками. Оливки нарезать колечками. Пошинковать зелень.

Все смешать и заправить обычным майонезом, но лучше соусом "Тысяча островов" (Calve). Можно поперчить черным перчиком (чуть-чуть, чтобы не перебить вкус рыбки).
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Поделись рецептом салата или закуски!

Сообщение begemotik »

Фрау Анюта писал(а):Женский коктейль
300гр Вареной курицы, 3 свежие помидорки, 1 большой банан. заправить майонезом, соль по вкусу. салат очень простой и вкусный.(Даже мужчинам нравиться) можно украсить кедровыми орешками[/b][/u]
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Поделись рецептом салата или закуски!

Сообщение begemotik »

Лапуля писал(а):чет у меня ум за разум зашел.. какой простенький салатик можно из свежей капусты быстренько сварганить?
Алена Читайло писал(а):ну это...капуста, огурчик, помидорка + раст.масло (некоторые уксус еще добавляют) + иногда яблоко кладут
Лапуля писал(а):сижу и понимаю, что ни огурчика, ни помидорчика дома нету.. :(
Алена Читайло писал(а)::D ыыы...тогда просто капуста с морковкой тертой + уксус по желанию + раст. масло + лучОк... ну вроде того, что маринуют/солят назиму ;)
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Поделись рецептом салата или закуски!

Сообщение begemotik »

Юльчёна писал(а):капуста+св. огурчик+кукуруза +масло :)
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Поделись рецептом салата или закуски!

Сообщение begemotik »

Юkka писал(а):сахарку еще в капусту! Недавно попробовала так сделать. Мне очень понравилось!

Вернуться в «Кушать подано!»